|
VAT57
P.M.
|
Хочу предложить вашему вмниманию конструкци стопора типа "лесенки" Natsuki,на мой взгляд незаслуженно забытую с 2006 года. Как усилить выстрел из мп654 Это мой старый АП,ноу-хау в нём практически нет, но может быть он кому-то будет полезен. Износостойкость храповика повышена за счёт применения прочных материалов и перераспределения усилия при пневмоударе с кромки зуба на впадину и расклинивания подавателя между каналом подавателя и рейкой храповика. Рейка и язычёк храповика изготовлены из полотна ленточной пилы толщиной 1мм,но можно и из пилки электролобзика. Храповая рейка зафиксирована от смещения 3 штивтами из хвостовиков свёрел D=1,5мм и оловянно-свинцовым припоем. Ввиду того, что шары в голове магазина и в канале подавателя распологаются "змейкой" с разным шагом, разметка рейки производится путём добавления шаров в магазин. Чтобы не ломать ногти при фиксации в нижнем положении ,используется маленький "багорик" из велосипедной спицы.  
|
|
|
VZ813
P.M.
|
Хорошее решение. Мне нравится!
|
|
|
ЮрБор
P.M.
|
Виктор, пожалуй даже лучше чем у Natsuki. Здорово! С уважением, ЮрБор.
|
|
|
gans kloss
P.M.
|
6-7-2010 16:59
gans kloss
оригинально, нет слов, но шариковый фиксатор мне больше понравился, тем более в него добавил еще третьй шар
|
|
|
gans kloss
P.M.
|
6-7-2010 16:59
gans kloss
оригинально, нет слов, но шариковый фиксатор мне больше понравился, тем более в него добавил еще третий шар
|
|
|
AAK.177
P.M.
|
Ну почему это не делать сразу, на заводе?!
|
|
|
VZ813
P.M.
|
Наше образование - лучшее в мире! Вся промышленность на это работает. "Доделай сам!"
|
|
|
ЮрБор
P.M.
|
Originally posted by AAK.177:
Ну почему это не делать сразу, на заводе?!
Действительно, ведь у них возможностей больше, чем у нас: и "лесенку" сделать, потом закалить её, соответственно, и сам стопор (собачку) сделать из хорошей закаленной стали и фсё. Да, придётся менять технологию изготовления и сборки, появляются дополнительные детали. Ну и ладно, сделайте цену адекватной этой доработке! Это совковый менталитет: надо делать проще и дешевле (желательно, из отходов!), но ведь на дворе уже 21-й век, потребители-то тоже изменились - требуют качества и лучших характеристик. И я с Андреем полностью согласен - ИжМех живёт по-старинке и в будущее, совершенно, не заглядывает! С уважением, ЮрБор.
|
|
|
VAT57
P.M.
|
Действительно, ведь у них возможностей больше, чем у нас: и "лесенку" сделать, потом закалить её, соответственно, и сам стопор (собачку) сделать из хорошей закаленной стали и фсё.
Ещё канал подавателя делать сверлением, что бы шары стояли прямо, а не идиотской "змейкой".Спасибо за оценку "трудов",на голове блокиратор дуплетов тоже неплохо работает.
|
|
|
REN9EN
P.M.
|
VAT57 Молодца! Простое и надежное решение!
|
|
|
VZ813
P.M.
|
на голове блокиратор дуплетов тоже неплохо работает.
Поясни, плиз!
|
|
|
docentus
P.M.
|
Камрадушка, ейбо,бери патент на рацуху, а то заводские уведут  Шутка конечно, но в ней есть доля правды. А решение простое и элегантное, молодец,искренне радуюсь.
|
|
|
SHTIRLITZ
P.M.
|
Лесенка хорошА, автор - молодец!
|
|
|
VZ813
P.M.
|
Блокиратор тоже! Спасибо за напоминание.
|
|
|
VAT57
P.M.
|
Лесенка хорошА, автор - молодец! Блокиратор тоже! Спасибо за напоминание. Камрадушка, ейбо, бери патент на рацуху, а то заводские уведут
Спасибо за оценку ,пользуйтесь на здоровье.
|
|
|
marine
P.M.
|
" Originally posted by ЮрБор: Действительно, ведь у них возможностей больше, чем у нас: и "лесенку" сделать, потом закалить её, соответственно, и сам стопор (собачку) сделать из хорошей закаленной стали и фсё. Да, придётся менять технологию изготовления и сборки, появляются дополнительные детали. Ну и ладно, сделайте цену адекватной этой доработке! Это совковый менталитет: надо делать проще и дешевле (желательно, из отходов!), но ведь на дворе уже 21-й век, потребители-то тоже изменились - требуют качества и лучших характеристик. И я с Андреем полностью согласен - ИжМех живёт по-старинке и в будущее, совершенно, не заглядывает! С уважением, ЮрБор.
Лет вам вроде много, а наивны как ребёнок.
|
|
|
gans kloss
P.M.
|
24-8-2010 18:09
gans kloss
дело не в том, сложно или не сложно, делать данную доработку, просто знаю как работают сейчас предприятия такого профиля, сам работаю на аналогичном по профилю, и вот работаешь, видишь что можно и качественней и быстрей делать деталюшки , а как приходит конец месяца и видишь сумму на кармане, и х.... й нее стоит на такую работу ,вот и на ижмехе судя по всему люди как и я рассуждают, нафиг напрягаться за рацпредложения сейчас не платят, сам также оттарабанил свои часы, а дальше апгрейд и модернизация конструкторов ижмеха, станочный парк весь в нашем распоряжении, а вообще затягивает крепко, даже и не знаю что бы делал не попадись мне в руки макар этож какая скукачища.
|
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by ЮрБор: Действительно, ведь у них возможностей больше, чем у нас: и "лесенку" сделать, потом закалить её, соответственно, и сам стопор (собачку) сделать из хорошей закаленной стали и фсё. Да, придётся менять технологию изготовления и сборки, появляются дополнительные детали. Ну и ладно, сделайте цену адекватной этой доработке! Это совковый менталитет: надо делать проще и дешевле (желательно, из отходов!), но ведь на дворе уже 21-й век, потребители-то тоже изменились - требуют качества и лучших характеристик. И я с Андреем полностью согласен - ИжМех живёт по-старинке и в будущее, совершенно, не заглядывает!
Originally posted by marine:
Еще одна правда в том что заменить одну(!) деталь стоит очень много. На примере автоваза чтобы заменить один болт в конструции нужно потратить что то около 2х миллионов. Интересно какая сумма вышла бы у Ижмеха.
|
|
|
ЮрБор
P.M.
|
Originally posted by marine:
Это не наивность, но идеализм.. .
|
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by ЮрБор:
Это не наивность, но идеализм...
Да не слушайте вы его(Marine)
|
|
|
Spider_X
P.M.
|
Как вы не поймете, ИЖМЕХу пох на пневматику. Выпускает что называется "авось будет". Они на огнестрельном и травматическом оружии в основном специализируется. И ОЧЕНЬ, и ОЧЕНЬ много денег на нем имеют. Так что дорабатывать МРы на фиг там никому не надо.
|
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by Spider_X:
огнестрельном и травматическом оружии в основном специализируется
Извините но травма и огнестрел производства ижмеха никуа не лучше извращений с пневмой. Например в травме беготня со стоматологией и т.д. писать долго. У той же сайги пока по михалычу все не опилишь ничего не работает... Originally posted by Spider_X:
Так что
Так что дорабатывать
на фиг там никому не надо
Вот как
|
|
|
Spider_X
P.M.
|
Поясню. Специализируются они на оружии в основном, для армии которое. И то, ставить на вооружение не хотят наше мин обороны.. И, однако, ничего не мешает быть ижмеху одним из лучших производителей оружия в мире
|
|
|