Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Модер из аэрозольного балончика. Лёгкий. Легко? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модер из аэрозольного балончика. Лёгкий. Легко?

REZAK
P.M.
26-7-2010 01:18 REZAK
Замарочился с изготовлением саундмодератора на Хатсан 125. Главные требования- сохранение кучности и тишины. После долгих изысканий за материалы были взяты аэрозольный баллончик D50 мм., коробочка от пуль Gamo D50 мм., холодная сварка (пластилин), пластиковые бигуди, шерстяная нить, пенопропиленовая подложка, силиконовый герметик, композитный материал (алюминий/минеральное наполнение/алюминий)в качестве перегородок и баллончик краски.
К пустому аэрозольному баллончику со стороны отрезанного донышка клеится коробочка от пуль (соответственно без донышка тоже). С другой стороны залепляется гайка для крепления к стволу. На силиконовый герметик во внутрь сажаются перегородки, между которыми располагаются бигуди с намотанной шерстяной нитью, завёрнутые в пенопропилен. Просто и не требует станков.
Проверку глушения хлопка проводил в квартире, но и рядом с винтовкой и из соседней комнаты чётко слышна серьёзная разница выстрела с этим модератором и без него. Вес тоже устраивает. Проблема с СТП.
Мучаюсь уже месяц, разбираю модер, переставляю перегородки, убираю, добавляю, но серьёзных результатов не достиг. Если винтовка стоит хотя бы день, то перед стрельбой надо вносить небольшие поправки, в основном по вертикали. После этого кладу пули в 10 коп. монету на 12 метрах. Пока не отставлю винтовку в сторону до следующего раза.
Кто в теме, подскажите пожалуйста что это за хрень с плавающей СТП и как с ней бороться. Заранее спасибо.
click for enlarge 1920 X 1285 824,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285  82,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 102,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 1018,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1285 154,5 Kb picture
Mr_Yakudza
P.M.
26-7-2010 02:16 Mr_Yakudza
хрень в том, что на коленке и из того, что под рукой, хороший модер не сделать
REZAK
P.M.
26-7-2010 09:55 REZAK
хрень в том, что на коленке и из того, что под рукой, хороший модер не сделать

Может быть. Но в чём закралась ошибка в данной конструкции?

zaleshin
P.M.
26-7-2010 10:13 zaleshin
Может быть. Но в чём закралась ошибка в данной конструкции?

в соплях всей конструкции, на этом дурошлепе должен модер с жосткой конструкции

REZAK
P.M.
26-7-2010 10:24 REZAK
в соплях всей конструкции, на этом дурошлепе должен модер с жосткой конструкции

Я это могу отнести только к перегородкам, закреплённым на эластичный силикон или внутренним шумопоглощающим потрохам. Так?

BlacKDeatH
P.M.
26-7-2010 10:44 BlacKDeatH
Originally posted by REZAK:

Я это могу отнести только к перегородкам, закреплённым на эластичный силикон или внутренним шумопоглощающим потрохам. Так?

в соплях всей конструкции
корпус баллончика играет относительно канала ствола
zaleshin
P.M.
26-7-2010 10:46 zaleshin
трубка тонкая от отдаче этот флакон гуляет на стволе, перегородки не жостко закреплены это тоже плохо, не глубокая посадка, тоже плохо, на резьбе модер а резьбу если резал метчиком и на стволе палшкой в ручную то вобще прощай состность.
REZAK
P.M.
26-7-2010 12:14 REZAK
С соосностью более- менее. Резьбу не резал, а сажал на холодную сварку гайку в модер и патрубок на ствол. При ваших замечаниях небыло бы кучи, а она есть. СТП плавает, как будто меняю пули.

click for enlarge 1920 X 1285 909,2 Kb picture

ober
P.M.
26-7-2010 13:10 ober
изолента и эпоксидный пластелин, далее именуемый холодной сваркой - друг начинающего аирганнера!
zaleshin
P.M.
26-7-2010 13:48 zaleshin
стп плавает из-за того что нет жёсткости, ты его повернул стп ушла, ты его наклонил таже история, ты его пробовал не крутить, оставить на месте чтоб всегда в одном положении был? а вобще сделай нормальный или закажи Саунд-модераторы Анодированные от 1200р. на любую пневматику Барнаула+Пересыл
REZAK
P.M.
26-7-2010 14:18 REZAK
Всем спасибо за участие. О заказе модера подумаю когда меня это рукоделие окончательно затра.. ет. Уже много сил потрачено, да и материалы на все эксперементы обошлись в 500 р. Жалко бросать. Пока хочется самому сделать.

