|
5-9-2009 23:25
bvvvvd
ДИАНА 48 НЕБОЛЬШОЙ ТЮНИНГ ИЛИ НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ
Несколько лет назад мною была приобретена пневматическая винтовка ДИАНА 48. Проведенный тюнинг был направлен на улучшение эксплуатационных свойств винтовки. После нескольких лет эксплуатации сделаны три вывода. Владимир |
|
6-9-2009 13:03
-=Leon=-
Дианка красотка! Вид у нее почти выставочный, но в то же время рабочий и удобный) По поводу сошек интересно.
|
|
6-9-2009 13:11
BlacKDeatH
в ППП сошки подходят лишь для стрельбы с рук ![]() и вообще всё что ты сделал это не тюнинг, а косметические доводки, которыe, более чем на половину, либо не верны, либо бесполезны П.С. текст не читабелен |
|
6-9-2009 14:20
bvvvvd
Твои сомнения на счет применения сошек в ппп необоснованы. |
|
7-9-2009 01:26
kletke
Интересный отчет, прочитал с удовольствием. Сразу видно не "клавиатурного"охотника, а увлеченного человека. И выводы правильные.
------ |
|
7-9-2009 10:13
Manowar
можно приложить скан отстрела на кучность с сошками и скан отстрела с мягкого упора? Скажем метров на 25. |
|
7-9-2009 13:12
tramblёr
А ствол всё-таки утяжелять надо.
|
|
7-9-2009 13:21
Strelok-mod79
и почему новички всегда так самоуверены?Скан отстрела: по 6 мишеней, по 5 пуль на 50 м, с сошками и с упора! Тогда и поговорим. |
|
7-9-2009 20:10
bvvvvd
Не нужно задавать провокационные вопросы. А сканы смогу предложить не раньше чем через неделю, если в выходные дни не будет ветра. |
|
7-9-2009 20:24
bvvvvd
Конечно надо. |
|
7-9-2009 20:33
BlacKDeatH
сталь тяжелее и заворонить её на "раз" можно ты же УТЯЖЕЛИТЕЛЬ делаешь, а не фальшствол размер снимается двумя движениями штангенциркуля по стволу |
|
7-9-2009 20:38
bvvvvd
Если называть новичком того, кто стреляет регулярно с пневматики с 1965 года, имел три единицы пневматического оружия еще в доперестроечный период когда его еще в продаже не было, имеет сегодня две единицы певматического и две единицы огнестрельного оружия, охотится более двух десятков лет - то кто же для тебя ветеран. |
|
7-9-2009 20:44
Strelok-mod79
А попадает регулярно ? Я вот например знаю токарей, фрезеровщиков, расточников, которые всю жизнь проработали, но нихрена ни точить, ни фрезеровать, ни растачивать не умеют .
|
|
7-9-2009 20:47
BlacKDeatH
кучную кучу не накучкуешь, хоть лопни |
|
7-9-2009 20:48
bvvvvd
Сделал один из стали (размер снял двумя движениями штангенциркуля по стволу)поворонил. Резьба еще на нем для глушителя. Ну не нравится он мне. |
|
7-9-2009 20:53
BlacKDeatH
а чего спрашиваешь тогда?
ваяй любой формы на свой вкус |
|
7-9-2009 21:13
bvvvvd
Попадает регулярно на дистанции до 45 метров. |
|
7-9-2009 21:21
Strelok-mod79
Тогда думаю не составит труда сделать, с сошек, на 50 м 6 кучек по 25 мм максимум, по 5 пуль в каждой? И выложить сканы здесь. |
|
7-9-2009 22:58
kletke
bvvvvd:
"Но всегда ли есть возможность использования мягкого упора на охоте? Нет, далеко не всегда. А вот стрельба с сошек более комфортна и более результативна чем стрельба с рук." ------ Владимир, а можеш рассказать о паре-тройке случаях успешного применения винтовки именно с сошек по дичи, из какого положения, какая дичь, способ охоты, расстояния,боеприпас и т.п. Сам активно использую Di 31 на ходовой 3,5кг.Просто удивило как можно использовать сошки, разве что из засидки и то подразумевает стрельбу лежа, а обзор, трава? С уважением. ------ |
|
8-9-2009 00:12
bvvvvd
Высокие трех секционные сошки на шарнирной базе. Это очень удобно во время стрельбы с площадок с постоянным углом наклона или с неровной поверхностью. |
|
8-9-2009 01:49
kletke
bvvvvd:
"Высота ножек регулируемая: от 12 до 25"(30,5 до 63,5 см)." ------ Мало оказывается я знал про сошки сталкивался только в армии, полтора года таскал РПК.Сильно ли отличаются СТП с сошек и с рук, на сколько кретично? ------ bvvvvd: "Любимая дистанция 25-35 метров. Дальше чем на 45 вообще не стреляю" ------ Абсолютно согласен, по этому на винтовке для охоты громоздкой и тяжелой оптике предпочитаю легкий и компактный диоптр, до 50м.уверенно бьется дичь до 1,5-2 кг. А какой вес получился у этого "стреляющего комплекса"? ![]() ------ |
|
8-9-2009 11:25
tramblёr
Размеры сам снимешь или токарь, сложного в этом ничего нету. Надульник лучше крепить не штатным винтами, а на реьбе. Ещё до изготовления надульника решил проверить, а стОит ли? Как потом оказалось - разница ощутимая. Сейчас ствол выглядит вот так |
|
8-9-2009 21:01
bvvvvd
Если не секрет, в чем проявилась разница. Например, я на дистанции 30 метров легко имею кучу 13 мм и с сошек и с мягкого упора при умеренном ветре. Только ради бога не нужно никаких сканов, я и так поверю. |
|
8-9-2009 21:32
bvvvvd
Какая дичь? |
|
8-9-2009 23:22
kletke
bvvvvd:
"Какая дичь?" ------ Некорректно я выразился, имел в виду, что с диоптром в полевых условиях уверенно попадаю в цели этих размеров (типа вес определяет размер) ![]() == "пробивает сухую сосновую доску 30 мм, а не 22 мм как более легкие Дианы" ------ Стесняюсь спросить, а от куда такие точные цифры? У меня во дворе валяются уже несколько дощечек и брусков сильно разнящихся по "пробиванию" и все они "сухие"и "сосновые",один брусок 40х40 шьется на раз, а есть дощечка 20мм.так ее не пробивает. == "Комплекс" весом свыше 5 кг" ------ Да-а с таким не побродиш по пампасам ![]() В прошлом году выбирал винтовку для охоты сначала хотел именно Ди48,мне ее даже привезли на вечер, но все ж отдал предпочтение Ди31 компакт Из за веса, энергетики,удобства заряжания, всепогодного исполнения. Ди48 всегда нравилась, но чуть не для этих целей ИМХО. ------ |
|
8-9-2009 23:31
To][a
Неплохая статья, но много лишних букв
Ложе понравилось. Хохлома Кто автор?и сколько теперь весит дрын со всеми погремушкам?килограмм 6? п.с. этот ваш стопор кронштейна.. . гм... может, практично, но это "не наш метод")) |
|
9-9-2009 08:37
bvvvvd
За 22 мм вчера в инете высмотрел. Почитал описания и фото - понравилась. |
|
9-9-2009 09:09
bvvvvd
Автор живет в Донецкой обл. гор. Арткмовск. Стопор установил 7 лет назад и больше не трогал. Если можеш изложи "ваш метод". Весит винтовка в том виде, как на фото 5.4 кг. Разумеется со снятыми сошками весит меньше. |
|
9-9-2009 10:54
BlacKDeatH
купил нормальный кронштеин, закрутил, и ничего никуда не ползёт некоторые ставят классический стопор-штифт мне он не нужен а вообще простой народный метод: намаазать место сцепления канифолью |
|
9-9-2009 21:29
To][a
на заказ может такое повторить? |
|
9-9-2009 23:27
bvvvvd
Я думаю сможет. |
|
10-9-2009 00:29
bvvvvd
Я писал ранее, что покупка была сделана давно. Бралось все у Тиховода из Днепра. Тогда еще не было, к примеру, Липерсов с сеткой милл-дот, а теперь милл-лот хочется но выкидать же старый. Да и блок колец вроде бы взял не худший из имеющихся в наличии. Но когда установил блок с прицелом на винтовку и начал стрельбу, обнаружил что прицел ползет - стопор держит плохо. Полез инет. А там плачь стоит: винты раскручиваются, стопора не держут, предлагаются разные варианты стопорения (народного способа не усмотрел, может такая информация появилась позже, увидел бы - обязательно попробовал.) Я обратил внимание на кронштейн Таренкова, фото нечеткое, но похоже, что кронштейн выфрезерован так что имеет с одной стороны упор не позволяющий сдвигаться. Тогда и было принято решение установить квадратную шайбу вместо упора. Установку я выполнил аккуратно и о данной проблеме забыл. Конечно сейчас в продаже появилось много такого о чем мы и мечиать не могли. И кронштейны на любой вкус, и точные голографические прицелы. Всего не перечислить. |
|
10-9-2009 11:19
BlacKDeatH
кронштейн Таренкова - это была уникальная штука он сделан с наклоном специально для Диана и прицелов с малым диапазоном поправок и большой кратностью, типа старших Бушнелей сейчас этот кранштейн - антиквариат |
|
23-9-2009 19:44
bvvvvd
Мой крон также имеет наклон но не это главное. |
|
17-10-2009 14:58
bvvvvd
Изготовил и установил саундмодератор. Конструкция простейшая - может собрать и школьник при наличии дрели.
Корпус из фотобарабана диаметром 30 мм, длина 200 мм, вес 90 гр. Внутри три втулки из капролона. Длина винтовки увеличилась на 14 мм. На следующей неделе в санпромлаборатории измерю уровень шума с модером и без. Если результаты будут положительные выложу эскизы и описание. |
|
18-10-2009 17:46
Melkiades
У меня валяется фирменный немецкий глушитель, надевающийся на штатный надульник Ди48. Если нужно - стукнись в личку или почту. Разберу, обмерю, сфоткаю. Он развинчивается, внутри подпружиненный набор конических "тарелок". Сможешь повторить - хвала тебе, мастер! Хотя сделан он изумительно - я бы повторить такое не смог бы, каюсь. |
|
23-10-2009 20:36
bvvvvd
Благодарю за предложение, но я уже изготовил и сегодня испытал в действии интегрированный компактный саундмодератор. Провел испытания Дианы с модером и без. Кучность осталась на прежнем уровне. |
|
24-10-2009 13:20
Космонавт78
kletke, давно искал диоптр для Дианы. Можно фото Вашего варианта и ссылку для приобретения. Сори за ОФФ.
Результаты похвальные! Можно попросить чертёжик модера в студию? |
|
17-12-2009 19:40
bvvvvd
Вопросы по модеру?
|
|
|