|
16-4-2010 20:19
Nik-faber
Полтора года назад, после очередного апгрейда, родилась идея изменить форму "птички". Сейчас появилось время, место и возможность. Единственная проблема - деньги. Для создания крепкой и красивой поделки необходимо отказаться от фанеры и прочего "колхоза" (нехочу никого обидеть, сам "колхозник") и взять на вооружение литьё из полиуретана или более прочный стеклопластик. Все бы ничего, но придется создать мастер-модель и "снять" с нее матрицу, а это для одного экземпляра достаточно дорого (и глупо). Для снижения затрат необходимо увеличить кол-во полученых из матрицы деталей (чем больше - тем дешевле). Собственно предложение - дроздоводы мечтающие переделать девайс в буллпап - объединяйтесь! Если наберется достаточно желающих, то процесс будет запущен.
|
|
16-4-2010 20:37
Взрывотехник
Увидеть бы сперва модель на бумаге.. .
|
|
16-4-2010 20:41
Nik-faber
там вариантов не много. основное - держать стиль заводской птички, чтоб не выбиваться из дизайна
|
|
16-4-2010 21:01
Взрывотехник
Ну всё таки надо знать на что подписываешься.. .
|
|
16-4-2010 21:17
Nik-faber
Предлагайте, а я уже скорректирую под реальные возможности.. . Не все можно сделать, литьевые уклоны там, "замки" и прочее..
|
|
16-4-2010 22:37
ceolos
Изучи:
Мой Дрозд Буллпап(Фотки) Дрозд по схеме "буллпап" (mp661 bullpup) (ТРАФИК) Или возьми за образец что-нибудь типа этого: |
|
17-4-2010 00:25
Nik-faber
Все три варианта мало применимы в силу слабой прочности конечной конструкции. Так как дрозд пластиковый и при переделке делится на две составные, то придется завязать рукоять снизу на колодец обоймы.
|
|
17-4-2010 11:30
ceolos
А варианты конкурентов? Просто вставки сделать не из дерева/фанеры, а пластиковыми детальками? Или повторить полностью, а сверху сделать стеклопластиковый кожух?
|
|
17-4-2010 11:39
Nik-faber
Да, именно вставки. Повторить полностью будет очень сложно, так как придется задумываться о внутренней форме и элементах крепления всяческой начинки. А если учесть, что стеклопластик обязательно "уведет", а полиуретан "усядется", то вполне возможно из автомата можно будет стрелять из-за угла))). Вставку можно бы было сделать одну, но тогда возникнут трудности в сборке. Я вчера раскидал своего дрозда и слепил из пластилина цельную вставку - ИМХО ее придется разделить. На прочности это, конечно, отразится, но незначительно, а вот гемора со сборкой будет на порядок меньше.
|
|
17-4-2010 11:43
Nik-faber
Еще интересует момент утяжеления приклада. У моего девайся тяжелая (за счет модера) "морда", так что себе то я утяжелю. Но может стоит это сделать на всех прикладах?
|
|
17-4-2010 15:47
volody86
вот тут много вариантов обвесов типо булпап под дрозда, думаю интересно будет.. . vkontakte.ru
навскидку несколько вариантов оттуда |
|
17-4-2010 15:59
ceolos
О! Кстати, запихать дрозда в крококорпус реально неплохая мысль! Могу организовать шкурку рублей за 300-500+пересыл!
|
|
17-4-2010 17:27
Nik-faber
Фуф.. устал я точить стеклопластик. наглотался сегодня пыли от него и шпаклевки.. . все остальное завтра. давно так не пахал
|
|
17-4-2010 18:56
ceolos
Интересненько получается! Правда в стеклопластике я глубоко разочаровался - на лайковском цевье куча коцок и сколов при вполне аккуратном отношении.
|
|
17-4-2010 19:26
Nik-faber
Стеклопластик стеклопластику рознь. Я покрою детали черным гелькоутом, который в разы прочнее краски.
|
|
17-4-2010 19:31
ceolos
Весчь покрытие!
|
|
17-4-2010 19:35
Nik-faber
Гелькоут это покрытие на основе полиэфирной смолы. Он не боится царапин и сколов, поскольку является достаточно толстой частью детали и наносится не поверх нее, а на матрицу, перед формовкой основной детали
|
|
17-4-2010 19:38
Nik-faber
Итог таков - макет и мастер-модель я изготовил. Осталось снять чистовую матрицу и начать изготовление деталей. Кто в теме - прошу отписаться.
|
|
17-4-2010 19:52
volody86
а вот про это покрытие можно по подробней, про "гелькоут", первый раз слышу, про то что прочнее краски очень интересно.. . сам сейчас обвес под птицу делаю скоро планировал уже красить.. . |
|
17-4-2010 21:00
Nik-faber
Гелькоут используется для покрытия стеклопластиковых деталей на стадии формования. За счет определенных особенностей стирол покидает гелькоут частично и для дальнейшей формовки нет необходимости в физической межслоевой подготовке. Сам гелькоут является достаточно прочным непористым соединением. Бывает двух видов - для кистевого нанесения и для напыления. По прочности сравним с порошковой антивандальной краской
|
|
17-4-2010 21:41
ceolos
А крыть-то будешь все полностью, включая родные куски птицы?
|
|
17-4-2010 23:18
volody86
Гелькоут годен только для покрытия стеклопластика? для фанеры или дерева не пойдёт?
|
|
18-4-2010 08:31
ceolos
Вроде должен подходить, если память мне не изеняет.
|
|
18-4-2010 14:01
Nik-faber
Нет, гель наносится на поверхность матрицы перед формованием детали. По цвту и фактуре похож на оружейный пластик, только тверже. Так что сильно отличаться от полипропилена "дроздовского" не должен
теоретически им можно покрыть все, что угодно. только в дерево он не впитается. будет как корочка сверху. единственное "но" - поверхность будет долго оставаться липкой, так как он предназначен для нанесения изнутри, а не снаружи. |
|
18-4-2010 15:01
ceolos
Извечный вопрос: а КИТЫ будут продаваться? Готов первым встать в очередь!
|
|
18-4-2010 15:29
Nik-faber
Если появились желающие - значит будут. Сегодня я довел до ума мастер-модель (залил жидкой шпаклевкой и вышкурил в ноль). Завтра начну строить фланцы для съема матрицы. Возможно кроме шкурки появятся еще детальки. Есть мысль сделать сверху горизонтальную ручку и использовать ее для крепления оптики. Плюс к этому хочется переделать пластиковую часть обоймы - максимально приблизить внешний вид к привычным магазинам.
|
|
18-4-2010 15:50
ceolos
Только уж с вивером обязательно!
Тут два варината: либо спрятать родную рукоять в фальшобойму, либо низ рукояти переделать. Первое, конечно, интереснее будет смотреться. А на такой КИТ спрос будет обязательно! Вопрос в цене! |
|
18-4-2010 19:59
Nik-faber
А где его купить? а то размер палюбасу нужен |
|
18-4-2010 20:01
Nik-faber
Это все позже. Надо основу соорудить - потом мудрить с доработками |
|
18-4-2010 20:03
Nik-faber
Цена уже сформировалась боле или менее - 3000 рублей. |
|
18-4-2010 20:07
ceolos
Вполне нормально! Жду с нетерпением фотографии готового буллпапа!
|
|
18-4-2010 20:44
Nik-faber
Завтра начну снимать матрицу. Процесс не однодневный, придется подождать
|
|
18-4-2010 20:46
ceolos
Есть надежда, что в следующие выходные будет готово?
|
|
18-4-2010 21:11
Nik-faber
Раньше, если не будут отвлекать. Есть желание закончить завтра. Скорее всего уже ночью. Во вторник склею детальки , в среду их сращу. Ну и подгонка и приклейка - день.
В четверг увидим. Если найду залежи психостимуляторов то и раньше |
|
18-4-2010 21:13
Nik-faber
Пока не понятно с рукоятью верхней. Креатив в башке кончился и сил на поиски готового варианта не осталось. Плюс непонятка с вивьером.. размеры нужны или образец!!!
|
|
18-4-2010 22:12
ceolos
|
|
19-4-2010 10:56
Nik-faber
Веселенько так смотрится))). С креплением не проблема. Сегодня ночью придумалось. Сложноватая деталька, конечно, получится, но зато будет зщавязана на ствол (как известно в птичке он играет роль несущей части) спереди и на прицельную планку сзади. Где бы только вивер найти подешевле.. . |
|
|