Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Jeriho 941. Очередной шароплюй из Тайваня. Пер ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Jeriho 941. Очередной шароплюй из Тайваня. Перевод на воздух.

leks78
P.M.
14-10-2009 11:57 leks78
перемещено из пневматика глазами владельца

Краткий обзор со2 пистолета Jeriho 941. Данный девайс приобретен за 3400р. Характеристики: масса 900гр, начальная скорость заявленная и действительная 135мс. Магазин 22 вв. Колч выстрелов с одного баллона заявлено 200, по факту 160-150. Система питания напоминает 654й, но с отличием, ствол при нажатии на ск задвигается в магазин и насаживается на шарик, т.е.прорыв газа минимизирован. Стрельба тока самовзводом, курковая система. Ствол гладкий, латунный, сильно люфтит, легко лечится. Предохранитель двухсторонний. Магазин металлический, очень тяжелый, при нажатии на клавишу извлечения магазина и немнго на ск, сам выпадает из рукоятки. Вцелом аппарат зачетный, был приобретен взамен cp99блоубек(слишком слабый)
click for enlarge 1600 X 1200 191,7 Kb picture в комплекте: 250шариков, шестигранник для активации балона, лейка для быстрого снаряжения магазина. Из недостатков: при нажатии на ск(на предохранителе) шары выкатываются из ствола, мушка низкая или целик высокий из-за чего высит. Кучность на 10м пачка сигарет, большое усилие на ск. Шары слабо держатся в магазине, при резком ударе мгновенно опусташается. В целом достойная альтернатива аниксам. Разбирается так: открутить щечки на рукоятке, выпадут два штифта, затем на левой стороне есть имитатор затворной задержки, повернуть его вниз и вытащить наружу, сдвинуть затвор вперед и вверх, внутренности после этого свободно извлекаюся из рамки, затвор и потроха металлические, а также курок и ск. Все сделано надежно и с умом.
click for enlarge 1600 X 1200 169,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 383,6 Kb picture произвел перевод на воздух, гавнистое родное седло боевого клапана заменил на фторопластовое, толщиной которого можно регулировать энергетику и количество выстрелов. Сейчас настроен: 175-185-160мс 22выстрела(магазин и еще остается) отстойным кросмановским шаром со 150атм. Хорошими шарами скорость на 5мс выше. Более тонкой прокладкой бк плато в районе 140-130 два магазина, но так он и на со2 дает. Вместо поджимного винта в магазине штуцер с резьбой 16х1,5 (под огнетушитель) с клапаном имени Демьяна. Закачка от насоса 15качков до 150атм. Больше чета я очкую . Клапан не расстачивался, тока просверлена игла с фильтром 2,5мм.
Ozi
P.M.
14-10-2009 12:55 Ozi
материал сплав? и курок получается бутафорский
leks78
P.M.
14-10-2009 13:01 leks78
Да везде в основном силумин, за исключением см - сталь, курок наружный пластик, но тоже щелкает. Рамка пластик, не разъемная. Особенно порадовало колч выстрелов, бутыли колятся на ура.
Eros
P.M.
19-10-2009 23:30 Eros
Альтернативой Аниксам Жерихо941 от КВЦ вряд ли будет. На то есть 2 причины: скорость поменьше метров на 15-20 и дроп-аут магазин. Кстати, магазины у КВЦ всегда славятся прокладками среднего качества, что у хард, что у софт-пневматики. Вдобавок люфт дроп-аута побольше, чем "палочки" Аникса, например. ИМХО конкурентом Аниксу можно назвать С-В Милитэри Энд Полис - у него ствол так же подвижен и скорость под 150 м/с.
leks78
P.M.
20-10-2009 11:13 leks78
Да, прокладки и правда не важные, за сутки полный балон улетел в никуда, при попытке выкрутить иглу, оная была сломана, внимание резьба на игле левая! Буду в магазин точить новую пробку с клапаном и заправлять непосредственно от огнетушителя.
Eros
P.M.
20-10-2009 12:59 Eros
Кстати, всякие колечки-уплотнители, применяемые в клапанах тайваньских пистолетов, можно найти в сервисах по японскому и корейскому холодильному оборудованию и кондиционерах, т.к. все прокладки от них и используются.
Ozi
P.M.
1-1-2010 21:06 Ozi
Как я смог заметить этот пистолет чем то копирует резинострельную Инну
leks78
P.M.
23-4-2010 20:25 leks78
Модераторам! Теперь эту тему можно перенести в ап и ремонт.
Mixamarket
P.M.
23-4-2010 21:57 Mixamarket
Originally posted by leks78:

Теперь эту тему можно перенести в ап и ремонт.

пожалуй да... на обзор не тянет...

перемещено из пневматика глазами владельца
leks78
P.M.
27-4-2010 00:16 leks78
Заменил прокладку БК на капролоновую, теперь имею 140-170-140 (150-50атм) около 40выстрелов, поменял текущие уплотнения, давление держит, хорошими шарами на 25м цели размером с пачку сигарет уверенно поражаются. Кто знает где можно приобрести магазины на сей дивайс?
Dimas_RTSL
P.M.
3-11-2010 15:56 Dimas_RTSL
у меня косяк какой-то случился...
зарядил свежий баллончик, сделал несколько выстрелов, и отложил пистолет на часа два .
когда взял пистолет снова - баллон был полностью пуст, клапан даже не пшикнул при нажатии пальцем.
заряжаю следующий баллончик - он "вылетает" через пятку клапана.
разобрал клапан, покрутил в руках - резинка (маленькая) вроде цела.
(большую не доставал, т.к. не понял сначала, что она просто под шайбой, думал в пазу уложена)
собрал.
теперь при сборке газ вылетает с передней части клапана, но не через боевое отверстие, а снаружи его.
разобрал уже целиком, достал красную (большую) резинку.
внутренняя её часть уже не круглая, а видна небольшая плоская площадка.
но в целом выглядит все хорошо.
собрал снова.
та же песня - газ вылетает вперед.

я так понял, теперь надо искать замену красной резинке?

при разборке были заметны небольшие следы смазки - при сборке нужно делать что-то аналогичное? силиконом например немного капнуть?

кстати, поверхность клапана, сопряженная с ней, как-то не идеально обработана. концентрические окружности по всей поверхности.
это нормально, или может стоит заморочиться и заполировать?
хотя на вскидку не совсем понятно, как это технологичнее сделать

да, еще...
а как проверить герметичность клапана после сборки?
четыре баллона уже выпустил, жалко их как-то :-)

leks78
P.M.
3-11-2010 18:40 leks78
Скорее всего травит не резинка, а седло клапана
Dimas_RTSL
P.M.
3-11-2010 19:31 Dimas_RTSL
седло - это конусная часть с четырьмя отверстиями, которые перекрываются белой капроновой шайбой?
оно же не могло от 300 выстрелов умереть...
как можно продиагностировать, в чем именно дело?

в клапане все выглядит, как новое, кроме красной резинки.
вообще, сильно ли нужно тянуть резьбовую втулку седла?
я одной узкой отверткой её откручиваю (подходящего инструмента пока нет), и ей же потдягиваю. тяну вроде сильно, но откручивается она потом довольно легко

k.sever
P.M.
3-11-2010 19:39 k.sever
Что то не понял, он "блоубек"?Клапан в магазине?Есть схема?
Dimas_RTSL
P.M.
3-11-2010 19:57 Dimas_RTSL
клапан в магазине
не блоубек

общая конструкция - тут

разобранный клапан:

click for enlarge 1920 X 834  88,0 Kb picture

leks78
P.M.
3-11-2010 23:14 leks78
Белая капролоновая штучка травит.
Dimas_RTSL
P.M.
4-11-2010 21:42 Dimas_RTSL
Самому как сделать такую?
но фторопласт даже не знаю где искать...
вот у отца на работе делают "капронитовые" прокладки под топливную аппаратуру - это то же, что капролон?
как потом финишную притирку делать седла и клапана?
leks78
P.M.
5-11-2010 11:45 leks78
Фторопласт не будет работать, пробовал. Капролон надо. Попробуй с капронита, он более эластичен. Я точил на станке, ничего притирать не надо.
leks78
P.M.
5-11-2010 11:55 leks78
Только сейчас увеличил фото и увидел интересный момент: во первых должна быть еще одна черная резинка по диаметру гайки. У меня форма клапана другая тарельчатый с острой кромкой, а на фото конус.
Dimas_RTSL
P.M.
5-11-2010 21:41 Dimas_RTSL
да, тоненькая черная резинка есть, я просто не стал выковыривать её.
а про конус клапана - вот мне кажется что из-за него качество и страдает...
внутренняя кромка капролоновой прокладки (седла) - острая. Эта кромка и является рабочей, но она не имеет никакой, даже малейшей фаски.
Площадь сопряжения конуса клапана и кромки в этом случае- минимальна.
Вот и думаю, шлифануть внутреннюю кромку что-ли на капролоновом кольце?
click for enlarge 1331 X 753 69,1 Kb picture
click for enlarge 844 X 486 17,5 Kb picture
click for enlarge 859 X 555 23,9 Kb picture

leks78
P.M.
4-3-2011 23:31 leks78
первый магазинин приказал долго жить появились трещины в наиболее тонких местах, приобрел другой магазин вместе с пекалем, теперь более 120 не качаю шота я очкую.
Shurig
P.M.
7-3-2011 11:11 Shurig
Обрати внимание на качество и количество витков резьбы в седле клапана , это может быть слабым местом при закачке воздухом , прими меры безопасности что б шайба куда не улетела.
Alzar
P.M.
29-3-2011 11:37 Alzar
Доброго дня. Та же проблема. Травит балон. Клапан без конуса, тарельчатой формы.Выточил прокладку из фторопласта чуть большей толщины, так, что бы перекрывались отверстия в клапане и с очень плотной посадкой по внутреннему диаметру - все равно травит. Как решили проблему? И все-таки, какая поверхность является рабочей, у белой капролоновой прокладки? Внутренний диаметр или боковая площадь? Какие материалы можно применить для ее изготовления? Может быть кто знает где приобрести (в Москве) запасной магазин или рем.комплект. Заранее благодарен.

Dimas_RTSL
P.M.
30-3-2011 20:47 Dimas_RTSL
какая поверхность является рабочей,

На мой взгляд, у тарельчатого клапана рабочей является та плоскость капроновой шайбы, которой он прижимается к плоскости клапана.
т.е. притирать шайбу надо по плоскости на ровной плоской поверхности (например, стекле) на самой тонкой шкурке. где-то даже слвшал, что шкурку на ПВА приклеивают к куску стекла.
но, не видя конструкцию, это всего лишь предположение.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Jeriho 941. Очередной шароплюй из Тайваня. Пер ...