|
30-6-2010 19:43
Tima-K
Затеял эту тему по причине того, что известные предложения по апу ТиРэкса подразумевают использование внешних резервуаров для СО2 или воздуха (Ti-REX и большой АП , Тирэкс и ПСП, обсудим? (теперь есть фото) ). Это влечёт за собой наличие у пользователя огнетушителя, или насоса ВД (баллона ВД), со всеми вытекающими последствиями. А как же 12-ти г. баллончики кои есть в каждом <сельпо>, которыми можно набить карманы, и идти на пострелушки с друзьями и подругами, не везя с собой тележку с инвентарём в виде компрессора ВД или огнетушителей.
Ниже изложенные операции может выполнить каждый, обладающий минимальным набором инструментов, а так же имеющий начальные слесарные навыки. Заявляю сразу, любители маленького расхода газа СО2 дальше не читайте. ТиРэкс из коробки в плане дульной энергии представляет собой жалкое зрелище. Так у двух бывших у меня изделий начальная скорость пули (далее НСП), не превышала 100 м/с. Это не серьёзно. Будем исправлять. 1. Откручиваем ствол. 1. Выколоткой выбиваем ось посредника и снимаем детали, которые на этой оси крепятся. Воспользовавшись подходящим предметом, и отвёрткой выкручиваем винт крепления клапана (тисками поджимаем клапан, иначе можно раздербанить глухое отверстие в его теле). Разворачиваем отверстие внутри клапана до диаметра 5 мм разверткой. |
|
30-6-2010 20:11
Tima-K
Собираем детали УК, должно выглядеть вот так.
|
|
2-7-2010 07:08
ADF
Пружина клапанов обычно подобрана таким образом, что клапан настроен на некое подобие плато: по мере остывания СО2 и падения его давления скорость сначала растет, потом падает - изменяясь в незначительных пределах.
Подрезая пружину (или ставя более слабую) - почти всегда получается, что по мере падения температуры\давления расход газа существенно возрастает. У вас такого эффекта не наблюдается? |
|
4-7-2010 13:05
Tima-K
Вполне вероятно присутствует. При быстрой стрельбе баллон очень сильно охлаждается, при этом падение скорости с каждым последующем выстрелом составляет примерно 3 м/с. Но, с другой стороны это не прямоточная РСР система, и по мере <отогревания> баллона давление в нём становится таким же, как и было. Если ставить жесткую пружину клапана, получается падение скорости и для её поднятия до прежних значении приходится менять поджатие боевой, в РСР системе плато уходит вверх по давлению, а это в данном случае не к чему.
|
|
6-7-2010 15:41
Tima-K
Конечно, т. к. разворачивал отверстие вместе с прокладкой она, кстати, даже не провернулась. А на счёт клапана работает и ладно.
Там я сделал углубление Ф 4 мм. |
|
23-2-2011 18:38
Rescue Officer
Добрый вечер!
а ствол от Дрозда каким-то образом, при приложении рук, удастся приладить к Рексу??? а то проблема с длинным стволом.. , надумал у Петра прикупить.. |
|
23-2-2011 19:03
schmidt
Удастся.
Но если брать у Петра ствол от Дрозда, то не проще ли сразу заказать у него же ствол с посадкой в Тирэкс? |
|
23-2-2011 19:34
Rescue Officer
написал, что не делает...
а какая "чистая" длина останется от дроздо-ствола при переделке под Рекса? |
|
23-2-2011 19:43
Rescue Officer
это значит да? просто параметров дроздо-ствола я не знаю... |
|
23-2-2011 19:46
schmidt
Это значит добавляю картинку с посадкой ствола
У меня в данный момент стоит такой стволик. Смотри, сравнивай и думай, сколько останется при переточке посадочных мест. |
|
23-2-2011 19:50
Rescue Officer
Благодарю!
пойду к дроздо-филам на стволы смотреть.. ))) |
|
23-2-2011 19:51
schmidt
ага. надо чертеж дроздовского ствола найти
|
|
24-2-2011 20:37
Rescue Officer
(картинка в беспонтовом формате. нормально открывается только при раскрытии)
и судя по этим размерам от дроздо-ствола придется отрезать всего 2,5 см.. , что не может не радовать! |
|
24-2-2011 21:12
schmidt
И то не 25мм, а всего 9. Остальная часть с диаметром 8мм сгодится для резьбы М8х1 в Тирэксе. Хотя там канавка на пути будет. Или не обращать на нее внимания и съэкономить 16мм ствола
, или начать с чистого листа, отрезав 2,5см
|
|
25-2-2011 08:14
Rescue Officer
Все зависит от поставленных задач.. )
какая оптимальная длинна ствола для Рекса, чтоб приблизить его к 160 м/с? |
|
25-2-2011 09:04
schmidt
Это как клапан настроишь и перепуски уплотнишь. У меня на стандартном, но развернутом на 180 градусов клапане при длине ствола 280мм скорость всего 140-145м/с.
|
|
10-3-2011 17:43
svetoi555
подскажите разобрал полностью узел кряжевского, так как лифт подавателя клинил, то шары подавались через раз. я его немного подшлифовал шкуркой, а также внутри узла кряжевского все пространство где лифт живет. дак вот стал ходить легко, но зазоров нету. собрал узел кряжевского полностью, начинаю прикркчивать балон,- из всех щелей узла травит. почему травит из лифта подаватля шаров и всего пространства в округе, лифта, на котором затвор ходит. Ведь по идее клапан то закрыт через который газ поступает от капилярки.
