Предлагаю на обозрение эксклюзивный вариант апгрейда и тюнинга ИЖ-22 Всем извесно что это слабая маленькая винтовочка, и ей в принципе не нужен очень длинный ствол. Я решил его укоротить, и заодно решить проблему с невозможностью взведения на стволе достаточной длины.
Ствол был укорочен до 15 см, после чего к ствольной коробке приварена взводная рельса
Так как целится по рельсе не очень удобно, то была установлена оптика. Что позволило жестко связать прицел со стволом.
Если сделать с руками то все ок будет. главное варить рычаг аккуратно. а то лейнер нафиг вытечет. Прицел закреплен на 4х прорезях. Как показала практика взводить вполне реально. зы - казенник надо дорабатывать ДО приваривания рельсы. хрона нет, винтовка пока с совершенно сырыми потрохами. До этого хозяин винтовки месяц целился по рельсе и сбивал коробок на 15м. Тем более я не вижу этой винтовке более серьезного применения чем стрельба на 15-20м по банкам и голубям.
Originally posted by Киви-птичка: Предлагаю на обозрение эксклюзивный вариант апгрейда и тюнинга ИЖ-22 Всем извесно что это слабая маленькая винтовочка, и ей в принципе не нужен очень длинный ствол. Я решил его укоротить, и заодно решить проблему с невозможностью взведения на стволе достаточной длины.
Ствол был укорочен до 15 см, после чего к ствольной коробке приварена взводная рельса
Так как целится по рельсе не очень удобно, то была установлена оптика. Что позволило жестко связать прицел со стволом. forum.guns.ru