|
23-5-2017 05:42
Nikas
Манжеты или пружины? |
|
23-5-2017 13:26
RoGer70
С пружиной всё в порядке, а вот манжеты... . |
|
23-5-2017 16:14
Zveri4
|
|
23-5-2017 18:19
Nikas
Погодь пока его на молоток и напильник отсылать.
А как определяется что её хватает на энное количество выстрелов? |
|
23-5-2017 22:54
RoGer70
Резко падает мощность выстрела (выстрел становится гораздо тише), падает траектория пульки. При "вскрытии" наблюдается дефект на манжете. |
|
24-5-2017 06:09
Nikas
Фото манжеты с дефектом пожалуйста. Нужно посмотреть характер повреждений. На обеих манжетах дефект один и тот же? |
|
24-5-2017 12:47
Zveri4
После переборки ППП,даже при минимальной,аккуратной смазке,несколько выстрелов будут с дизель эффектом(дым из ствола,бабах как из огнестрела),потом это проходит и выстрел,разумеется становится тише и слабже.А манжета,скорее всего,коцается при установке об острые края компрессора и как правильно сказал камрад Nikas:фото в студию. |
|
24-5-2017 21:40
RoGer70
Именно так всё и происходит. Думаю, что и повреждения мембраны от избыточного давления, с фотками проблема (не сильно продвинутый). Да и первая из двух давно уже выброшена. Спасибо за доходчивое разъяснение. Так нужна смазка при сборке? Если нужна, то какая? |
|
25-5-2017 07:44
Nikas
Это дизель. Нештатная работа винтовки. И то что принимается за "мощность" скорее всего и есть, этот дым-вонь-огонь. И адский расколбас. А после нескольких выстрелов, этот эффект спадает. И спадает быстро. С учетом отсутствия компрессии из-за неправильной установки манжеты. По необработаным кромкам пазов. Ну да об этом уже сказали. Смазка нужна.
|
|
25-5-2017 16:50
RoGer70
Никогда не думал , что пневматика может так стрелять.
Огромное спасибо за полноценный исчерпывающий ответ. Манжеты ставлю те, которые есть в близлежащем магазине. Разница существенная или нет? Просто не знаю где и какие брать. |
|
25-5-2017 17:03
MOISHANSK
Нет , не будет . Он сделан специально именно для центровки ГП (будет только помогать ). |
|
25-5-2017 17:44
Nikas
Как уже правильно сказали. Это для центровки. И судя по этому выступу, пружина на мр-512 |
|
25-5-2017 20:24
Nikas
Не Виталь. Это на мурку. Когда фотку кликнул. Увидел надпись Байкал. |
|
25-5-2017 20:40
Nikas
Есть родные гамовские. Они нормально работают. Есть манжеты от известных здесь мастеров. Тоже хорошие. А есть откровенный контрафакт. |
|
26-5-2017 00:44
den-57
Всем огромное спасибо за разъяснения!!!! Очень помогли!
|
|
4-6-2017 22:18
Ts-s-s
|
|
5-6-2017 07:36
SMITH&
Клапан стоит правильно!
Начнем с начала - откуда выходит газ? 1. Из ствола - значит в новом фитинге нет седла клапана (белая резинка) или стоит не правильно. При условии что сам фитинг установлен герметично. 2. Не из ствола - у 111 серии клапан бывает лопается и теряет герметичность в районе гайки крепления корпуса клапана (мелкая незаметная трещина по резьбе) Совет: лучше поменять клапан в сборе! |
|
5-6-2017 09:35
Ts-s-s
Клапан в сборе не нашла. Фитинг был с прокладкой. Газ выходит, как я поняла со стороны баллона. Т.к. весь баллон покрылся белым. Корпус клапана визуально цел. Смотрела несколько раз. Я уже этот пистолет закрытыми глазами могу разбирать/собирать. Уже не знаю, что еще поменять. Могу ли я его неправильно собирать в месте установки ствола. например? Что ствол давит на клапан и газ выходит? На стволе есть резьба почему-то. По фотографиям в интернете такой резьбы не вижу. |
|
5-6-2017 13:54
SMITH&
Если газ выходит быстро даже из ствола баллон будет белым.
Соберите без ствола. И точно определите откуда сифонит! Может тонкая прокладка баллона или длинная игла прокола. Я обычно под прокладку кладу шайбочку, чтобы игла прокола едва выступала на фоне прокладки. |
|
5-6-2017 14:44
Ts-s-s
газ мне в руку выходил.
уже три баллона извела! сегодня без ствола попробую собрать. |
|
5-6-2017 16:08
SMITH&
Без ствола и без пластиковой накладки на рукоятку, будет видно точно.
|
|
5-6-2017 16:21
SMITH&
Только попробуйте пустой баллон для начала. Полностью закрутите и, после того как сняли пластиковую накладку рукоятки, попробуйте руками. Не должен болтаться, а должен на прокладке проворачиваться с трудом (надеюсь торец баллона предварительно смазали каплей силикона или любым нейтральным маслом).
|
|
5-6-2017 22:07
MOISHANSK
Сорри , когда это пластик ( что-то типа капронита /капрона /капролона ( жесткий он там стоит ) стал РЕЗИНОЙ ?./ Проехали... / Ts-s-s , у вас на фото нет прокладки на фитинге ( оранжевым показал ) ).Осмотрете прокладку седла клапана ( ага , ту самую "резина/пластмасса" ) , показал зелёным - нет ли на ней каких постор-х включений ( у меня как-то раз были металлич. частички) , но это маловероятно . А вот отсутствовать она может - если кто туда уже лазил с очумелыми ручками ( её правда оттуда хрен выдерешь , а сама вообще не выпадет ни как ). И посмотрите чтоб на клапане ( синии точки ) небыло заусенок и прочего .Резьба на стволе может быть , а может не быть - разные модиффикации/года выпуска ( рога что толкают ствол и металллл есть и пластик , и то во что упираются - также : металл , пластик ). То синее колечко ( конусное ) что у вас на фото на фитинге сторайтесь не повредить ( хотя его можно даже и убрать , а вот без той прокладки что я нарисовал оранж-м работать НЕ БУДЕТ !) "Слайды" здесь airgun.org.ru - смотрим фото на клетчатой скатерти - там всё видно ( свои фото искать долго , сорри) , и здесь airgun.org.ru ( читаем а 111 и а 112 - это тож самое , тока ствол чуть длиннее ). Кстати , может и нижняя ЖЕЛЕЗНАЯ часть клапана ( куда горловина баллона вставляется ) быть не притянута . Может и тоненькое прокладочное колечко отсутствовать во вставке что прокалывает баллон ( с обратной стороны иглы стоит). В след. раз как баллон вставите - сразу топите его , пестолет , в тазике - смотрите откуда пузыри пойдут - и всех делов ( по части диагностики - где травит ). Дописано позже : погорячился я с "топите " В ТАЗИКЕ , лучше мазать "мыльными пузырями " стыки ( видно хуже , но не надо так тщательно потом сушить от воды / перебирать ) , хотя в тазике- гораздо быстрее найти утечку газа ).
|
|
5-6-2017 23:23
Ts-s-s
Фитинг новый! Прокладки все поменяла. А вот кольцо на фитинг где взять? В ремкомплекте его не было |
|
6-6-2017 00:38
MOISHANSK
- И что это поменяло в этой ситуации ? Как не было на нём нужной прокладки , так и нет . Вкрапления могут образоваться : от контакта торца пружины и корпуса клапана ( красная прокладка у вас есть в клапане ? По фот кажется что торцы пружин подрезались кем-то ( видно плохо ). + мы ж не знаем насколько был промыт клапан перед сборкой - может чего "накрошилось" откуда при сборке ( ну я теоритезирую и предпологаю всё что м.б. , я ж живьём-то не вижу его . У меня были вкрапления ( правда на аниксе 97 г.в - там клапан чуть другой - "резино-пластиковое"кольцо стоит на клапане , а не в фитинге и оно чуть др. формы . Пришлось выкулупать вкрапления металла и прям притереть старую прокладку к фитингу - Дубль два : " ... По бедности можно сделать из обычной капроновой крышки на ст. банку .. . ". Это ж я не шутил , я так и сделал - надоело искать полный комплект за одну простую прокладку . Внутреннее отв. можно вырубить тонкой трубочкой подходящего ф из той же крышки ("трубочка" - конусная ружейная гильза с заточенной кромкой ( мы ж на ганзе ) , обрезанная на нужной высоте /диаметре . Вариант 2: купить полный ремкомплект ( по моему 5 прокладок ) - недавно видел в купле/продаже кто- то продавал комплекты на аниксы .- ПатамуштА ремкомплект не полный ! Их продают обычно 3 прокладки (неполный ) и его там действительно нет ( если память не подводит - пишу по памяти , а брал давно )! |
|
6-6-2017 11:58
Ts-s-s
продают 4 прокладки. пять не видела ни разу |
|
6-6-2017 13:50
MOISHANSK
Хм , посчитал витки пружны - у меня больше : 15 и это только то что видно на фото ( оно подрезано немного) , у вас же только 14 - может ещё и плохо поджимает ? Вот точно пытался кто-то его у вас разогнать !
Ладно , удачного ремонта ! |
|
8-6-2017 10:02
Ts-s-s
Отчитываюсь: мне все починили. Заменили прокладку на игле и между иглой и сеточкой. Прокладки вырезали. На иглу сделали толще, чем в ремкомплекте. Теперь ничего и нигде не травит. Отдавала в мастерскую в Борисово. Здесь есть тема с этой мастерской. Сделали за день. Всем спасибо за помощь и советы.
|
|
10-6-2017 21:40
diamant_69
поздравлям !
|
|
11-6-2017 11:30
Serdjo-1
Отмечусь.
|
|
14-6-2017 22:38
boycott161
Парни подскажите или дайте ссыль кто может сделать гравировку на высокой коробке для крысы.Хочу замутить именной номер и имя своего конструктора.
|
|
12-7-2017 23:15
firemen01
привет!
Benjamin Trail NP. подскажите как откручивается ствол? или как можно выровнять не снимая? вероятно из-за установки усиленной пружины при частых переломах ствол повело чуть вниз. вернул родную пружину, теперь как бы вернуть ствол ))) так же подскажите, может ли из-за этого при стрельбе с 5 метров в середину A4 разбрасывать пульки по всей горизонтале листа? вертикаль то же прыгает ужасно, но в основном вниз, хотя даже иногда может и выше полететь. пульки JSB 0.87гр. пружину вернул оригинальную усиленную. |
|
13-7-2017 08:38
boycott161
У меня вверх гнулся когда не до взводил и с рук срывался.Ствол легко равняется зажимаешь в тиски казну и гнёшь с помощью рычага (труба) куда надо.Стволик тонкий, на Кросманах вечная беда.
|
|
13-7-2017 08:54
firemen01
boycott161, примерно так и сделал.
только не могу понять или до конца не выровнял или ещё что, но пульки как и писал с 5 метров бросает по всему A4 листу. Это может быть что не выровнял до конца ствол? |
|
13-7-2017 09:14
Zveri4
Гнутый ствол,абсолютно не влияет на кучность т.е.на разброс.Специально это проверял на Мурке. |
|
13-7-2017 09:58
firemen01
Zveri4, это херово, а что тогда может быть?
ставил другой прицел - то же самое. вроде бы выровнял ствол, стал стрелять не попадаю в мишень. прицел обнулен. подошел поближе метров под 5. так то влево улетит центра A4 листа, то вправо, в основном вниз но иногда и выше центра. попробовал тот же JSB diabolo но 1.05гр. - то же самое. никогда не сталкивался, что-то вообще в растерянности. а ствол да, барахло, легко гнется руками.
|
|
13-7-2017 10:21
Zveri4
Если на обоих прицелах,одно и тоже,есть большая вероятность неисправности узла перелома,посмотреть шатание ствола в рогах и надежность фиксации в закрытом положении.Такие тяжелые пули,лучше оставить для ПСП,хотя из CFXа они вполне прилично летят на 25-30м с кучностью не более 15мм. |
|
|