Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Саундмодератор - спасибо Бурундуку!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Lemur
P.M.
8-1-2005 05:58 Lemur
По чертежу Бурундука сделал девайс для Дианы-48. Во вторую и третью камеры поместил трубки из войлока - берется войлок 5 мм толщиной и сворачивается в трубку. Чтобы не распрямлялся можно обмотать скотчем, хотя и так держится внутри саундмодедратора вполне надежно. Результаты испытаний замечательные. На последнем снимке показаны спектры звука выстрела: первый с глушителем, второй - без. Звук записан следующим образом: выстрел производится в комнате в сторону микрофона, запись на компьютер, расстояние до винтовки - 4 метра. При надетом глушителе практически слышен только щелчок от удара поршня. Так что Бурундуку гран мерси - дело его живет и будет жить еще долго. Для удобства снятия - постановки сделал винты с пластмассовой головкой для заворачивания руками. Очень быстро можно поставить и снять.
Всем большой привет и удачи в новом году!
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
burunduk 1
P.M.
10-1-2005 08:46 burunduk 1
Да! Зверь! Один в один. Не стоит благодарности Для всеобщего блага
Только вот мне кажется что винты лишние. Я надульник не снимаю, а просто откручиваю СМ при перевозке и прячу куда нибудь (от греха подальше)
Вот только ещё думаю колечко сделать чтоб резьбу на надульнике не было видно, а то при осмотре лишние вопросы могут возникнуть.
И сразу вопрос:
Пробовал отстрелять отдельно с надульником и отдельно с накрученным на него СМ? Как СТП? У меня наблюдается небольшое (2-3 см на 30 метрах) расхождение в результатах.
Lemur
P.M.
10-1-2005 11:30 Lemur
Пока не пробовал, так как размеры квартиры не позволяют. Но на 12 метрах расхождение практически отсутствует. Кучность просто прелесть - глушитель не влияет. А по поводу винтов наверное правильно. Желаю творческих узбеков!
burunduk 1
P.M.
10-1-2005 11:41 burunduk 1
И прицельную планку отвинтил, весь вид портит Только болты на место прикрутил потом, мало ли вода попадёт.
Потом при желании попробуй вместо стальной трубы поставить пластиковую водопроводную или если есть дюраль. Получается на много легче, а эффект тот же.
Lemur
P.M.
10-1-2005 11:32 Lemur
Про прицельную планку действительно не подумал. Абсолютно лишняя деталь при отсутствии мушки! Кстати, пробовал одеть на глушитель трубку из пористой резины толщиной 3 мм. По компьютерному спектру звук несколько тише (пока сам стреляешь, понять что-либо невозможно, так как поршень клацает гораздо громче самого выстрела и к тому же над ухом). Но вид с резиной гораздо менее презентабельный, поэтому я ее снял. И так эффект хороший, а на поршень резину все равно не оденешь!
sax
P.M.
11-1-2005 01:39 sax
Снимок то один, и невижу разницы в верхней и нижней диаграмах,по моему один и тот же звук. Поправте.
burunduk 1
P.M.
11-1-2005 07:44 burunduk 1
Судя по диаграмме два выстрела через определённое время (слево направо)
Ну а вот и моя, правда надульник и СМ уже их дюраля поэтому покрытие светлое. СМ обмотан промышленным чёрным скотчем.

Lemur
P.M.
11-1-2005 08:57 Lemur
На диаграмме сначала выстрел с глушителем, а затем - без глушителя. Для удобства сравнения спектры помещены рядом друг с другом. Снимок действительно один, но на нем два выстрела с некоторым интервалом. Просто показан левый и правый звуковой канал (стерео-звук) - так работает звуковой редактор Nero, который использован для записи спектров.
Aliluya
P.M.
11-1-2005 11:30 Aliluya
Originally posted by Lemur:
На диаграмме сначала выстрел с глушителем, а затем - без глушителя. Для удобства сравнения спектры помещены рядом друг с другом. Снимок действительно один, но на нем два выстрела с некоторым интервалом. Просто показан левый и правый звуковой канал (стерео-звук) - так работает звуковой редактор Nero, который использован для записи спектров.

А можно по снимку определить за сколько милисекунд (микросенкунд) уровень сигнала вырастает до максимума? Есс-но при выстреле без саундмодератора
Я так понимаю, что если раздвинуть горизонтальный масштаб, то это должно быть легко видно. Нельзя ли привести более "растянутую" картинку со шкалой времени?
Информация наинтереснейшая.

Manitu
P.M.
12-1-2005 06:55 Manitu
а не сильно войлок скручен, в смысле пуля его не задевает?
Lemur
P.M.
12-1-2005 10:31 Lemur
Для интересующихся выкладываю дополнительные картинки со спектром сигнала. Теперь запись в моно режиме, условия те же. Верхняя картинка - выстрел с глушителем. Длина развертки (на всем экране) - 161 мс. Вторая картинка - выстрел без глушителя. Длина развертки - 159 мс.
По поводу войлока: пуля его не задевает, но можно было бы сделать посвободнее, хотя большого смысла, на мой взгляд, в этом нет.
click for enlarge
click for enlarge

Aliluya
P.M.
12-1-2005 10:43 Aliluya
Спасибо. Из рисунка видно, что характерное время нарастания звука 1-1.3 мс. Значит, верхняя частота - 1 кГц. Соответственно, длина звуковой волны не менее 33 см.
Можно поразмыслить насчет размеров камер.
Lemur
P.M.
12-1-2005 10:52 Lemur
Желаю удачи! Если теория даст что-либо интересное - поделись, может, получим еще более удивительные результаты. Хотя и в таком варианте глушитель имени Бурундука устраивает на 100%.
sax
P.M.
13-1-2005 01:03 sax
Теперь понятно. Главное то ,что работает.
burunduk 1
P.M.
13-1-2005 08:37 burunduk 1
Lemur спасибо за подробные испытания, а то у меня ни как руки до этого не доходят На слух слышно что глушит, а вот с какой эффективностью было неизвестно. Думаю на открытом воздухе да на расстоянии метров с 20 результаты будут ещё более убедительными, так как на расстоянии 4 метра да в замкнутом пространстве наверняка накладывается звук удара поршня.
Осталось напомнить с чего всё началось и как развивалось: airgun.org.ru
Lemur
P.M.
13-1-2005 08:15 Lemur
Не стоит благодарности. Я всего лишь повторил уже отработанное устройство и удовлетворил собственное любопытство относительно его эффективности. Если это интересно - очень рад. Еще раз желаю дальнейших успехов! С Новым старым (или старым Новым) годом!
burunduk 1
P.M.
13-1-2005 09:05 burunduk 1
Аналогично !
burunduk 1
P.M.
17-1-2005 11:51 burunduk 1
Вечером обрисую ещё одну систему применительно к Дианам 48-52-54.
AndrewX
P.M.
27-3-2005 10:02 AndrewX
Респект!!! А как насчет того же, но для РСР?
burunduk 1
P.M.
29-3-2005 20:51 burunduk 1
К какой? Может подойдёт интегрированный? У меня то система в основном для ППП.
SB
P.M.
29-3-2005 23:35 SB
Поробовал и себе записать звук, но со своим СМ. Правда, условия немного отличаются, микрофон расположен на 0.5 метра левее и на 0.5 метра впереди от дульного среза. Развернут в направлении стрельбы. Естественно, пишется и звук механизма, но все ж разница заметна и весьма.
СМ сам придумал, в очередной раз пытаясь понять, какая же связь между размерами СМ и компрессора
click for enlarge
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики