Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, ри ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, рисунки, чертежи и пр.)

Avizenna
11-11-2009 16:30 Avizenna
Originally posted by makshunter:

На "коленке" тяжело будет это сделать, хоть кой какое оборудование надо. Да и с наждачкой тоже поосторожнее с зерном, чтоб большие риски в трубе не остались.

Нождачку лучше использовать с мелким зерном 1500-2000.

makshunter
15-11-2009 19:24 makshunter
Нождачку лучше использовать с мелким зерном 1500-2000.

А не слишком мелкая фракция? Этож почти полировка. Да и шкурку часто менять при процессе придётся,"забьётся"быстро. Мож чем по грубей сначала?
Avizenna
15-11-2009 19:31 Avizenna
А это чтобы случайно лишнего не снять и полировать не потребуется.
Deni-kin
15-11-2009 19:40 Deni-kin
ИМХО "по грубей" может дел наделать, ещё и задиры исправлять придётся, а "полировочной" - да долго, за то надёжно, и в конце концов, там же не надо 1мм.по диаметру снимать .
Deni-kin
15-11-2009 19:52 Deni-kin
О.. . хоть стирай.. . пока боролся с "временными трудностями" уже пояснили .
makshunter
15-11-2009 20:12 makshunter
Originally posted by Deni-kin:
ИМХО "по грубей" может дел наделать .

Ну яж не говорю, что "сороковкой",хотябы 600 аль 800 для начала И вопросик не в тему, что за станочек ты прикупил?А то я ищу себе маленький токарный(чтоб никого не просить, выточи то,выточи это)но из них только PROXXON нашёл,а он дорогой ссуко даже двухсотый.

Jet777
18-11-2009 04:01 Jet777
Originally posted by gosha-kun:

Ты его достань поди теперь...

Достал. У знакомого гама имеется.

Avizenna
21-11-2009 22:29 Avizenna
Originally posted by Jet777:
Достал. У знакомого гама имеется.

Ну теперь фотки в студию.

Jet777
22-11-2009 18:28 Jet777
Originally posted by Avizenna:

Ну теперь фотки в студию.

Достал, но не установил. У крыса сломана тяга, плюс довожу УСМ и рычаг накачки. Установлю - достану фотик и сфотаю. Кстати, вчера проточил на станке низ у ударника, чтобы не страдала плавность хода.

MadMaks
25-11-2009 00:27 MadMaks
Вот потрудился над ударником. Фотка конечно не айс, но видно. Проточки делал бормашиной ( и как я раньше без неё обходился? ).
click for enlarge 400 X 550  28,0 Kb picture
Deni-kin
25-11-2009 06:29 Deni-kin
Originally posted by MadMaks:

Фотка конечно не айс, но видно.

По фото "ближайшая" к нам проточка, это для шептало?Типа чтобы на предвзвод не встовало?А смысл?Кто то писал, что при выстреле, шептало цепляет за второй выступ для предвзвода (кажется Avizenna),я пробывал намазюкать это место маркером, закаптить на свечке, приклеевал на это место полоску тонкого прозрачного скотча, ни в одном из 3х вариантов нет и намёка на цепляние.. . Цеплять ИМХО, может только в одном случае - не правильно отрегулирован свободный ход СК после спуска, шептало не может полностью опустится и "проползает" по ударнику, естественно задерживая его.
[QUOTE]Originally posted by MadMaks:

и как я раньше без неё обходился?

Прими поздравления, в связи с приобретением !
makshunter
25-11-2009 09:35 makshunter
Вот потрудился над ударником.

А я только на передней части сделал проточки, зачем на всём?
MadMaks
25-11-2009 18:04 MadMaks
Прими поздравления, в связи с приобретением !

Спасибо. То что ближе к нам - да, под шептало, по бокам - для прохода воздуха ( в трубе тоже есть отверстие для сброса воздуха, с низу, со стороны рукоятки. Это так, на всякий случай ( а случаи бывают разные ) ). Теперь ничего не мешает "свободному полёту" ударника.
Цеплять ИМХО, может только в одном случае - не правильно отрегулирован свободный ход СК после спуска, шептало не может полностью опустится и "проползает" по ударнику, естественно задерживая его.

Ну дык я на всякий дополнительный случай и сделал проточку, чтоб исключить так сказать саму возможность.
А я только на передней части сделал проточки, зачем на всём?

