![]() |
Guns.ru Talks
![]() апгрейд и ремонт пневматики
![]() MP-512 Фанерное ложе v3 (Page 1)
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
schta |
потерял одну фотку (N4) - вот она ------------------ |
|
nutop |
quote:, Без обид, т.к. ИМХО: -гребень приклада слишком низок, придется упираться подбородком а не щекой, чтобы дотянуться до ОП - лечится изготовлением накладки- пистолетная рукоять не удобна на практике, желательно увеличить наклон - грибок под СК красив, но бесполезен в этом месте. Его надо выносить вперед см.10-15. С таким грибком, с утяж-надульником и ОП винтовка будет клевать вниз и к затыльнику придется делать крюк P.S. черная изолента на стволе вышла из моды лет 10 назад - зато отличное средство для ускоренного покрытия ствола ржавыми пятнами |
|
schta |
quote: Я сам по себе не высокий, мне вроде как раз.
quote: Просто хотел поэкспериментировать в дальнейшем, и может даже поэкспериментирую ------------------ |
|
schta |
quote: Без проблем, друг . я для этого тему и создал. хочу узнать ваше мнение.
quote: Да, я знаю, я доделаю со временем quote: Я пробовал и так и так, пистолетная рукоять мне кажется удобнее. может потому что привык
quote: Мне кажется удобнее. я специально таким сделал. Стрелять стоя - удобно, а у спора или с колена - то берусь за цевье. весовая центровка винтовки как раз на этом грибке (я не знаю как он называется). Фанера - тяжелая. Я не особо задумывался над балансом, но когда получилось - был рад в принципе дальнейшее увеличение массы ствола придется компенсировать увеличением массы приклада.
quote: Я за модой не гонюсь и возможно безнадежно отстал, но я отматывал её, чтобы поглядеть как там ствол себя чувствует - вроде нормально.
|
|
sergey.k |
что ж тебе бы добыть хороший материал и продумать форму (сам думаю где бы орех спилить - свой жалко )выбрасывай изоленту.. у тебя как на левом эскизе или как на правом? стоп конечно как на левом как же тогда железо вынимать |
|
avic |
А ложе явно для стрельбы из стойки (биатлон типа) На мой фкус тонкая и плоская, а так ничо Согласен с nutop, про прямую рукоятку тока не знаю, не могу сказать, хотя своё следующее ложе замышляю именно с вертикальной пистолеткой. Нет желания ствол укоротить? Баланс лучше будет и компактность
|
|
Abu Danil |
жесть... |
|
vintarezzzz |
а по мойму это фигня какаято ! если и делать ложе так надо делать его красивым + удобным + только ииз ценных пород дерева я например подумываю сделать себе на мурло ложу из красного дерева "тис" и покрыть все это безцветным лаком. конечно я понимаю стремление автора темы к прекрассному ложе сделанно будем оценивать : на мойц взгляд на этом ложе 1.обсалютно неудобная писталетная рукаять 2.для мурки он легковат 3.выглидит все это счастье как какаято клюшка ,мурло и так выглядит как клюшка а это ложе еще более усугубляет ситуацию так что ставлю сей поделке ( по другому назвать не могу) твердую четверку для первого раза все сделано аккуратно |
|
schta |
quote:В архангельске растет ель и сосна, орехов, дубов и ясеней и в помине небыло. Поэтому был вынужден пользовать фанеру
quote:Я вчера отмотал со стороны казны изоленты до половины ствола - нормально, только липко. Я носком натер все это дело и обратно замотал. Парни, расскажите по подробней почему и как под изолентой начинает ржаветь ствол?
quote: Да, ты прав ![]()
quote:+ с колена, если не сильно грязно под ногами
quote:Думаю, мне надо тоже подумать над этим ![]()
quote:Ввиду рук не из плеч, я боюсь за фаску дульного среза, как бы не изпоганить все. компактность хочу достичь в следующих реинкарнациях со складывающимся прикладом. ствол и сейчас легкосъемный
quote: В этом вопросе я поддерживаю только удобность ![]()
quote:Я наверно привык уже, мне удобно.
quote: вроде нормально весит
quote: эстетика меня не интересует. мне важна эффективность
quote: , это третья. первую мне стыдно выкладывать, да и прожила она не долго ![]()
|
|
sergey.k |
ствол должен быть сухим его не прячут в пакеты и изоленты он должен быть в сухом месте если попадет под дождь протираем слегка маслом и не надо придумывать изоленту подробно процесс ржавения под изолентой расписать не могу ног пологаю что риск есть |
|
schta |
а если ствол выкрасить краской? Нагревания то не происходит как в огнестреле |
|
sergey.k |
а зачем его красить.. хотя кому что нравится.. я на ствол одел кожух утолщающий до 16 мм из трубы покрытой матовым хромом http://talks.guns.ru/forummessage/24/669401.html
|
|
sergey.k |
а зачем его красить.. хотя кому что нравится.. я на ствол одел кожух утолщающий до 16 мм из трубы покрытой матовым хромом |
|
vintarezzzz |
"эстетика меня не интересует. мне важна эффективность" если вас не интересует вопрос эстетики то какие цели вы преследовали и с какой целью вы изготавливали сей буратинный аппарат? |
|
schta |
Мне этот буратинный аппарат удобен. по крайней |
|
schta |
Мне этот буратинный аппарат удобен. по крайней мере лучше чем эстетичный и красивый родной пластик. |
|
SovenokSol |
совет: 10 минутная эпоксидная смола быстрозажимные струбцины, штуки 3-4 Болгарка с лепестковым диском
|
|
Киви-птичка |
О земляк, давай точи дальше, развивайся, главно шоб те было удобно .а красота сама прийдет. Не бойся експериментировать с формами |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() апгрейд и ремонт пневматики
![]() MP-512 Фанерное ложе v3 (Page 1)
| guns.ru home |