|
MAG357
P.M.
|

23-10-2009 23:38
MAG357
Вот, подвернулся такой экземпляр мурки. Свиду вроде обычная, но на стволе какие-то буковки нанесены. Вопрос знатокам: ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? Добавлю что экземпляр попался довольно приличный: спуск мягкий без провалов, дульные нарезы ровные и аккуратные, заход пули на нарезы достаточно тугой, в общем качество радует. Брал в магазине.
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
23-10-2009 23:46
Эйнштейн
Это мифическая мурка! Слухи о ней ходят давно, но ни кто ещё не смог доказать её существование
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Мурко-Вайраух
|
|
|
Turhon
P.M.
|
На самом деле похоже так маркируется экспортные мурки. Встречалась такая маркировка и на ИЖ 46.
|
|
|
MAG357
P.M.
|
На самом деле похоже так маркируется экспортные мурки. Встречалась такая маркировка и на ИЖ 46.
Я догадывался об этом, так как живу в Беларуси, но очень уж интересно что же обозначают эти таинственные HW...
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by MAG357:
Я догадывался об этом, так как живу в Беларуси, но очень уж интересно что же обозначают эти таинственные HW и F в пентагоне.. .
F в пятиугольнике означает то что мощность до 7.5 дж. Каждый айрганер должен это знать.
|
|
|
MAG357
P.M.
|

24-10-2009 02:54
MAG357
Я еще не айрганер.. . Я только учусь...
|
|
|
MAG357
P.M.
|

29-10-2009 20:57
MAG357
похоже и здесь не всезнайки
|
|
|
serg70
P.M.
|
Переводится как высокая энергия-типа Магнум (Hi Watt)
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by serg70:
|
|
|
GvozD
P.M.
|
Originally posted by Turhon:
F в пятиугольнике означает то что мощность до 7.5 дж.
Originally posted by serg70:
Так вот они какие, взаимоисключающие параграфы
|
|
|
YuraS
P.M.
|
HW - маркировка пневматики фирмы Вайраух, они, видать, подбарыживают ижмеховской продукцией.
|
|
|
Vlad23
P.M.
|
HW - клеймо, которым маркируются дульные сужения стволов в Германии или оружия продаваемого на немецком рынке
|
|
|
vintarezzzz
P.M.
|
21-12-2009 07:31
vintarezzzz
точно вайрух для антирекламы ижмеха выпускает косячные мурки !!! у меня мурка 2 я произведенная для экспорта но первая меня все равно не радовала хоть и была в дереве !!! клюшка ана и в африке клюшка
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
21-12-2009 15:40
BlacKDeatH
абсолютно идентичная тема есть на немецком форуме народ чешет репы в непонятках что такое "HW" я сам не знаю знаю точно, что если есть маркировка "F" на стволе или оружии, то оно было официально произведено ИЖ-мехом на экспорт ибо на западе пневму без "F" маркировки можно купить ТОЛЬКО по лиценции у меня, кстати, были проблемы, когда свой ИЖ-53 продавал народ тыщу раз спрашивал, а есть ли на нём буква "F"
|
|
|
MAG357
P.M.
|
Спасибо всем ответившим, версии очень интересные, думаю истина где-то рядом.. . Как говорится: "Век живи - век учись!"
|
|
|
Konstantin_E
P.M.
|
15-1-2010 01:29
Konstantin_E
Паспорт есть? Там чего пишут смотрел?
|
|
|
danmehr
P.M.
|
В теме мр-512 ссылка проскакивала на видео с ю-туба, там буржуй мурку прославляет. Вот у неё на стволе как раз маркировка имеется. Можно челу тому вопрос задать что за буквы такие.
|
|
|
MAG357
P.M.
|
Паспорт стандартный (типовой). danmehr а где точнее ссылочку найти не подскажешь?
|
|
|
Niko82
P.M.
|
на моем 53 тоге стоят HW на стволе, пистолет брал в германии ,на mp512 такого нет
|
|
|
Fakha
P.M.
|
"HW" это 2 буквы из состава слова "HaWno" ))) на слух так воспринимается)) или типа "Hren Wam" качества и мощи ))) Учитесь типа АПать. Вообще, я думаю ижмех подпольно стимулирует народ, чтоб учились ручками поработать, поркрутить, поточить, уже, даже сами начали вспомогательный инструмент выпускать))) baikalinc.ru . и ссылка вот ... хендтулс. хтмл. Типа ручками надо ручками.
|
|
|
MAG357
P.M.
|
В том то и дело, что сделана она неплохо, как я уже говорил спуск мягкий без провалов, дульные нарезы ровные и аккуратные, заход пули на нарезы достаточно тугой, даже сход с нарезов радует. Сравнивал с экземпляром друга - небо и земля. Весь ап стал в изготовлении надульника, резинового тыльника на приклад, ГП и оптика. Ставил втулку в перепуск, но куча разошлась и мощность упала (может втулка травила?).
|
|
|
Fakha
P.M.
|
Втулка стоит щас? у меня там по умолчанию в резинке отверстие было 2 мм. как втулку вставил или резинка была с большим отверстием?
|
|
|
MAG357
P.M.
|
Втулку выточил мастер из латуни по чертежам на форуме, но она конкретно торчала на выходе. Пришлось обрезать и на дрели надфилем доводить. Резинку уплотнительную сделал сам из водопроводной прокладки. Все стало как родное но куча расползлась. Убрал втулку, поставил родную резинку - куча собралась, и мощи даже вроде как прибавилось.
|
|
|
sahaa
P.M.
|
Ребята никто не разобрался ещё с таинственными буквами HW ???
|
|
|
Fakha
P.M.
|
На огнетушителе ОУ5 такие же видел. Там балон под давление до 150 атмосфер. Не пойму где собака порыта))) в чём связь!? или сходство)))
|
|
|
MAG357
P.M.
|
.. . следствие продолжается
|
|
|
Жорик 13
P.M.
|
Ребята никто не разобрался ещё с таинственными буквами HW ???
Мне кажется но я могу и ошибатся HW может в переводе с англицкого означать ручная сборка :-)))
|
|
|
Serg_1991
P.M.
|
а на завод звякнуть не судьба?) это всё конечно весело, но мне тоже интересно стало что это такое и что бы это значило?
|
|
|
M@x86
P.M.
|
Originally posted by Жорик 13:
Мне кажется но я могу и ошибатся HW может в переводе с англицкого означать ручная сборка :-)))
Минут 10 в промте набирал варианты на английском и немецком, не подходит.
|
|
|
Жорик 13
P.M.
|
[QUOTE] Минут 10 в промте набирал варианты на английском и немецком, не подходит. [/QUPOTE] Забей в поиск слово" работа" должно получится "work" и того HW А слова Hand maid это не для русских
|
|
|
BERKUT_13
P.M.
|

14-5-2011 01:08
BERKUT_13
Принимайте в свою песочницу!Стал сегодня обладателем мп 512 (F HW) продавец сказала мол экспортный вариант на германию (живу в Беларусии)
|
|
|
krok12
P.M.
|
В магазах еще продаются со стальными муфтами?
|
|
|
BERKUT_13
P.M.
|
27-5-2011 18:11
BERKUT_13
не МУФТА ГРЁБАННЫЙ ПЛАСТИК1
|
|
|