|
CyMpak
P.M.
|
Здравствуйте. Сразу скажу, с техническим образованием у меня не сложилось, поэтому извиняйте. Возможно боян, а возможно и просто и крышу рвет от работы в воскресение. Сижу на работе и заклинило меня на мысли, направленной против отдачи: А что если добавить в ППП пружинные амортизаторы? С целью такой, чтобы при выстреле сама винтовка (внутри ложа) была подвижной по оси ствола, а ложе оставалось неподвижным, в руках стрелка. В конце задника укрепить металлическую ось, которая будет проходить через две "направляющие", укреплена пружинами. Все это будет сидеть в корпусе, и "ездить" в нем же на подвижных крепежах, а корпус уже будет прикреплен к ложе. Вот рисунок.. . (рисовал ,как видите, ручкой, сфоткал мобильником через линзу, дабы навести резкость, за качество тоже извините) Там будет крепиться 2 пружины, одна будет пружинить против хода поршня, другая по направлению хода поршня. А вопрос вот в чем: Будет ли эта "система" оправдывать себя?
|
|
|
CyMpak
P.M.
|
Еще забыл.. Тяга взвода будет находиться между двумя "лапками" корпуса. Спусковой механизм тоже будет подвижный.. как его закрепить к корпусу, мыслей пока нет, но думаю возможным будет прикрепить к тросику курок от УСМ к курку в корпусе.. так сказать дергать.
|
|
|
Vic_po
P.M.
|
ФПОИСК по слову откат.
|
|
|
Nikas
P.M.
|
Почти диановский описал.
|
|
|
CyMpak
P.M.
|
Не знал, буду дальше курить..
|
|
|
AcaPeLLa
P.M.
|
Еще лучше будет с ГП,поперечные вибрации уйдут, отдача будет только в Одну сторону. Мне чето показалось что Вы откат изобрели как на Ди 54,только извращенно как-то)
|
|
|
ADF
P.M.
|
При желании делается самостоятельно почти на любое ППП, где изначального отката нет. На муру видел (были фотки-статья), на иж-53 тоже видел. Возможно и на все остальное были отдельные поделки. Фпоиск.
|
|
|
Petrucha
P.M.
|
Классическое изобретение велосипеда!  Просто завидую автору! Какой наверное был кайф и адреналин!!
|
|
|
docalex
P.M.
|
Originally posted by Petrucha:
Классическое изобретение велосипеда! Просто завидую автору!
Ага! Я тоже по подобному поводу, 4 года как, пришел сюда. Помню дебаты и опасения: как примут? С двухпоршневой. Но все-таки сделал Тяни-Толкая. Тяни-Толкай, ППП без отдачи К автору - сделай откат на базе СFX винтовки, она просто предназначена для этого. Тебе многие спасибо скажут. А что думаешь - молодец! И у тебя все впереди, если... . не выздоровеешь, конечно.
|
|
|
Alexeyka4freedom
P.M.
|
2-11-2009 11:28
Alexeyka4freedom
Originally posted by docalex:
не выздоровеешь
 да ну.. . Болей себе на здоровье! Вирус пневманутости это святое)
|
|
|
CyMpak
P.M.
|
Благодарю за поддержку, спасибо мужики) еще только в сентябре я приобрел Мурку и началось.. В октябре Норика Драгон появилась. Потом оказалось, что мать моей жены, помимо всего прочего имеет связи на какомто заводе по производству запчастей для авто при Мордовцементе. И предложила сделать чертежи для деталей.. Пришлось освоить азы Автодеск Инвентора (могу поделиться с теми, кому нужно, только в москве и в Мытищах, ибо прога весит 18 гб). К декабрю планирую сдать свое "весло" на изготовку, а после НГ выставить на ваше обсуждение. ЗЫ. Хоть я вчера и узнал что такое откат, но думаю моя тема баян и можно закрывать её.
|
|
|
ADF
P.M.
|
Идея - может и не нова, но в реальности - откатом оснащены очень редкие винтовки! Так что для внедрения-реализации потенциала - конь не валялся!
|
|
|
tamas
P.M.
|
уже реализовано в Diana 54
|
|
|
ADF
P.M.
|
Ай ну надо же! С нетерпением ждем, когда еще какой-нибудь зомби торжествующе поведует, что еще в blow-h1 откат есть.
|
|
|
Космонавт78
P.M.
|
3-11-2009 09:58
Космонавт78
С нетерпением ждем, когда еще какой-нибудь зомби торжествующе поведует, что еще в blow-h1 откат есть.