стп плавает из-за того что нет жёсткости, ты его повернул стп ушла, ты его наклонил таже история, ты его пробовал не крутить, оставить на месте чтоб всегда в одном положении был?

Модер на резьбе, так что фиксируется и не крутится никуда. От поперечных нагрузок выходное отверстие уходит гдето на 1 мм, но при отсутствии нагрузки сразу возвращается на место. Расколбаса винтовки при выстреле для потери соосности считаю недостаточным.
Мне кажется всё-таки, что дело в потрохах. Крепление перегородок, отверстия в них или ещё что...

Dmitry80
P.M.
26-7-2010 19:08 Dmitry80
Если уходит на 1мм, то как ты опредешяешь что возвращается точно на место? На глаз? Скорее всего он на место все-же не возвращается. В том и беда. Я тоже пытался сделать сам модер с креплением на конец ствола, но вышло как у тебя, уход стп. Сделал более глубокую посадку (на полмодера)и все вроде как заработало.
REZAK
P.M.
26-7-2010 19:22 REZAK
Если уходит на 1мм, то как ты опредешяешь что возвращается точно на место? На глаз? Скорее всего он на место все-же не возвращается. В том и беда. Я тоже пытался сделать сам модер с креплением на конец ствола, но вышло как у тебя, уход стп. Сделал более глубокую посадку (на полмодера)и все вроде как заработало.

Из чего? Какие материалы, заготовки?

BlacKDeatH
P.M.
26-7-2010 19:47 BlacKDeatH

Из чего? Какие материалы, заготовки?

дядя, качество и прочность модера, должна быть сравнима с качеством и прочностью ствола

изобретай велосипед, а вернее, каменный топор дальше

wlasp
P.M.
26-7-2010 23:50 wlasp
сделай больше отверстие в перегородках и выходное, СТП плавает потому что цепляет пуля, звук увеличится не значительно, но СТП устаканится))
Mr_Yakudza
P.M.
26-7-2010 23:55 Mr_Yakudza
если бы цепляло пулю - кучи бы не было, а ТС говорит, что она есть
REZAK
P.M.
27-7-2010 00:54 REZAK
дядя, качество и прочность модера, должна быть сравнима с качеством и прочностью ствола
изобретай велосипед, а вернее, каменный топор дальше

Спасибо племянничек за дельный совет. Я, наверное, и сам в состоянии решить, что мне изобретать, а что нет.

REZAK
P.M.
27-7-2010 01:07 REZAK
Эта тема просто описывает технические сложности изготовления модера "на коленке" и в частности модера такой конструкции. Понятное дело, что денег заработанных за вагон времени моих мытарств по модеростроению хватило бы на несколько модеров от известных мастеров и боюсь, что этим и закончится. Но неужели не интересно рассмотреть мой вариант? Довести пусть даже не рентабельный проект до победного конца?
Короче, кому есть что сказать по существу - велком. А людей знающих как жить прошу не поднимать волну.
REZAK
P.M.
27-7-2010 01:19 REZAK
сделай больше отверстие в перегородках и выходное, СТП плавает потому что цепляет пуля, звук увеличится не значительно, но СТП устаканится))

если бы цепляло пулю - кучи бы не было, а ТС говорит, что она есть

Совершенно верно. Вернее куча почти всегда есть. Это уже зависит от соосности перегородок, как мне кажется.
До какого диаметра можно увеличивать отверстия, чтоб не сильно вредило шумоподавлению? Я пытался рассверливать до 9 мм, но тут пропала и куча! Как это может быть? Вихревые потоки от толстых(4 мм.) перегородок?
Лучше всего себя модер вёл, когда я отстреливал только с первой камерой и первой перегородкой, соответственно.

zaleshin
P.M.
27-7-2010 04:17 zaleshin
смотри когда происходит отклонения пулевого канала и при этом пуля при прохождении не задевает перегородки, то идет смещение стп, такое есть даже на модерах выточены на станке но это явление как стабильное, то есть одел модер стп сместилось но оно там и осталось.

