-S-B-A-
P.M.
|

1-1-2010 18:40
-S-B-A-
Винтовка 512-длинна перепуска 5мм,ф2.7мм,ход поршня 86мм,пруж. ГХ,утяж. 120гр.Скорость 0.68-220....... -280.Решил попробовать короткий ствол-300мм. собрал и поставил. Скорость стала 0.68-210........ -260.Не подарок, разобрал, внутри все отлично. Пора думаю применить физику и сделал на перепуске фаску, со стороны манжеты. И очень большую и почти радиусную. В итоге:ствол-300мм,075-222\068-233\067-236\055-264\051-278\046-292.Установил родной ствол;075-225\068-235\067-237\055267\061-275\046-299.Родной ствол прямоуг. нарезы, но првалены. 300ММ-полигон. -но тоже не подарок. Информация к размышлению есть. Дизель не обсуждаем- отстреливал 3 дня. 2 фото- приспособа для доводки фаски. Фаска по большому диаметру. Надо делать фасонную зенковку. Добавление-задача состоит в том чтобы разогнать любую ппп до разумного предела, а потом задавить для достижения результативности.
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
1-1-2010 20:06
Kline_Kinder
Винтовка 512...
забыл сказать что она "сильно доработанная"...
|
|
Ivars
P.M.
|
офф. мона подробности про щеку на прикладе?
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
забыл сказать что она "сильно доработанная"...
Если честно то нет, смотрите ТХ и пружина ГХ старая. Фаску я и раньше делал, но по науке нет, она очень большая. И прибавка 10-20м меня заинтересовала. Попробую на другой винтовке с длинным перепуском.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
офф. мона подробности про щеку на прикладе?
Щека длалась на 12 калибр сыну. Потом сделали другой приклад, а щеку приспособил на 512.
|
|
Ivars
P.M.
|
Щека длалась на 12 калибр сыну. Потом сделали другой приклад, а щеку приспособил на 512.
как делалась, из чего? фото мона?
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
как делалась, из чего? фото мона?
Фото есть-береза, пила,рубанок, шкурка,морилка, лак.
|
|
Взрывотехник
P.M.
|
1-1-2010 21:27
Взрывотехник
При скруглении краёв перепуска, увеличилась скорость истечения газов, от сюда повысилась скорость.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
При скруглении краёв перепуска, увеличилась скорость истечения газов, от сюда повысилась скорость
На этот рисунок я и ориентировался. И тема одна на форуме проходила. Вопрос в том, что это достаточно просто, но почему то долго доходит.
|
|
zloyqadrat
P.M.
|
1-1-2010 22:15
zloyqadrat
Originally posted by -S-B-A-:
а этот рисунок я и ориентировался. И тема одна на форуме проходила. Вопрос в том, что это достаточно просто, но почему то долго доходит.
потому, что улучшая условия истечения газа из цилиндра устройством фаски, ухудшаем общую картину увеличением МО. и здесь надобно найти золотую середину, а в дальнейшем делать манжету не плоскую, а конусную с соответствующей ответной частью в торце цилиндра и перепуском посередине этого конуса
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
потому, что улучшая условия истечения газа из цилиндра устройством фаски
Вопрос состоит в том, что почти в любой ППП есть возможность сделать короткий перепуск и фаску для улучшения истечения воздуха и получить прибавку скорости, а не давить пружинами которые приносят достаточно проблем.
|
|
zloyqadrat
P.M.
|
2-1-2010 09:46
zloyqadrat
Originally posted by -S-B-A-:
Вопрос состоит в том, что почти в любой ППП есть возможность сделать короткий перепуск и фаску для улучшения истечения воздуха и получить прибавку скорости, а не давить пружинами которые приносят достаточно проблем.
короткий перепуск уменьшает мертвый объем, тут вопроса нет, а вот фаска - увеличивает. и, если форму фаски можно взять из картинки выше, то отрицательное влияние образующегося дополнительного МО придется определять опытным путем
|
|
danmehr
P.M.
|
Фаска немного увеличила у меня скорость ЛЕГКИХ пуль. Но она не такая слоновая, как на картинке в первом посте.
|
|
GRANSHAK
P.M.
|
думаю что много МО фаска всётаки не отберёт ,а вот нормальное наполнение ствола обеспечит. ето очень важно. чем больше разность давлений между стволом и компресором из-за "зажатого" перепуска тем больше давление в последнем (а надо чтобы было именно в стволе)и более резкий отскок. следовательно тяжёлой медленной пуле много энергии не отдашь, не успеет.
|
|
Franchy
P.M.
|
ХЗ насколько круглая фаска что-то изменит, но МО там копеечный, несопоставимый с объемом перепуска, проточки манжеты и главное - ствола.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
При разгоне приходилось боротся за каждую прибавку в 5м,подбор манжеты, утяжелителя, доводка цилиндра, поршень, регулировка пружины, увеличение хода поршня. Когда резервы исчерпались сделал короткий перепуск. Фаску всегда далал, но простую, а тут сделал по науке и +10-20м из ничего. Я пока в размышлениях. МО это плохо, но скорее на маленьком рабочем объеме. Был иж-53 с коротким перепуском, а вот большую радиусную фаску не делал и поздно- продан. Есть еще винтовка, перепуск длинный, надо будет на ней попробовать и проверить. 10-20метров на дороге не валяються.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
2-1-2010 18:44
Strelok-mod79
Блин, на заре мурководства делал такую фаску, для того чтобы не прорубало манжету, ну и придать аэродинамическую форму. Хрона небыло, а оказывается вон оно как!
|
|
danmehr
P.M.
|
И всё равно результат меня лично не впечатляет, потому как я добивался на стандартном перепуске Шмелями 0.8г 215-220 А тут вдвое короче перепуск и скорость такая же. Но фаска реально дала прибавку метров на 7,пулями 0.5. А Шмелям было пох
|
|
Взрывотехник
P.M.
|
2-1-2010 18:55
Взрывотехник
Так шмель тяжелый, может прибавка и есть но 0.5-1м/с
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
И всё равно результат меня лично не впечатляет,
Еще раз ТХ-ДИАМЕТР ПЕРЕПУСКА 2.7ММ,ДЛИННА 5ММ,ХОД ПОРШНЯ 86ММ,ПРУЖИНА ГХ-СТАРАЯ, МАНЖЕТА HW97-26ММ,ОЧЕНЬ ТУГО ХОДИТ. СТВОЛ 300ММ. При отстрелах я состовляю таблицы и сравниваю результаты. И Шмель 0.8-0.75 до 220м никогда не разгонялся. Сейчас 0.75 показали 225-224-226м.Манжета встала на место.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Baracuda match- 067 стабильно 240м.На стволе 300мм.Разница между тяжелыми и легкими всего 1дж.
|
|
MblKOJlA
P.M.
|
Ап новшеству, неужто последователей не нашлося?
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-1-2010 13:00
BlacKDeatH
мля, когда ж вы все поймёте, что нету никакого истечения газов между компрессором и стволом там есть просто течениеи даже это не главное физика разгона пули описывается чисто обменом импульсами между поршнем и пулей, воздух лишь посредник
|
|
vinidikt
P.M.
|
Давно читал об зенковки перепуска со стороны манжеты в книге <Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени> в главе <Перепускное отверстие>, но не предавал этому значения, а прочитав эту тему ради интереса обработал перепуск (он был весь в заусенцах) на пистолете МР(ИЖ)-53М. Первые впечатления: пульки ГХ, СТП стала выше на 10-15 мм, значит, скорость выросла (хрона нет), и кучность стала немного лучше.
|
|
Adoven
P.M.
|
А кто знает, на каких зарубежных ппп винтовках ДЕЛАЮТ подобные фаски? Гамы/Дианы/Варьки ??
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
14-1-2010 19:41
BlacKDeatH
итить всех вашу мать, смешно до слёз и горько до улыбли
|
|
GRANSHAK
P.M.
|
мля, когда ж вы все поймёте, что нету никакого истечения газов между компрессором и стволом там есть просто течение
да назови хоть перетеканием. главное что это работает. человек сделал и поднял себе скорость на 10 мысов из ничего. фото выложил. на вранье вроде не попадался. другой человек выложил какие то научные труды которые подтверждают это и теоретически. и с чего тут улыбаться?
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
14-1-2010 23:03
Киви-птичка
Я перетер это с моим курсом гидравлики... . чего чего, но жидкость проходит лучше через воронки всякие, даже если она что то толкает.. . а воздух - сжимаемая жидкость. вероятно это немного работает.
|
|
avic
P.M.
|
Originally posted by Adoven:
А кто знает, на каких зарубежных ппп винтовках ДЕЛАЮТ подобные фаски?Гамы/Дианы/Варьки ??
На клипе ГАМО ЦФХ подобная фаска.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Originally posted by GRANSHAK:
главное что это работает. человек сделал и поднял себе скорость на 10 мысов из ничего
Не ждите чудес. При определенном стечении обстоятельств это иногда может дать некоторый положительный эффект. Долго объяснять. Вреда от этой фаски не будет. Я ее делаю всегда, но без особого фанатизма, главное- заусенцы сшибить. Если они есть, эффект будет. И опять же, как всегда, НАСТРОЙКА!! Это ведь дроссель.
|
|
vinidikt
P.M.
|
Вспоминается форма воронки воды при сливе её в ванне.
|
|
MblKOJlA
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: [B][/B]
Отрицать ругаючись, не проверенное лично - плохая позиция, согласится можно только с одной частью фразы - это не главное , но в ппп мелочей как говорят нету, пусть это в основном и передача импульса, но врятли она такая чистая как вы её представили.  и думается мне, (неуверенно както думается) что кроме уменьшения сопротивления потоку, эта воронка "с фанатизмом" на полставки подрабатывает чем то вроде канавок в дне компрессора у варьки, облегчая путь воздуха от краев к перепуску, Интересно было бы сравнение воронок "с фанатизмом" и без, есть же люди располагающие "базой подопытных"
|
|
Petrucha
P.M.
|
Originally posted by MblKOJlA:
на полставки подрабатывает чем то вроде канавок в дне компрессора у варьки, облегчая путь воздуха от краев к перепуску,
Естественно. Дросселирование острой кромкой происходит именно в момент максимального приближения поршня к стенке. Но еще раз повторю: любое дросселирование в перепуске легко компенсируется небольшим усилением пружины. Настройка Иж-53. Пружина и перепуск.
|
|
vinidikt
P.M.
|
Кое что скопировал из Интернета по запросу "Турбулентность": "Любые острые края создают турбулентность. Чем плавнее переходы, тем лучше. Турбулентность - беспорядочные движения в потоках жидкости, газа, плазмы, в результате которых скорость, давление, плотность, темп-ра потока меняются в пространстве и во времени случайным образом."
|
|
GRANSHAK
P.M.
|
Не ждите чудес. При определенном стечении обстоятельств это иногда может дать некоторый положительный эффект. Долго объяснять. Вреда от этой фаски не будет. Я ее делаю всегда, но без особого фанатизма, главное- заусенцы сшибить. Если они есть, эффект будет. И опять же, как всегда, НАСТРОЙКА!! Это ведь дроссель.
а можете просто порекомендовать диаметр перепуска для мурки с длиной перепуска 5 мм?стоит ли расверивать до 4 мм как в дианах с подвижным стаканом?сейчас у меня 3,2 мм и мощность всего около 13 ДЖ.не настраивал ещё. короче сформулирую по другому-на каком диаметре предпочтительней начинать настройку. операция одноразовая и назад не завтулишь(ну почти)
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
можете просто порекомендовать диаметр перепуска для мурки с длиной перепуска 5 мм?
Я уже писал что начинаю с 2мм и продолжаю увеличивать диаметр до тех пор пока энергетика легких и тяжелых пулек не начнет сравниваться. Диаметр перепуска зависит от веса пулек. И еще новшество сейчас у меня пружина опирается на упорный подшипник-самодельный, вместо втулок регулирующих поджим пружины.
|
|
gnom
P.M.
|
другому-на каком диаметре предпочтительней начинать настройку
Не стоит на этом заморачиваться. Диамтер перепуска, это одно из последних, на что стоит обращать внимание.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Не стоит на этом заморачиваться
У меня есть записи отстрела иж-38 с ходом поршня 76мм.Диаметр перепуска начинался с 4.5мм и уменьшался через десятку до 2.4мм.Разница очень видна. И еще как только находится некий баланс, винтовка начинает стрелять мягко без звона-использую пружины ГХ.
|
|
gnom
P.M.
|
Несомненно, но большинство из этих значений можно настроить на большинстве из этих перепусков. Я бы сказал, что максимум можно настроить в диапозоне перепуска от 2,6 до 3,5мм. Настойки при этом естественно будут отличаться.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
можно настроить в диапозоне перепуска от 2,6 до 3,5мм.
Я согласен, что от этих значений, и надо играть при настройке. И учитывать диаметр цилиндра и вес пулек которые будут восновном использоваться.
|
|
|