|
8-8-2010 13:42
b4now
Думаю, лопнет снова.
А способ ремонта довольно находчивый, настоящий "наколеночный". |
|
8-8-2010 16:25
b4now
Ну минимальной нагрузка на ложе у хацана не может быть по определению, "патамушто хацан".
Если задействованы также и старые точки крепления, которые теперь в дереве, то нагрузка от выстрела на ложе снизилась примерно вдвое, согласен. |
|
9-8-2010 12:28
Gotfrid
Мне кажется, эта деревяшка вполне надёжна. Её ещё бы пропитать льнянкой или ещё чем-нибудь заполимеризировать.. .
|
|
9-8-2010 16:32
Александр М
Руки у топикстартера, судя по выложеным фото, прямые. Владислав, что мешает самому изготовить ложе целиком, либо по турецким мотивам, либо оригинальное, под себя любимого. Не гоняясь за зебрано, можно склеить из обычной фанеры. В любом случае недорого и лучше оригинала.
|
|
9-8-2010 21:32
Vezhlivyj
Спасибо за комплимент. Дело в том, что у меня нет свободной жилой площади где я мог бы заняться изготовлением нового ложа. То что я сделал (на фото) пришлось делать прямо на улице у подъезда (благо живу на первом этаже). В единственной комнате моей квартиры постелен ковролин и опилки из него выковыривать довольно проблематично. |
|
12-8-2010 13:15
Gotfrid
Ну, как уже стрелял со своим усовершенствованием? Как ведёт себя винтовка?
|
|
12-8-2010 19:39
Vezhlivyj
После "лечения" из винтовки сделано порядка 100-150 выстрелов, есть жертвы и разрушения :-). Обнаружился только один неприятный момент, ползёт моноблок по ластохвосту, видимо в спешке затянул слабовато.
|
|
12-8-2010 19:46
schmidt
Как сильно его не затягивай - он будет ползти. Надо же стопор ставить.
Ложе нормально отремонтировали, еще бы покрасить в черный цвет деревяхи. |
|
12-8-2010 21:34
Vezhlivyj
О покраске деревяхи в чёрный цвет тоже была мысля только пока не знаю чем, а вот моноблок раньше стоял и никуда не ползал (стопор стоит. |
|
15-8-2010 11:08
Vezhlivyj
Может быть кто то хочет поделиться своим опытом ремонта лож?
|
|
15-8-2010 12:09
Александр М
Ложе ломается только от превышения нагрузки- статической, когда как в Мурке два передних винта притягиваются через воздух к компрессору, динамической, когда ложе ломается в шейке при выстреле (чаще всего с дизелем), и совмещении статической и динамической, как в данном случае. Можно подложить шайбы в Мурку, убрать дизель, завернуть в рукоять саморез со стороны компрессора (такое решение есть и у серийых моделей). Но чаще всего проще сотворить новое ложе, чем привезти в порядок старое. Если про ремонт конкретнее- вклейка металлических втулок в местах крепления дерева к металлу, заливка лишних выборок в дереве эпоксидной смолой с опилками, крупные сколы и трещины заделываются так же, мелкие и тонкие трещины- цианоакрилатом, то, что не восстановить под дерево- автомобильная грунтовка( сначала полиэфирка, затем из балончика), шлифовка и краска из балончика, дёшево и сердито.
Насчёт однокомнатной квартиры- я чаще работаю на кухне, сидя на полу возле мойки. Полутора квадратных метров пола вполне хватает, опилки сметаются с линолеума, затем влажная уборка. А еще есть же гаражи, мастерские, дачи, да мало ли еще какие свободные помещения.. . |
|
26-9-2010 20:11
Vezhlivyj
И так можно подвести промежуточные итоги моей работы. После починки из винтовки сделано порядка 300 выстрелов и конструкция по прежнему крепка. Никаких видимых трещин и сколов не видно. Можно ли считать при этом ремонт успешным?
|
|
27-9-2010 01:54
REZAK
Хорошая работа, но. Мне кажется, дерево всё равно отвалится от пластмассы. Если нет никакого желания делать новое ложе, надо усилить место соединения продольными связями. Из нутри - стальными пластинами ~ 1мм., снаружи- как предложено выше, многослойное покрытие, но эпаксидную смолу проармировать каким- нибудь прочным тканным материалом. |
|
27-9-2010 02:30
b4now
М-даа.. .
|
|
28-9-2010 00:41
REZAK
Прекрасно! Тогда займитесь наружней стороной и конструкция будет жить. Говорю как строитель ))) |
|
28-9-2010 00:48
REZAK
А к железу? Какие размеры пластин (какую зону они покрывают)? |
|
30-9-2010 16:32
Vezhlivyj
Мне нравится именно такой вариант как у меня поэтому что то менять в дизайне я и не собирался. |
|
2-10-2010 15:22
Vezhlivyj
Originally posted by b4now:
--- Оно же, вид снизу: ---
|
|
2-10-2010 16:12
b4now
ТВсе ложе уже давно зашлифовано, обработано морилкой покрыто лаком.
Но склеить так, чтобы не было видно раскола - не получилось. |