|
Заранее приношу извинения, если подобная тема была.
Итак, выношу на обсуждения создания К.У.П.О.Ла: Внутренний диаметр выполнен ступенчатым для надежной фиксации как свинцовых пуль 4,5 (верхний стакан), так и шаров BB (нижний стакан). Прошу владельцев разных типов пневмосистем высказывать свое мнение относительно того, есть ли в этом вообще смысл. |
|
1-12-2009 16:21
gosha-kun
Хм. А как снаряжать таким делом магазин, например, упомянутого 656-го? "Не влезе", надо все переделывать. Значит, использование этого девайса требует проектирования совершенно новых 656-х, ну и многих других тоже.. .
|
|
1-12-2009 16:23
xren
Ничего из этого не выйдет к сожалению.
Дешевизна кроется в огромных объемах, объемы зависят от спроса, спрос от цены. Замкнутый круг. Хотя если возьмешься производить скажем по цене одной гильзы как у софтового шарика (пусть даже двух) - я в очереди на пару-тройку кг. Место для шариков - нафиг, они и так хорошо подаются. Производить два калибра 4.5 и 5.5. Охотники с крупнокалом и ручной подачей довольны. Длина гильзы - два диаметра, чтобы не перекашивались. |
|
1-12-2009 16:27
ЮрБор
Как я понял, К.У.П.О.Л. предполагается к применению в многозарядной пневматике. Не могу пока представить себе, как это, безусловно оригинальное устройство, может вписаться в существующую СО2 пневматику (МР-654, 656). Наверняка у тебя, Дмитрий, уже есть идеи на этот счёт. Приоткрой занавес.
|
|
1-12-2009 16:40
SHTIRLITZ
Пока готового решения нет.. . |
|
1-12-2009 16:44
SHTIRLITZ
Наверно так оно и будет ![]() Иногда сам смотришь - полный бред... , а иногда думаешь - а вдруг?? |
|
1-12-2009 16:50
xren
Вообще тема уже поднималась и неоднократно.
Те кто знает для чего это нужно - те знают. Но воз и ныне там. Можно попробовать заказать на каком-нибудь заводике по производству карамельных палочек, но потребует некоторых средств. А заводиков таких море. ПС. И убери от греха подальше упоминание о 654 и 656. не для них это. |
|
1-12-2009 17:05
ЮрБор
Если бы Ижмех (что маловероятно) или Умарекс взяли бы такую схему для пневматики с блоу-бэком + экстракция контейнеров и разработали что-то новое для стрельбы и пулями и шарами. Кустарям, мне кажется, такое не сделать.
|
|
1-12-2009 17:19
ЮрБор
А я думаю, что как раз владельцам пистолетов типа МР-654,656 было бы интересно пострелять и пулями и свинцовыми шарами. И именно К.У.П.О.Л. это позволил бы сделать. |
|
1-12-2009 17:20
xren
Хотел ссылок накидать, да "временные трудности" все сожрали.
Введи в гугле shell ejecting GBB - все сам увидишь. Хотя ижмеха с умарексом там и правда не будет. |
|
1-12-2009 17:29
xren
Проблема в том, что именно в 654 и 656 это сделать не получится. А их владельцы первыми скажут что идея вообще никуда не годится только по той причине, что в их любимые железяки не влезет. |
|
1-12-2009 17:48
ЮрБор
Идея-то годится, но не для 654 и 656 в нынешнем виде. Это и огорчает. |
|
1-12-2009 18:40
skalex
Не только не влезет, и не только в 654 и 656. Проблемма ещё и в том, что отстрелянный К.У.П.О.Л надо автоматически удалять. Я не знаю ни одной модели пневматики, приспособленной для этого. Значит, нужна серьёзная переделка механики. Еденично переделанные руками умельцев девайсы не обеспечат достаточного спроса на К.У.П.О.Л для обеспечения адекватной цены этого изделия.
Сделать. Но: 1.чтобы проектировать и пробовать, надо иметь готовый К.У.П.О.Л., и не один. 2. см выше на тему спроса. |
|
1-12-2009 19:15
SHTIRLITZ
Ну боле менее все ясно....
Вы правильно говорите, что кустарям не поднять систему с К.У.П.О.Л-ом на уровень общепринятого стандарта. Под него должно быть сначало сделано пара-тройка образцов серийного оружия, что не то что маловероятно, а просто невероятно. Всем спасибо за ответы! |
|
1-12-2009 20:36
xren
А я знаю. и не одну. Только дудку заменить. И добавить _дешевые_ гильзы, а не по баксу за штуку, чтобы не приходилось их тщательно собирать после стрельбы - и готовы офигительные плинковые девайсы. |
|
1-12-2009 21:50
skalex
Просвети?
|
|
1-12-2009 22:45
ЮрБор
Я поэтому и говорил про blow-back. Буду по-русски писать. Блоу-бэк с экстрактором (проблема как это осуществить!) должен решить этот вопрос. Всё, конечно, должно быть по-другому, даже не так, как это решает Умарекс. Примерно как в Мосинской винтовке - вручную, но это уже не пистолет. |
|
1-12-2009 22:53
BPuGaDeeP
Я так понимаю это что-то типа аиркартриджа но как питание используется С02 баллончик?
