Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, ри ... ( 20 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, рисунки, чертежи и пр.)

-S-B-A-
25-4-2013 19:36 -S-B-A-
Я шел примерно тем же путем.

Пробка у меня давно лежала как заготовка.Когда начал менять, понял что с рамерами пролетел,пришлось отверстия под ось сверлить по новой.И с винтами пролетел,надо было под М4 делать и с другой стороны,чтобы мяса больше было.Вообще я делаю заготовки в количестве 2-3 штук.чтобы поломать.А тут поленился и больше негде.Думаю прослужит нормально.Сейчас я бы замутил систему с курком.Вся система вместе с весом сдвигается назад,а то ударник много места занимает.Кстати ход ударника я уменьшил,так чтобы клапан открывался на 9-10 качках.Больше не качаю,а на точность очень положительно сказалось.Пробовал два режима хода ударника,на 5 качков и 10,и больше.Но нужно переделывать спусковой механизм,с падающим шепталом,подпружиненное цепляет.В догонку вопрос?Какой ход ударника в родном исполнении,а то может я зря старался.
Avizenna
25-4-2013 20:26 Avizenna
7-8мм На счет трубы плавающей напомнили, тоже заварить надо будет (усилить). А на счет количества качков, вопрос спорный. Кому максимальную энергию надобно получить при оптимальном количестве качков для дальней стрельбы. Кому и короткой дистанции достаточно. Наммереваюсь все таки получить свои 15-16 дж с 10 качков.
-S-B-A-
25-4-2013 21:24 -S-B-A-
7-8мм

Точно,а то тогда у меня нестыковка,с чего начал к тому и вернулся.Нашел родной ударник со следами от шептала.ХОД 15-16ММ.15-16 дж сложновато.Я уже писал,что начал сразу с уменьшения объема накопителя,а потом попробовал вернуться назад,и ушел в минус.Тут или увеличиваем количество качков,не меняя накопитель или увеличиваем объем насоса.Есть ЗОРАКИ,там тоже выше не прыгнеш,только стволом.Объем насоса и объем камеры уже завязаны и дж негде взять.Кстати поэтому я всегда спрашиваю какая скорость и вес пульки на 1качке,на 2 и 3 качке.Если меньше определенной величины,то на 10 качках джоулям неоткуда взятся.На первых качках МО меньше влияет.Конечно все +\-в разумных пределах.
Avizenna
26-4-2013 09:43 Avizenna
Вот интересно,а результат, что с твоим накоптелем, что с моим на 10 качках не отличается. Потомучто КПД насоса в твоем случае снижается с каждым качком значительно быстрее чем у нас. Кроме того я делал не для плинка, а для охоты, поэтому все делалось под тяжелые пульки, с максимальной энергией карабинчика не меньше 25дж. Сейчас поменяю зажатый ИЖевский стволик на родной и получу то что нужно на 10 качках. КПД насоса при накопителе 1,8-2,0 кубика 70-75% на 15 качках. А у тебя уже на 8 меньше, по количеству энергии в накопителе ты выигрываеш на малых количествах качков,а далее выигрывает больший накопитель. Как то так.
Garic33
26-4-2013 10:52 Garic33
Originally posted by Avizenna:

Вот интересно

Можно ли у Вас накопитель заказать??
-S-B-A-
26-4-2013 11:34 -S-B-A-
а далее выигрывает больший накопитель. Как то так.

Ну и я про это писал.Но тут объем насоса маленький,чтобы разница была большая.Правда настройкой я занимался на малых качках,поэтому на 10 и больше качках данных почти нет,но все равно,все крутится вокруг 10дж.Резких скачков не наблюдалось.Начинку перепробовал всю.
Avizenna
26-4-2013 12:09 Avizenna
Ну да 200-202 с 0,57 это 11,5дж, с 0,68 будет уже больше 12дж. Это пример реальный у Георгия, ну у меня немного другая конструкция и энергетика выше. Как то так.
-S-B-A-
26-4-2013 12:31 -S-B-A-
Ну да 200-202 с 0,57 это 11,5дж, с 0,68 будет уже больше 12дж. Это пример реальный у Георгия, ну у меня немного другая конструкция и энергетика выше. Как то так.

Нашел у себя данные где снимал 11дж с 10 качков,тяжелой.Потом с 7 качков 9-9.5дж.Но выше было не прыгнуть и количество качков меня не устраивало.3-5 качков еще терпимо.Поэтому успокоился.
Avizenna
26-4-2013 14:12 Avizenna
Вот видишь ты сам подтвердил, что выигрываешь только на малых количествах качков, но начиная с 10 уже выигрывает больший накопитель. Но это уже не для плинка. Каждый добился желаемого.
Avizenna
26-4-2013 14:14 Avizenna
Originally posted by Garic33:

Можно ли у Вас накопитель заказать??

К сожалению нет т.к. штучное изготовление дорого получается. Ты же не купишь за 3 к.руб.

Непушист
26-4-2013 16:41 Непушист
Похвастаюсь и подразню: а у меня лежит накопитель Авиценны. И я его никому не отдам, хотя пока и не ставлю на Крысу Слишком хорошая вещь, самому надо - однажды руки дойдут и таки поставлю. Просто сейчас Крыс налажен и готов к делу, все работает четко, мысов выше головы для его задач, не нужно даже пристреливать, вот и не хочется полностью разбирать. А сознание, что есть такая хорошая запаска, греет душу
Насчет штучного изготовления - очень хорошо понимаю это дело, т. к. самого то и дело теребят с просьбами адаптировать например магазин, щеки 656-го и т. п. Есть работы, которые есть смысл выполнять только тогда, когда за них заплатят дорого. А за цену, которую готов дать за них заказчик, нет смысла трехаться. Поэтому поймите Авиценну и не обижайтесь на отказы - это объективно.
Garic33
26-4-2013 18:12 Garic33
Да я как то и не думал обижаться.)))) У меня на Гравицапином ките люманом ФТ 0,67 с 10 качков *84.. Это конечно не мега показатель, но мне хвататет.. ))
evg-p
6-4-2014 00:02 evg-p
Приветствую всех. и прошу не закидывать тапками новичка))))
Встречал кто нить схему двухконтурного поршня? Ну когда сжимает по большому диаметру,а потом додавливает меньшим. На мой взгляд такая схемка и с МО решает вопрос и усилие накачки снижает.
Спсибо
С-Б-А
6-4-2014 00:57 С-Б-А
Встречал кто нить схему двухконтурного поршня?

А внимательно почитать. Многие уже давно пользуются.
Deni-kin
6-4-2014 20:48 Deni-kin
Хто? В ИЖ-60 МК было, а в 1377 не помню.
С-Б-А
7-4-2014 03:03 С-Б-А
то? В ИЖ-60 МК было, а в 1377 не помню.

Вопрос про схему двухконтурного или двухступенчатого насоса, а не 1377. Смотрите Зораки, промышленный вариант двухступенчатого насоса в пистолете.
Deni-kin
7-4-2014 08:59 Deni-kin
Да что ты всё зораки-зораки-зораки-зораки, через пост зораки. Уже все знают, что у тебя есть зораки - возьми с полки пирожок и успокойся с ним.
Тема про 1377, значит и вопрос про него. Ты хочешь, что бы новичок повторил насос как в зораки но на 1377? Так хрен получится
- элементарно размеры резиновых колец, не дадут повторить это в диаметре насоса 16мм.
С-Б-А
7-4-2014 10:42 С-Б-А
Хто? В ИЖ-60 МК было, а в 1377 не помню.

Тут помню, там не помню.
evg-p
12-4-2014 10:59 evg-p
Вот попалось на форумах про поршень airgun.org.ua .
Туt есть как мре вилится один косячок. Давление может пережимать пружинку и большой поршень уйдет назад. Хотя мож и нет. Надо будет попробовать. Есть вариант сделать упорчик в малом поршне. Но тогда в итоге получится обычный поршень если че )
Red Mist
15-6-2014 17:29 Red Mist
Ребят,дайте ссылку,где можно заказать всю эту "пакость",чтоб довести "пукалку" до ума!
Becket
1-9-2014 18:00 Becket
Всех приветствую!

