ChromeGUN
P.M.
|
15-5-2010 16:44
ChromeGUN
|
|
Basil_84
P.M.
|
А зачем в профайл-то? Нажимаешь на листик с карандашом, над своим постом. Прокручиваешь страницу вниз, и увидишь окна для вставки фоток.
|
|
M@cho
P.M.
|
Красиво получилось
|
|
danmehr
P.M.
|
Чем хромировал(реактивы),подготовка поверхности? Здесь любят технические детали
|
|
Mozay
P.M.
|
это скорее всего заводской хром
|
|
Хрусев
P.M.
|
Хромирование МР-654.
ну,чего молчиш?
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by Mozay:
это скорее всего заводской хром
может статься.. .
|
|
zaleshin
P.M.
|
ну то что это пистолет не с магазина в хроме это видно, а сам делал или нет хз
|
|
serge82
P.M.
|
Могу, конечно, ошибаться, но по-моему это не хромирование а просто полировка. Сам являюсь владельцем 2-х 654-х хром. Так вот, исходя из технологии, покрытие хромом ложится на деталь равномерно и абсолютно везде. А теперь вопрос: что это за чёрные места вокруг мушки и целика и как такое может быть?
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
17-5-2010 12:31
ChromeGUN
Спасибо за проявленный интерес! Делали всё сами без каких-либо реактивов. Началось все с того, что захотелось "ЭТО страшилище", которое я купил сделать блестящим. Поиски чего-то подобного в инете не увенчались успехом. Там есть только хромированый затвор, а рамка стремная серая и с пупырышками. Решили сначала обработать затвор шкуркой, так как раздражали надписи, и сточить пупырышки на рукоятке надфилем. Получилось довольно ровненько. Съездил в автомагазин, купил еще шкурок, надфилей, тиски маленькие. Вообщем потратился рублей на 500. В итоге: 3 часа подготовки в первый день, 4 часа (суммарно) в 4 руки во второй, немного терпения и мата, и вот результат. Далее встал вопрос о сохранении его в таком виде надолго. НО, спасибо заводу-изготовителю делают оружие из хорошей армейской стали. За два месяца частого, почти каждодневного использования (род занятий позволяет заниматься ерундой на рабочем месте:-)), ничего с ним не случилось!!! Только натер один раз пастой для хрома перед фотосессией!
|
|
serge82
P.M.
|
Ну вот, я же говорил. Это не хромирование, а просто полировка.
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
17-5-2010 13:02
ChromeGUN
Во-первых: гальваника это сложный и "вонючий" процесс, и сделать это на коленках не получится! А во-вторых: ты ПРОСТО попробуй его ПРОСТО ОТПОЛИРОВАТЬ!!! Была поставлена цель: блестящий пистолет. Через два дня мы её осуществили. Вот так!
|
|
serge82
P.M.
|
Ты чего раскипятился?? Во-первых: гальваника это сложный и "вонючий" процесс, и сделать это на коленках не получится!
Я знаю. А во-вторых: ты ПРОСТО попробуй его ПРОСТО ОТПОЛИРОВАТЬ!!!
Даже пробовать не стану. Лучше объясню для тех кто в танке. Не надо писать то чего нет. Если пистолет отполирован, так и пиши "полированный МР-654", а не хромированный. Я это пытался донести. И не надо на меня орать. Неуважение к другим - неуважение к себе.
|
|
SERG32
P.M.
|
Заржавеет со временем и к бабке не ходи. Просто снёс защитное покрытие и всё. Какое же это хромирование((
|
|
serge82
P.M.
|
Объясню еще. Железо при контакте с кислородом не покрывается защитной пленкой, как например силумин. Так что подновлять и подтирать пистолет тебе придётся всю оставшуюся жизнь. Иначе он заржавеет. Хромирование же (точнее хром-никель)делается раз и навсегда. В этом и есть принципиальная разница. Тупо зачистив пистолет, ты ничего нового, как и хорошего не сделал. И не надо бить себя пяткой в грудь.
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
17-5-2010 16:12
ChromeGUN
Товарищи! Я привлек внимание к теме, которой в интернете я не нашел, поэтому и назвал ее "хромирование". На счет ржавчины, так всё ржавеет, в т.ч. и вороненные, если за ним не ухаживать! Я не химик и умничать не буду. Для тех кто хочет блестящий пистолет - этот вариант наиболее доступный и недорогой.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
17-5-2010 16:54
gosha-kun
Автор. Хорош уже гнать? Твоя тема названа тобой: Originally posted by ChromeGUN:
Хромирование МР-654
И это - трендеж и только. Потому что хромирование есть процесс или результат процесса покрытия некоего металла слоем хрома. Ты покрыл свой девайс слоем хрома? Нет. Ты его просто отдрючил. Ну так правильно тебе говорят - называй вещи своими именами, не вводи людей в заблуждение.
|
|
danmehr
P.M.
|
Ага, на*бать хотел всех, да не вышло
|
|
danmehr
P.M.
|
На самом деле, человек видимо от техники далекий.. когда то увидел сверкающий мотоцикл, ему объяснили что это хром.. , и теперь всё что блестит-для него 'хромированное'
|
|
komandas
P.M.
|
Что можно сказать автору? Это только часть работы, а вернее в таком виде он только подготовлен к хромированию. Теперь его (я имею в виду пистолет), ждет гальваническая ванна и потом полировка. Тогда он будет точно хромированным.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
17-5-2010 20:01
gosha-kun
Да и в селитре сварить не хуже будет. Сделал-то красиво.
|
|
VZ813
P.M.
|
Кажись, чем блестючей, глаже поверхность, тем она менее окисляется (ржавеет)- тож польза! Покрытие - аки хром  . Для себя, недавно, сделал открытие - вращающаяся стальная щетка получше наждачки! Для алюминия сродни пескоструйке.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
17-5-2010 21:10
gosha-kun
Originally posted by VZ813:
Кажись, чем блестючей, глаже поверхность, тем она менее окисляется (ржавеет)- тож польза!
Бывает, что зимой в водопроводе два вида воды - холодная и очень холодная. Ну когда горячую отключат. И что толку? Все равно простудиться как 2 пальца об асфальт. Воронение создает защитную оксидную пленку, а у нас только на руках, особенно в жару, столько активных радостей, что мама не горюй. Полежит девайс во влажную погоду с недельку, и сразу все ясно станет. Originally posted by VZ813:
Для себя, недавно, сделал открытие - вращающаяся стальная щетка получше наждачки!
Она не лучше. Она другое - используется после тонкой шлифовки. Способ называется крацевание. Открыватели велосипедов, блин
|
|
VZ813
P.M.
|
А, ведь, знал это слово -"крацевание". Повторение - мать .. .
|
|
danmehr
P.M.
|
Можно поподробнее про это 'крацевание'? Что вообще за метод и зачем нужен?
|
|
gosha-kun
P.M.
|
18-5-2010 00:20
gosha-kun
Originally posted by danmehr:
Хм.. . Неужели в Гугле все еще банят?  Хорошо, мне типа клаву подавить не лень.. . Это способ окончательной отделки металла после шлифовки (например наждаком). После "нулевки" вроде бы обычно, если есть такая необходимость, следует полировка пастами типа ГОИ, но это не так - возможно еще одно промежуточное "звено". Деталь обрабатывается металлической щеткой, можно вручную, но лучше специальными круглыми щеточками в "Проксоне"тире"Дремеле". Такие продают в наборах, они бывают набранными из нержавеющей или латунной проволоки. Первые на мой вкус предпочтительнее, так как не пачкают металл слоем истирающейся латуни. Крацевание хорошо тем, что создает именно промежуточный между шлифовкой наждаком и полировкой вид поверхности: когда не надо, чтобы было уполировано в ноль, как кошачьи яйца, но все же очень гламурно. Притом крацевание полностью устраняет неизбежные однонаправленные, или пересекающиеся, или круговые следы от шкурки. Этот метод хорошо применять перед оксидированием, н-р в селитре, непосредственно перед обезжириванием.
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by danmehr:
Гуглим, напарываемся на вики: Крацевание Материал из Википедии - свободной энциклопедии Крацевание - механическая обработка металлических изделий при помощи металлических щеток. Применение Крацевание используют для декоративной отделки изделия, а также в качестве подготовительной операции очистки изделия перед дальнейшей обработкой. Крацевание может производиться вручную металлическими щетками различной жесткости, либо с использованием механизмов (электроинструмент или станки с металлическими щетками). Крацевание жесткими щетками позволяет получить матовую поверхность изделия, при обработке мягкими щетками - блестящую или полублестящую поверхность. К слову: А кто нибудь бородач в хроме видел?  2 gosha-kun опередил таки  ОФФ. А интересно, если скажем я нож перед полировкой подвергну такой обработке, что выйдет? Ужоснах?
|
|
gosha-kun
P.M.
|
18-5-2010 00:29
gosha-kun
Originally posted by Dj.Sator:
ОФФ. А интересно, если скажем я нож перед полировкой подвергну такой обработке, что выйдет? Ужоснах?
А почему ужоснах? Тут вопрос только в том, что за металл лезвия. Нержавейка по нержавейке например.. . хм.. . толку немного будет. По стали - ну если есть такая нужда и руки девать некуда, почему бы и нет. Повторю, что крацевание огламуривает деталь, устраняя характерные "полосочки" от шкурки.
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Ггг итак дремеля нет, берем дрел
|
|
serge82
P.M.
|
А кто нибудь бородач в хроме видел?
Это моя мечта. Со косом есть, с газовой есть. Осталось бородач купить и хромировать. Вот только денюжек пока нема.
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
18-5-2010 10:54
ChromeGUN
Еще один насущный вопрос!!! Можно ли обработать отполированную поверхность какой-нибудь пастой, или еще какой "морилкой" от коррозии, без "летучих газов" от применения селитры и другой химической хрени. Не хочется подвергать здоровье воздействию, тем более не имея опыта и "лаборатории". Я понимаю, что металл защитить надо. Но надо тоже как-нибудь умудриться сделать это с минимальными потерями. ... может покрыть его автомобильным лаком!? 
|
|
gosha-kun
P.M.
|
18-5-2010 11:14
gosha-kun
Originally posted by ChromeGUN:
Еще один насущный вопрос!!! Можно ли обработать отполированную поверхность какой-нибудь пастой, или еще какой "морилкой" от коррозии, без применения "летучих газов" от применения селитры и другой химической хрени. Не хочется подвергать здоровье воздействию, тем более не имея опыта и "лаборатории". Я понимаю, что металл защитить надо. Но надо тоже как-нибудь умудриться сделать это с минимальными потерями. ... может покрыть его автомобильным лаком!?
По поводу ужасно вредной хрени селитры, превращающей человека в хрипящий полутруп: если ничего не путаю, в современных городских домах сейчас есть балконы, а погода за окнами вполне летняя. А если дело происходит в деревне, все еще проще. Хотя где оно происходит, по профайлу не понять. Кстати, лаборатории у меня тоже нет, но балкон, плитка, фильтр для воды и кастрюлька из нержавейки имеются. Для селитрования вполне достаточно. Ну да как угодно. С минимальными потерями - и результат будет минимальный. А он уже есть. Стоит ли морочиться? Насчет лака: думаю, не будет новостью узнать, что лак имеет неприятное свойство весьма быстро облезать с металла под воздействием рук. Потому уже хотя бы, что неспособен даже частично впитаться в него, как в дерево. А об участках трения деталей типа затвор по рамке и вообще и говорить не стоит.
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
18-5-2010 13:08
ChromeGUN
Хорошо, а что происходит, когда варишь в селитре? И как правильно варить?
|
|
gosha-kun
P.M.
|
18-5-2010 15:52
gosha-kun
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Топикстартеру посоветовал бы завершить начатое и в хром его.. .
|
|
serge82
P.M.
|
Топикстартеру посоветовал бы завершить начатое и в хром его...
Полностью согласен. Тем более что дело то копеечное, основная работа по подготовке поверхности уже выполнена.
|
|
P_L_Z
P.M.
|
тоже заполировал, нулевкой на дремеле патом паста гои, не хромирование канешно, нержавеет уже давно, т.к. пастаянна юзается видемо от таво что в жире от рук или хз, ище была е*нутая идея покрыть прозрачным лаком какимнебудь чтоб нежавел, и ищё более е*нутая макнуть в раствор медного купароса а патом пакрыть лаком хочется узнать мнение спецалистов па поваду лака вопщем)(не как замена храмированию, а как альтернатива для асобо ленивых) блин вроде все прачитал а преведушие посты пра лак невидел еще насущьный вапрос хром скроет навареную бороду?
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
Originally posted by P_L_Z:
еще насущьный вапрос хром скроет навареную бороду?
Естественно, если наварена аккуратно без раковин и подготовлена соответствующе(поверхность) Originally posted by P_L_Z:
и ищё более е*нутая макнуть в раствор медного купароса а патом пакрыть лаком
О_о
|
|
ChromeGUN
P.M.
|
20-5-2010 13:21
ChromeGUN
Выставляю данный девайс на аукцион!!! Старт 3 000 руб.
|
|
Dj.Sator
P.M.
|
А к нему что? во первых здесь вам не купля продажа, поэтому шась туда  во вторых там аукционы запрещены , правила почитайте.. . Originally posted by ChromeGUN:
Старт 3 000 руб.
Только если за старания, а так - бороду варить, в общем эта полировка тут ни к чему если дорабатывать... . А если в хром то хз.. .
|
|
|