перегородки должны быть тонкими в месте прохождения пули, чем тоньше тем лучше 1.5 - 2мм достаточно.
отверстие под пулю должно 5.5 или максимум 6
наличие всяких лохмотьев это не есть хорошо, ворсинки могут задевать пулю, и вообще я думаю поставь этот модер на ПСП стрельни и его нахрен разнесет и все выплюнет

Dmitry80
P.M.
27-7-2010 07:12 Dmitry80
Я модер делал из трубы насоса airgun.org.ru
Zmey177
P.M.
27-7-2010 09:51 Zmey177
Originally posted by ober:
изолента и эпоксидный пластелин, далее именуемый холодной сваркой - друг начинающего аирганнера!

А главное - оне обои должны быть Синими!

PS: как уже говорилось выше, модер гнуться и на стволе болтаться не должен. Особенно это касается ППП, у которых хватает ударов и толчков в работе. В диаметре 50 для стали толщина стенки такой трубы навскидку выйдет не меньше 1.5-2, жесть баллончика не годится. И сварка должна быть не холодной.

------
Good.. . bad.. . I`m the guy with the gun.

REZAK
P.M.
27-7-2010 12:47 REZAK
смотри когда происходит отклонения пулевого канала и при этом пуля при прохождении не задевает перегородки, то идет смещение стп, такое есть даже на модерах выточены на станке но это явление как стабильное, то есть одел модер стп сместилось но оно там и осталось.
перегородки должны быть тонкими в месте прохождения пули, чем тоньше тем лучше 1.5 - 2мм достаточно.
отверстие под пулю должно 5.5 или максимум 6
наличие всяких лохмотьев это не есть хорошо, ворсинки могут задевать пулю, и вообще я думаю поставь этот модер на ПСП стрельни и его нахрен разнесет и все выплюнет

Спасибо. Вернусь к экспириментам с потрохами. Начну с утоньшения и жёсткого закрепления перегородок. К чему ведёт увеличение отверстия больше 6 мм.?

REZAK
P.M.
27-7-2010 12:49 REZAK
Я модер делал из трубы насоса airgun.org.ru

Интересно. А можно фотки сюда сбросить?

REZAK
P.M.
27-7-2010 13:03 REZAK
PS: как уже говорилось выше, модер гнуться и на стволе болтаться не должен. Особенно это касается ППП, у которых хватает ударов и толчков в работе. В диаметре 50 для стали толщина стенки такой трубы навскидку выйдет не меньше 1.5-2, жесть баллончика не годится. И сварка должна быть не холодной.

Модер не болтается, а упруго гнётся. То есть возвращается в исходное положение если перестать на него давить. Прошу учитывать, что его длинна от дульного среза больше 20 см. Я уже понял позицию большинства модеростроителей, что косяк в самой конструкции, то есть материале. Конечно легкосплавная труба со стенками 2 мм. была бы лучше. Но где её взять? А обработать? А нарезать резьбу или приварить детали?
Эта тема не называется "Модер года". Это про то, можно ли сделать модер в домашних условиях из общедоступных запчастей и без специального инструмента.

REZAK
P.M.
27-7-2010 13:04 REZAK

Модер не болтается, а упруго гнётся. То есть возвращается в исходное положение если перестать на него давить. Прошу учитывать, что его длинна от дульного среза больше 20 см. Я уже понял позицию большинства модеростроителей, что косяк в самой конструкции, то есть материале. Конечно легко сплавная труба со стенками 2 мм. была бы лучше. Но где её взять? А обработать? А нарезать резьбу или приварить детали?
Эта тема не называется "Модер года". Это про то, можно ли сделать модер в домашних условиях из общедоступных запчастей и без специального инструмента.

Il80
P.M.
27-7-2010 17:49 Il80
Я делал несколько модеров в домашних условиях практически без станков, самая удачная конструкция получилась из велонасоса, перегородки из шайб между шайб пластиковая трубка подходящего диаметра.
Посадка на ствол с помощью 2 трубок подходящего диаметра вставленых в насос.
REZAK
P.M.
27-7-2010 18:05 REZAK
Я делал несколько модеров в домашних условиях практически без станков, самая удачная конструкция получилась из велонасоса, перегородки из шайб между шайб пластиковая трубка подходящего диаметра.
Посадка на ствол с помощью 2 трубок подходящего диаметра вставленых в насос.

Какие габариты, как куча, как глушит? Фотки есть?

b4now
P.M.
27-7-2010 20:43 b4now

Это про то, можно ли сделать модер в домашних условиях из общедоступных запчастей и без специального инструмента.
Проделана серьезная работа. Но результат получился абсолютно несерьезный.
Отличный пример как можно попробовать сделать в целях общего развития, но еще лучший пример - как делать не надо.
REZAK
P.M.
27-7-2010 21:40 REZAK
лучший пример - как делать не надо.

Не спорю. А как надо? )

BlacKDeatH
P.M.
27-7-2010 22:03 BlacKDeatH

Это про то, можно ли сделать модер в домашних условиях из общедоступных запчастей и без специального инструмента.

это никому не надо
ибо ты сам зае*ался уже кучу искать
и так и будет
я и пластиковую бутылку натянуть на ствол могу, будет модер, ога, для стрельбы в упор
BlacKDeatH
P.M.
27-7-2010 22:07 BlacKDeatH
Originally posted by BlacKDeatH:

А как надо? )

качество и прочность модера должна быть сравнима с качеством и прочностью ствола

когда ж вы *лять самоделкины новоиспечённые поймёте, что модер - это продолжение ствола!!!
сделай в стволе раковину и постреляй на кучу, кулибин

zaleshin
P.M.
28-7-2010 07:19 zaleshin
А как надо? )

нужно купить нормальный модер из нормального материала и пользоваться и не думать что он у тебя будет стрелять как то не туда.
Вот таже если ты сам решишь сделать чертежики сходишь к токарю местному и он тебе выточит, но дело в том что и это будет не то, а почему пока не скажу либо придется самому догадаться либо методом проб и ошибок но теперь уже совместно с токарем
Il80
P.M.
28-7-2010 11:19 Il80
Мой модер из насоса вполне рабочий, но на хатсан я его ставить не сталбы, на ППП нужна жесткая конструкция, а если с чертежами к токарю подойти, получится вполне рабочий модер.
REZAK
P.M.
28-7-2010 13:24 REZAK
нужно купить нормальный модер из нормального материала и пользоваться и не думать что он у тебя будет стрелять как то не туда.
Вот таже если ты сам решишь сделать чертежики сходишь к токарю местному и он тебе выточит, но дело в том что и это будет не то, а почему пока не скажу либо придется самому догадаться либо методом проб и ошибок но теперь уже совместно с токарем

Токаря искать смысла не вижу, так как реально проще готовый купить.

REZAK
P.M.
28-7-2010 13:27 REZAK
Мой модер из насоса вполне рабочий, но на хатсан я его ставить не сталбы, на ППП нужна жесткая конструкция, а если с чертежами к токарю подойти, получится вполне рабочий модер.

А на какой винтовке у Вас стоит этот модер?

Il80
P.M.
29-7-2010 08:29 Il80
Кросман2100
Mr. Bluesky
P.M.
31-7-2010 10:23 Mr. Bluesky
у меня модер из рола от принтера , тоже стоит на крысе . 30 минут на коленке и он готов . и куча не пострадала . для улучшения и внешнего вида сверху стоит термоусадочная трубка
REZAK
P.M.
6-9-2010 00:00 REZAK
Помучившись ещё немного со своим модером пришёл к следующим выводам:
1. Конструкция изначально не правильная. Это мне и тут указывали и человек хороший из Магадана мозговую поддержку оказал.) Главная ошибка моей конструкции в одной точке крепления модера к стволу. Вторая- слишком большой вынос корпуса модера за точку крепления, соответственно большие нагрузки на узел крепления. Правильная конструкция модера из баллончика- полу интегрированный модер с двумя крепёжными шайбами.
2. Общая затея имеет право на жизнь, так как кучи с модером получаются не хуже чем без. Более жёстко закрепил перегородки, сделал в них правельные отверстия и ситуация с плавающей стп заметно изменилась в лучшую сторону.
Немного погодя попробую найти время переделать в полу интегрированный.

Il80
P.M.
7-9-2010 09:39 Il80
О чем и говорили уже много раз. Главное качество исполнения и жесткость конструкции.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Модер из аэрозольного балончика. Лёгкий. Легко? ( 1 )