Можно что-то замутить, но это надо делать на основе ММГ а не на основе существующей пневматики |
|
1-12-2009 23:06
skalex
Про блоу-бэк сразу не подумал. Конечно, посидев, подумав, можно сварганить работоспособную механику. Но
|
|
2-12-2009 01:15
xren
И начать очередной виток холивара? Нужно просто понять, что airsoft - это тоже пневматика. И она такая какая есть не потому что другой быть не может, а потому, что область применения накладывает ограничения (на мощность и используемый боеприпас). И тогда все само просветится: shop.ehobbyasia.com redwolfairsoft.com redwolfairsoft.com redwolfairsoft.com Это GBB. Есть еще шотганы и револьверы. Почему нет автоматов? Ну при цене от 1 до 4 баксов за гильзу ничего удивительного. Хотя видел M14 с электроприводом. Лохматых годов, когда и просто GBB автоматов небыло. |
|
2-12-2009 08:49
ЮрБор
Признаюсь честно: я - тундра! Про airsoft только слышал, не вдаваясь в подробности, а тут такое! Вот и решение вопроса. Взять airsoftпистоль, разобрать, изучить и применить к СО2-девайсам в калибре 4,5 мм. Правда, сам на такое не подпишусь, т.к. нет базы, да и староват, пожалуй. |
|
2-12-2009 11:27
skalex
С подачей недеформирующихся шариков и так особых проблем нет. Существует несколько разновидностей линейных магазинов, расчитанных именно на работу с шариками. Так что в аирсофте это скорее интересная примочка, приближающая оружие по ощущениям при стрельбе к боевому прообразу, чем реальная необходимость. Однако в жёсткой пневме я таких серийных образцов не знаю. |
|
2-12-2009 12:48
xren
Первоначально фраза была такая:
Вот я и привел примеры.
Потому, что 1) Блоубэков в жесткой пневме раз два и кончились. 2) С нормальной подачей хотя-бы шаров (с извлечением из магазина и _затем_ досыланием в казенник) нет вообще. Впрочем вот, извольте: "Легким движением руки... " маркер превращается в BB/pellet автомат. Я-ж говорю о том, что как минимум те четыре марушиновских модели легко преобразовать в хард простой заменой ствола и натрамбовыванием в магазин других гильз. |
|
2-12-2009 13:07
skalex
И полетит полуграммовая пулька со скоростью плевка Так что понадобится ещё переделывать клапан. Темма переходит в разряд теоретических. Может быть кто-то когда-то и выпустит серийный образец с подобным способом перезарядки, но тогда и гильзы или К.У.П.О.Л.а будут в комплекте. А пока QUOTE]кустарям не поднять систему с К.У.П.О.Л-ом на уровень общепринятого стандарта. [[/QUOTE] |
|
2-12-2009 13:29
xren
Ну вот яж говорил холивар выйдет. много эйрсофтовых девайсов "плюются" не хуже 654 или тирекса. В пересчете на джоули. И с видимым на глаз зазором в стволике. 6.04 если не ошибаюсь типичный стволик, 5.95 - типичный шар.
Ненадо его поднимать! пусть китайцы его поднимают. Нужно просто за ними следовать, но в своем направлении.
|
|
3-12-2009 09:14
SHTIRLITZ
С первым тезисом согласен; Только вот оба девайса не имеют нарезного ствола |
|
3-12-2009 13:36
xren
Нет. Это не то досылание, которое необходимо для нормальной совместной работы с выбрасывателем. В большинстве GBB софтов - досылатель не проходит сквозь магазин. Он лишь выдвигает из него шарик, прямо как в коробчатых магазинах. Вот к таким системам добавить зацеп экстрактора в разы проще. А нарезной или нет ствол - это вобще распоследняя проблема. |
|
3-12-2009 13:58
SHTIRLITZ
Ну не знаю.. . Изучать принципы работы GBB как-то не приходилось.. . Я то думал, что досылание в ствол, про которое говорилось, оно и есть досылание в ствол - из коробчатого ли магазина, из дискового ли, из ленты, в конце концов... |
|
3-12-2009 14:51
xren
В софтах так и есть. |