Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Несколько вопросов по МР 654

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Женевье
30-1-2010 16:13 Женевье
Шалом братья и сестры)!
Сегодня стал обладателем МР 654, нового, "из коробки". Примите меня в свои ряди! В дальнейшем планирую обточить скобу, наварить бороду, ну в общем всё как завещал "Нацки".
В магазине выбрал из 2 пистолетов. Тот который выбрал я как то ближе что ли...
В общем придя домой, и всё хорошенько рассмотрев, появились пара вопросов, а именно:

1. Является ли браком, то, что затвор обточен не ровно?
Фото:
s004.radikal.ru
s006.radikal.ru
s14.radikal.ru

Далее вопрос комфорта можно сказать)

2. Можно ли немного сточить зубец обоймы? Просто порой тяжело достать обойму, я думаю он цепляется сильно. Если причина не в этом, разъясните пожалуйста в чём она.
На фото видно о чём я говорю.

s004.radikal.ru
s54.radikal.ru

3. Щель в обойме, не знаю как правильно называется это место, но на фото всё понятно о чём я. Нормально ли присутствие этой щели?

s001.radikal.ru
s45.radikal.ru

4. Прокладка между обоймой и стволом. Читал на конзе, что эта прокладка очень важна.. . Она у меня немного, поцарапалась что ли...
Нужно ли её заменять, при таких повреждениях? В общем на фото всё тоже понятно.
s002.radikal.ru

5. Последний вопрос. Заметил, что при не взведённом курке, когда начинаю нажимать на спусковой крючок, сам процесс нажатия происходит рывками, нацки писал что надо полировать курок (я наверное его не правильно называю). Сам вопрос в том, что является ли такое нажатие, следствием не полированного курка? На фото всё понятно.

s005.radikal.ru

Seeman
30-1-2010 18:30 Seeman
1. нет
2. притрется( если совсем не комфортно то мжно чуть чуть)
3. Не должно так быть. впервые вижу, но если на эксплуатации не сказывается можно не морочиться.
4. обычная прокладка, но желательно поменять.
5. бывает такое, читайте про доработку усм.
MT_L1
30-1-2010 20:31 MT_L1
Только полировать это не значит е.. ть напильником. Это делается пастой гои.
КГБ-СССР
30-1-2010 22:04 КГБ-СССР
Послушай, уважаемый Женевье, а он у тя стреляет хоть? Шутка конечно, но прост смотрю я на твой пистоль и плакать хочется.)

Я мелкопрофильной наждачкой зачищал "работающие" поверхности УСМ, потом ГОИ, и ничего, теперь вполне плавный спуск, без рывков. Кстати, если курок поставишь от огнестрельного прототипа (всевозможные ИЖи-79 или боевой ПМ), то почувствуешь большую разницу при передергивании затвора. С огнестрельным курком ход затвора гораздо плавней и без характерной для 654-го "ступени" при движении затвора назад.
Насчет первого вопроса - я бы за такое всех Ижмеховцев уволил, были бы у меня на то полномочия. Грубейший брак, который допускают на прилавок. Да и качество обработки внутренних поверхностей как в средневековье. Обратись к токарю, он тебе фаску снимет правильно и ровно. Прежде рекомендую наварить бороду.
Щель в магазине нежелательна, но если система достаточно герметична - то эт не помеха.
Насчет зубца магазина ничего утверждать не буду, не силен в этой области как-то.
Прокладку ствола желательно поменять на мой взгляд.

ALEX_28
30-1-2010 22:30 ALEX_28
Такой щели между корпусом магазина и корпусом клапана быть не должно. Разберите магазин, посмотрите где "птушники" завалили плоскость(скорее верх корпуса магазина) подточите, выровняйте напильником. Скорее всего и магазин из-за этого не защелкивается. Ствольную прокладку лучше всего поставте тюнингованную. А затвор, КГБ-СССР прав, грубейший брак, в последнее время типичный для школы юнных техников Ижевска(ИЖМЕХА).
Женевье
31-1-2010 00:12 Женевье
Послушай, уважаемый Женевье, а он у тя стреляет хоть? Шутка конечно, но прост смотрю я на твой пистоль и плакать хочется.)

Вроде да) банку от сгущёнки пробивает первую стенку, во второй вмятина, без апа вроде нормально.
Обратись к токарю, он тебе фаску снимет правильно и ровно.

Что такое фаска? Где она находится?
Щель в магазине нежелательна, но если система достаточно герметична - то эт не помеха.

Вроде герметична.. . Но когда закручиваю баллон, она увеличивается, что волнует душу и сердце)
Разберите магазин, посмотрите где "птушники" завалили плоскость

Я его по всякому уже ковырял, как его разобрать то?

Ствольную прокладку лучше всего поставте тюнингованную.

Самому это можно изготовить?
Спасибо всем за ответы.

А вообще завтра пойду в магазин в котором покупал и поменяю на другой 654, благо их там ещё 2. На что обратить завтра внимание, кроме магазина, кривизны обточки и т. д.?

ЮрБор
31-1-2010 00:28 ЮрБор
Originally posted by КГБ-СССР:

смотрю я на твой пистоль и плакать хочется

Неужели и за границу ТАКОЕ отправляют?! Мне стыдно за ИжМех!
Хотя по профайлу человек живет в России. В блуд ввело изложение материала.
Артур правильно написал. Женевье Вам не повезло. Сдайте товар назад, если есть возможность, возьмите дугой.
Женевье
31-1-2010 01:34 Женевье
В блуд ввело изложение материала.

В смысле? Если есть вопросы - задавайте
Женевье
31-1-2010 23:26 Женевье
Сегодня обменял сходил, вроде всё норм. Теперь вот раздумываю с чего начать.. .
КГБ-СССР
1-2-2010 02:01 КГБ-СССР
Заходите к нам на огонек, гражданин Женевье, тема "Мой 654-й", просмотрите всю тему, за два-три вечера, и уже ставьте себе задачи.) Если что не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте, советом всегда поможем.) Советую внимательно изучить статью Нацки, там изложены основные задачи в области тюнинга и апа.
natsuki.nm.ru
Женевье
1-2-2010 21:29 Женевье
Статью Нацки прочитал, в теме "мой 654" бываю часто)
Женевье
2-2-2010 11:28 Женевье
Напишите пожалуйста, какие инструменты нужны для обработки бороды, для сточки зубцов на рукояти? полный список, завтра по магазам пойду
И реально ли купить рукоять со звездой, которую не надо пилить напильником? И у кого?
Muctep Myckyl
4-2-2010 19:29 Muctep Myckyl
2. Можно ли немного сточить зубец обоймы? Просто порой тяжело достать обойму, я думаю он цепляется сильно. Если причина не в этом, разъясните пожалуйста в чём она.
На фото видно о чём я говорю.

Так было у меня и так почти на всех новых, точить надо что снизу что с боку раза в 2 и будет лучше всего.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных