Понадобятся следующие детали:
1. Оригинальный магазин ТТ (а именно корпус и пятка), можно макет со спиленными губами - они все равно не понадобятся;
2. Родной корпус клапана МР-656 в сборе с клапаном.
3. Родной обтюратор
Детали дорабатываются - в корпусе магазина пилятся окна, корпус клапана опиливается снизу с боков по 0,5 мм, обтюратор обтачивается по наружному диаметру до 10,5мм.
URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002553/2553535.jpg]
[/URL]
Изготавливаются новые детали:
1. Вкладыш нижний;
2. Вкладыш верхний;
3. Винт поджима;
4. Трубка - накопитель для шаров;
5. Толкатель;
6. Винт - заглушка;
7. Колечко с резьбой М6;
8. Стержень с кольцом и резьбой М3.
Все это собирается и получается следующее:
В трубку вставляется подаватель с пружиной, все это фиксируется резьбовым колечком.
Зарядка производится следующим образом:
- Открывается пятка магазина (она держится за счет трения), появляется доступ к винту поджима и винту-заглушке накопителя.
- Вставляем баллон, затягиваем винт поджима.
- Откручиваем заглушку, вставляем стержень с резьбой, вворачиваем его в подаватель (2 оборота).
- Оттягиваем подаватель вниз за стержень, засыпаем шарики.
- Отворачиваем стержень, ставим назад заглушку.
- Ставим пятку назад.
Все, узел накопителя герметичен, магазин готов к бою.

Плюсы (какие я вижу):
1. Магазин не болтается, головка соосна со стволом;
2. Магазин вставляется так же, как оригинальный от ТТ;
3. Нижняя часть полностью идентична оригинальному магазину;
4. Загерметизирован узел подачи шаров.
5. Взаимозаменяемость с обычным магазином.
6. Увеличеная емкость магазина (до 17 шаров)
Минусы:
1. Относительно сложная процедура загрузки шаров;
2. Поскольку стопор, описанный мною ранее forummessage/24/455 , пришлось демонтировать, пропала блокировка СК при опустошении накопителя.
Просьба к участникам форума помочь с разработкой узла фиксации пятки (за штатный паз). А то "на натяге" как-то несерьезно. Так же хотелось бы услышать идеи по использованию пустого места за баллоном.
Пока в голову приходит только засунуть туда пенальчик с протиркой, или поставит пружину с толкателем, которая бы выбрасывала магазин из пистолета при нажатии кнопки фиксатора.

)На счет зарядки: Где-то упоминалось, что вместо оттягивания подавателя стержнем, можно использовать леску/тросик прикрепленные к низу подавателя. Отверстие, чтоб продеть тросик сверлится внизу трубки. Можно еще так попробовать сделать.
quote:Originally posted by schmidt:
На счет зарядки: Где-то упоминалось, что вместо оттягивания подавателя стержнем, можно использовать леску/тросик прикрепленные к низу подавателя. Отверстие, чтоб продеть тросик сверлится внизу трубки. Можно еще так попробовать сделать.
Можно попробовать. Такая мысль изначально вертелась в голове. Только вместо лески цепочка видется. Хотя... хрен знает, что лучше...
А стержень с протирочной насадкой хорошо смотрится на месте щтатной протирки в кобуре: 
quote:Originally posted by AAK.177:
...а вытянутый после зарядки тросик спрятать как раз в свободном месте за баллоном...
Прорисовывал этот вариант... Пока места не хватает - тросик перегибать и клинить будет с большой долей вероятности.
quote:Originally posted by MT_L1:
Штирлиц и тут выделился. Зачет. А как дела с юнкером?
Ну я же объяснял уже - нету у меня теперь доступной токарки-фрезеровки...
Кстати, все вышеуказаные детали делались на коленке - наждак, ножовка, напильники, дрель и китайский FCT-160.... Исключение составляет лишь трубка - заказал на заводе через знакомых.
quote:Originally posted by ЮрБор:
Действительно, взял бы твою конструкцию Ижмех на вооружение, т.е. на изготовление, серийное!
Побалуйте же нас размерами на чертеже... 
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Вот в этом месте не нашел размеров ;(
подскажите? 
quote:Originally posted by Basf_emtec:
Вот в этом месте не нашел размеров
совсем времени нет 
спасибо
то Штирлиц еще большее спасибо!!! 
quote:Для чего он нужен?
хотя можно было сделать прорези равной длины с обеих сторон. Никуда вкладыш не провернет и он не сместится, т.к. будет притянут к голове.quote:Originally posted by schmidt:
я сделал так же

