Devastate 08-11-2004 16:25
2 Ежик
Если я правильно понял схему, то у тебя в начале работы базового насоса воздух поступает в мультипликатор и выдвигает его. А потом в конце хода идет дожим?
Если так то паразитные объемы системы очень большие

Ход мультипликатора должен быть достаточно большим. И как будут уравновешиваться давления в первом и втором объеме? Если там будет стоять клапан, первый объем будет добавлять нагрузку на рычаги поскольку там будет идти сжатие воздуха без перепуска.
Диаметр мультипликатора 24 это внутренний рабочий? И ход 35мм. Эээ. прожать будет мягко говоря тяжело.
Devastate 08-11-2004 16:29
2 Dim.
Я имел ввиду деформации на трубе насоса

А по поводу мультипликатора. Эх. Мне нравится полтора куба 300 атмосфер больше чем 4 куба 140атмосфер. Скорости одни количество движений разное 
И самое главное можно увеличивать количество воздуха за цикл, в "неразумных" пределах.
ЕЖИК 08-11-2004 21:23
Devastate;напиши на ящик. Рановато пока болтать в форуме, - сабж нужно проверить в опытном образце - есть неясности и они могут решить - в корзину или в серию.
Devastate 08-11-2004 21:33
Написал.. Только здесь лучше.. или приват в конце-концов. Мыло из рук выскальзывает

Petrucha 09-11-2004 13:20
А вот как вам такая схема?
На компановку 60-ки пойдет, по-моему.
Силовой расчет показывает двугорбую характеристику, макс усилие гораздо меньше, чем у классической схемы.
С уважением.
Петруха.

guron 09-11-2004 13:37
2 Petrucha
чего то мне сдается, что если длина качающегося упора будет равна длине малого плеча рычага то качать эта конструкция не будет. На сколько она должна быть длиннее, чтобы не лопухнуться?
С уважением.
Petrucha 09-11-2004 14:55
Строй математическую модель и считай, иначе лопухнешься. Эта дельта 2-3мм и при разных макс давлениях должна быть разной. Иначе горбы будут разные. Точность дельты 0.2мм.
С уважением.
Петруха.
Devastate 18-11-2004 20:32
Кстати а в чем делалась твоя мат модель. В смысле график кто выдал?
Petrucha 19-11-2004 07:55
А взял, и сам в Ехселе накропал. Считал процесс изотермическим, но расчет делался первого приближения.
А до кучи, еще были мысли про кевларовый тросик, ролик переменного радиуса на рычаге и т д.
С уважением.
Петруха.
Devastate 19-11-2004 17:15
Проще помоему сделать плавающюю точку крепления рычага за счет рейки и шестерни. Выигрывая таким образом ход поршня.
А систему плавающего рычага слизать с Вальтера