подскажите в чем дело? |
|
10-3-2011 20:21
schmidt
Значит не закрыт. Где-то там резинка сдохла. |
|
12-3-2011 19:55
svetoi555
заменил все резинки в клапане,те. одну сверху латунного клапана, вторую снизу клапана и капролоновую прокладку проточенную под шток клапана, всеравно травит из отверстия, откуда выходит газ в сторону ствола,- в лифт подавателя. также если ненадет затвор, то из отверстия на направляющей затвора. но из под башки клапана, а также из отверстия бошки клапана, где шток живет ничего не травит.
получается углекислота проходит через капролрнувую прокладку над штоком клапана? может ли недеоржать клапан, тк. я присоединил 88 грамовый балон через переходник с помощью капилярной трубки диаметором 6мм. может давление сильно бальшое становится, и клапан несправляется? |
|
12-3-2011 20:17
schmidt
Давление ни при чем, клапан им и закрывается по сути.
Ну если все собрано верно, то посмотри, может быть еще курок прижат к клапану и не дает ему закрыться. Видел такое на одном Тирэксе. Курок в свободном состоянии должен немного болтаться вперед-назад около 1мм и не прижиматься к клапану. Клапан и корпус чистый? Посадочное место под резинку внутри ровное? Надо искать утечку возле конусной резинки. Она сама ровная, стоит правильно? Конусным углублением в сторону клапана? |
|
13-3-2011 00:09
Rescue Officer
Help! Help! Help!
купил динозавра.. . - клинит лифт в среднем положении.. : раскрутил по винтикам, вытащил весь мехинизм, и предпринял попытку выбить штифт лифта и штифт клапана - ХЕР! |
|
13-3-2011 00:11
Rescue Officer
Был почти готов к такому гемору, но чтоб НАСТОЛЬКО!
|
|
13-3-2011 14:31
svetoi555
сначала вынь клапан латунный, чтобы ниче с ним не сднлать- описано на первой странице.
потом штифты у меня также как мертвые присохли. их с обратной стороны выколоткой надо и молоточком акуратно. обычные тонкие гвозди мнутся. у меня где штифт напротив лифта, то сквозного отверстия нету, пришлось с обратной стороны тонким сверлом просверлить отверстие, потом туда выколотку упереть в штифт и выбивать. я немного несоосно сделал поэтому немного просверлил штифт и его гнездо в лифте ашроподпвателя, но мне кажется что это в дальнешем неначто неповлияет. |
|
13-3-2011 15:10
schmidt
Если выколотки гнутся, то берется такой же штифт можно чуть меньшего диаметра, но чтобы не болтался в отверстии, вставляется в отверстие так, чтобы оттуда торчал на 5-10мм. Клапан положить на жесткое основание (наковальня в идеале), далее бьем по штифту молотком одним хорошим уверенным ударом. Главное его стронуть с места, дальше легче пойдет.
Еще вариант выдавить тисками. Также вставляем штифт в отверстие, с противоположной стороны ставим втулку, все это дело в тиски и зажимаем. Так даже лучше, ничего не сломаете. |
|
14-3-2011 08:23
Rescue Officer
Благодарю!
Буду дерзать.... ) |
|
15-3-2011 12:26
svetoi555
ты потом когда все штифты вынешь и все разберешь, то перед сборкой проверь хорошо ли у тебя ходит лифт шарподавателя, а то после выколачивания штифтов у меня возникли невидимые заусенцы, и лифт ходил туго, пружина немогла его двигать. -нужно немного шлифануть шкуркой или надфилем и лифт и место его жительства, особенно в тех местах где есть проточки под отверстия. оттуда возникают заусенцы.
|
|
16-3-2011 22:25
svetoi555
подскажите чем лучше его смазать. пробовал машинным маслом направляющюю затвора и др. скальзящие механизмы- отмашинного масла кагбудто слипается все.
пробовал вд-40. пока сыро скользит хорошо, как подсохнет, так метал как на сухую трет. кто чем смазывает, чтобы клинов небыло и скрость была? |
|
19-3-2011 20:58
Rescue Officer
Так, ну в общем результат... :
выпрессовать, выбить и пр. штифты я не смог.. - тока развальцевал их и писец.. Пришлось высверливать. |
|
20-3-2011 20:46
svetoi555
у меня кстати тоже приразборке верхняя резинка немного подрезана была.
я пока штифт лифта вытаскивал, то тоже его сорвал и высверливал нполовину. потом смог вытащить, но уже без шляпки. пришлось гвоздь подбирать-лбтачивать.все задиры мелкой шкуркой обработал и родной лифт и место его жительства. главное чтобы штифт внутри держался. поэтому новый лифт вытачивать нестал. а что за автомобильный клапан для лифта? |
|
|