|
16-9-2010 17:00
Ignat
Схемка не очень внятная
![]() Переломки не увидел, ствол вроде статичен, а взвод скобой? Идея цилиндра в прикладе - забавная. Методика взвода по схеме не ясна, в смысле вокруг какой точки крутится скоба дабы оттянуть поршень. Также как и методика зарядки шарика (курком?!) Но сам факт изготовления да ещё и в приличном внешнем виде однозначно заслуживает уважения. ------ |
|
16-9-2010 18:03
Гена-крокодил
По моему скоба там вообше не крутится, а состоит из 2-х частей - неподвижной передней и связанной с поршнем задней, ездящей вдоль цилиндра. Шарики подаются "слайдом" в центре аналогичном тому, что был на винтовках Жирардони. Только здесь он движется вертикально и приводится в действие "курком".
|
|
16-9-2010 18:12
RICCI
Есть такой пестик, давольно удачная идея для переломки, скоба связывающий элемент передней колодки со стволом, и взводимого поршня.
|
|
16-9-2010 18:14
AGGmbH
Второй вариант Федорова
!
|
|
16-9-2010 18:25
Deni-kin
Подпружиненый "слайдер",при переломе смещается вниз и в него входит очередной шарик. При закрывании, слайдер упирается в "предохранитель" СК и освобождает его, одновременно подаёт шарик в канал ствола. А взвод пружины происходит при переломе - скоба СК сидит жёстко на шарнире в казённике, а в компрессоре она "ездит" взводя пружину.. . по моему так. |
|
16-9-2010 18:31
Схема простая как паренная репа, ну какой Фёдорофф?)))
Ствол на шарнире откидывается вниз. Шарнир промеж точкой поворота скобы и казённой частью виден. Подача шариков а-ля Жирандони (Гена прав), только перевёрнуто с упором затворчика в неподвижную деталь унутри цевья. Курок-то не курок , а фиксатор ствола и больше ничего. На нижнем рисунке *они* изволили винтовку потом переделать, но изначально по рисунку 1:1. |
|
16-9-2010 18:43
Там такой чувак изготавливал, что просто "ох" -его бы *перепрофилировать* надоть .
|
|
16-9-2010 18:48
Опа, я мессагу вклеил апосля AGGmbH, а гляжу эта уже поспела. Блин, ну форум. Скоба вращаеццо так же на шарнире , там видно сегментное углубление под конструктивный изгиб оной. |
|
16-9-2010 19:10
Deni-kin
Ну,я это и имел в виду.. . просто торопился - хотел быстрее тебя написать .
|
|
16-9-2010 20:08
Ignat
А-а-а-а, блин!!!
Тормоз я. Там же вся передняя половина "отламывается". Тогда всё встаёт на свои места и перезарядка и взвод... Я просто искал перелом на привычном месте, перед цевьём. ------ |
|
16-9-2010 20:20
*-А что там такого мистер? -Люблю эти картинки -ра-та-та!*(с) ![]() |