Ремонт пневматики

как облудить шарики ВВ?

VAT57 03-03-2010 21:19

Я облуживаю ВВ немного подругому. В промышленности облуживание дорожек печатных плат проводят сплавом Розе в ванне с глицерином при 130 С.Ввиду отсутствия глицерина использую другую высокотемпературную жидкость-"Тосол-40".Ёмкость из нелудящегося материала (алюминий, титан)с гранулами Розе нагреваю на жале мощного паяльника. ВВ обезжириваю в паяльной кислоте, облуживаю в Розе кисточкой из натуральной щетины под слоем "Тосола".Облуженные шарики пинцетом или магнитом сбрасываю в наклонно поставленную алюминиевую кастрюлю с широким дном. Если покрытие недостаточно ровное, повторяю операцию в горячем "Тосоле"уже без Розе.
640 x 480
640 x 480
UZ Mergan 03-03-2010 21:34

Вопрос: А накой надо все это?
VAT57 03-03-2010 21:42

quote:
Вопрос: А накой надо все это?

Для улучшения кучности при сохранении бронебойности.
ruha 03-03-2010 21:56

а где взять этот сплав розе???
MblKOJlA 03-03-2010 21:59

в общем одно и то же, только температуры разные... и выглядят похоже, у мня жалко фотающие аппараты понакрывались...
на кой нада-
Ну вот моя ситуация - завелся шаромет, кучность- даже для комнаты мало, в магазинах в радиусе 40 минут гамо раунды по неимоверно грабительским ценам, в мелких банках, к тому же они полюбому разовые, а шары "выстрел" пиццот за 80. Итог: полчаса колдовства, все шарики залужены, готовы к пострелушкам, 12 шариков в обойме, летают по замкнутому циклу, кучность абсолютно достаточная даже с 654.
сплав розе- это обычно до радиорынка переться, зато минимум рисков при обработке, припоем- небольшой запах ббшек во фритюре, ну и некоторая вероятность поджечь масло, или капнуть туда паяльной кислоты если нифига не контролируем- зато все под рукой если тара в наличии
schmidt 03-03-2010 22:24

Помню, что кто-то предлагал красить шары чем-то вроде полимерной краски из балона.
Высыпаем шары на решетку, красим, сушим, накладываем сверху такую же решетку, переворачиваем, снимаем решетку, красим, сушим. Готово. Так пойдет?
UZ Mergan 03-03-2010 22:49

А может все-таки дело "в кривых руках"? Никого не хочу этими словами обидеть... Но я из своего 654го в рубль на шести метрах попадаю обычными медненными отечественными, или этого мало для указанной вами "комнатной" стрельбы?
MblKOJlA 03-03-2010 22:53

Всплывають нескокмо минусов - нужен подбор краски а не абы какую, абы какая будет отколупыватся и все засорять. Представляю сцену в магазине... конеш можно наврать типо надо покрасить какую то гнущуюся металлическую деталь, и нужно чтоб краска на ней сминалась не откалупываясь... ах да... еще эта краска из баллончика должна ложится ровным и тонким слоем... в общем постоямши около прилавка решил не рисковать
Второе- необязательно то что вам всетаки всучит продавец будет именно тем что надо, хотя можно найти плюс: вдруг в хозяйстве пригодится, а мб деньги на ветер.
В общем если ктото посоветует определенную марку которая не будет отколупыватся почем зря в магазине и в стволе, все засоряя, всетаки любая краска будет держатся хуже полуды. Охотно буду обрабатывать шарики для пострелушек на улице, вслепую не охота.
А лужеными спокойно буду буду пуляться по замкнутому циклу дома, ну или в пулеловитель, если совсем оквадратятся легко перепокрыть, чего не скажеш о крашеных.
MblKOJlA 03-03-2010 22:59

quote:
А может все-таки дело "в кривых руках"? Никого не хочу этими словами обидеть... Но я из своего 654го в рубль на шести метрах попадаю обычными медненными отечественными, или этого мало для указанной вами "комнатной" стрельбы?

угу, а после ритуала облуживания руки резко распрямляются... скорее всего у вас ствол поновее чем то что мне досталось, в моей ситуации на позорных 4 метрах с упора кучка была с пять рэ отобранными шариками
UZ Mergan 03-03-2010 23:02

Ствол штатный 05 года, подобающий ап и уход и фсее...
MblKOJlA 03-03-2010 23:13

ствол штатный хз какого года, уход неизвестный (скорее всего отсутствующий), валялся у знакомых на даче хрензнает сколько, стрелял неизвестно чем, и фсееее... ап вроде подобающий... да и хватит флуду, фахт в том что при наличии нарезов разница весьма заметна, может на хороших стволах и небольшая, на видавших виды - очень приличная, седня два криворучки с 654 с разбитым стволом струлялись не хуже а может и метче чем с 651 простыми шарами
UZ Mergan 04-03-2010 12:34

Ну тогда труд вам- на пользу!Удачи.
VAT57 04-03-2010 21:14

quote:

Улучшение кучности проверено на практике стрельбой со "станка"(пистолет жёстко закреплён в тисках).
Grey_Wolf 02-04-2010 21:25

Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом по облуживанию шариков вв.Весь процес происходил на работе в лудилке, большая ванна с расплавленным пос 61.Сделал из сетки с ячейкой 3мм небольшой мешочек и поместил туда штук 100шариков. Затем все это протравил сначало в саляной кислоте затем в травленой, и окунул мешочек с шариками в расплавленный припой. Когда шарики прогрелись то покрылись по всей плоскости оловом, мешочек быстро вынимается и стяхивается, а еще лучше обачто-нибудь твердое ударить, при этом излишки олова слетают. До лужения шарик свободно прокатывался по стволу, а после лужения проходит с натягом.
d_SHURUP_b 03-04-2010 12:56

quote:
Originally posted by Grey_Wolf:
Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом по облуживанию шариков вв.Весь процес происходил на работе в лудилке, большая ванна с расплавленным пос 61.Сделал из сетки с ячейкой 3мм небольшой мешочек и поместил туда штук 100шариков. Затем все это протравил сначало в саляной кислоте затем в травленой, и окунул мешочек с шариками в расплавленный припой. Когда шарики прогрелись то покрылись по всей плоскости оловом, мешочек быстро вынимается и стяхивается, а еще лучше обачто-нибудь твердое ударить, при этом излишки олова слетают. До лужения шарик свободно прокатывался по стволу, а после лужения проходит с натягом.

А шары после облуживания в "мешочке" какую форму принимают? сомневаюсь я в идеальной округлости. а если олово неравномерно ложится, а я в этом уверен(сам пайкой с детства занимаюсь) то и траектория полёта пули будет не точная. честно, не понимаю зачем заниматься облуживанием шаров. конечно, шары заводские немного меньшего диаметра ствола и в некоторых моделях пневматики при неполном спуске просто выкатываются. но это конструктивная особенность этого вида пуль. я много занимался всякими глупостями, изобретая велосипед, но вот облуживание ВВ-это верхний предел того, когда коту делать нечего, он шарики облуживает. я могу понять изготовление пере заправляемого баллона СО2, отдать деньгу за хороший кусок древесины для изготовления ложа, примененить воронение ит.д., но вот шары это мне кажется лишнее.

Grey_Wolf 03-04-2010 17:26

Облуживание шаров производится для следующего.
1 Обеспечить наименьшее розбивание ствола
2 Для стрельбы из нарезного ствола облуженный шар идет по нарезам и точность его больше чем у стального ВВ.
3 увеличивается масса шара с 033гр до 035-036гр.
4 Шар идет плотнее по стволу. КПД газа увеличивается, скорость возрастает.
О какой троектории полета пули вы говорите ,если речь идет о ВВ ,кторвые своей формой мало походят на идеальный шар. Аесли вы пайкой занимаетесь с детства то должны знать, что на хорошо прогретую деталь олово ложится равномерным слоем
Если Вы и теперь не понимаете зачем облуживают ВВ ,то медицина здесь безсильна...
d_SHURUP_b 03-04-2010 19:27

зря пытаетесь показать себя умником, те ВВ которые я беру-идеальные шары с очень качественным покрытием(500 шт за 70 руб "выстрел"). единственное с чем могу согласится, это облуженные шары для нарезного ствола. а остальное всё излишний геморой и запарка. в общей сумме прирост точности и качества стрельбы болше чем на 10% не даст. все доводы которые вы приводите сапоставьте с технологическим процессом и резултатом. овчинка выделки не стоит!
Grey_Wolf 03-04-2010 20:54

Я эту работу выполняю в производственных помещениях. И весь тех. процесс занимает не более 5минут на упаковку шаров ВВ. А если в пневматике не обращать внимания на 10% то лучше купить рогатку-дешевле выйдет.
d_SHURUP_b 03-04-2010 21:33

10% это навскидку максимальный эффект при идеальной стрельбе идеально равномерно облужеными шарами. в реале же сколько прирост точности даст, 3-5%? а если это так, то какой смысл этим заниматься?
п.с.
рогатка даже из резинки от трусов лучше извращения над шариками...
MblKOJlA 03-04-2010 22:32

quote:
рогатка даже из резинки от трусов лучше извращения над шариками...

это называется предрассудки "устрицов не кушал, но фигня блин! жуткая!"
Или вы стреляете только с гладкоствола и смотрите только с позиции оного, или одно из двух
При наличии отечественного чуда под шарики с нарезами, смысл есть.
Если все делается объемами шариков по 100, ту же упаковку "выстрел" на 500, минут за 15 легко, даже дома. И если под боком нету магазина где гумираунды или дробь по выгодным ценам почему бы не потратить 15 минут, или даже больше, вместо поездки фигзнаеткуда на час? Да я понимаю что не у всякого дома можно алхимию развести, домашние могут не понять и решить что их права попраны. Просто есть такая категория самоделкиных, у которых есть свой угол где можно развести любую алхимию, вонять паяльником и жужжать дрелью без риска быть распиленным домашними.
И кстати такая категория пневмограждан нередко умудряется дома еще и бахать Так у луженых шариков тут даже преимущество, деформация у них совсем поверхностная, можно стрелять по замкнутому циклу одними и теми же, с кучностью почти не отличающейся от свинца, (на домашних дистанциях и с кривопукли 654 разницы между ними не заметил)

Ремонт пневматики

как облудить шарики ВВ?