Для свободного прохода воздуха вдоль ударника. Места для разгона мало, так хоть убрать все возможные препятствия ( опять же, на всякий случай ). По крайней мере, смутные сомнения в этом узле меня уже не терзают. :-))
Jet777
25-11-2009 18:33 Jet777

По фото "ближайшая" к нам проточка, это для шептало?Типа чтобы на предвзвод не встовало?А смысл?Кто то писал, что при выстреле, шептало цепляет за второй выступ для предвзвода (кажется Avizenna),я пробывал намазюкать это место маркером, закаптить на свечке, приклеевал на это место полоску тонкого прозрачного скотча, ни в одном из 3х вариантов нет и намёка на цепляние.. . Цеплять ИМХО, может только в одном случае - не правильно отрегулирован свободный ход СК после спуска, шептало не может полностью опустится и "проползает" по ударнику, естественно задерживая его.
[QUOTE]Originally posted by MadMaks:

Шептало цепляется при мягком спуске.

Deni-kin
27-11-2009 14:17 Deni-kin

Шептало цепляется при мягком спуске.

Да ни когда я не дергал СК,ну может в детском саду и начальных классах, когда в войнушку играл .А когда экспериментировал, спецом давил ещё медленней. И обьясните тогда, как шептало может цеплять за ударник(второй зацеп),если ударник двигается по трубе, с зазором 0,3-0,4мм.,и когда он срывается с зацепа шептало, палец всё ещё давит на СК,а значит воздействует и на шептало, только после срыва, ему уже ни чего не мешает кроме слабенькой пружинки, и "выбор" свободного хода, происходит оч.быстро. А след на ударнике, остаётся от взведения, а не от спуска.
В общем, не буду я больше спорить, я проэкспериментировал, результат выложил, дальше каждый остаётся "при своих".
Теме АП.
Avizenna
27-11-2009 20:08 Avizenna
След с внутренней стороны выступа ударника не может оставаться от взведения. И на кончике шептала со временем появляется типо мелкой трещинки или ступеньки. Со временем шептало начинает срываться раньше чем ты додавиш спуск, а пружина вернет шептало на место очень быстро и ударник успеет зацепить кончик шептала. Может не на всех крысах это явно выражено но факт упрямая вещь, подтвержденная на многих экземплярах.
Jet777
27-11-2009 21:17 Jet777
У меня такая ступенька на шептале есть.
Mr_hait
2-12-2009 11:01 Mr_hait
Пред взвод не та ценность которую жалко потерять.. .
Avizenna
6-12-2009 19:11 Avizenna
Поднимемся, а то потерялись.
MadMaks
9-12-2009 18:47 MadMaks
Не дадим потеряться! Ну и типа АП!
makshunter
9-12-2009 22:35 makshunter
АП! И не опускаться!
Mr_hait
10-12-2009 15:17 Mr_hait
Уважаемый Виталий.
Если дополнить первую страницу недостающими чертежами, думаю она наконец приобретёт более менее законченный вид.. . Практически уверен что чертежи у Вас есть.. . не скромничайте...
И хотелось бы услышать от Вас об одном моменте с поршнем...
собственно думается, что капралон при интенсивной стрельбе/накачке нагревается.. . и соответственно расширяется... . что может затруднить или вовсе остановить процесс.. .
буду рад ошибаться.. .
если это так - может сменить материал головки поршня?
Deni-kin
10-12-2009 16:19 Deni-kin
Originally posted by Mr_hait:

капралон при интенсивной стрельбе/накачке нагревается.. . и соответственно расширяется... . что может затруднить или вовсе остановить процесс...

Я свой поршень с начала, сделал так, что он вообще без люфта в трубу входил, с лёгким натягом - Гы ,потом снял гдето 0,15мм. так как после 6-8 качка, он от нагрева так расширяется, что вообще не сдвинуть, приходится ждать пока остынет. Или качать ооочень медленно. Но менять материал не намерен, теперь за трубу совершенно спокоен, да и ходит он "мягко",без звука. И в конце концов, его не жалко .
К стати, поршень теперь всё равно нагревается и чуть расширяется, но происходит это на последних качках и качать не мешает, что в принципе, считаю + а не -.
Avizenna
10-12-2009 17:21 Avizenna
Для головки поршня можно использовать и ПОМ но разницы нет, все зависит от интенсивности накачки. У меня зазор где то 0,02-0,05мм. И при 10 выстрелах за 5 мин, ничего не клинит. У любого пластика удельное расширение больше чем у металла, а металл использовать в паре трения поршня с трубой не хочется.
Mr_hait
11-12-2009 18:42 Mr_hait
Извините за неосведомлённость что за - ПОМ, подскажите пожалуйста....
...почесав давеча репу.. . заказал токарю две конструкции порня...
одна типа юркиного киту несколько измененной конфигурации и из бронзы, и вторая с капролоновой башкой....
Сравню в деле... . отпишусь
Avizenna
11-12-2009 19:30 Avizenna
ПОМ - полиоксиметилен, твердый платик используется в сильнонагруженых местах, из него даже силовые шестерни делают.
BANDITO_PISTOLETO
15-12-2009 17:50 BANDITO_PISTOLETO
Вверх!
Mr_hait
25-12-2009 11:36 Mr_hait
задам прямую видимость...
токарь пока в носу ковыряется.. . ни чего не сделал.. . редиска.. . кроме псевдо хона.. . будет чем развлечся на выходных... .
MadMaks
27-12-2009 20:20 MadMaks
А я вот всё ищу полиуретан для отливки манжеты. То что предлагают - или далеко или брать надо бочками...
Уже весь моск себе сломал. Точить тоже не получается, мелкая уж слишком...
А счастья так хочется.
makshunter
27-12-2009 20:48 makshunter
А я вот всё ищу полиуретан для отливки манжеты.

А пресс-форму где возьмёшь? Муторно это.
Mr_hait
27-12-2009 23:01 Mr_hait
Ну вот от3.14дорил трубу.. . убил в общей сложность около 7 часов рабочего времени... . почти все каки вывести удалось.. . юзал 320, 600, 1000, 1500, 2000 наждачку и дрель с тисками.. . блестит сцуко как зеркало .. .
Трубу на перенасос тоже отделаю подобным образом т.к. сравнения вообще не выдерживает, да еще и каверны в наличии .. . бракоделы...
Внутренний получился в районе 15.95 -16.05.. . точней хз.. . нутромера не имею... .
ZZton
30-12-2009 05:15 ZZton
2 MadMaks в магазинах торгующими "комплектующими" для обувщиков есть листы полиуретана желтого (более мягкого) и черного (жесткого)
Jet777
31-12-2009 19:52 Jet777
Прикрутил прицел от гамы к пластиковой коробке крыса. Вышло неплохо. Что-то такое спортивное проявилось. Попутно заментил пружнки шептала и накопителя на боевые пружины от 651 - вышло неплохо. Кстати, Авицена бюыло бы неплохо добавить в тему постик про смазку.
makshunter
31-12-2009 20:04 makshunter
С наступающим всех!!!
Deni-kin
2-1-2010 22:33 Deni-kin
С НОВЫМ ГОДОМ !!! аднако
АП !
Deni-kin
2-1-2010 22:35 Deni-kin

Прикрутил прицел от гамы к пластиковой коробке крыса. Вышло неплохо.

Это.. . как это.. . ? Фото в студию.
Voha
2-1-2010 22:43 Voha
Как как, обыкновенно! . Я к ней прикручивал целик от Норики. Нормально получалось.. . И фото где-то выкладывал.
Deni-kin
2-1-2010 23:01 Deni-kin

бюыло бы неплохо добавить в тему постик про смазку.

Я,в свой,"лил" (пробывал) от салидола до совсем жидких ,и даже "тормазуху".Больше всего понравилась масло для автомат. коробок передачь, красная такая, если надо - позже название выложу. Консистенция как у тормозной жидкости, но "смачивание" очень высокое, практически как у керосина ,одной-двух капель, хватает на оч. долго.

И к стати, ещё вроде бы ни кто об этом не писал - правильно подобранная смазка, убирает МО,набиваясь.. . ну как бы это объяснить.. . к примеру меж уплотнением на накопителе и его торцом, без "пизуриков" .

Deni-kin
2-1-2010 23:04 Deni-kin
Originally posted by Voha:

И фото где-то выкладывал.

Тады ссылку
Jet777
5-1-2010 16:09 Jet777

Это.. . как это.. . ? Фото в студию.

с этим как всегда сложно - я без фотика.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, ри ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных