|
8-1-2010 21:41
Хлорид Натрия
Раз уж я ствол взялся пилить, надо было мне пульки погонять по нему и посмотреть, - а вдруг он с одной стороны уже, чем с другой? И узкой стороной направить в сторону движения пули.
Хорошая мысля приходит опосля. За качество исполнения прошу не судить. Все делалось в лихорадке, по ночам |
|
9-1-2010 16:06
razin
Хе... , а я читал что их наоборот разьеденяют N. Сrosman 2100/2177
ИМХО, а это уже "мазохизм" |
|
9-1-2010 18:46
Storag
Согласен. Автор сделал много лишнего. Например пластиковая "восьмерка" достаточно хорошо удерживает фальшствол, а в коробке он не болтается, хотя и не зафиксирован жестко. У меня к примеру точность с незакрепленным стволом в МК варианте нареканий не вызывала, каропланы исправно падали и с 50 м и более.
Ствол трогать не нужно было, нужно было только немного полирнуть пульный вход. Досылатель по диаметру 4 мм, а этого явно недостаточно для герметичности, так что придется таки точить новый носик с проточками под резиновые колечки. Насос: в стоковом варианте, если не ставить регулируемый плоский поршень, необходимо немного сточить носик накопителя, манжету распирает давлением а в накопитель она упирается только в районе носика - МО огромный. Плюс в клапан надо вставить отрезок хотя бы гвоздя, чтобы при закрытом клапане его конец был заподлицо с носиком накопителя, это уберет МО отверстия в накопитель. |
|
9-1-2010 19:36
Хлорид Натрия
|
|
9-1-2010 19:52
razin
Резьбу надо было в пластике нарезать, чтоб оставалась возможность регулировки или замены досылателя. Ну и обязатьно колечки т.к. пластик не обеспечит такой герметичности как резина. |
|
9-1-2010 20:13
Хлорид Натрия
С попавшей в накопитель смазкой что-то надо срочно делать? Или "проплюется" сам?
А то страшные (но и противоречивые) есть свидетельства, что она может начать гореть. Качать собираюсь не больше 10-ти раз. |
|
9-1-2010 21:30
razin
Гореть может и не начнет но вычистить надо обязательно, в накопителе вообще не должно быть смазки.
|
|
11-1-2010 20:02
Хлорид Натрия
Чем вредна смазка в накопителе?
Кроме "украденного" очень маленького объема? |
|
11-1-2010 20:45
razin
Клапана будут подтравливать, и сама смазка не выйдет не "проплюется". Ну и еще смазка премешивается с конденсатом образуя серое неприятное вещество, которое при выстреле оседает в стволе. |
|
11-1-2010 21:44
Киви-птичка
чиго чиго чиго? с чего это клапану в смазке начать травить?
|
|
12-1-2010 11:47
Kashey80
А можно фото как сей пепелац выглядит в собранном виде?
|
|
12-1-2010 13:53
razin
Понятия не имею, но все-же время от времени накачиваешь винтовку, полностью отводишь (открываешь) цевьё, между пошнем и прорезью в трубе образуется отверстие, где отчетливо слышно подтравливает обратный клапан или нет. В моем случае, если клапан подтравливает, разбираю накопитель, протираю в нем все насухо, после сборки и последующих накачек в нормально. |
|
12-1-2010 19:28
Хлорид Натрия
Ничего особенного. Только учесть надо, что встроенная в фотоаппарат вспышка, как правило, портит снимаемый объект (создает блики).
Зеркалку и зонт вытаскивать лень. |
|
12-1-2010 22:28
Хлорид Натрия
у меня не травит пока.. . Всеравно разберу и вычищу. чтобы не было ничего лишнего. |
|
12-1-2010 23:14
Киви-птичка
Он может травить от волоска который был в смазке или от грязи, но от смазки клапан травить не может, советую внимательно осмотреть смазку=)). Смазки же должно быть достаточно для того чтобы клапан получил достаточную.. . "запирающую способность". |
|
13-1-2010 11:46
Kashey80
интересно было насколько подобная операция портит внешний вид. Тоже подумываю над тем как скрепить обе трубы намертво(или холодной сваркой промазать пространство меж ними, или приваритьнах аргоном). Но нехочу сильно внешность менять. Есть еше идея также намертво прикрепить трубы к одной из половинок коробки. С небольшой доработкой, разборке вроде мешать не должно. |
|
13-1-2010 20:35
Хлорид Натрия
kashry80, привари аргоном. Внешний вид всеравно заденешь.
Здесь люди писАли, что вообще ничего в этом плане не делали. И На 50 метров "вписываоись". Я же использовал подручный материал. Пострелять не могу - ХОЛОДНОВАТОНАХ! |
|
14-1-2010 11:25
Kashey80
таж фигня, как выходные- так морозы. А в квартире не интересно, макс дальность 9 метров - одна дырочка диаметром чуть больше пули. Вчера сидел, крутил в руках, думал, потом взял и обмотал трубы толстенькой медной проволокой, плотно так виток к витку. Получилось интересно, но всеж както не то. |
|
15-1-2010 20:15
Хлорид Натрия
Если я носик накопителя сточу, мне ведь и корпус поршня опять удлинить придется. А я и так уже в этом плане все выжал. Или накопитель шайбой какой-нибудь сзади подпереть, чтобы он чуть вперед вылез? Это я к тому, что у меня опять насос не качает. |
|
31-1-2010 15:09
CrashCoast
Давно уже хотел отчетец написать по коленошному апу 2100.
1. Про крепление ствола и насоса в коробке. Я делал так - зачищаются шкуркой полости между ребрами, которые фиксят в коробке ствол и насос и забиваютя холодной сваркой сверху сварка обмазывается любым маслом. Пока сварка мягкая, ствол и насос вдавливаются на свою места. Операция проводится с каждой стороной коробки отдельно. Далее собираем коробку и трубы для проверки, между крышками должно остаться ~0,5мм. Удаляем выдавленную трубами сварку, так чтобы при сборке крышки не упирались ей друг в друга. Сушим. (рис. 1) После того как винт продавил коробку, от чрезмерного затягиванья, сделал вот такие дюралевые щечки с мебельной стяжкой. (рис. 2) Крепление получается оочень жесткое. 2. Замена пластиковой хни крепления насоса и ствола. 3. Запирание цевья. Правда штатный убогий порожек на цевье быстро сравняется. По этому без замены порожка (рис. 6 Новый вырезан из оргстекла и заполирован гои. Износа ноль.) манипуляции с защелкой лучше не проводить. |
|
31-1-2010 19:50
Хлорид Натрия
CrashCoast, Накопитель полностью родной или апнутый? А манжета поршня тоже своя? По сколько раз обычно качаешь? Сколько выстрелов уже сделано после этих доработок?
|
|
18-2-2010 00:26
CrashCoast
оБЛПР Й РПТЫЕОШ ТПДОПК, ФПМШЛП ФПМЛБФЕМШ МБФХОШ. лБЮБА 20 ТБЪ. чЙОФХ 3ЗПДБ, ЗПОСМ ВЕЪВПЦОП! эБУ ЪБВЙМ. рПСЧЙМУС 1377НЛ 295НЩУ МЕЗЛПК У 30 ЛБЮЕК.
|
|
18-2-2010 00:29
CrashCoast
Накоп и поршень родной, только толкатель латунь. Качаю 20 раз. Винту 3года, гонял безбожно! Щас забил. Появился 1377мк 295мыс легкой с 30 качей.
|
|
24-2-2010 19:21
Хлорид Натрия
.. . Не нужно искать "задрипанный шланг от мотоцикла". В любых "автозапчастях" можно купить вполне новый топливопровод в мохнатой оплетке. Подойдет в самый раз. Никакой изоленты или фотопленки на ствол наматывать не придется. Подходит идеально. СтОит 60 рублей за метр. Я заплатил 30. На 5 Крыс хватит. |
|
24-2-2010 19:49
Storag
На газовых автозаправках есть такие колечки, тока черные. Спрашивай колечки на 16 мм. |
|
24-2-2010 20:55
Хлорид Натрия
Storag, как только доберусь до газовой заправки, возьму штук 25
. |
|
24-2-2010 21:11
Storag
Штуки 3 дадут бесплатно, наглеть не надо
И эти черные живут гораздо дольше, их и в КИТовом поршне используют.
|