Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Крик души , помогите с Иж 53

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Белый Человек
24-11-2009 22:10 Белый Человек
В 141 раз за сегодня пытаюсь собрать спусковой механизм Иж 53. А ента сволочь ни в какую, то не лезет чаво то не работает. Главное я его раньше то собирал -разбирал, всё нормально и работало штатно, а сейчас забыл как там что стояло. Разобрал его пару месяцев назад, пока шкурил-полировал- воронил забыл расположение деталек спускового механизма. Помогите люди добрые советом. Кидайте тапками, хомяками и т.д. по списку, всё стерплю.
Air Shoot
25-11-2009 01:13 Air Shoot
Держи, страдалец
Спецом Ижика разобрал
click for enlarge 1229 X 922 143,1 Kb picture
Белый Человек
25-11-2009 01:47 Белый Человек
Это я знаю. Меня интересует положение спускового крючка относительно шептала, того что в поршень заходит и того что в СК вставляется. А то я как не ставлю у меня СК клинит шептало или на оборот не дает ему встать на место.
Air Shoot
25-11-2009 02:14 Air Shoot
Прямоугольным выступом вверх(Это упор для пружинки самого курка) и вставляй в СК,совмещай отверстия и вставляй штифт

Белый Человек
25-11-2009 02:16 Белый Человек
Уф-ф-ф-ф, с 579 попытки собрал спусковой механизм. Счастью нет предела. От дельное спасибо товарищу Air Shoot/
BlacKDeatH
25-11-2009 16:33 BlacKDeatH
стыдно товарищ должно быть вообще то

53-го ежа, будучи пацаном в 8-м класе разбирал и собирал прямо на коленке почти без инструментов

про интернет тогда только слухи ходили...

П.С. мне вот интересно аж, коли хотя бы педаль в велосипеде перебиать придётся, в мастерскую ведь побежишь
плачевно это.. .

Белый Человек
25-11-2009 20:03 Белый Человек

Originally posted by BlacKDeatH:

стыдно товарищ должно быть вообще то

Самому стыдно, а паче того стыдно что я его не единожды до этого собирал- разбирал. А тут как в ступор впал не помню и всё. Потом дошло что трещотку надо чуть назад сдвинуть чтоб СК в неё не упирался, там и паз для этого есть.
Originally posted by BlacKDeatH:

мне вот интересно аж, коли хотя бы педаль в велосипеде перебиать придётся, в мастерскую ведь побежишь
плачевно это...

Велосипеды а также мотоциклы умею чинить сам. Не раз этим занимался и справлялся не плохо. Вы, уважаемый, стыдить то стыдите а палку не перегибайте ( не сочтите за оскорбление). Каждый может оказаться в подобной ситуации. У меня на работе люди отработавшие по 20-25 лет умудрялись ротор не той стороной впихивать. Бригадир ихний считается одним из лучших спецов, к нему за советом обращаются, а тут такой казус. Не ошибается тот кто ни чего не делает.

------
Meine Ehre heisst Treue!

BlacKDeatH
25-11-2009 20:26 BlacKDeatH
да ладно, я тоже не злобно
смайлы добавыть позабыл
Fokstrot
28-11-2009 20:34 Fokstrot
Не переживай. Самый приятный момент в этой ситуации, когда пусть и с подсказкой коллег, все начинает работать. Опыт дело наживное.
Правильно сделал, что обратился за помощью к коллегам - пневманутым. Они в беде не бросят. Удачи в нашем интересном деле.
Ivars
14-12-2009 02:12 Ivars
А можно мне присоседиться к теме? Проблема не с иж53, а с иж40. Достался мне вчера в виде кучи деталей. В спусковом механизме не хватает какой то деталюшки. Какой не знаю-не сталкивался раньше с разборкой таких девайсов. Короче, он взводится, но ствол обратно не идет.. .
Lex_32
14-12-2009 17:57 Lex_32
Привет, скинь фото иж40-постараюсь помочь, валяется такой на балконе, а комрад с девизом удивил Meine Ehre heisst Treue! -типа честь моя зовется доблестью?"девиз подразделений вермахта на кинжалах, однако, есть еще люди с познаниями в истории, это радует!

Ланцепок
14-12-2009 23:24 Ланцепок
Originally posted by Lex_32:
... а комрад с девизом удивил Meine Ehre heisst Treue! -типа честь моя зовется доблестью?"девиз подразделений вермахта на кинжалах...

"Моя честь зовется верностью" - дивиз на кинжалах СС. Поэтому особого повода для радости не вижу.
Ivars
15-12-2009 03:17 Ivars
Лекс32, спасибо. вкурил тему Нужен совет по иж 40
Маленького шептала ск нехватает и пружинки. Где бы донора найти?.. . может свой запродаш за недорого, раз он у тебя "валяется"?

bes_demon
15-12-2009 10:30 bes_demon
так выточить это шептало? из сталюки и закалить, нагрузки там небось небольшие... .
Ivars
15-12-2009 13:24 Ivars
проще донора найти..
Lex_32
15-12-2009 18:22 Lex_32
На верхней фотке между скусковык крючком и тягой - оно?, такую найду, только пересыл с Дальнего Востока встанет рублей в 180(если Москва или Питер), я не глянул чето, откуда ты.
Насчет девиза, я рад за людей, помнящих историю, только и всего спросите в школе, кто такой Ленин- такого наслушаетесь!Кроме того, у девиза длинная история и иной начальный смысл, как и все что фаши под себя подстроили- вспомните "Каждому свое" Гете. Сори за флуд
Ivars
16-12-2009 05:21 Ivars
не. я с урала. со свердловской области.
click for enlarge 1024 X 768 51,9 Kb picture
З.Ы. а как насчет целика? написал в РМ

Vanilase
16-12-2009 10:26 Vanilase
Originally posted by Lex_32:

Кроме того, у девиза длинная история и иной начальный смысл

Ни чего длинного нет, это из речи Гитлера, произнесённой им в 1931 году :<:эсэсовец, твоя честь называется верность!>
Белый Человек
16-12-2009 10:35 Белый Человек
Originally posted by Vanilase:

Ни чего длинного нет, это из речи Гитлера, произнесённой им в 1931 году :<:эсэсовец, твоя честь называется верность!>

Точно так.

------
Meine Ehre heisst Treue!

Lex_32
17-12-2009 16:41 Lex_32
Конечно, вмешиваться в спор с ветераном не хорошо, и я не схоласт, но как же девизы немецких аристоркатов времен средневековья?
Пример с Гете более нагляден, но у нас не литературный диспут на форуме. Никого обидеть не хочу, на истину не претедую, ибо edom das zeinem
Ivars
17-12-2009 23:07 Ivars
"каждому своё",-подумал бобик, понюхав под хвостом у шарика.... )
RoB NChe
18-12-2009 20:33 RoB NChe
Originally posted by Белый Человек:

Чего надо спилить/сточить чтобы ежа можно было со взвода снимать?
EsIp24
19-12-2009 00:58 EsIp24
Originally posted by RoB NChe:

Чего надо спилить/сточить чтобы ежа можно было со взвода снимать?

так навскидку, если сточишь зубья на планке взвода, то должно получится. Но проверить не могу пистоля под рукой нет.

------
Быть добру!

RoB NChe
20-12-2009 13:49 RoB NChe
Originally posted by EsIp24:

так навскидку, если сточишь зубья на планке взвода, то должно получится. Но проверить не могу пистоля под рукой нет.

Что то мне подсказывает, если сточить все зубья - пестик перестанет вставать на взвод.. .
Поправьте меня если не прав.
Белый Человек
20-12-2009 20:03 Белый Человек

Поправьте меня если не прав.

Конечно неправ. Зубья там нужны чтоб при откинутом стволе спуск не работал.

------
Meine Ehre heisst Treue!

RoB NChe
20-12-2009 21:21 RoB NChe
Originally posted by Белый Человек:

Конечно неправ.

*Ушел точить зубы*
Белый Человек
20-12-2009 23:46 Белый Человек

*Ушел точить зубы*

Потом опиши что получилось и как оно тебе нравится. С уважением.

------
Meine Ehre heisst Treue!

RoB NChe
31-12-2009 19:14 RoB NChe
В ожидании новогоднего торжества, под легкое пиво, сточил такий зубы ёжику . Но просто сточить зубы оказалось недостаточно, пришлось слегка доработать СК. Теперь ёж снимается с боевого взвода и пора призадуматься о ГП-шке.

Белый Человек
31-12-2009 19:23 Белый Человек

Но просто сточить зубы оказалось недостаточно, пришлось слегка доработать СК.

А вот с этого места по подробней, а лучше фото.
RoB NChe
31-12-2009 19:43 RoB NChe
Вот изобразил на фотке украденной из этой темы.
click for enlarge 356 X 257 17,3 Kb picture
В основном подгонял по месту.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных