|
30-8-2015 17:12
gnom
С ходу не возьмусь сказать. Не было нужды проверять..
Но никто не мешает сделать именно по его размерам. |
|
30-8-2015 22:46
Мазекин77
Мотолок и Напильник не открывается.. (
|
|
31-8-2015 00:42
gnom
Сам очень жду. |
|
31-8-2015 17:10
gnom
Ура, починили, все работает
|
|
3-9-2015 19:13
Мазекин77
Хотел бы я сам знать зачем... .
|
|
23-9-2015 16:52
valdemarus163
У токаря станок заработал, можно в конце месяца сделать заказ на надульник хатсана 150 и модераторы?
|
|
23-9-2015 22:35
Perez99999
Приветствую.
Colt government, от umarex, стал травить баллон. Есть ли у вас в наличии уплотнители к нему? |
|
23-9-2015 22:51
gnom
Напишите токарю, он ответит на этот вопрос явно точнее чем я ![]()
Никогда не работал с СО2 и никогда не торговал запчастями
|
|
24-9-2015 11:16
docalex
А чье объявление висит вверху?:
|
|
24-9-2015 14:00
gnom
Это токарь стволики для 654-х делает.
http://gnom256.narod.ru/tok.html Под прокладки это тчоно ен подпадает
|
|
3-10-2015 15:03
ПаНаМыч
Проконсультируйте, если не трудно. Прислал мне друг из турции hatsan bt65sb. Прочитал в теме про расконсервацию и тюн, что для повышения точности рекомендуют поменять ствол на Lothar Walther. Вот тут и вопрос - у меня на винтовке уже стоит ствол с надписью Lothar Walther. ) Имеет ли смысл перестволять?? Это разные лотары или одинаковые по качеству?? Всё равно приду к вам, вопрос в перестволении - нужно будет или нет.
|
|
4-10-2015 13:32
dgalal1968
Добрый день! Ко мне попала винтовка "гамо тень 1000", с лопнувшей пружиной. Состояние неважное, но рабочее. Хочу отправить к Вам, на ремонт и доработку, вашей гп. Проконсультируйте если не трудно, стоит ли ставить модератор и укорачивать ствол?
|
|
4-10-2015 15:07
gnom
Пишите в почту
|
|
16-10-2015 10:57
dvkozurev
интегрированный модер и надульник возможно заказать?
|
|
26-10-2015 11:40
seahawk2110
Добрый день!Сломалось шептало на гамо шадоу.В магазинах посмотрел в наличии нет.Не поможете с этим вопросом?
|
|
26-10-2015 19:18
gnom
Конечно, подождите наличия
airgunstore.ru airgunstore.ru Или попробуйте приколхозить от кросмана, они весьма близки |
|
26-10-2015 23:54
seahawk2110
Спасибо!
|
|
28-10-2015 18:09
VadimKa102
приветствую!
можно заказать надульник с доставкой? - airgunstore.ru |
|
28-10-2015 21:19
gnom
Можно.
Но причем тут я? |
|
31-10-2015 13:59
SemSmit
У меня возник вопрос: Почему на гамо-кросманы ГП делают длинной заставляющей удалять надставку задника компрессора? Ведь рабочий ход втой пружины в Гамо-Кросманах соответствует 40ка виткам пружины из проволоки 2.9 мм., то есть такойже как у иж-38 и мр-512 (углублённый задник). Почему ГП на Гаммы-кросманы делают длинней заставляя удалять надставку? Но при этом в магазине http://www.airgunstore.ru рекомендуемом http://www.gnom256.narod.ru/ продаётся специальная направляющая -надставка на ГП для Гамо-Кросман airgunstore.ru
------ Я задал этот вопрос ООчень знающему участнику форума под ником Iron Mann , вопрос был задан в теме: Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы. и был дан ответ : написано Iron Mann 21-10-2015 12:13 Речь изначально шла про ГП для кросман трейла, если не ошибаюсь. Сейчас уже пошла какая-то каша. У трейла нет описанной проблемы, у него задник изначально спроектирован нормально. "Пирамидка" - это для Гамо 440 классик и её клонов. Идея, кстати, благополучно утырена данным магазином у меня, имел неосторожность дать чертежи одному человеку этим летом. По поводу ГП я всё что требуется высказал. Если хотите идти своим революционным путём, переубеждать не буду. ------ Уважаемый gnom обратите внимание, Iron Mann публично высказывает обвинение в плагиате,это обвинение в ваш адрес? Действительно рекомендуемый вами магазин торгует изделиями чья конструкция украдена у Iron Mann ? ------ И если вас не затруднит. Объясните. Почему ГП для Гамо-Кросман делают длиннее когда рабочий ход витой пружина Гамо-Кросман меньше? Есть какой то конструктивный момент? Например, глубина поршня Гамо-кросман больше чем рабочий ход поршня -в сторону шептала? Глубина поршня 100 мм. , а рабочий ход 80 мм.(размеры примерные) и именно эта особенность заставляет делать ГП длинней и удалять надставку (пирамидку)?
|
|
31-10-2015 19:39
dvkozurev
какой плагиат xD патент что ли на деталь есть?
мое мнение - не хотите - не ставьте. Есть варианты исполнения, без оной детали и с ней - вам и решать какой использовать, мастер то и ассортимент магазина тут при чем? |
|
1-11-2015 02:35
gnom
Есть, но без нее, в половине случаев и банки пуль винтовка не отстреляет.. |
|
1-11-2015 09:45
SemSmit
То есть величина хода поршня в сторону шептала относительно величины-глубины поршня, не позволят сделать ГП устанавливаемую без удаление "пирамидки" ? Я правильно вас понял? |
|
1-11-2015 09:50
SemSmit
То есть не стоит верить всем словам от Iron Mannа? |
|
1-11-2015 14:40
Deni-kin
Для гп нужно: (вот щас тока померил разобранную) сальник (сама резина, там ещё 1мм шайба стоит)-16мм, направляющая+закраина корпуса-18мм, пробка-6мм, "вечик"-5мм. То бишь, 45мм (можно сделать меньше, но это была "но нейм" ГП), и эти миллиметры нужно откуда то взять! + запас на взведение.
ЗЫ Сам сейчас обалдеваю, но она и сдулась после 30 шутов, и взводить было страшно - стволик на грани банана. |
|
1-11-2015 14:44
Deni-kin
О блин! Я забыл ещё о направляющёй шайбе!
В смысле о её тощене. |
|
1-11-2015 18:13
dvkozurev
В верю\не верю вам самим придется играть, потому что каждый думает так как считает нужным, в данном случае не смысла двух мастеров между собой сталкивать, чтобы они выяснили "чья шайба" лучше. Так как вопрос по "шайбе" возник у вас, вам и надо выяснять. Попробуйте в двух вариантах и нам расскажете потом всем. Думать надо о том, что будет если не получиться ГП поставить и как ее потом возвращать, а не где чьи слова вернее. П.С. Про шайбу старый спор - какая лучше, звездочка храповая или гровер, но правильный ответ это на самом деле вопрос - а какой болт/гайка или деталь (твердость детали)?
|
|
1-11-2015 23:23
SemSmit
По поводу "пирамидки" для ГП на Гамо-кросман и ГП для Кросман NP
я задавал вопросы трём знатокам и получил следующие ответы(не дословно но схоже по смыслу) 1) мастер из Ростова (реальный мастер, сам делает сам продаёт свои ГП) ответил: Для установки ГП в Кросмана NP , можно использовать стандартную ГП для Кросмана-Гамы, но нужно обрезать "задник" компрессора ,то есть удалить то что в обычном Кросмане называется "пирамидка" и без опасений ставить стандартную ГП. 2) Мастер -создатель данной темы (его знания и авторитет в пневмо мире сомнений не вызывает), рекомендует для использования стандартных ГП для Кросмана и Гамы устанавливать специальную "пирамидку для ГП" .3) Типа большой знаток АйроМен, рекомендует приобретать ГП конкретно для Кросман NP и "задник" компрессора (пластиковый) не трогать, а оставить всё как есть с завода. ------ Вердикт: Почитав рекомендации и ответы знатоков пневмо винтовок, я пришёл к выводу, что, в Кросман NP , лучше использовать стандартную ГП для Кросман-Гамо но с предназначенной для неё "пирамидкой", то есть нужно "задник" компрессора укоротить-удалить (убрать родную пластиковую "пирамидку") и вместо неё поставить специальную -металическую "пирамидку для ГП" предохраняющую корпус УСМ винтовки от деформации. Я всё правильно понял? |
|
2-11-2015 00:50
dvkozurev
именно, железо есть железо, если хочется чтобы винт работал - имеет смысл |
|
2-11-2015 03:37
gnom
Для гамы необязательно. Гнутые колодки спуска, это чисто китайский косяк.. Опять же, стоит различать кросман под витую пружину и НП. В НП задник другой, там уже все предусмотрено и ничего менять не нужно, просто покупается пружина под кросман Нп и просто ставится, аналогично оригинальной.
Она туда попросту не влезет, повторю просто кросман и НП, серьезно отличаются по организации пространства за спусковым механизмом. На прошлой стр., никакого упоминания, что это НП, не было. А это обязательно надо указывать при выборе пружины..
|
|
2-11-2015 12:11
SemSmit
По поводу ГП и пирамидки на неё я всё понял. Спасибо за консультацию.
Но у меня новый вопрос; Хатсан и Кросман.Различие в ригелях. Хатсан в отличи от Кросмана закрывается (защёлкивается ) с большим усилием.Из за этого усилия, пользоваться Хатсаном не комфортно (только пожалуйста не начинайте старую песню о паршивости Хатсанов воабще). Гдето на просторах интернета. в том числе и в рекомендациях автора данной темы, есть описание переделки ригеля на Хатсане.Все эти описания только в виде графической и текстовой информации и у меня возник вопрос, а что если, использовать ригель Кросман в качестве шаблона и изготовить новый ригель для Хатсана, но с углами такими же как на Кросман? Скажите, как вы думаете, Кросманорвские углы на ригеле, подайдут для Хатсана? Или узел запирания Хатсана не исправим и закрытие (запирание) на подобии Кросмановского сделать невозможно? |
|
2-11-2015 14:35
gnom
Да, именно в том направлении и исправляется.
|
|
2-11-2015 23:06
калинин
Приветствую и прошу помощи в понимании и устранении проблемы с Леди ДИ 52 Т05 , а дело вот в чем - старая пружина села да и еще к тому же манжета уплотнительная в поршне прогорела , манжету которая прилегает к стволу выточили из капролона, а пружину за неимением от Ди 52 я поставил от Ди 460 - появилась проблема - не встает на взвод - то есть не цепляет поршень! но стоит только чуть чуть коснуться спускового крючка и вот что то щелкает и поршень цепляется - БЕЗ СРЫВОВ! Конечно можно и так - но не желательно! кто что подскажет!? Можно в ЛС писать!
Огромное спасибо за внимание и помощь откликнувшимся! |
|
|