Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Идеальная ствольная прокладка на "МР 654"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

nizhnik.s
P.M.
26-1-2010 22:43 nizhnik.s
Года полтора назад, начитавшись советов хороших людей на форуме, занялся своим "Макаркой". Помогло.
А вот ствольную прокладку ни как не мог победить. Резинка - дрянь, вклеенные составы из силиконов и прочей химии долго не жили. И вот однажды попалась на глаза деталька одна...
Пластиковые шаёбочки-втулочки для мебельных ручек устанавливаемых в стеклянные дверцы. Для обработки и установки в ствол надо:
1. пистолет.
2. втулочка из комплекта ( ручка, 2 винтика, 2 шаёбочки, 2 втулочки )
3. один элемент от телескопической антенны или латунный пруток диаметром 4,5 мм. - без такой оправки лучше не начинать, ровно не получится.
4. лист мелкой наждачки, мелкий плоский напильничек, новый канцелярский нож и хорошее освещение.
5. хорошее пиво, два часа свободного времени и твёрдая уверенность в положительном результате.
В общих чертах на фотках технология понятна. В Казённой части ствола существует ОЧЕНЬ хитрая проточка в виде конуса. Втулочку подгоняем по длине и внешнему диаметру так, что бы она села в проточку поплотнее. Вот здесь нужна направляющая. Вводим её в ствол и все операции проводим только на ней. И подгонку, и примерку.
1. Обрезаем втулочку по длине ножиком и снимаем фаску напильником.
2. На наждачке шлифуем шайбу до такой толщины, что бы магазин вставал на место с очень лёгким натягом, чуть-чуть прижимая прокладку к стволу, если просадили толщину - можно не продолжать. Лучше переделать детальку заново.
3.Сворачиваем наждачку - в трубочку, и ОСТОРОЖНО прикусив язык, разгоняем внутренний диаметр втулочки до такого состояния, что бы шарик <ВВ> не пролетая и не застревая ПРОСКАЛЬЗЫВАЛ через прокладку.
4. Хорошенько обезжириваем прокладку и казённик. Вводим направляющую в ствол. Намазюканную клеем <МОМЕНТ> прокладку запихиваем в казённик, вынимаем, выдерживаем 10 минут, снова щедро мажем клеем и устаканиваем её на месте. Направляющая сейчас играет очень важную роль !!!
5. Излишки клея вытираем, направляющую устаканиваем заподлицо (маленько западло) с прокладкой.
6. Плавным движением загоняем на место магазин с ОТПОЛИРОВАННОЙ поверхностью прилегающей к прокладке.
7. Оставляем сохнуть до завтра.
8. Вот только теперь пьём пиво за моё драгоценное здоровье.
9. Утром, потихоньку вынимаем направляющую, собираем пистолет и -- на улицу.
10. Постреляли? Рады? Ещё пивка за моё здоровье!

При аккуратной подгонке прокладка совершенно не сифонит при выстреле. Очень важно отполировать головку магазина, да и магазин теперь <по ковбойски> заколачивать в пистолет тоже низзя - прокладку можно вышибить, вклеивай её потом заново:
Из первого пистолета прокладка не выпала ни разу, ни усохла, не травит при стрельбе, ПРОБЕГ - ГОД -- испытывал материал и технологию. За год испытаний таких прокладок поставил на десяток пистолетов. Сбоев и жалоб не было, по судам не таскали, харю не чистили, врагов не нажил.
Последний <МР> принесли просто в ремонт, так вот, он без малейшего <тюниха> и без всяких <Апофф> с такой прокладкой весело и аккуратно простреливал пивную стеклотару насквозь, в сухую сосновую доску шарик втыкался на 11 мм.Ну не буду гнать про 200 метров дистанции, поскромнее - 2-3 метра. При выстреле пистолет реально колбасит отдача.

click for enlarge 800 X 551 107,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 610 85,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 550 114,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 131,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 123,8 Kb picture
click for enlarge 566 X 449  61,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 139,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 126,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 398  84,8 Kb picture
56 x 19

Валерий
P.M.
27-1-2010 01:11 Валерий
опробуем)
Raynor
P.M.
27-1-2010 02:59 Raynor
Хорошая идея, прямо находка. Так пусть же не потеряется эта идея!
trimorf
P.M.
28-1-2010 02:33 trimorf
Зачот! Надо себе на дрозд такую сварганить, а то AGM-овская уже износилась
Nachtigullin
P.M.
29-1-2010 00:03 Nachtigullin
Originally posted by nizhnik.s:

При выстреле пистолет реально колбасит отдача.

ПМ нервно курит

nizhnik.s
P.M.
29-1-2010 19:12 nizhnik.s
УРРРАА !!! 105 просмотров моей темы !! Я КРУТ ! Cижу в форуме, пью пиво, уважаю сам себя и плачу умилёнными слезами. Я ПОЛЕЗЕН ОБЩЕСТВУ !!!
Мужики, ну,может быть, несколько Девушек ! Я не то что бы продаю эти прокладки, я их ставлю (за деньги, конечно) тем кто живёт рядом и не желает это сделать самостоятельно . Но высылать почтой уже готовые не буду - это невозможно. Ведь каждую прокладку необходимо подгонять индивидуально к каждому стволу. А здесь я не торгую. Поделился РАБОТАЮЩЕЙ технологией, которую испытывал год. Когда я с этой прокладкой получил первый результат, аж чесался весь всем похвастаться, какой я молодеТЦ. Но опасаясь проскочить за п.... бола , помалкивал.
Открою секрет : таких деталек полно у каждого профессионального сборщика мебели, на мебельных фирмах их привозят вёдрами. У меня - полное ведро. Ищущий - найдёт.
Живущим ряддом : Свердловская обл. г. Новоуральск. Между Нижним Тагилом и Свердловском (Екатиренбургом).Цена вопроса - 350 р.
nizhnik.s
P.M.
29-1-2010 19:19 nizhnik.s
ПМ нервно курит

Да ладно Вам, ПМ не курит, он здоровеньким помрёт ! НАГАН вон, докурился, продают в деактивированном виде. С удовольствием купил бы но, курю много !!!
nizhnik.s
P.M.
29-1-2010 19:23 nizhnik.s
Проявлю плёнки, выложу такую же прокладку для МР 561.
klev75
P.M.
29-1-2010 20:30 klev75
у нас в магазинах продаються типа ремкомплекты для 654,там есть полупрозрачная толстенькая прокладочка для переходника 8 граммового баллона вроде.
так вот она как раз походит на ствол, хоть она и цилиндрическая, но с обжимом очень хорошо садиться на место. внутренний диаметр чуть меньше 4.5,но при выстреле она разжимается немного, шарик не задерживает.
уже полгода юзаю, ни разу не выпала и не погнулась, хоть и не предназначена для этого места.
НИГА.ДЯЙ
P.M.
30-1-2010 15:53 НИГА.ДЯЙ
надо попробывать
Lex_32
P.M.
31-1-2010 17:08 Lex_32
Оригинальное решение, зачет! Для себя делаю так-(15 минут) в ремонте обуви прошу кусочек полиуретана (т.к. обрезки, отдают даром, типа на прокладку для крана) ширина 10х10 мм, толщина 5 мм, по центру отверстие. В дремень ось, на нее кусок полиуритана, сверху поджимаем болтиком. На 2500=3500 оборотах дремеля осторожно прикладываем напильник, до образования шайбы круглой формы, затем по аналогии с углом старой прокладки прикладываем напильник (угол около 45 град)к краю. переодически сверяем размер с штатной. Потом снимаем, устанавливаем вжатием с казенник ствола, нагреваем сверло 4мм(4.4) проделаваем осторожно отверстие. Сколько выдержит не знаю, материал износостоек, поставил на 2щт. 654, 1- 661, 1-656. Пока живы.
schmidt
P.M.
31-1-2010 17:17 schmidt
Сколько выдержит не знаю

Она вечная будет У меня такая же стоит, и точил примерно также.
nizhnik.s
P.M.
7-2-2010 18:56 nizhnik.s
Художник из меня не очень, конечно но, думаю, кому надо - поймёт . Вся эта мудрёность и затевалась для того, что бы устранить прорыв газа ПЕРЕД пулей в момент выстрела. Оригинальная Ижевская прокладка неплохо справляется со своей функцией именно прокладки, но в стволе заход на нарезы делали явно для чего то другого.
click for enlarge 800 X 600  19,4 Kb picture
sergey_kazan
P.M.
14-3-2010 15:44 sergey_kazan

Проявлю плёнки, выложу такую же прокладку для МР 561.

не проявили?
ЮрБор
P.M.
14-3-2010 20:28 ЮрБор

Когда я с этой прокладкой получил первый результат, аж чесался весь всем похвастаться, какой я молодеТЦ

Интересует вопрос: а прокладку, при установке магазина в пистолет, не морщит, т.е. не деформируется ли выступающая за казённик часть прокладки?
nizhnik.s
P.M.
22-3-2010 21:30 nizhnik.s
не морщит

Если правильно подогнана толщина, не морщит. Магазин должен вставать на место с ЛЁГОНЬКИМ таким натягом.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики