Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Мелкий ремонт ИЖ 22 1966 года

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

immortal
P.M.
29-7-2003 05:25 immortal
Не успел продать хорошему человеку пневмовинтовку 45года, как мне домой практически бесплатно принесли ИЖ-22 1966 года.
Ствол можно сказать в идеальном состоянии и всё остальное тоже порядок. Но Потеряно пару деталей и негде взять их чертежи:

1, Потерян рычажок фиксации ствола. О необходимости рычага говорит паз на ствольной коробке параллельно стволу.
2, Потеряно пару пружин УСМ (а может там одна была???) и вместо них впихнута по варварски "хрен поймёт" что за пружина . Изза этого аппарат плохо встает на взвод и может выстрелить самопроизвольно.

Короче говоря - нужна точная информация о устройстве этого Иж 22. Сжема или отдельные чертежи не важно, но по догадке не хотелось бы.
Было бы не лишним знать что в них обычно апгрэйтят. Если кто в курсе моих вопросов, буду длагодарен за ответ.

immortal
P.M.
29-7-2003 10:43 immortal
С пружинами разобрался , была поломка - устранил и всё вернул .

С рычагом жду помощи, не знаю его размеров.

Ignat
P.M.
30-7-2003 10:06 Ignat
     Рычажок могу отсканить, правда, чертёж из скана будешь сам делать. Ну основные размеры, естессно отмечу...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

immortal
P.M.
30-7-2003 04:16 immortal
Ignat
Буду признателен. Только рычажек и осталось сделать. А так уже и стреляет неплохо, только ствол рукой надо придерживать. Правда еще не поменял кожаную прокладку ствола.
На удивление хорошо сохраняются эти винтовки , а металл там на порядок лучше чем сегодня.
Ignat
P.M.
4-8-2003 09:47 Ignat
     Как и обещал, скан рычажка с основными размерами. Если что-то надо уточнить - без проблем...

------

YarD
P.M.
4-8-2003 02:05 YarD
А попробовать рычажок от ИЖ-38?
Ignat
P.M.
5-8-2003 10:06 Ignat
     Весьма вероятно, что и у 38-го такой же. Только вот нет его сейчас - сейчас Иж-38С, там никаких рычажков запирания в принципе нету, с чего начинали ижевцы (ПСР) к тому и пришли, только ещё сильно "упростив" (а по сути ухудшив) конструкцию

------

YarD
P.M.
5-8-2003 10:47 YarD
Так и спрашиваю, потому что на моей иж-38 он еще есть. И очень похож.
immortal
P.M.
9-8-2003 03:45 immortal
Ignat
Огромное спасибо. Завтра буду делать, если успею до очередного выезда на природу.

Созрел ко всем еще один вопрос по ИЖ 22 - Сколько из нее можно выжать (скорости - энергии) если поставить всем известную пружину от ГХ 440 ?
Вообще ствол на них конечно не чета новым 512 и 38. Поэтому всё время мучает желание сделать для него всю "заднюю часть" примерно по чертежам 512 , но из настоящего материала и немного удлиннить цилиндр. Например оставить только УСМ и порщень от 512 , а сам цилиндр сделать и рычаг взвода полностью новый. Может кто уже делал чтото наподобие?

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики