Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
654 плюет или два сразу шара

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Karpuha1949
27-1-2010 13:51 Karpuha1949
Уважаемые ветераны и знатоки 654 выплевывает шары ,менял манжету в патронники не помогает?
ЮрБор
27-1-2010 14:45 ЮрБор
Originally posted by Karpuha1949:

654 выплевывает шары

А баллончик хорошо проколот?
Karpuha1949
27-1-2010 15:49 Karpuha1949
А баллончик хорошо проколот?

Да,потому что не первый год имею.
Karpuha1949
27-1-2010 15:54 Karpuha1949
Может манжету не той стороной поставил, СО не травит, проверяю регулярно, баллоны покупаю не на стороне ,магазин достойный.
ЮрБор
27-1-2010 16:03 ЮрБор
У меня такое было однажды, когда вдруг боевая пружина ослабла. Подложил под перо резиновый клинышек и всё восстановилось. Раз нигде не травит, а вместо полноценного выстрела - плевки, то значит клапан имеет малый ход и полностью не открывается. Надо здесь рыть.
REN9EN
27-1-2010 18:40 REN9EN
В бабруйск, нацки 100000 раз эту тему разжовувал!!!
ЮрБор
27-1-2010 21:20 ЮрБор
Originally posted by REN9EN:

В бабруйск, нацки 100000 раз эту тему разжовувал!!!

А это кто такой весёлый здесь образовался?! Нечего присоветовать - проходи мимо. Старость надо уважать, молодой человек! Хотя стариками мы себя не считаем. Доживите до нашего!

REN9EN
27-1-2010 22:33 REN9EN
Извиняйте, сам ещё зеленый-зелёный, но на статью нацки в каждой 5 ой ссылке по 654 найти можно, сейчас дам ссылку, ещё раз извините.. . =)
REN9EN
27-1-2010 22:38 REN9EN
natsuki.nm.ru
там про магазин и многое-многое, при таком полном апе стальной шарик пробивает две стены панельного дома навылет и имеют кучу 2.5мм на 1000м =D
ЮрБор
27-1-2010 22:57 ЮрБор
Мы это проходили и Karpuha1949 владеет МР-654 уже достаточное время, чтобы разобраться с клином, но есть моменты, которые непонятны и требуют совета. Повторюсь, стреляя свинцом у меня случилось похожее: пшикает, а шары не вылетают. Разобрал, в стволе три свинцовых шарика. Вынул магазин, нажал на клапан - не продавить. Снял рукоятку, а перо на пружине не той формы! Подложил временно камешек под перо, стрельнул - полетели шары. Менял потом боевую пружину. Но бывает и так, что юбка клапана, то ли об шары, то ли об ещё что-то развальцовывается и, понятно, при выстреле, поскольку клапан не возвращается на место, весь газ выходит со свистом через ствол и другие места.
Karpuha1949
28-1-2010 11:53 Karpuha1949
Спасибо всем раберусь!!!
Karpuha1949
4-2-2010 17:43 Karpuha1949
Перебрал магазин, согласно лучьших пожеланий форумчан поменял прокладки ,перебрал клапан опять же с форума. отполировал что советовали отполировать. За два вечера не спеша, но без пива, изготовил ствольную прокладку, поставил.Зарядил баллон, проверил в спирту ,утечек нет, далее началось странное. Произвел холостой выстрел те без шара, первый резкий, второй на полгаза, а третий пшик. Вынул магазин принудительно резко открыл в ручную клапан, опять резкий ,второй на полгаза третий пшик. Думаю что плохой прокол баллона или засор. Прошу услышать ваше мнение, заранее благодарю.
ЮрБор
4-2-2010 18:19 ЮрБор
Тогда на самом деле, надо посмотреть на прокол баллона и дальше - в каком состоянии игла, вернее её отверстие. Нужно выкрутить обтюратор и через лупу исследовать путь прохождения газа. Такие симптомы - при недопроколе баллончика, т.е. газ очень медленно поступает в клапанную камеру.
Karpuha1949
4-2-2010 19:08 Karpuha1949
Нужно выкрутить обтюратор и через лупу исследовать путь