Зачем же сразу все тайны раскрывать? :-)
|
|
|
Tassadar
P.M.
|
и вот никто не упомянул, что оптические прицелы очень не любят систему отката и ломаюца в разы чаще))))
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 12:29
BlacKDeatH
Originally posted by Tassadar: и вот никто не упомянул, что оптические прицелы очень не любят систему отката и ломаюца в разы чаще))))
абсолютнейшее заблуждение, высказанное неким муд... /не очень грамотным товарищем тыщу лет назад и каждый считает своим долгом, не то что верить в это, но и лиший раз запостить сию чепуху
|
|
|
Tassadar
P.M.
|
помница када Гном сделал откат на мурку, у него прицел сразу умер. От этого исходил. Если действительно бред, тады беру свои слова обратно.
|
|
|
ober
P.M.
|
еще в blow-h1 откат есть
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 14:12
BlacKDeatH
Originally posted by ober: и на Д-30
в Д-30 нету это тировой шаромёт 125-ти зарядный на AirArms TX200 SR есть откат, но квази откат, на трении
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH:
абсолютнейшее заблуждение, высказанное неким муд.. . /не очень грамотным
Абаснуй? Откатная масса меньше -> импульс отдачи, передаваемый на прицел БОЛЬШЕ во МНОГО РАЗ -> триндец прицелу.
|
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Tassadar: помница када Гном сделал откат на мурку, у него прицел сразу умер. От этого исходил. Если действительно бред, тады беру свои слова обратно.
Потому что прицел был говно. И вобще это было давнои непрадва Шутка. То старый опыт, в прямом смысле слова из подручных средств и за пол часа, его не следует воспринимать как рабочий экземпляр. Откат лишь исключает массу ложа. То есть та же Д54 будет бить прицелы так же, как Д48 без ложа. Прицел, который точно выстоит на Д48, выстоит и на Д54. Нету там такой разницы. Ссущий перепуск и старая манжета и то сильнее убивают, намноого.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 16:29
BlacKDeatH
Originally posted by b4now: Абаснуй? Откатная масса меньше -> импульс отдачи, передаваемый на прицел БОЛЬШЕ во МНОГО РАЗ -> триндец прицелу.
где там что меньше или больше в откате? безоткатная - точно так же дёргается назад и вперёд, это ровненько плечём демпфируется, но слаабенько слаабенько там те же около сантиметра откат назад и резкий стоп после удара поршня получается гдето много кто желает летать в облаках!
|
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by BlacKDeatH: где там что меньше или бо...
Импульсы разгона и торможения поршня откатом съедаются ПОЛНОСТЬЮ. По сути импульс разгона компенсируется импульсом торможения, а в виде непосредственно нескомпенсированной отдачи передается милипиздрический импульс от вылетевшей пульки. Всем, кто уже собрался запостить адский отжиг - срочно в тир, пострелять из Ди-54 переменно с обычной муркой-ап, освежыть ощущения.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 17:44
BlacKDeatH
Originally posted by ADF: Импульсы разгона и торможения поршня откатом съедаются ПОЛНОСТЬЮ. По сути импульс разгона компенсируется импульсом торможения, а в виде непосредственно нескомпенсированной отдачи передается милипиздрический импульс от вылетевшей пульки.
только вот прицел стоит на откатной части... мы тут про другое
|
|
|
ADF
P.M.
|
А. Ну. Бошка под вечер тупит, в тему не вникает  PS: у кого есть бабла на д-54, у того и на прицел годный деньги найдутся!
|
|
|
ober
P.M.
|
в Д-30 нету
Дэтрицать - это 122мм гаубица. там есть.
|
|
|
Космонавт78
P.M.
|
3-11-2009 19:27
Космонавт78
PS: у кого есть бабла на д-54, у того и на прицел годный деньги найдутся!
Нифига не найдётся. Я вот вчера помог приобрести моему лейтенанту ДИ-54, теперь попробуй объяснить ему (диоптрщику), что туда только Бушлик идёт, а не карандаш-таско, вроде как пришли к общему Пиладу 4х32. И то для ДИ-54 оптика ВОМЗ тоже ни айс, а на 52-й стоит как родная!
|
|
|
ADF
P.M.
|
Так если/кому зрение позволяет - пусть с открытого и стреляет. Оптика ведь, по сути, только для компенсации недостатков зрения.
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 19:42
BlacKDeatH
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 21:23
BlacKDeatH
а хде там пневматика? 
|
|
|
ober
P.M.
|
в системе отката
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
3-11-2009 21:25
BlacKDeatH
дааа уж.. , век мурке матчи не видать.. .
|
|
|
sasska
P.M.
|
Originally posted by ober:
в системе отката
"Количество жидкости <Стеол М> в тормозе откатных частей 10 л Количество жидкости <Стеол М> в накатнике 10 л Количество жидкости <Стеол М> в уравновешивающем механизме" ?? ------ Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
|
|
|
b4now
P.M.
|
безоткатная - точно так же дёргается назад и вперёд, это ровненько плечём демпфируется, но слаабенько слаабенько
В момент выстрела безоткатной винтовки ее маса, пусть и через нежесткое, но все же крепление, суммируется с массой тела стрелка. В откатной же - удар впред и импульс назад "смягчены" всего лищь несколькими сотнями граммов массы железа. Прощай, прицел.
|
|
|
Alex01
P.M.
|
ИМХО в Ди 54 реализовано всё просто и эффективно. ИМХО для улучшения точности дрынов типа ГХ 1250 и т.п. можно попробовать сделать что-то аналогичное, чтобы железо также ходило в ложе, как у Ди 54. И по всей видимости, откат нужно встраивать в само ложе из-за системы взвода (перелом или подствольный), а железо не трогать.
|
|
|