|
3-11-2009 18:19
buguru
перемещено из Пневматическое оружие
достаточно ли мощи в лазерной указки чтобы сделать из него ЛЦУ? автоматическую кнопочку сделать можно чтобы указка постоянно горела? |
|
3-11-2009 20:12
GvozD
Теоретически можно на вареной колбасе в космос слетать.
А на практике получится редкостное г. Даже поправки ввести нельзя будет. |
|
3-11-2009 20:17
Manowar
Делали не раз на форуме.
и просто на соплях, и с винтами для поправок. |
|
3-11-2009 21:05
Antoshkaa
как его пристреливать и регулировать?
|
|
3-11-2009 21:13
ycb1
Винтами.. один ослабляешь противоположный крутишь.. в ОП смотришь или в открытый наводишь на мишень и совмещаешь точку.
|
|
3-11-2009 21:24
ADF
Основной момент: при дневном свете дальше пары метров хрен видно. Только в сумерках или в помещении по банкам стрелять. Жывность распугивает, по дереву (веткам) вообще не прицелиться.
Рельная польза - тренировать интуитивное прицеливание. |
|
4-11-2009 00:37
sas11
купи в кетае зеленую указку.
Остальное все тут уже сказали. |
|
4-11-2009 00:38
sas11
есть и полваттные-для бластера!
|
|
4-11-2009 06:10
ADF
Кстати как же все хором забыли - можно из ДВД-писаки лазер сделать. Тот, которым можно спички поджигать и черные пакеты резать. С оптикой от указки он не жгет, но светит просто адски: мощность излучения чуть ли не пол ватта. Очень яркий и конкретный заяц!
Возни, правда, несколько побольше, чем к обычной указке крепление приладить. |
|
4-11-2009 06:34
John JACK
А потом появится тема "Сделал из ДВД лазерный бластер, как к нему прикрутить ЛЦУ из лазерной указки?"
|
|
4-11-2009 09:25
danmehr
Не,''как к нему пневмопистолет прикрутить?'' |
|
4-11-2009 20:00
Parf
2 ycb1:
я тоже для крыса 2100 делал! менее красиво вышло, но смысл примерно такой же, регулировка винтами. Только включалось у меня вворачиванием соотуветствующего винта. Светят указки нормально, особенно если у кого есть старые, которые продавались ещё до появления "указка и 12 насадок за 70 рублей" и им подобных. |
|
4-11-2009 20:14
ycb1
ЕЕ я делал 15 лет назад... .
Вот и лежит в столе .. гдето и самодельный крон был под ОП на гладкий 16к .. в общем так шаловливые ручки пробовали.. ![]() перемещено из Пневматическое оружие |
|
4-11-2009 21:33
AAK.177
Я сделал так. Но это исходя из специфики цевья МР-651...
Винтовка из МР-651К-07 |
|
4-11-2009 21:34
Jet777
Купите лучше нормальный целеуказатель. Сейчас продаётся всяких полно. Никто оптику на коленке не делает, но ЛЦУ почему-то пытаются.
|
|
4-11-2009 22:54
ADF
С оптикой сравнение не корректное, ибо девайс принципиально иной и другая доступность запчастей.
Большинство типа нормальных ЛЦУ - сделаны на базе диода от все тех-же указок и являются таким-же говном по дальнобойности-яркости. Лишь у достаточно дорогих диод действительно мощный, но ценники примерно от 150 баксов и выше на это. Сто раз подумаешь - надо ли оно? Так что если руки не из жопы - ЛЦУ на базе ДВД-шного лазера вне конкуренции. Заводские ЛЦУ на такую мощность для гражданского рынка вообще не продают - предельная мощность лазера ограничена всяческими законами. |
|
5-11-2009 01:15
Vagner
Напоминаю свою старую темку.
Установка ЛЦУ на 651 651 с ЛЦУ из лазерной указки работоспособен до сих пор. |
|
5-11-2009 01:50
Jet777
Не буду спорить, но зелёный ЛЦУ с тактическим барабанчиками один хрен на коленке не сделаешь. |
|
5-11-2009 08:34
ADF
Зеленый - тру.
Вот только основное его назначение - понты
|
|
5-11-2009 22:02
sas11
Ты сам ето делал? На ютубе я ролик видел, резаков только блю не ломал-но с потреблением более 0.2вт не встречал. Светит -да,не указка но и греецо!!! Зеленый ничуть не понтовее красного, но заметен преизрядно луче! Модули примерно одинаковые, можно и красный на зеленый махнуть, хз,мож и на коленке получицо. А самому ваять только рук не хватит-тут струмент и анженерная мысль потребны. |
|
5-11-2009 22:06
ADF
Делал. Спички поджигает, плавит черный пластик. Жрет до 250мА (рекомендуется не более 200) при примерно 3в, это 0.75Вт (потребляемой). Самое сложное - линзу правильно установить: ставиться родная (которая непосредственно над диском), но у неё очень малое фокусное расстояние, приходиться потрахаться. От лазерной указки гораздо проще лупу приладить - но с ней луч недостаточно тонкий, чтобы поджигать. Но для ЛЦУ - более чем сойдет. Диод естественно строго красный и строго ДВД-шный. Синие - слабые, сидюшные - недостаточно мощные. У кого не получилось - вы неудачники. |
|
7-11-2009 01:02
sas11
те что мне встречались больше 2.5В не поднимались-ток круто рос и нагрев сильный, и при 240мА уже яркость падала. А по маркировке и дашитам моща не более 75мВт (которые промаркированы) А примерно 3в для диода смерть однозначная, столько на схемы накчки подают.
|
|
7-11-2009 01:09
ADF
Я ток стабилизировал, напряжение при нем не замерял точно. 3в - это источник.
|
|
7-11-2009 02:19
spiritt69
итак, отпишусь и я(хотя в последнее время мне не очень-то рады на форуме
).во-первых, ЛЦУ - это лазерный целеуказатель. по названию это явно не прицел следовательно, это устройство, показывающее направление стрельбы(указывает цель, на которую наведён ствол). изначально это вешь тактическая, и она разрабатывалась явно не для сверхточной стрельбы. а требования, выдвигаемые ныне к ЛЦУ - эстетство, придирки и т.д. конечно же он не должен светить куда попало - желательно, чтобы точка прицеливания и пятно совпадали.во-вторых, исходя из специфики ЛЦУ, можно сделать вывод, что изготовить ЛЦУ на коленке с определённой начальной точностью - вполне реально. не скрою, я тоже грешил в своё время - делал ЛЦУ из китайской указки, причём ЛЦУ достаточно точный и надёжный(для со2 пневмы) ![]() в-третьих, как было сказано ранее - ЛЦУ прекрасно подходит для развития интуитивной стрельбы. собственно вся его полезность на этом и заканчивается - при слабом ЛД точку плохо видно при ярком освещении, живность этой точки боится, через ветки толком не прицелиться.. . стрелять по банкам/бумажком при несильном освещении - самое то, а вот для охоты подходит не оч. сделать ЛЦУ на коленке можно, но смысла в этом особого нет. говорю так потому, что сам
|
|
7-11-2009 17:19
Мизраэль
на картинках ЛЦУ и фонарик.
|
|
7-11-2009 18:43
spiritt69
у тебя корпус получился просто зачОтный чего не скажеш про корпус моего ЛЦУ - использовал корпус ЛЦУ от китайского спринга кстати важно, чтобы и сам ЛД был нормальный - у меня из трёх ЛД прямым был только один, два других - кривее некуда поэтому всегда нужно помнить про очень важный элемент ЛЦУ - механизм настройки.
|
|
8-11-2009 20:44
zloyqadrat
возьми таску-карандаши, обрежь, засунь туда указку, для пристрелки используй родной блок настроек.
|
|
9-11-2009 01:15
sas11
для кислоты и писипей только. для ППП надоть посурьезнее базу. |
|
9-11-2009 02:15
spiritt69
2 sas11
тогда либо сделать так, как предложено, а потом после пристрелки залить всё кроме крышки указки эпоксидкой, либо делать механизм настройки самому. первый вариант проще, второй - универсальнее. правда смотря из чего и как делать второй вариант
|
|
9-11-2009 12:04
zloyqadrat
возьми Липерс 3-9*40, обрежь, засунь туда указку, для пристрелки используй родной блок настроек. ![]() а еще лучше ВОМЗ 3.5*20 вопрос: с каких мощностей и на какие дистанции стрелять собрался? |
|
9-11-2009 17:37
sas11
подсветка имеет смысл до 20м.
а липеу резать не буду-он еще жив. |
|
20-4-2010 21:11
d_SHURUP_b
Могу и я поделиться опытом, сделал, но почему-то интерес быстро пропал, хотя и получилось очень работоспособно, внешний вид не самый красивый, но и настройка и фиксация постоянного включения есть Anics A111+лазерный прицел в светлое время суток дальше 3 метров нихера не видно-стандартная китайская игрушка.
|