Хочу спросить - мне кажется, или не хватает чертежа детальки что красным обведена?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1038 X 834 100.8 Kb

Deni-kin
1-9-2014 19:30 Deni-kin
Гыы , это латунная трубочка от выпускного клапана зажигалки. Я бы к примеру, точить не взялся . Да и вообще, надо не только картинки смотреть, а ещё и читать что написано, там ВСЁ есть.
Becket
1-9-2014 20:18 Becket
цитата:
Deni-kin:
Гыы , это латунная трубочка от выпускного клапана зажигалки. Я бы к примеру, точить не взялся . Да и вообще, надо не только картинки смотреть, а ещё и читать что написано, там ВСЁ есть.

Да, извиняюсь - моя невнимательность

Feng Zhu
1-9-2014 23:57 Feng Zhu
Да она там и не нужна нифига, кстати. У меня просто фторопластовый клапан на пружине стоит уже хз какую тысячу выстрелов.
Becket
2-9-2014 00:10 Becket
цитата:
Feng Zhu:
Да она там и не нужна нифига, кстати. У меня просто фторопластовый клапан на пружине стоит уже хз какую тысячу выстрелов.

А в чем тогда ее смысл? Просто как направляющая чтоли?

Feng Zhu
2-9-2014 12:50 Feng Zhu
цитата:
А в чем тогда ее смысл? Просто как направляющая чтоли?

Думаю, да. Типа страховка, чтобы клапан не перевернулся и не заклинил. У меня просто на клапане часть, что входит в пружину, вплотную к ее внутреннему диаметру. А с другого конца пружина центрируется резьбовой направляющей с дырочкой, которая вкручивается в накопитель без доп. втулок. Без излишеств, короче. ИМХО, перемудрен этот чертеж слегка.
Becket
2-9-2014 14:32 Becket
цитата:
Feng Zhu:
У меня просто на клапане часть, что входит в пружину, вплотную к ее внутреннему диаметру. А с другого конца пружина центрируется резьбовой направляющей с дырочкой, которая вкручивается в накопитель без доп. втулок.

Да, тоже склоняюсь к такой версии как у Вас.

Kimver1
7-9-2014 22:11 Kimver1

Ссылка на запчасти из латуни Ск КОРСАР из латуни . Пилю ИЖИ под пцп .

профан 1
15-9-2014 15:08 профан 1
Могу предложить простой способ герметизации штатной втулки в стволе: берёте фольгу от шоколадки, отрезаете ленту шириной 1 см и складываете 6-8 раз по 1 см. Получившийся квадрат кладёте на перепуск ствола, вставленного в коробку и с усилием вдавливаете втулку на штатное место. Пластичная фольга заполнит щели между втулкой и стволом, лишнее выдует с первым выстрелом. Герметизирует надёжно и соединение остаётся разборным. Отходы (шоколад) высылайте мне на утилизацию.
ober
16-9-2014 15:10 ober
Было уже?
Пичалька
18-9-2014 23:39 Пичалька
Фольга.. . а чем просто фторопластовый перепуск не нравится - обжимается и герметизируется всё вроде.. . ну на миллиметр длину побольше сделать и ладушки. Точится на шуруповерте.. .
Deni-kin
19-9-2014 00:55 Deni-kin
цитата:
Originally posted by Пичалька:

а чем просто фторопластовый перепуск не нравится - обжимается и герметизируется

+1 Только после "обжима" надо опять разобрать, и ещё раз пройтись свёрлышком проходное в перепуске.
ober
20-9-2014 14:37 ober
Во
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 329.8 Kb

Искаропке

Feng Zhu
22-9-2014 13:06 Feng Zhu
цитата:
Originally posted by Deni-kin:

+1 Только после "обжима" надо опять разобрать, и ещё раз пройтись свёрлышком проходное в перепуске.

а его не порвет в месте, где он не окружен металлом?(низ коробки)
Deni-kin
22-9-2014 14:12 Deni-kin
А где он не окружён металлом? Коробка плотно прижата к трубе, и по бокам везде металл. Даже если брать коробку от 1377 и сажать на 2240 к примеру (труба толще), то промежуток слишком мал что бы туда его выдуло, тем более при этих давлениях. На крысокислотниках и кубиках везде фроропласт ставлю - просто в изготовлении и герм. на высоте без всяких проточек и колечек.
Пичалька
22-9-2014 23:25 Пичалька

что-то действительно ступил - не подумал, что вовнутрь оно тоже обжимается
alexlab6791
14-10-2014 14:15 alexlab6791
Я решил проблему сифона в перепуске таким образом:
Продаю в СПб. Для crosman 1377. Коробки, пробки, КИТ, модер, рычаг и пр.Пересыл.
suntree
30-11-2014 16:45 suntree
Current System Version: N60_V2.0.4.3_EN; Release Date:Aug 17 2013
Привет всем! Наверное, я буду краток - просто поимел некий прогресс в апе крыска и хочу поделиться инфой, наверняка кому-нибудь будет полезно.
Начну с продолжения лирики - как только купил 1377-й - и никогда меня он не радовал своими ттх по-сути, ага.
Не радует и теперь - но кто-то может оказаться ведь удачливей).
Больше года поди, пистолет бережно не перебирался). Так, постреливал из него по тем целям, на что он способен. И по-тихонечку радовался, потому что пулю он выплёвывает и с 2-х качей, да.....
Так вот, а с недавнего времени пестик совсем заболел, стрелять парестал, не качает, не держится цевье (наверно, перелил когда-то смазки туда или что - для нивеляции "некачания" можно маслица плеснуть в насос, да и в казённик тоже (использую силиконовые масла)).
Ну и стало нечего терять, разобрал я его, пару раз, да. Теперь с закрытыми глазами уже .
Цевье приходится резинкой для денег придерживать, накачка худо-бедно уже заработала, но именно так; всё сток, в общем-то, а, этот пост я хотел посвятить одной совершенно конкретной доработке. Я не держал в руках других крысов, ну а если Вы молоды и наивны, как я до недавнего времени - возьмите свой неапнутый крысу за стволик и покрутите. Попробуйте подвигать его ещё взад-вперёд. Если у кого наблюдается люфт (досылатель надо вывести из передней крайней позиции, затвор можно не взводить при этом. Апнутый, во всяком случае досылатель неплохо удерживает стволик) -- то минимально представляя конструкцию, мне кажется, речъ о великих свищах сжатого воздуха при выстреле. У меня ствол болтался.
В итоге я всёж обратил внимание на тот Очевидный факт, что в стоковой системе отверстие камеры Меньше перепускного. Перепуск елозит по нему и не входит. Никакие волшебные резинки от зажигалок проблем не решают в принципе, потому что при входе перепуска в ствол нет лыски, которая на накопителе у меня есть и прокладка любая в этом месте только уменьшает вход перепускной втулки в ствол, который и так невелик; а, хоть и облегает нормально её - ствола касается в 2-х точках, из-за его округлости. Кто-то может, и сделает лыску на стволе - я не стал его пока мучать.
Вооружившись штангилем я померил диаметры и понял, что отверстие под перепуск в накопителе надо рассверлить до ~4,5мм. И, пошёл по магазинам в поисках сверел на 4,5 и поменьше (честно сказать, ручками я не часто работаю, чтоб исключить ненужные вопросы).
Сверлил сверлом 4,4 мм. Родной штуцер стал входить как родной.
Но вот в процессе хотьбы по магазам увидел такую фигню:
(в которой сразу узнал отличную кандидатуру на кастомный перепуск )
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 614.4 Kb

Та, которая в пакетике. В комплекте 3 штуки по цене 70 центов. Цанга. Используется не знаю, для чего. Металл - бронза. Диаметр отлично входит в стволик где надо. Ту часть, которая в накопитель я решил утончить чтоб не рассверливать сильней дырку накопителя для сохранения совместимости с родным перепуском. Не радикально; зато, разумно . За ту часть цанги, которая толще с продольными пропилами - можно удачно ухватиться патроном дрели и далее я надфильком утончил (на прокрутке с максимальной скоростью) часть, что в накопитель. А, потом отпилил 3-х гранным надфилем трубочку, чтобы был скос, это лучше уплотнит в стволике втулку. Вот чего получилось:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 138.1 Kb

Как-то так выглядит:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 153.1 Kb

Ещё, перед тем, как вставлять - можно обкрутить маленько фумкой. Я пробовал и так и так. Пеленуешь так в фумку а на краях её довольно легко убрать (срубить) например, ножницами. Ещё фумка мне пригодилась для доводки готовой детальки чтоб не покоцать патроном дрели (и, в результате чего, моё изделие стало короче, чем надо и ствол теперь снова болтается( ; но меньше). Переделывать деталь пока не буду, ибо не так напорист; мне лень. И так нормально.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 120.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1632 X 1224 141.0 Kb
А сам по-себе ремонт такой прост, т.к. не требует съёма многих частей аппарата. Надо только выкрутить 2 винта для снятия ствольной коробки и ствола (6-тигранник лично у меня уже разболтался и выкручивался без проблем подогнанной плоской отвёрткой).
Всё что хотел донести. И, извиняюсь за фотки. Думаю, тем что под рукой современного школьника вообще невозможно снимать - чудовищно велика выдержка. (у кого другие мнения - могут оставить их при себе ; ). Всем успехов!

p\s
Носик досылателя у меня уже был удлиннён (накернил, просверлил (хоть и не очень ровно, чего и боялся)). Залудил с толстой каплей лишнего припоя, маленько сверху, распрямлёную скрепку большую с кислотой и капнув ею же в полученый канал в досылателе (милиметров 7, да, постарался! ) -- впёк это дело на адском жару газовой кухонной плиты. По размеру подрезал. Обвалцевал. Вот, только не обпиливал ещё досылатель "для расширения воздуха;". Металл скрепки тем более после обжарки мягок; развернул его по вкусу (а сверло не стал там хоронить). Хорошее сверло; хотя это как кому.

А вот гуляние ствола в коробке мне покоя всёж не давало.. Разобрав опять увидел, что в целом, высота перепуска не просажена.
Возможен манёвр сильнее прижать ствол.
Пропилил в шестигранном винте "шлиц под нормальную отвёртку". (Если шляпку винта не распиливать полностью, чего я не делал - остаётся ещё удобнейший кусочек шахты под шестигранник - для оперативного выматывания-вкручивания болтика; а шлиц - под затяжку).
Оказывается, высота перепуска маленько завышена, но и в ствольной коробке родной у ствола имеется определённый ход (кто щупал, поймет, что сотки либо десятые доли мм.).
В моей ситуации, если бы свод коробки был ниже, могло бы быть всё ок.
Не сильно заморачиваясь, наклеил полоску изоленты на верх казённой части ствола. (шириной ~1 см). Опять же, хто шупал, поймут, что обкрутить ею ствол хотя бы раз - нет речи
И всё. Люфт пропал, suntree доволен. Хотя, конечно, при "хлопке" - всю конструкцию возможно, всё равно будет "подбрасывать". (Кстати, фумку со втулки срывает. Достаточно, чтоб я от неё отказался).

Несколько рабочих циклов, включая выстрелы пульками разного веса показали, что всё сидит на местах ладненько, прочно и хорошо (насколько это можно увидеть-понять на собранном пестике); -- чего желаю и другим ценителям пневматического огня .

dobryinspector
10-1-2015 21:44 dobryinspector
Доброго времени,Уважаемое сообщество!
Help me!
)
1377 в стоке,перепуск между стволиком и втулкой уплотнил,досылатель удлиннил и обточил,пружину ударника поджал на 3 мм.
JSB Heavy 0.67
1.10 качей *55
2.15 качей *66
3.20 качей *77
????? без дальнейшего вмешательства в накопитель и токарно -расточных работ и доп китов результаты Гуд или Негуд????
Дистанция запланированного использования до 15 м по птахам до 500 г!!!
Спасибо за любые ответы!(В споре рождается истина!)
Deni-kin
12-1-2015 13:16 Deni-kin
цитата:
Originally posted by dobryinspector:

3.20 качей

Гуд, но не на долго.
Даже с 5-7 качей, скоро поплывёт назад накопитель, без упора. Поплывет накопитель - минус мысы. Стоковый поршень, ни когда не даст гарантии в повторяимости НСП.
Регпоршень и накопитель с упором, добавит для 0,67 с 10 качей 7-12 мыс.

PS Хороший образец для разгона попался, иногда в стоке 0,5 за 140 не уходит. Твори.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Crosman 1377 полный АП в МК варианте (фото, ри ... ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных