Ремонт пневматики

мастерская "Молоток и Напильник"

gnom 23-04-2019 14:31

Все эти сверлятили, они могли очень много в чем напортачить.
Надо разбирать и проверять..
http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html
ZODIAC-161 23-04-2019 19:18

quote:

23-4-2019 14:31
Все эти сверлятили, они могли очень много в чем напортачить.
Надо разбирать и проверять..
http://gnom256.narod.ru/obzori/leprosorium.html

Благодарю!

SanSanych 14-05-2019 18:00

ГП стояла на МР-512 аж 10лет!!! без ТО
Похоже сдулась - скорость по хрону упала с 250 до 150 полуграммом
Стоит отдавать на ТО или проще другую купить?
click for enlarge 1024 X 768 137.6 Kb
click for enlarge 1024 X 768 98.6 Kb

PS Точно сдулась, на напольных весах 22-23кг показывает

sesha 14-05-2019 22:16

Купил оригинальное уплотнение ствола черное диана 52 , приложил его к стволу со стороны казенника ствол не входит в канавку в уплотнение .Вопрос ствол снаружи имеет утоньшение а в уплотнение ствола имеется канавка
должен ли ствол садиться в эту канавку в уплотнение .И что делать если ствол плотно не заходит в уплотнение(Извините спрошу и тут тоже)
gnom 15-05-2019 16:09

quote:
ГП стояла на МР-512 аж 10лет!!! без ТО
Похоже сдулась - скорость по хрону упала с 250 до 150 полуграммом
Стоит отдавать на ТО или проще другую купить?

Попробовать можно, но не факт что это не деградация самого материала сальника, через 10 то лет..
А учитывая, что, с учетом инфляции, пружина сейчас дешевле чуть ли не втрое чем 10 лет назад..
quote:
Купил оригинальное уплотнение ствола черное диана 52 , приложил его к стволу со стороны казенника ствол не входит в канавку в уплотнение .Вопрос ствол снаружи имеет утоньшение а в уплотнение ствола имеется канавка
должен ли ствол садиться в эту канавку в уплотнение .И что делать если ствол плотно не заходит в уплотнение(Извините спрошу и тут тоже)

Никогда не пробовал отдельно прикладывать. Зачем? Работает и хорошо.
Но если Диана у вас новая, там другое, синее уплотнение, с другим профилем

click for enlarge 1348 X 1280 136.9 Kb
sesha 15-05-2019 22:50

В том то и дело что не новая зачем на новой менять уплотнение ,короче то что у вас на картинке очень отличаеться от моего черного оно у меня очень жесткое как пласмаса .короче поставил хрона нет ,доску пробивает 25 мм
Stas93rus 15-05-2019 22:59

Вот это аргументированный ответ...
MOISHANSK 16-05-2019 09:35

quote:
Originally posted by gnom:

..там другое, синее уплотнение, с другим профилем

Обана ! А где бы об этом почитать ? В смысле про размеры , профиль и с какого периода оно ставится др.профиля /формы ? А форма и размеры части ствола контактирующей с уплотнением поменялись , нет ? На фото слева лежит шайбочка ( "ограничитель джоулей") ,на ней просматривается окружность бОльшего ф чем отверстие в ней - Это уже сами рисовали , чтоб расточить ? Так с завода ? или просто отпечатался след от отверстия уплотнения перепуска ( т.е. случайность)? / В своём обзоре по Дианам не описывал этот момент ? Было б замечательно , многим бы пригодилось /.
К sesha : Я менял чёрное уплотнение ( было убито криворукими мастерами-пользователями) на синее на Диане 92 г.в. - всё встало без проблем . Да , естественно синее было того же профиля что и чёрное ( за десятые -сотые доли мм конечно не поручусь , ибо не сравнивал с такой точностью , не было необходимости ). Не забудь отрегулировать длину тяги после замены уплотнения !
И кстати , а насколько "старая " у тебя Диана -то??? Ты ж вроде брал 2017 г.в. ( тему помню, и ч/профиль глянул ) ? Если речьпро неё - то это наверно надо считать "Новой , но б/у" , Новой - в смысле новых выпусков , нового образца (т.е. не по состоянию ).
И ещё : частенько подсовывают перепуск от дианы с подствольным взводом - он другой и не подходит , хоть и сильно похож внешне ( то что снаружи у него буртик есть - можно и не заметить срази или по незнанию ( я так попадался )).
sesha 17-05-2019 23:14

Диану недавно купил. Вот перепуск тут взял .http://www.strelok-rus.ru/index.php/component/virtuemart/leo-lingerie/zip-vintovki/manzhety-perepuski-i-uplotneniya/perepuski-i-uplotneniya/results,28-27
Александр_971 21-05-2019 12:28

Гутэн Морген, Камрады!
А не сталкивался ли кто с такой фигнёй: скрипит газовая пружина. Медленно закрываешь/открываешь ствол - и явственно слышишь скрип. Скрип не металлический, что-то резиново-пластиковое. Думал сначала, что манжета. Вскрытие показало - не она. Скрипит даже при стяжке пружины в струбцине. Переборка и заправка маслом ГП не помогла. Капля масла на шток - тоже. ГП Вадо, на Мурку, скрипит изначально.
Да, еще вопрос: ежли в ГП залить слегка больше положенных 2/3 млл масла - шо будет? Мне кажется, что усилие в начале взвода очень отличается от усилия в конце. Не может ли такое быть от сокращения расчетного объема, в котором сжимается воздух?
gnom 21-05-2019 17:23

quote:
А форма и размеры части ствола контактирующей с уплотнением поменялись , нет ?

Да, поменялась, попозже поищу фото, где то было

quote:
скрипит газовая пружина. Медленно закрываешь/открываешь ствол - и явственно слышишь скрип. Скрип не металлический, что-то резиново-пластиковое. Думал сначала, что манжета. Вскрытие показало - не она. Скрипит даже при стяжке пружины в струбцине. Переборка и заправка маслом ГП не помогла. Капля масла на шток - тоже.

На штоке следы остаются? Если остаются, менять.
quote:
ежли в ГП залить слегка больше положенных 2/3 млл масла - шо будет?

Оно все равно все выйдет и зальет всю винтовку. Плюс на разницу объемов, после выхода масла, снизится усилие.
Масло вообще не нужно в количестве бОльшем, чем само по себе удерживается на стенках.

Александр_971 22-05-2019 14:14

Следов нема. Не спускает. Только скрипит. Наверное, это уплотнитель пружины. Кстати, когда разбирал, не смог сдвинуть шток - так он плотно сидит в уплотнителе. Интересно, такая плотная манжета отбирает мощность?
ADF 22-05-2019 21:51

quote:
Изначально написано Александр_971:
Интересно, такая плотная манжета отбирает мощность?

А что хронограф говорит?

Александр_971 23-05-2019 09:46

Хронограф то? Он, конечно, не молчит. Но его показания не с чем сопоставить. По хорошему, надо сравнить скорости на одинаково закачанных ГП.На нескрипучей ГП с мягкой манжетой и с моей скрипучей ГП с плотной манжетой.(Уточняю: речь идет о внутренней манжете ГП.) Но пружина к Муре у меня одна, с ней и приходится экспериментировать. И контролировать ее закачку могу только по манометру насоса. А это +/- километр.
И в развитие вопроса "сколько масла шприцевать в пружину?" Думаю, что все-таки перелив должен здорово менять усилие сжатия на конце. То есть это будет не разница в 1,5 раза, чем и славна ГП. А гораздо больше. Ведь объем, в который сжимается воздух, занят маслом. И, как следствие, повысится нагрузка на СМ и прочие детали. Nicht wahr?
gnom 25-05-2019 06:23

Масло надо выливать, это однозначно.
Я при профилактике заливаю пару кубиков, ерзаю штоком, а потом выливаю все что возможно вылить. То, что размазалось и осталось на стенках, этого полностью достаточно.
А причиной скрипа скорее всего является не манжета, а несоосно накрученный венчик. Точнее несоосная резьба на штоке или в теле венчика.
Александр_971 25-05-2019 10:00

quote:
а несоосно накрученный венчик. Точнее несоосная резьба на штоке

Это критично? То есть не развалится ли при работе?
gnom 25-05-2019 17:14

Развалиться не развалится, но ресурс сократится. На сколько не знаю, это не типовой случай.
Александр_971 25-05-2019 20:09

Спасибо за ответы!
Archengel 30-05-2019 18:26

Посоветуйте - из какого материала лучше всего заказать колечки для СО2 пистолета?
gnom 30-05-2019 23:50

quote:
Посоветуйте - из какого материала лучше всего заказать колечки для СО2 пистолета?

Лучше всего полиуретан, но не факт что получится найти.
Фторкаучук по идее тоже должен подойти, но наверное не любой, слышал негативные отзывы..
Archengel 01-06-2019 23:43

quote:

Фторкаучук по идее тоже должен подойти, но наверное не любой, слышал негативные отзывы..

Ещё один вопрос по материалу колечек, некоторые колечки например у фирмы Умарекс имеют разную окраску, это особенность материалов из которых они сделаны или чтобы сотрудникам при сборке или ремонте оружия было удобно, чтобы не перепутать?

gnom 02-06-2019 12:14

quote:
Ещё один вопрос по материалу колечек, некоторые колечки например у фирмы Умарекс имеют разную окраску, это особенность материалов из которых они сделаны или чтобы сотрудникам при сборке или ремонте оружия было удобно, чтобы не перепутать?

Обычно цветными делают именно фторкаучуковые кольца. Иногда красят силиконовые, но они очень мягкие и скользкие на ощупь, их сразу можно отличить.
Archengel 02-06-2019 12:31

Просто у меня два одинаковых клапана в одном колечки слоновой кости, а в другом сургучовые ...
Archengel 02-06-2019 12:41

quote:

У нас огромный выбор в обоих системах измерений, но с рядом с Полиуретан стоит иногда буква и номер например Полиуритан М17 (сочетание взято для примера) и вообще стоит иногда Витон, Вулкалан и тоже буквы - это я зашёл на один из многих сайтов по производству колечек и совсем растерялся
gnom 02-06-2019 01:00

quote:
Витон

Это и есть коммерческое название фторкаучука.
quote:
рядом с Полиуретан стоит иногда буква и номер

Обычно пишут твердость по Шору
quote:
Вулкалан

А вот этот, судя по описанию, реально хорош
http://poliuretan.snichrome.ru...kompanii_bayer/
Archengel 02-06-2019 01:16

Спасибо большое, а то размеры колечек мне известны, а материал нет
MOISHANSK 02-06-2019 03:46

quote:

Обычно цветными делают именно фторкаучуковые кольца

У нас фирма есть , они с полиуретана какие-то там отбойники-демпферы льют ( и много чего ещё), так вот они цветом "обозначают" твёрдость материала . Причём так делают очень многие .
gnom 02-06-2019 05:13

Потому что ПУ, это не какой то конкретный материал, а группа материалов и разница по твердости может быть весьма значительной.
В то же время, это не означает, что другие "Рога и Копыта", будут маркировать материал так же
MOISHANSK 02-06-2019 08:30

quote:

..группа материалов и разница по твердости..

Я знаю .
quote:

это не означает, что другие "Рога и Копыта", будут маркировать материал так же..

Так у меня так и написано "ОНИ" маркируют ( не Все). И "другие" бывают маркируют . Но у меня не написано что "твёрдость ПУ маркируется( т.е. обозначается ) цветом по стандарту " , как например на радиодеталях ( сопротивление резисторов).
" Нет генацвале , когда у общества нет цветовой дифференциации штанов ..." (С). .
John JACK 02-06-2019 23:13

Сама по себе резина желтовато-коричневатого цвета, а некоторые синтетические каучуки и вовсе прозрачные. В чёрный цвет красят наполнителем.
Stas93rus 03-06-2019 12:36

ВИТАЛИЙ, поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви и большой удачи во всех твоих начинаниях и проэктах! Ну и метких выстрелов, канечно!
Archengel 03-06-2019 13:13

А нет ли таблицы, при каком внутреннем, внешнем отверстии и какой ширине паза подходит та или иная прокладка?
John JACK 03-06-2019 14:39

В ГОСТе же. 9833-61 или более новый.
Размер кольца вида "5-8-19" это как раз диаметр штока, цилиндра и толщину кольца (в десятках). Смотрите по таблице фактический внутренний диаметр (в этом примере 4.6). По-ненашенски оно же называется 4.6×1.9.
Для нестандартных размеров — по аналогии с соседними круглыми, резина таки растягивается.
gnom 03-06-2019 18:34

quote:
ВИТАЛИЙ, поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви и большой удачи во всех твоих начинаниях и проэктах! Ну и метких выстрелов, канечно!

Спасибо!
Archengel 09-06-2019 18:01

Чем можно заменить пружинку предохранителя пистолета Кросман 2240 - деталь номер 1322-017?
gnom 10-06-2019 06:06

quote:
Чем можно заменить пружинку предохранителя пистолета Кросман 2240 - деталь номер 1322-017

Это точно не ко мне.
Я уже забыл когда в последний раз кросман в руках держал
Вот John JACK точно знает
Alazane 15-06-2019 05:39

click for enlarge 750 X 141 46.7 Kb
click for enlarge 750 X 624 21.4 Kb
click for enlarge 750 X 606 34.7 Kb

Добрый день! ищу вот эту деталь,
на взрывсхеме артикул #BK074
существует 2 варианта .
подойдет любой

Deni-kin 15-06-2019 07:31

Виталий, "Alazane"ой имелось в виду вот это: forummessage/24/596
gnom 15-06-2019 16:54

quote:
Добрый день! ищу вот эту деталь,
на взрывсхеме артикул #BK074
существует 2 варианта .
подойдет любой

Это к Илье
forummessage/25/125
черкас15 16-06-2019 04:18

привет, случайно не завалялось пружины ригеля на гамо 440 с мет муфтой -родная села до безобразия
gnom 16-06-2019 05:58

В данный момент нет.
К тому же новые чуть длиннее старых и без укорачивания не лезут. По памяти, около полутора витков разница. Вот только не помню когда был переход, либо когда заменили клин на поперечный штифт, либо уже с заменой муфты. Скорее первое..

Когда то давно заказывал в змейке пружинки с обратной навивкой для установки внутрь оригинальной. Наверное уже потерял эскиз..

черкас15 16-06-2019 10:06

хорошо, поищем в сети или попробую на работе отпустить ,растянуть и по новой в термичку
черкас15 16-06-2019 16:24

разобрал сегодня винтовку. вынул эту пружинку, если что- диаметр -7,5мм ,диаметр проволоки -1мм. в закромах нашел почти такую же, длиннее на три мм с сечением проволоки 1,5мм. подрезал пару витков, при старой пружине ригель прожимался пальцем ,с новой уже нет. посмотрим на сколько хватит
Archengel 20-06-2019 19:45

А как делают клапана, мне кажется их делают за один проход - у вас нет фотографии сверла?
черкас15 21-06-2019 14:40

канечно -и диаметр и резьбу одним сверлом ,смешно
Archengel 22-06-2019 07:44

Мне кажется, что расширительную камеру и седло клапана делали одним сверлом, а резьбу нарезали позже - при помощи метчика
Archengel 04-07-2019 10:01

У меня вопрос по материалловедению ... какие латуни используются в изготовлении пневматики?
John JACK 04-07-2019 17:07

Какие есть, такие и используют. В наших частях света латуней есть две: ЛС59-1 и Л63.
Archengel 21-07-2019 09:53

quote:
Originally posted by черкас15:

канечно -и диаметр и резьбу одним сверлом ,смешно

quote:
Originally posted by Archengel:

Мне кажется, что расширительную камеру и седло клапана делали одним сверлом, а резьбу нарезали позже - при помощи метчика

А вот и доказательства ... правда это наверное не кросман

click for enlarge 800 X 600 24.0 Kb _ click for enlarge 800 X 600 24.1 Kb

John JACK 21-07-2019 20:40

Не совсем сверло, это "D-bit". Ближе к развёртке, а тут работает как фасонный резец (расточной). Большую часть металла всё равно надо высверливать заранее. Современные конструкции же наверняка сверлят и растачивают отдельными стандартными инструментами на ЧПУ, любой сложный профиль обходят резцом по траектории.
За картинку же очередное спасибо.
Archengel 23-07-2019 15:26

Всем привет, а возможно ли паять алюминий в домашних условиях обычной газовой горелкой? Нужно ли зачищать детали, из курса химии мне известно, что у алюминия образуется почти мгновенно окислительная пленка, которая препятствует пайке и сварке.
John JACK 23-07-2019 17:37

https://www.chipmaker.ru/topic/65553/
Archengel 24-07-2019 19:27

Спасибо
LLirikP 03-08-2019 21:51

Добрый вечер!Начал туго взводиться рычаг взвода на Gamo Big Cat CF. Разобрал винтовку, оказалось что клинит ось рычага (деталь 20350 на схеме).Подскажите, как выпресовать ось? Тисками это возможно сделать или съёмник какой нужен?
gnom 04-08-2019 15:20

quote:
Изначально написано LLirikP:
Добрый вечер!Начал туго взводиться рычаг взвода на Gamo Big Cat CF. Разобрал винтовку, оказалось что клинит ось рычага (деталь 20350 на схеме).Подскажите, как выпресовать ось? Тисками это возможно сделать или съёмник какой нужен?

В вашем случае достаточно капнуть в шарнир чуть-чуть масла. Только не из баллончика, а нормального моторного масла.
Можно чуть подогреть железо в этом месте феном для волос.

LLirikP 04-08-2019 19:49

Пробовал смазывать, прогревать. "Намертво" закусило тягу на оси. Ось вращается вместе с тягой в посадочном отверстии цилиндра компрессора. Может попробовать зажать ось в тисках (при помощи штифтов каких-нибудь) и смазывая маслом (прогревая) вращать рычаг взвода? Может разработается.
Stas93rus 04-08-2019 20:14

Может попробывать снача жидким ключём? Типа WD-40...
LLirikP 04-08-2019 21:30

Сейчас попробовал ещё погреть и прокапать маслом.Стало значительно лучше. Вопрос:ось тяги должна вращаться в цилиндре компрессора?
gnom 04-08-2019 21:44

Да, как правило она вращается в компресоре.
Выбивается она без проблем выколоткой 5мм, но в большинстве случаев можно обойтись и без этого
LLirikP 04-08-2019 21:56

gnom спасибо за ответы! Получается, что ось держится в отверстии тяги рычага? В моём понимании ось должна быть неподвижна, а на оси должна вращаться тяга.
gnom 04-08-2019 22:05

Я тоже считаю, что ось должна вращаться в теле рычага. Но вот о чем то они думали, когда допуска проставляли..
Archengel 11-08-2019 06:31

Ребята, может у кого нибудь есть чертеж пиптика, который торчит из дырки на рукоятки пистолетов кросман для быстрого пристёгивания родного пластикового приклада?

click for enlarge 800 X 600 79.6 Kb _ click for enlarge 800 X 600 70.9 Kb

SemSmit 11-08-2019 11:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Может ли иж-38С выдавать 7 дж. ? У меня больше 5.5 дж. ну не как не получается.Но при этом мой иж-60 свои 7 дж. выдаёт стабильно. Компрессоры одинаковые(почти) , пружину в иж-38с можно ставить злей. но при этом иж-60 почему то мощней.Может дело в стволе? В его калибре или длине?
Archengel 11-08-2019 14:16

quote:
Originally posted by SemSmit:

Может дело в стволе? В его калибре или длине?

в объёме компрессора

gnom 11-08-2019 17:42

Может. То, на какой цифре он застрял, зависит от величины канавы в ижопском говнокомпресоре...
SemSmit 11-08-2019 22:02

quote:
Изначально написано gnom:
Может. То, на какой цифре он застрял, зависит от величины канавы в ижопском говнокомпресоре...

Канавка в дне компрессора конечно дополнительный мёртвый бьём создаёт но не должна так сильно влиять на скорость. Может быть из за канавки пропадает компрессия?. Но я на своём иж-38с я пробовал ставить в место штатной 40ка витковой пружины из чёрной проволоки 2.8(2.9) злую пружину от мр-512м из 36 витков и проволоки 3 мм.. Скорость пульки с заводской - широкой юбкой, падает с 140 до 40 м.в сек. Скорость пульки с узкой юбкой падает на 30 процентов. Пружины обе свежие. Далее я побывал злую пружину с боле тугой манжетой (!!!) на поршень.Скорость пульки с широкой юбкой возрастала но до 110 м.в.сек. То есть скорость повышалась либо из за более герметичной компрессии из за тугой манжеты,либо из за снижения скорости разжатия пружины из за боле высокого трения тугой мнжеты. В любом случае все мои "игры" с пружинами (разными),утяжелителями, шайбами регулировки не привели к увеличению мощности более чем 5 дж.Колпачки-люминал 0.3 гр. летят тоже не быстрей 5ти дж. Я предполагаю что проблема в стволе.То есть проблема в его калибре(или сильном загрязнении требующего металлического ёршика). Или Возможно для этого ствола нужен больший размер компрессора. Вот я и решил здесь спросить. Можно ли из ИЖ-38с получить скорость в 7 дж.? Ил этот ИЖ с родным стволом не способен стрелять мощней? У меня был ИЖ-38с со стволом от мр-53м. и скорость была стабильная в 7 дж.
gnom 11-08-2019 23:01

quote:
Канавка в дне компрессора конечно дополнительный мёртвый бьём создаёт но не должна так сильно влиять на скорость.

Она просто писец как влияет. Бывает, что больше 100м.с. не дает и все из-за канавы.
Deni-kin 11-08-2019 23:52

quote:

Ребята, может у кого нибудь есть чертеж пиптика, который торчит из дырки на рукоятки пистолетов кросман для быстрого пристёгивания родного пластикового приклада?

Вот прям чертёжик? Чего там чертить то? Возьми штангель и замерь, с учётом того, что пружинка там лучше всего подходит от поджима кремня одноразовой зажигалки, и она не просто в этот пиптик упирается, а стоит в сверловке почти на всю длину пиптика, что бы увеличить его ход.
SemSmit 12-08-2019 12:49

quote:

Она просто писец как влияет. Бывает, что больше 100м.с. не дает и все из-за канавы.

Да я уже в ижевских темах forummessage/24/552 нашёл ваше сообщение
quote:
ИЖ38, если без канавы, дает около 7Дж с пружиной 35кг

если не затруднит,дайте пожалуйста ссылку где разъясняются причины по которым эта канавка в иж-38с так сильно снижает мощность.

MOISHANSK 12-08-2019 04:00

quote:

Или Возможно для этого ствола нужен больший размер компрессора.

Да . Мр 512 называется .
quote:

Может быть из за канавки пропадает компрессия?.

А не подскажешь - куда ?
quote:

но при этом иж-60 почему то мощней.Может дело в стволе? В его калибре или длине?

А что , у 60 го длиннее ствол ? Калибр другой ??? Опять ЖЖёшь ! .Originally posted by SemSmit:

Можно ли из ИЖ-38с получить скорость в 7 дж.?

[/QUOTE]
Не , больше 10 Дб не получится . .
Александр_971 12-08-2019 10:17

Добрый день, Камерады!
Есть вопрос. На ИЖ-38 не хватает регулировки целика влево. Похоже, намушник стоит не шибко ровно. Знаю, что он снимается - просто сбивается. Но крутить его как то боязно - вдруг нарушится плотная посадка и он уже не будет держаться. Кто-нибудь сталкивался с таким?
MOISHANSK 12-08-2019 10:58

Ну так хоть керн вам в помощь , хоть фиксатор резьбы , хоть насечку на ствол нанести ( снять мушку , нанести , и напрессовать заново , но уже ровно ). А если снимать , то можно и стопорный винтик , как на иж 60 , сделать в мушке ( я так делал ).
SemSmit 12-08-2019 13:23

quote:
Добрый день, Камерады!
Есть вопрос. На ИЖ-38 не хватает регулировки целика влево. Похоже, намушник стоит не шибко ровно. Знаю, что он снимается - просто сбивается. Но крутить его как то боязно - вдруг нарушится плотная посадка и он уже не будет держаться. Кто-нибудь сталкивался с таким?

По поводу фразы "просто сбивается" можно поподробней? Греть намушник не надо? Как зажать ствол чтобы не повредить и сбить намушник? Или он собьётся деревянной выколоткой если ствол просто держать в руках? Хочу убрать "ведро" казны, думаю что нужно снять надульник (намушник-мушку)чтобы ствол упереть в деревянный брус.Или намушник снимать не обязательно? Может он от ударов в муфту через простаку в отверстие ригеля (задник сверла) не будет сползать? Подскажите. Кто знает, надо намушник иж-38с снимать чтобы "ведро" в казне удалить?Или не надо?
SemSmit 12-08-2019 13:33

quote:
Добрый день, Камерады!

Если речь идёт о иж-38с то мне трудно представить при каких обстоятельствах можно было провернуть надульник. Может если только специально, или его снимали и одевали.А может винтовка падала надульником вниз и на твёрдую поверхность?Есть следы от ударов при падении? Может всё токи проблема в креплении ствола в рогах ствольной коробки? Или сама мушка в нутри надульника как то согнулась? (если сильно в сухую землю(глину) был удар то мушка внутри могла погнутся) Есть "умельцы" тонкогубцами эти мушки прям в нутри кольца аккуратно, подгибают.К стати , может в вашем случае это будет выход из положения. И если не затруднит.Скажите, у вас иж-38с какую скорость выдаёт?
SemSmit 12-08-2019 13:51

quote:
Изначально написано MOISHANSK:
[B][/B]

Калибр иж-38 может быть меньше калибра современных мр-512, мр-60-61 ,мр-53м. А в моём случае колибр может быть меньше ещё из за налёта "времени". Винтовка изготовлена в 1997 году и хранилась (эксплуатировалась) в чердачно - полевых условиях.Банально может быть и налёт ржавчины и налёт свинца и налёт какого ни буть дикого- солидола прилетающего из компрессора.Чтобы убрать такой налёт придётся пользоваться металлическим ёршиком, что в свою очередь не очень хорошо для ствола. Да и если колибр с завода меньше современного то все эти чистки грубыми ёршиками могут оказаться "мартышкиным трудом". Это как с иж-38 у которого латунный лейнер в стволе. Калибр меньше современного, в РСР хорошо, но для этого иж-38 совсем плохо.Скорость как не крути выше 5ти дж не поднимается.Ну не прослаблять же ствол специально.
По поводу снижение компрессии из за канавки, я упомянул в связи с деформацией дна компрессора.Возможно кромка манжеты попадая в канавку деформируется и компрессия исчезает. Других объяснения я пока не вижу. Нужно поставить манжету конструкции от VD с выступом передней стенки манжеты и посмотреть что произойдёт со скоростью.Но установка злой пружины и тугой манжеты особого результата не дала, думается мне что дело не в компрессии.А чем так сильно мешает "канавка" ? Я пока ещё не разобрался.
gnom 12-08-2019 16:30

Да причем тут компрессия? Хватит придумывать легенды и мифы
Как сам думаешь, такое может не сказаться?
forummessage/96/126
Про мертвый объем что нибудь слышал?
черкас15 12-08-2019 17:13

\колибр\-после чердачно -полевых ,может быть шире маминой
MOISHANSK 12-08-2019 20:27

quote:

Калибр иж-38 ... ... снижение компрессии из за канавки ...

Бред . И про компрессию-манжету - бред ...
quote:
если сильно в сухую землю(глину) был удар то мушка внутри могла погнутся)
Бред опять ! Там ф мушки аж 3 мм (!) , это не 512-я , тут и без защитного кольца пенёк мушки хрен согнёшь !!!
Согласен с Гномом - хватит придумывать мифы и фигню всякую , тем более если совсем не в теме вопроса .
SemSmit 12-08-2019 22:43

quote:
Да причем тут компрессия? Хватит придумывать легенды и мифы
Как сам думаешь, такое может не сказаться?
forummessage/96/126
Про мертвый объем что нибудь слышал?

За ссылку спасибо.Очень полезная информация.
А от советов MOISHANSKа не какого толку нет.
Александр_971 13-08-2019 10:08

quote:
Там ф мушки аж 3 мм (!)

А вот не 4 ли миллиметра? Надо б будет как-нибудь перемерить.
Про фиксатор и винтик понятно. Не решусь никак - ИЖик из первых, 12-нарезный. Не уверен, что сделаю деликатно. Мож, так оставлю и пусть он на 10 метрах на 2 см вправо берет.
MOISHANSK 13-08-2019 12:39

quote:
Originally posted by Александр_971:

Надо б будет как-нибудь перемерить.

И как ? Распилив само кольцо намушника ? Я например писал по памяти ( но сейчас глянул - точно в районе 3 . Впрочем у меня , на том что смотрел 2/3 верхние заужены , т.к. ствол вполовину укорочен и пенёк нужен был более тонкий ) .
А иэмерить инструментом можно только сняв намушник и выпрессовав пенёк вниз ( а оно надо , мерить -то , до десятых ??? Я просто с хвостовиками свёрл сличал ) .
click for enlarge 888 X 333 57.3 Kb пс: а , ну да , глубиномером же можно промерить с двух сторон расстояние до пенька и сумму вычесть из общей длины защитной трубки ! Я ж так потом и мерил . Забыл ....
Archengel 03-09-2019 23:55

У меня произошёл несчастный случай, лоток с винтиками и мелочью от кросмана 2240 упал на ковёр, короче посеял болтики - крупные болтики нашёл, а мелкие не вижу . Жалею, что очки вовремя не заказал

Никто не подскажет, какие у кросмана резьбы - я тогда попробую себе в прок найти, я знаю только, что дюймовые и редкие

Oleg_1971 04-09-2019 04:10

quote:

крупные болтики нашёл, а мелкие не вижу

магнитом пройтись не вариант?
l.e.e.84 04-09-2019 07:57

Товарищи,спрошу и здесь. Есть такая проблема. Знакомый приобрел Smersh r3 я ему помог расконсервировать и т.д. Начал пристреливать метров 16-18 люман домед 0,68 Попадает ниже и прилично на этом расстоянии где то 7-10см. Поправок целика больше не хватает. Попробовал FFT 0.56 летят на 2-3см выше. Целик немного зажал и стало лучше, но все равно на пределе. Выше так сказать не открутишь. Разница по высоте от ствола мушки и целика 1-1,5см. в смысле целик выше. Ну это прям как у гаубицы, а стреляет ниже. С горизонтальными поправками тоже сильно стреляла в право, но там поправок хватило. Что за фигня? Ствол ровный, канал соосный.Предполагаю что такое такое может быть из за фаски, но когда смотре ранее все там красивенько было. Винтовка сейчас не у меня попозже посмотрю фаску подробнее.
Slawentiy 04-09-2019 09:18

У меня r3 кушает только пули 0,7 г. Любые другие летят как у Вас в описании. Пружина из комплекта.
MOISHANSK 04-09-2019 11:34

quote:
Originally posted by l.e.e.84:

Smersh r3 я ему помог расконсервировать и т.д. Начал пристреливать

Не помню чем они ослабляются : дыркой в поршне или пружиной слабой . Вот с этого и начните проверку .
quote:
Originally posted by l.e.e.84:

Ствол ровный, канал соосный.

Да ? И как вы соосность на глаз проверили ? . Да и прямизну проблематично , если честно .
Slawentiy 04-09-2019 12:51

R3 с магазина идут со слабой пружиной.
SemSmit 04-09-2019 15:18

В процессе борьбы с иж-38с , удалось таки получить мощность в 7дж. но, проявилась другая проблема. Винтовка иж-38с лёхгкая и "брыкается" .Некоторые выстрелы (1из 5ти на дистанции 10 метров) попадают значительно выше мишени.Я понимаю что нужен общий вес винтовки в районе 5ти кг. но, у меня возник другой вопрос и я где то читал что автор данной темы имеет своё мнение по этому поводу.
Вопрос: Какая минимальная длинна ствола пневматической винтовки не критично сказывается на точности (кучности) попадания?
SemSmit 04-09-2019 15:38

Предполагаю что слишком длинный ствол в ППП должен отрицательно отражаться на точности попадания. Потому как, стрелок фиксирует винтовку в пределах первых 30-50% от общей длинны винтовки в классическом ложе. При "срыве" поршня с шептала импульсы от него и от толкающей его пружины приводят в движение всю винтовку и если винтовка зафиксирована рукой стрелка в районе цевьё-казна то размер отклонения дульного среза от оси прицеливания, кроме всего прочего, будет зависеть и от длинны ствола.
Это моё предположение и оно чисто теоретическое, если бы не матчевые немецкие винтовки ППП у которых ствол наверное в пределах 50-70 см., я бы в своём предположении не сомневался. Или матчевые ППП делали по требованиям стрелковых - спортивных правил которые устанавливают длину ствола в 70 см.. ?
черкас15 04-09-2019 17:10

любоя длина -если стрелок без мандража
SemSmit 04-09-2019 19:11

quote:
Изначально написано черкас15:
любоя длина -если стрелок без мандража

Интересно, а длина нарезов может влиять на скорость закручивания пули? Ведь нарезы не прямо идут по ствольном каналу , а закручиваются. Следовательно чем длинней нарезы тем сильней скорость закручивания пули. Или нарезы в стволе идут строго ровно?
DKV02 04-09-2019 19:50

quote:

нтересно, а длина нарезов может влиять на скорость закручивания пули? Ведь нарезы не прямо идут по ствольном каналу , а закручиваются. Следовательно чем длинней нарезы тем сильней скорость закручивания пули. Или нарезы в стволе идут строго ровно?

Конечно закручиваются ибо на кой они там ?)
Закручивание пули не только от твиста зависит, а ещё от начальной скорости!
Вообщем: калибр, длинна ствола, шаг нарезов, начальная скорость и сама пулька конечно - это основные значения которые влияют на баллистику пульки.

Как то так...

MOISHANSK 04-09-2019 22:17

quote:

Некоторые выстрелы (1из 5ти на дистанции 10 метров)

Даже в дебри не полезу ... При отрывах больше 1см ( а я так понимаю они тут больше) не фиг копать в сторону длины ствола и её влияния на точность ! Копать в со-о-всем др. сторону . Иж 38 массой ближе к 5 кг ? А на Х. зачем в смысле , это не магнум !
quote:

устанавливают длину ствола в 70 мм. ?

АСЬ ???
quote:

длинна ствола пневматической винтовки не критично сказывается на точности (кучности) попадания?

Да они ( длина- кучность ) собственно и не связаны , если в абсурдные крайности на вдаваться .
пс: скорость в дж не мерится ! .
Ствол можно до 25см отрезать без ущерба для ТТХ.
l.e.e.84 05-09-2019 12:07

quote:
Не помню чем они ослабляются : дыркой в поршне или пружиной слабой . Вот с этого и начните проверку .

Ослабляется пружиной, нормальная в комплекте. Скорость FTT 0.56 260.
quote:
И как вы соосность на глаз проверили

Да. Посмотрел канас ствола с казны, а потом с другой стороны. Канал по центру.
quote:
Да и прямизну проблематично

Тоже посмотрел внутрь канала, канал ровный. Явных и выраженных косяков со стволом нет.
Вот у человека тоже такая проблема.
quote:
У меня r3 кушает только пули 0,7 г. Любые другие летят как у Вас в описании. Пружина из комплекта.

quote:
Slawentiy

А какие если не секрет?
Вот и в чем может быть такая фигня?
SemSmit 05-09-2019 12:11

quote:
Изначально написано MOISHANSK:

Да они ( длина- кучность ) собственно и не связаны , если в абсурдные крайности на вдаваться .
пс: скорость в дж не мерится ! .
Ствол можно до 25см отрезать без ущерба для ТТХ.

За замечание по поводу терминологии скорость-мощность, я понял и благодарен.
По поводу веса в 5 кг. для иж-38с. Я беру как эталон, вес матчевой-пневматической винтовкой мощностью 7 дж.
По поводу длинны ствола , правила определяют длину не более 762мм.А если судить по фотографиям матчевых ППП , то длинна ствола по моему не менее 50 см. , а может быть и 70 см.
Почему я говорю о матчевых-пневматических винтовках? Потому что эти винтовки предназначены для точной стрельбы , стоя, с рук, на дистанции от 10 метров.Мой ИЖ-38с предполагается использовать также. Стрелять стоя, с рук, без упора по мишеням на дистанции 10 метров.
По поводу 25ти см. длины ствола для пневматики в 4.5 калибре, я тоже понял и благодарен за информацию. Только остался вопрос, почему на матчевых ППП стволы устанавливают длинней чем 25 см.?
------
Надеюсь автор темы не сочтёт мои письмена за флуд. Я дейсвитеьно хочу научить свой иж-38 боле менее точно стрелять.А отрывы пульки по вертикали,почти всегда на одну и туже дистанцию и в одно и тоже место, о чём могут говорить? Если это не "чрезмерное брыкание" винтовки, тогда что?
click for enlarge 643 X 376 31.2 Kb
John JACK 05-09-2019 16:41

quote:

длинна ствола

Кожуха. Мушка. Прицельная линия.
Slawentiy 05-09-2019 20:41

Про R3 - пули Шмель Зверобой 0,7 г. Люман пайк 0,7 г. Если даже 0,68 г, то уже по сторонам. Дистанция 15 м, с открытых прицельных, упор - плотный валик.
l.e.e.84 05-09-2019 22:09

quote:
Про R3 - пули Шмель Зверобой 0,7 г. Люман пайк 0,7 г. Если даже 0,68 г, то уже по сторонам. Дистанция 15 м, с открытых прицельных, упор - плотный валик.

а кучи какие?
Slawentiy 05-09-2019 22:35

3 раз подряд в пробку от пивной бутылки или в зажигалку попал - красавчик! Где то так, 25 мм. Меньше по размерам мишень не видно по зрению.
SemSmit 07-09-2019 12:32

Вопрос по поводу диагностики переломки. Я провёл "запрещённый" тест, установил в тиски свой иж-38с (без ложа) и произвёл несколько выстрелов с мощностью в 6 дж. Хотелось понять какая у этой винтовки техническая кучность. И способна ли она на точною стрельбу. Я знаю что, из тисков ППП оружие не отстреливают но я проводил эксперимент чтобы понять "а что будет если?" тем блее что этот иж-38с так и просится на жуткие эксперименты. В общем отстрел из тисков показал что ствол при выстреле "клюёт" в низ.То есть приоткрывается и пули попадают ниже мишени. У меня возник вопрос: Это явление нормальное? Ствол любой переломки должен приоткрываться если ствольную коробку установить (зажать) в тиски и произвести выстрел?

Ремонт пневматики

мастерская "Молоток и Напильник"