|
4uf
P.M.
|

13-12-2009 21:55
4uf
Форум очень сильно глючит, но я всеже постараюсь изложить свою идею  Давненько я хотел зделать "складень"  ,для своего мини РСР карабинчика. Но все некак не мог найти варианта который бы пришёлся мне по душе. А сегодня с другоа подняли этот вопрос и вуаля мысль пришла от туда, от куда я ее точно не ждал  И так, имеем свежевыструганное ложе, делаем его разрез в указанном месте
|
|
|
4uf
P.M.
|
Далее, в обоих торцах реза, точно по середине, сверлим отверстия, диаметром 15.8-15мм. И глубиной 10мм. Размеры отверстий зависят от размеров того. что мы в последствии в них интегрируем. Главное торцы деревяхи которые будуд в последствии соприкосаться, подогнать четко друг к другу.
|
|
|
4uf
P.M.
|
С правой стороны ложа (для правшей) делаем выборку под петлю. Петля не обычная а специальная, для сикритера, она открываеться лиш в одну сторону, соотвецтвенно есть возможность идеальной подгонки 2х половинок ложа.
|
|
|
4uf
P.M.
|
А вот далее, то до чего я наконец таки додумался  Спасибо Anatolle  !!! В зарание просверленные и подогнанные отверстия, мы вклеиваем(на поксипол или хорошую эбоксидку) Вот это magnitos.ruИли вот это magnitos.ru С размером и усилием разрыва я пока не определился.
|
|
|
4uf
P.M.
|
Т.к. усилие которое надо будет приложить для разъединения этих магнитов  достаточно велико, я считаю, что надежность фиксащии приклада будет достаточной, как в "боевом" так и в сложенном состоянии! Ваше мнение коллеги????
|
|
|
vwmax
P.M.
|
Супер! Осталось петлю закомуфлировать.
|
|
|
Wisky
P.M.
|
Идея хороша. Должно работать. ИМХО
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
14-12-2009 04:10
Kline_Kinder
главное чтоб люфта вдоль оси петли не было, а чтоб усилие на открытие было побольше нужно магнит подальше от петли ставить Усилие на открытие примерно = усилие магнита делить на отношение (ось петли<->центр магнита)/(затыльник<->ось петли) На глаз щаз там это отношение порядка 10, значит усилие открытия будет примерно в 10 раз меньше усилия магнита.
|
|
|
4uf
P.M.
|
Originally posted by Demonos: Bltz cegth!
Чаво???
|
|
|
Мастер Паппетсов
P.M.
|
16-12-2009 11:44
Мастер Паппетсов
Великолепно, буду ждать фоток готового приклада! А сунуть туда можно даже ту шайбу, которая на 22 кг, по размеру вроде должно подойти
|
|
|
xren
P.M.
|
Только вот проблема. Эти магниты очень не любят когда их стукают.
|
|
|
4uf
P.M.
|
Ну а стукаться они и не будут
|
|
|
JACKASS
P.M.
|
идея супер, переключиццо чел забыл  а идея правда супер, если когданить руки дойдут, тож попробую
|
|
|
4uf
P.M.
|
Я её воплощю в жизнь точно, но после нового года, ближе к весне.
|
|
|
Storag
P.M.
|
Можно на прикладе рядом с магнитом пару штифтов поставить и отказаться от петли вообще. Будет такой себе съемный приклад. Придется правда пошить "кобуру" на 2 отделения (одно для крыса второе для приклада) или как в Стечкине и Маузере, сделать деревянную кобуру-приклад  ЗЫ: в стечкине пластиковая, но главное принцип.
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
9-1-2010 03:22
Kline_Kinder
Я её воплощю в жизнь точно, но после нового года, ближе к весне.
подумай, может попробовать два магнита туда втулить? а то усилие открытия в 1-2 кг выглядит слабоватым
|
|
|
gnom
P.M.
|
подумай, может попробовать два магнита туда втулить? а то усилие открытия в 1-2 кг выглядит слабоватым
Там далеко не 1-2, его рукой достаточно трудно оторвать  2 магнита реально могут кожу до синяка прищемить
|
|
|
ZZton
P.M.
|
так если такие сильные магниты, то как их закрепить, что бы они не вытащили друг друга при складывании приклада? ведь известно, что металл магнита хрупок
|
|
|
gnom
P.M.
|
Если вставлять стальную втулку, и в нее угулблять магнит,, то даже непосредственного контакта не надо, можно углубить на пол мм глубже. 2-х магнтиов так же не надо, просто с другой сторону тоже втулку.
|
|
|
ZZton
P.M.
|
ну,что ж ждем реализации, только охотиться придется без наручных часов-врать начнут от магнита
|
|
|
Kline_Kinder
P.M.
|
9-1-2010 16:41
Kline_Kinder
Originally posted by gnom: Там далеко не 1-2, его рукой достаточно трудно оторвать 2 магнита реально могут кожу до синяка прищемить 
расстояние от затыльника приклада до оси петли более чем в 10 раз превосходит расстояние от оси петли до магнита. значит усилие на открытие понадобится более чем в 10 раз меньшее чем усилие магнита. магнитопровод это мысль!
|
|
|