"Бабочки" крепятся на винтах М2,5. Под винт в рукоятке сверлится отверстие диаметром 2 мм и глубиной 3мм. После этого винт аккуратно вворачивается, образуя резьбовое соединение.
Винт держится достаточно прочно. Судя по всему, в новодельных щечках использован стеклонаполненый полиамид, отличающийся высокой жесткостью и износостойкостью.
Бабочка поворачивается с помощью отвертки или любого другого подручного инструмента со стороны заряжания магазина. Магазин вставляется свободно, благо разрядки в щечках сделаны с запасом, "бабочкам" там свободно.
Я сделал "бабочки" на обеих щечках. Но это подходит лишь для моего случая с переделаным из ТТ магазином. В случае обычного магазина на правой рукоятке бабочка будет мешать магазину.
Но и здесь нам помог Ижмех, сам того не зная - правую щечку можно крепить через отверстие, в которых сидят штифты для пластмассовой заглушки. Предварительно, конечно, надо сделать с внутренней стороны фаску, в щечке простверлить то же самое отверстие 2мм, и в него ввернуть винт.
quote:Originally posted by schmidt:
Буду делать так.
даа, и пусть после такой модернизации мне хоть кто нибудь скажет что мр 654 лучше мр- 656...внешний вид просто на плюсстопицот 
quote:
Хорошая идея!
Трубку укоротить только надо будет, чтобы было куда фиксатору внутрь уходить.
Аж завидно! А где взять такой ТТ-шный магазин?
ЮрБор, загляните в раздел купля-продажа запчастей. Предложений по продаже магазинов ТТ хватает, ценовой диапазон от 350 до 500 р. Я покупал именно так.
quote:Originally posted by vovan77777:
стоп разобрался. а вот интересно встанет ли туда голова от мр 654?
Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтюратора.
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтбратора.
...а если несколько изменить положение вставок (верхней и нижней) относительно тела магазина, то, думаю, голова от МР-654 встанет как надо.
Так ведь баллон повернется вместе с головкой, или останется на месте, но прижиматься к обтюратору с перекосом будет - это не есть правильно ИМХО.
quote:Originally posted by vovan77777:
а от 654 у меня 4 штуки...
quote:Originally posted by MikSpace:
Как Вы ее удаляли? Она держится на двух штифтах?
С уважением, Михаил.
Выбил штифты и удалил вставку. Только у меня вставка пластиковая, насколько я знаю - у других образцов тоже.
quote:Originally posted by WRCMaN:
У меня вопрос:
Подаватель подпружинен пружиной? И не разбивается ли пружина при отскоке шариков?
Подаватель с пружиной, конечно же.
Пружина после отстрела порядка 5 баллонов (а это порядка 150 выстрелов) не просела, хотя стала немного кривой.
quote:не просела, хотя стала немного кривой.
у меня на 654м после 500 выстрелов пружина сильно села, стала мягкой а потом стала клинить закусывая свои же витки 
Уже после продажи понял что надо было удлинить хвост подавателя чтобы при отскоке тот не давал смыкаться виткам.
quote:Originally posted by WRCMaN:...надо было удлинить хвост подавателя...
У меня "хвост" торчит из винта, хотя конечно можно сделать и на подавателе.
А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.
quote:А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.

quote:А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится
...А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится
Можно, но пропил ослабит жесткость корпуса. Я и так выверял каждый милиметр, чтобы лишнего "мяса" не кромсать. Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.
Хотя эксперементировать надо.
Насчет герметизации не согласен с Вами - вещь это все таки не лишняя. Усложнение зарядки меня слабо волнует - со временем я переделаю трубку под 33-х зарядный накопитель. Так что по времени при зарядке я думаю даже выигрышь будет.
Но справедливости ради отмечу лишь, что стопор, который стоял у меня раньше, работал эффективнее - и отскоков не было, и мощность была немного стабильнее. Но тут пришлось чем то жертвовать. Со временем, я думаю, коллективными усиляими сумеем объединить достоинства обеих систем и избавиться от недостатков.

quote:Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.
тогда пропил действительно ослабит конструкцию..quote:Originally posted by schmidt:
...ничего хорошего из этого не получалось. На сколько припоминаю, что стрелял он также, стали появляться сдвоеные выстрелы...
Ну не знаю... У меня 654-й с 2004 года с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь. Все упомянутые болезни были вылечены широко описаными на форуме спрособами.
с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь
) достаточно плавного пульного входа длиной 10-15 мм. и никаких танцев с бубном вокруг барабана и УСМа
так что в случае с магазином 654го могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков
а ведь не так давно проскакивала неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала. да и аниксовый клапан тут не нужен - ствол плавно заходит в голову, а уже после герметизации срыв курка и всё остальное. привод - от СК.quote:Originally posted by spiritt69:
...могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков...
Так одно другому не мешает 
quote:Originally posted by spiritt69:
...неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала.
А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются? 
А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются?
просто заморочки с каналом для пуль это далеко не самый эффективный способ для "возвращения" мощности. а вот досылание пули в ствол с дальнейшим запиранием ствола гораздо эффективнее
тем более для реализации подвижного ствола необходимо сделать правильную механику, а это, в принципе, не так уж и сложно(если конечно под затвором хватит места). более значимая проблема - источник энергии для этой механики. ход СК на сабже вроде 7-8 мм, поэтому если привод от СК будет работать, то усилие на нём вряд ли будет спортивным
но точно не больше, чем на 654 самовзводом 
Так одно другому не мешает