Спасибо ,по результату отпишусь. С.УВ.
UZ Mergan
4-2-2010 20:47 UZ Mergan
уЛПТЕЕ ЧУЕЗП ЛБЛ ХЛБЪБМЙ ЛПММЕЗЙ - РМПИПК РТПЛПМ. дБВЩ ОЕ ФТБФЙФШ ВБММПО ЧРХУФХА, УМЕЗЛБ ЕЗП ПФЛТХФЙФЕ Й РТПЧЕТОЙФЕ ОБ ОЕЛПФПТЩК ЗТБДХУ - ЪБФЕН ЪБФСОЙФЕ УОПЧБ, ЙЗМБ ПФПЗОЕФ ЛПТСЧП РТПЛПМПФХА НЕНВТБОХ ЧВПЛ Й ЧУЕ ОПТНБМЙЪХЕФУС. рТПВХКФЕ.. .
UZ Mergan
4-2-2010 20:49 UZ Mergan
Что за херня с форумом? Сетевой вирь?
UZ Mergan
4-2-2010 20:52 UZ Mergan
рЕТЕЧПЦХ. рПРТПВХКФЕ ПФЛТХФЙФШ Й РТПЧЕТОХФШ ОБ ОЕЛПФПТЩК ЗТБДХУ ВБММПО - ЪБФЕН ЪБФСОХФШ, ЙЗМБ ПФПЗОЕФ РМПИП РТПЛПМПФХА НЕНВТБОХ ЧВПЛ Й ЧУЕ ЧПКДЕФ Ч ОПТНХ.
UZ Mergan
4-2-2010 20:57 UZ Mergan
Заипало это дело! Модераторы, прошу обратить внимание!
По теме: Открутите баллон и проверните на накоторый градус, затем - затяните. Игла отогнет вбок коряво проколотую мембрану и все войдет в норму.
Karpuha1949
4-2-2010 21:42 Karpuha1949
Открутите баллон и проверните на накоторый градус, затем - затяните. Игла отогнет вбок коряво проколотую мембрану и все войдет в норму.

Но Газ то уйдет.
UZ Mergan
4-2-2010 21:54 UZ Mergan
Никуда газ не уйдет. Он даже не пшикнет. Чуть отпустите поджимной винт и проверните баллон - затем докрутите.
Orlon
4-2-2010 22:15 Orlon
Originally posted by UZ Mergan:
Чуть отпустите поджимной винт и проверните баллон - затем докрутите.

Не панацея конечно, но попробовать надо обязательно.
Karpuha1949
5-2-2010 11:33 Karpuha1949
проверните баллон

Баллон провернул, частичка газа все таки удалилась, пистолет заработал, но считаю что это не выход .Лечится ли подобное или чтото надо делать с иглой. И второе, может ли от прослабления боевой пружины не полностью открываться клапан?За совет буду очень благодарен. С.УВ.
ЮрБор
5-2-2010 13:24 ЮрБор

Лечится ли подобное или чтото надо делать с иглой

Если бормашинка есть, то на кончике иглы надо сделать диаметральную проточку, как шлиц на головке винта. Прокалывать будет лучше.

может ли от прослабления боевой пружины не полностью открываться клапан

Конечно! Я выше уже писал, что такое у меня было: баллон проколот хорошо, а вместо выстрела - пшики. Подложил, временно, клинышек под перо пружины, а потом заменил пружину на ПМовскую.
Karpuha1949
5-2-2010 13:33 Karpuha1949
потом заменил пружину на ПМовскую.
#22 IP
P.M. Ц

Спасибо ,продолжим. С.УВ.
Karpuha1949
8-2-2010 22:02 Karpuha1949
Лечится ли подобное или чтото надо делать с иглой

Заменил иглу, был плохой прокол, исследовал как и советовали под лупой. игла очень короткая и практически не выполняло свое предназначение, снял иглу с переходника, проточил обтюратор ,подогнал как положено, паять не стал посодил на клей, завтра буду опробывть ,плохо то что всего один баллон. Большое спасибо ЮрБор, редкостной души человек, без выебонов.
ЮрБор
8-2-2010 23:02 ЮрБор
Всё-таки, я бы посоветовал Вам запаять это дело. Можно посмотреть здесь, как это делается: http://popgun.ru/node/1330
Karpuha1949
9-2-2010 11:16 Karpuha1949
Вам запаять это дело

Опробывал, результатом доволен, но допустил ошибку, слишком высоким оставил срез иглы, пока ставил баллон, треть наверное выскочило впустую. работы продолжим.
Karpuha1949
12-2-2010 13:12 Karpuha1949
Уважаемый ЮрБор, влияет ли цвет шаров на их качество, покупал вчера баллоны ,лежат шары, написано золотой шар, действительно цвет ярко золотой, у меня же в наличие шары с латунным цветом, и еще вопрос естьли лучьшая альтернатива мр 654к.С УВ.
ЮрБор
12-2-2010 13:59 ЮрБор

влияет ли цвет шаров на их качество

Я думаю на качество шаров влияет их наружная поверхность, вернее её состояние. Мне попадались Кроссмановские шары все изъеденные как будто оспой. Такие брать не стоит. А если поверхность шарика ровная, без каких-либо изъянов, то это хороший шарик, независимо от цвета, который он имеет.

еще вопрос естьли лучьшая альтернатива мр 654к

Для меня нет! Правда, душа лежит и к МР-656 (пневмоТТ). Для меня лучше этих двух железных пистолетов ничего нет. Существует огромное количество других импортных и отечественных пистолетов использующих в качестве "движущей силы" углекислый газ, которые из коробки показывают хорошие скорости. Но основная масса (имею в виду шаромёты) изготовлена из сплавов алюминия и к тому же не поддается Апгрейду. Для кого-то и Макар и Тотоша просто железяки, а вот Umarexовские и пр. изделия - вещь.
Повторюсь ещё раз: для меня лучшими являются МР-654К и МР-656К.
Karpuha1949
12-2-2010 14:20 Karpuha1949
Повторюсь ещё раз: для меня лучшими являются МР-654К и МР-656К.

Спасибо ,тогоже мнения. С.Ув.
gosha-kun
12-2-2010 14:59 gosha-kun

Заменил иглу, был плохой прокол, исследовал как и советовали под лупой. игла очень короткая и практически не выполняло свое предназначение

допустил ошибку, слишком высоким оставил срез иглы, пока ставил баллон, треть наверное выскочило впустую.

Вот именно. Здесь есть нюанс - подобрать правильную длину иглы не так просто. Или будет недопрокол, или слишком много газа будет усвистывать в космос при зарядке баллона. Дело в том, что нужно учитывать толщину и главное деформацию надбаллонной прокладки при закручивании баллона. А она неслабая. У меня сейчас срез иглы совсем чуть-чуть выступает над новой прокладкой, но прокол нормальный. Кстати жесткость полиуретана прокладок тоже разной бывает, отсюда разный прокол.

Насчет шаров: лучше всего брать отечественные типа "Выстрел", все что в "масленках" с крышками типа Гамо, адское говнище.

Karpuha1949
15-2-2010 17:50 Karpuha1949
Спасибо за помощь в АП,длину иглы подобрал ,газ весь дома, по сравнению с коробочным вариантом, небо и земля. Еще раз блогадарю. С.УВ.
Karpuha1949
15-2-2010 20:19 Karpuha1949
Уважаемый ЮрБор, увеличение длины ствола и без нарезов, даст ли ощутимый результат в скорости и дальности, курил форум, но мнение Ваше последняя инстанция. С УВ.
ЮрБор
15-2-2010 21:33 ЮрБор

мнение Ваше последняя инстанция

На форуме есть люди и опытнее и авторитетнее меня, но тем не менее выскажу свою точку зрения. Замена родного ствола на гладкий с увеличенной длиной даст прирост в скорости шарика при выполнении дополнительных работ, а именно:
1. Установка расширительной камеры.
2. Установка клапана с повышенной пропускной способностью.
Подробнее можно прчитать здесь: http://airgunmod.com/soder.html
Я заказывал там много разного и мне всё понравилось.

увеличение длины ствола и без нарезов, даст ли ощутимый результат в скорости и дальности

Про скорость я уже сказал. Про дальность. Конечно же увеличится, но вот с кучностью может выйти облом. Встречал на форуме такое, что после замены ствола на гладкий, кучность (хотя она и так не ахти) вообще пропадала, т.е. шары летели непредсказуемо. Я сам хочу заказать у Калабынина И.В. гладкий ствол с удлинителем и имитацией глушителя. Только после установки и испытаний смогу сказать что-либо конкретное.
С уважением, ЮрБор.
Karpuha1949
15-2-2010 21:41 Karpuha1949
Только после установки и испытаний смогу сказать что-либо конкретное.
С уважением, ЮрБор.

Спасибо .С.УВ.
UZ Mergan
15-2-2010 22:57 UZ Mergan
Как показала практика особого выигрыша от замены штатного на гладкий - вы не получите, вдобавок ко-всему пострадает кучность. И то, и другое возрастет при увеличении длины ствола, но в штатный нарезной можно еще и свинцовые пули заряжать по одной, непосредственно с казенного среза. Я например на своем ничего менять не собираюсь ибо и с штатного нарезного уверенно попадаю в рубль на пяти метрах, что для данного пистолета весьма неплохо.. Дело за вами.
ЮрБор
16-2-2010 08:40 ЮрБор
Originally posted by UZ Mergan:

особого выигрыша от замены штатного на гладкий - вы не получите, вдобавок ко-всему пострадает кучность. И то, и другое возрастет при увеличении длины ствола

Вот подтверждение моих слов. Короткий гладкий ствол: скорость чуть вырастет, а кучность пропадёт. Длинный гладкий ствол: скорость заметно подрастает, кучность улучшается, но неудобно носить (если, конечно, это не удлинитель ствола с фальшглушителем).
Karpuha1949
16-2-2010 12:20 Karpuha1949
Прислушаюсь к советам знатоков, так тому и быть ,на этом остановимся. Спасибо всем. KARPUHA/
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных