|
12-11-2009 08:53
ЮрБор
Я пока не могу поделиться нужными мелочами, т.к. опыт в пневматике небольшой, но теме ЗАЧЁТ!
|
|
12-11-2009 09:12
Vinl74
мжет есть способ согнуть бакелит хоТь немного?
|
|
13-11-2009 20:35
spiritt69
чисто теоретически бакелит можно согнуть после его хорошего прогрева. но практически отверждённая эпоксидная смола при нагреве не становится значительно пластичной, а просто начинает разрушаться. результат - перелом в месте наибольшего напряжения. но при небольшой толщине(порядка 2-3 мм) бакелит имеет небольшую пластичность, однако его хрупкость при этом не теряется. вывод: при возникшем желании натянуть на рамку бакелитовую рукоять лучше аккуратно подгонять рукоятку и рамку друг к другу, а не рисковать в попытках именно натянуть рукоять.
уж при Вашем-то опыте можно любого новичка научить всем хитростям-премудростям ![]() а теперь по теме: |
|
13-11-2009 21:24
VAT57
Не прибедняйтесь Юрий Борисович!Расскажите лучше, как просверлили отверстие 1,5мм в голове магазина, я штук 10 свёрел иступил и поломал но не одолел, закалённая деталь только мне досталась?Всё остальное зато мягче гвоздя. |
|
13-11-2009 21:31
VAT57
Алексей, идея струбцинки не моя, видел где то на форуме ,одним колпачком пришлось пожертвовать, припаян к сверлу намертво. |
|
13-11-2009 21:45
ЮрБор
Алексей, Вы мне льстите!
Я купил три сверла 1.5 мм. Так вот, только одним сверлом смог просверлить клапанную головку. Инструменталист из меня никудышный, но чувствую, что правильная заточка была только у одного сверла, которое и решило проблему! Хотя скажу, Политех, который я закончил в 1979 году, научил меня, хотя бы и интуитивно, подбирать и инструмент и приспособления для достижения нужного результата. Ну и ещё армия, работа сантехником и советы старших товарищей, которыми я никогда не брезговал, а по возможности - следовал. Чего и Вам всем желаю! |
|
13-11-2009 23:03
spiritt69
даже не думал и ещё такая маленькая просьбочка - можете обращаться ко мне на "ты"? а то иногда появляется ощущение, что я - очень важный и нужный на форуме человек ![]()
я к тому, что желательно бы было вкратце описать саму струбцинку - лишним не будет ![]()
плавали, знаем но вопрос был о фиксации колпачка на золотнике. лично я обжимал колпачки бокорезами(при аккуратном проведении операции всё получается очень качественно. пассатижи в этом деле плохой помощник). просто мне интересна сама технология припаивания колпачка к золотнику - пробовал несколько раз 40-ваттником, но результат всегда был одинаковый - уплотнитель пучило во все стороны и о герметичности можно было просто забыть. отмечу один интересный факт - те золотники, что на фото под номером 3, у меня выдерживали по 10-12 попыток заправиться. то есть в качестве расходников они вполне подходят - при нечастых и недолгих пострелушках золотники можно не переделывать
|
|
14-11-2009 13:29
VAT57
Юрий Борисович, спасибо за ответ, да здравствует Российский инструмент! |
|
14-11-2009 19:19
spiritt69
я вот в качестве уплотнителей использую плотный полиэтилен. хотелось бы конечно фторопласт или капролон, но тонких листов найти нигде не могу
может плохо искал, а может у нас их просто нет. но что не нашёл - факт.
|
|
15-11-2009 01:44
VAT57
Капролон не пойдёт,слишком твёрдый, попробуй полиуретан, сложно толь ко вырезаь тонкий лист с гладкими паралельными сторонами. |
|
16-11-2009 19:06
Mauser 90T
Нифига не понял. Про что тема то?
|
|
16-11-2009 20:43
spiritt69
тема про неприятные мелочи и про их устранение ![]()
мелочи зачастую очень похожие даже если модели пневмы разные. но об этих мелочах принято молчать. вот ТС и решил поднять соответствующую тему
|
|
17-11-2009 14:56
Mauser 90T
Ясно. Спасибо. Мне по ходу сюда пока рано.. . |
|
17-11-2009 17:27
romzes--
Здарвствуйте всем! Читал много про 654 - проапгредил и свой. Фотоаппарата в данный момент нету даже на телефоне вот. Не очень понравился вариант с укорочением пружины клапана. Сделал по своему. После расточки перепускных отверстий сточил с противоположной стороны от этих отверстий юбку клапана на 2мм надфилем зажав клапан в шуруповёрт. И пружину обрезать не надо и ход клапана увеличен на 2 мм.
Можно регулировать силу поджатия тонкими шайбами под пружину. Ударник теперь клацает по затворной раме. И можно вернуть в исходное состояние подложив шаёбочку в 2мм. Одел каску - противотапачковую.. . |
|
17-11-2009 19:11
spiritt69
рано ещё ![]()
а вот это точно зря - металла там и так не шибко много, а нагрузки достаточно большие. в принципе может и долго прослужит. но вариант с пружиной чуть проще - если вдруг чего, то надо всего лишь заменить пружину. а найти подходящую пружину не такая уж и проблема
|
|
18-11-2009 00:36
VAT57
Напрасно Вы его так по "зверски",мог бы ещё жить. Он дорогой, умрёт -жалко будет. Я пружину тоже не укорачивал, просто ослабил отжигом. Её всегда потом закалить можно. |
|
18-11-2009 16:02
romzes--
да метала там с запасом. Мой стреляет же. Не думаю что хоть сколь нибудь ослабил деталь. Расточка отверстий ослабляет его в разы и ничего - жив. Хотя ударные нагрузки воспринемает именно эта часть клапана. Стоит клапан унас 90 рублей. Я покупал именно для пробы такого варианта. Полгода - полет нормальный.. .
|