Успехов в подгонке Алексей!quote:Originally posted by WRCMaN:
А не плохо выходитУспехов в подгонке Алексей!
Спасибо! Буду стараться! 
С Уважением Алексей.
А не плохо выходит
quote:Originally posted by Lekss:
То что сделал автор темы действительно супер!!!
Просто респект и уважуха!
А главное на толкнул на мысль.
После чего захотелось именно такой магазин.
Опередили 
В понедельник начал обтачивать и подгонять свой магазин вовнутрь родного ТТ.
Да, меня после этого топика сразу мысль посетила, что нужно опробовать просто запихать родной магазин, тогда и трубку под шарики не придётся изготовлять новую и не будет сложности в снаряжении магазина шарами.
Авторы - молодцы и настоящие инженеры.
То что сделал автор темы действительно супер!!!
Просто респект и уважуха!
А главное на толкнул на мысль.
После чего захотелось именно такой магазин.
Вот и мои 5 копеек в тему, правда думаю без сварки тут не обойтись, так как нужно закрепить внутрянку к корпусу магазина, хотя, так как внутрянка входит в корпус очень туго, можно и на припой посадить.
Суть такова, я просто обточил родной магазин и всунул его в корпус ТТ шного.
Подгонки минимально и конструкция крепкая.
Теперь вод думаю над зарядкой шаров.
С Уважением Алексей.
quote:Originally posted by SSunny:
Авторы - молодцы и настоящие инженеры.
quote:Originally posted by AAK.177:
...сидят за бутылкой "конструкторы" ИЖмеха и думают - "...и где пацаны такую траву берут, или мы на самом деле дебилы?"

quote:Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.
Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.
Не повлияет ли эта прорезь на фиксатор магазина???
А может попробовать с леской, как предлагали schmidt и AAK.177 ?
Тогда ничего пилить не надо.
Если кому-то удастся сделать такую систему с леской (или чем-то похожим) - простую и надежную, RESPECT ему от меня пожизненый будет...
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:А может попробовать с леской, как предлагали [b]schmidt и AAK.177 ?
Тогда ничего пилить не надо.
Если кому-то удастся сделать такую систему с леской (или чем-то похожим) - простую и надежную, RESPECT ему от меня пожизненый будет... [/B]
Да.. Идея хорошая....

Lekss, молоток!Мне нравицца!!
quote:Originally posted by MT_L1:
А зачем отдельно? Сзади баллона полно места, снял пятку, засунул, защелкнул пятку.
Это точно.
Мне кажется, что предложение Алексея более конструктивно: сверху задавил подаватель, насыпал шаров и всё! Не надо резать пятку.
Так ведь пятка уже опилена по контуру магазина. Достаточно то всего пропилить непольшой пазик под пластину или скобку.
А когда все детали вместе и их не надо откуда-то доставать (пусть даже из пространства за баллоном) - так гораздо удобнее. Уж поверьте мне.
Да и не вижу проблем с реализацией - ничуть не сложнее отдельного "костыля".
Но в любом случае, конечно же, как делать - решать автору.
Но можно его вклыдывть вот сюда.

глядя на фотографии - резьбы под потайной винт в корпусе магазина всего несколько витков

Ну что теперь только осталось припаять обточный магазин к магазину ТТшному, с одной и другой стороны. (так как сварки у меня нет)
Но думаю и на олове держаться всё должно отлично.
С Уважением Алексей.
глядя на фотографии - резьбы под потайной винт в корпусе магазина всего несколько витков
Так ведь пятка магазина осталась родная - ее Lekss с боков только опилил. Так что количества витков что для штатной антабки, что для потайного винта хватит в любом случае.
Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм
Резьба поджимного винта - М10. Получается, что после опиловки "мяса" у края отверстия должно остаться по 0,25...0,35 мм с каждого края.
Но судя по фотографиям, там металла больше.
Вопрос to Lekss - как опиленый магазин вставляется в ТТ-шный:
- Нижняя часть раздувается?
- Если раздувается, то не мешает ли это устанавливаться пятке?
- Пришлось опиливать нижнюю часть магазина? (На фотографиях видны следы от обработки наждаком).
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:Так ведь пятка магазина осталась родная - ее Lekss с боков только опилил. Так что количества витков что для штатной антабки, что для потайного винта хватит в любом случае.
Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм
Резьба поджимного винта - М10. Получается, что после опиловки "мяса" у края отверстия должно остаться по 0,25...0,35 мм с каждого края.
Вопрос to Lekss - как опиленый магазин вставляется в ТТ-шный:
- Нижняя часть раздувается?
- Если раздувается, то не мешает ли это устанавливаться пятке?
- Пришлось опиливать нижнюю часть магазина? (На фотографиях видны следы от обработки наждаком).
-Встаёт конкретно в натяг, грубо говоря вбивается.
-Да раздувается, но входит нормально ннечего не мешает.
-Опиливал только для того, чтобы пятку подогнать.
С Уважением Алексей.
forum.guns.ru[IMG]
quote:Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм