|
leks78
P.M.
|
перемещено из пневматика глазами владельца
Краткий обзор со2 пистолета Jeriho 941. Данный девайс приобретен за 3400р. Характеристики: масса 900гр, начальная скорость заявленная и действительная 135мс. Магазин 22 вв. Колч выстрелов с одного баллона заявлено 200, по факту 160-150. Система питания напоминает 654й, но с отличием, ствол при нажатии на ск задвигается в магазин и насаживается на шарик, т.е.прорыв газа минимизирован. Стрельба тока самовзводом, курковая система. Ствол гладкий, латунный, сильно люфтит, легко лечится. Предохранитель двухсторонний. Магазин металлический, очень тяжелый, при нажатии на клавишу извлечения магазина и немнго на ск, сам выпадает из рукоятки. Вцелом аппарат зачетный, был приобретен взамен cp99блоубек(слишком слабый) в комплекте: 250шариков, шестигранник для активации балона, лейка для быстрого снаряжения магазина. Из недостатков: при нажатии на ск(на предохранителе) шары выкатываются из ствола, мушка низкая или целик высокий из-за чего высит. Кучность на 10м пачка сигарет, большое усилие на ск. Шары слабо держатся в магазине, при резком ударе мгновенно опусташается. В целом достойная альтернатива аниксам. Разбирается так: открутить щечки на рукоятке, выпадут два штифта, затем на левой стороне есть имитатор затворной задержки, повернуть его вниз и вытащить наружу, сдвинуть затвор вперед и вверх, внутренности после этого свободно извлекаюся из рамки, затвор и потроха металлические, а также курок и ск. Все сделано надежно и с умом. произвел перевод на воздух, гавнистое родное седло боевого клапана заменил на фторопластовое, толщиной которого можно регулировать энергетику и количество выстрелов. Сейчас настроен: 175-185-160мс 22выстрела(магазин и еще остается) отстойным кросмановским шаром со 150атм. Хорошими шарами скорость на 5мс выше. Более тонкой прокладкой бк плато в районе 140-130 два магазина, но так он и на со2 дает. Вместо поджимного винта в магазине штуцер с резьбой 16х1,5 (под огнетушитель) с клапаном имени Демьяна. Закачка от насоса 15качков до 150атм. Больше чета я очкую  . Клапан не расстачивался, тока просверлена игла с фильтром 2,5мм.
|
|
|
Ozi
P.M.
|
материал сплав? и курок получается бутафорский
|
|
|
leks78
P.M.
|
Да везде в основном силумин, за исключением см - сталь, курок наружный пластик, но тоже щелкает. Рамка пластик, не разъемная. Особенно порадовало колч выстрелов, бутыли колятся на ура.
|
|
|
Eros
P.M.
|
Альтернативой Аниксам Жерихо941 от КВЦ вряд ли будет. На то есть 2 причины: скорость поменьше метров на 15-20 и дроп-аут магазин. Кстати, магазины у КВЦ всегда славятся прокладками среднего качества, что у хард, что у софт-пневматики. Вдобавок люфт дроп-аута побольше, чем "палочки" Аникса, например. ИМХО конкурентом Аниксу можно назвать С-В Милитэри Энд Полис - у него ствол так же подвижен и скорость под 150 м/с.
|
|
|
leks78
P.M.
|
Да, прокладки и правда не важные, за сутки полный балон улетел в никуда, при попытке выкрутить иглу, оная была сломана, внимание резьба на игле левая! Буду в магазин точить новую пробку с клапаном и заправлять непосредственно от огнетушителя.
|
|
|
Eros
P.M.
|
Кстати, всякие колечки-уплотнители, применяемые в клапанах тайваньских пистолетов, можно найти в сервисах по японскому и корейскому холодильному оборудованию и кондиционерах, т.к. все прокладки от них и используются.
|
|
|
Ozi
P.M.
|
Как я смог заметить этот пистолет чем то копирует резинострельную Инну
|
|
|
leks78
P.M.
|
Модераторам! Теперь эту тему можно перенести в ап и ремонт.
|
|
|
Mixamarket
P.M.
|
23-4-2010 21:57
Mixamarket
Originally posted by leks78:
Теперь эту тему можно перенести в ап и ремонт.
пожалуй да... на обзор не тянет... перемещено из пневматика глазами владельца
|
|
|
leks78
P.M.
|
Заменил прокладку БК на капролоновую, теперь имею 140-170-140 (150-50атм) около 40выстрелов, поменял текущие уплотнения, давление держит, хорошими шарами на 25м цели размером с пачку сигарет уверенно поражаются. Кто знает где можно приобрести магазины на сей дивайс?
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
3-11-2010 15:56
Dimas_RTSL
у меня косяк какой-то случился... зарядил свежий баллончик, сделал несколько выстрелов, и отложил пистолет на часа два . когда взял пистолет снова - баллон был полностью пуст, клапан даже не пшикнул при нажатии пальцем. заряжаю следующий баллончик - он "вылетает" через пятку клапана. разобрал клапан, покрутил в руках - резинка (маленькая) вроде цела. (большую не доставал, т.к. не понял сначала, что она просто под шайбой, думал в пазу уложена) собрал. теперь при сборке газ вылетает с передней части клапана, но не через боевое отверстие, а снаружи его. разобрал уже целиком, достал красную (большую) резинку. внутренняя её часть уже не круглая, а видна небольшая плоская площадка. но в целом выглядит все хорошо. собрал снова. та же песня - газ вылетает вперед. я так понял, теперь надо искать замену красной резинке? при разборке были заметны небольшие следы смазки - при сборке нужно делать что-то аналогичное? силиконом например немного капнуть? кстати, поверхность клапана, сопряженная с ней, как-то не идеально обработана. концентрические окружности по всей поверхности. это нормально, или может стоит заморочиться и заполировать? хотя на вскидку не совсем понятно, как это технологичнее сделать да, еще... а как проверить герметичность клапана после сборки? четыре баллона уже выпустил, жалко их как-то :-)
|
|
|
leks78
P.M.
|
Скорее всего травит не резинка, а седло клапана
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
3-11-2010 19:31
Dimas_RTSL
седло - это конусная часть с четырьмя отверстиями, которые перекрываются белой капроновой шайбой? оно же не могло от 300 выстрелов умереть... как можно продиагностировать, в чем именно дело? в клапане все выглядит, как новое, кроме красной резинки. вообще, сильно ли нужно тянуть резьбовую втулку седла? я одной узкой отверткой её откручиваю (подходящего инструмента пока нет), и ей же потдягиваю. тяну вроде сильно, но откручивается она потом довольно легко
|
|
|
k.sever
P.M.
|
Что то не понял, он "блоубек"?Клапан в магазине?Есть схема?
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
3-11-2010 19:57
Dimas_RTSL
клапан в магазине не блоубек общая конструкция - тут разобранный клапан:

|
|
|
leks78
P.M.
|
Белая капролоновая штучка травит.
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
4-11-2010 21:42
Dimas_RTSL
Самому как сделать такую? но фторопласт даже не знаю где искать... вот у отца на работе делают "капронитовые" прокладки под топливную аппаратуру - это то же, что капролон? как потом финишную притирку делать седла и клапана?
|
|
|
leks78
P.M.
|
Фторопласт не будет работать, пробовал. Капролон надо. Попробуй с капронита, он более эластичен. Я точил на станке, ничего притирать не надо.
|
|
|
leks78
P.M.
|
Только сейчас увеличил фото и увидел интересный момент: во первых должна быть еще одна черная резинка по диаметру гайки. У меня форма клапана другая тарельчатый с острой кромкой, а на фото конус.
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
5-11-2010 21:41
Dimas_RTSL
да, тоненькая черная резинка есть, я просто не стал выковыривать её. а про конус клапана - вот мне кажется что из-за него качество и страдает... внутренняя кромка капролоновой прокладки (седла) - острая. Эта кромка и является рабочей, но она не имеет никакой, даже малейшей фаски. Площадь сопряжения конуса клапана и кромки в этом случае- минимальна. Вот и думаю, шлифануть внутреннюю кромку что-ли на капролоновом кольце?
|
|
|
leks78
P.M.
|
первый магазинин приказал долго жить появились трещины в наиболее тонких местах, приобрел другой магазин вместе с пекалем, теперь более 120 не качаю  шота я очкую.
|
|
|
Shurig
P.M.
|
Обрати внимание на качество и количество витков резьбы в седле клапана , это может быть слабым местом при закачке воздухом , прими меры безопасности что б шайба куда не улетела.
|
|
|
Alzar
P.M.
|
Доброго дня. Та же проблема. Травит балон. Клапан без конуса, тарельчатой формы.Выточил прокладку из фторопласта чуть большей толщины, так, что бы перекрывались отверстия в клапане и с очень плотной посадкой по внутреннему диаметру - все равно травит. Как решили проблему? И все-таки, какая поверхность является рабочей, у белой капролоновой прокладки? Внутренний диаметр или боковая площадь? Какие материалы можно применить для ее изготовления? Может быть кто знает где приобрести (в Москве) запасной магазин или рем.комплект. Заранее благодарен.
|
|
|
Dimas_RTSL
P.M.
|
30-3-2011 20:47
Dimas_RTSL
какая поверхность является рабочей,
На мой взгляд, у тарельчатого клапана рабочей является та плоскость капроновой шайбы, которой он прижимается к плоскости клапана. т.е. притирать шайбу надо по плоскости на ровной плоской поверхности (например, стекле) на самой тонкой шкурке. где-то даже слвшал, что шкурку на ПВА приклеивают к куску стекла. но, не видя конструкцию, это всего лишь предположение.
|
|
|