Mr.Dozer
P.M.
|
Подскажите пожалуйста, как самому сделать переходник под импорный балончик для МР-651К. Может у кого есть чертёж переходника?
|
|
Mef78
P.M.
|
1. можно обрезать прокалывающую иглу на крышке клапана под 7гр баллончики. и пользовать только 12гр. 2. купить на www.airgunmod.com , во всяком случае почитать там статью о тюнинге мр-651
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Я имею ввиду, как сделать переходник для имп. балончиков Кросман и т.п., не снимая клапан для совковых балончиков, т.е. переходник должен вставлятся прямо в клапан для пользования имп. балонами, и когда надо сниматься чтобы пользовать совковые балоны. Ктонить такое делал?
|
|
Manowar
P.M.
|
длины не хватит. если только внутрь прокалывателя ставить прокладку-стаканчик но это явно не быстро
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
если только внутрь прокалывателя ставить прокладку-стаканчик но это явно не быстро
Ну понятно что не быстро, токарь есть, выточит что угодно, чертёжик бы или хотябы фото подобного переходника.
|
|
Manowar
P.M.
|
резиновая шайба нужной толщины и стаканчик чтобы горлышко баллона отцентровать (у 12гр оно тоньше) Я ставил колпачок от автомобильных нипелей, срезав дно.
|
|
Basil_84
P.M.
|
ставь клапан под 12гр. и потом переходник от 654-го для 8гр. Или это не возможно?
|
|
Manowar
P.M.
|
покупать клапан за треть-половину цены пистолета? А просто прокалывателей я в продаже не видел.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
ставь клапан под 12гр. и потом переходник от 654-го для 8гр. Или это не возможно?
Было бы возможно поставил бы. Но к сожалению нет в наличии, там где я живу купить негде, а в инет магазинах цена на этот клапан 600 рубчиков без доставки, ещё столько добавить и можно новый пистоль купить
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
резиновая шайба нужной толщины и стаканчик чтобы горлышко баллона отцентровать (у 12гр оно тоньше) Я ставил колпачок от автомобильных нипелей, срезав дно.
Ну и наверное высверлив резьбу колпачка. Я попробовал вставить горлышко Кросмановского балона в колпачёк, не лезет.
|
|
Manowar
P.M.
|
Originally posted by Mr.Dozer:
. Я попробовал вставить горлышко Кросмановского балона в колпачёк, не лезет.
фотку выложить?
|
|
p_axe
P.M.
|
Я имею ввиду, как сделать переходник для имп. балончиков Кросман и т.п., не снимая клапан для совковых балончиков, т.е. переходник должен вставлятся прямо в клапан для пользования имп. балонами, и когда надо сниматься чтобы пользовать совковые балоны.
Я недавно купил в "Стрелке" (на Алексеевской) такой переходник. Называется "переходник под 12 гр. баллон для МР-654" или что-то вроде этого. Это маленький металлический стаканчик с бортиком, отверстием в донышке и резиновым кольцом вокруг отверстия. Цена для столь примитивного переходника немилосердная, 160 р. Баллон в ручку входит нормально. Поджимной винт я сделал потайным, чтобы не торчал. Я ставил колпачок от автомобильных нипелей, срезав дно.
Отличное решение
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
фотку выложить?
Если можно то выложить. Может у меня колпачки не такие?
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Я недавно купил в "Стрелке" (на Алексеевской) такой переходник. Называется "переходник под 12 гр. баллон для МР-654" или что-то вроде этого. Это маленький металлический стаканчик с бортиком, отверстием в донышке и резиновым кольцом вокруг отверстия. Цена для столь примитивного переходника немилосердная, 160 р. Баллон в ручку входит нормально. Поджимной винт я сделал потайным, чтобы не торчал.
А седло клапана для 654 идентично с 651? Если да, то можно фото или микрочертёжик этого переходника, я сам такой сделаю.
|
|
Manowar
P.M.
|
Если можно то выложить. Может у меня колпачки не такие?
выложил. сорри, под рукой только мобила
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Всё ясно, колпачок пластмассовый, а я в металический пихал  Спасибо за фото, пойду искать пластмассовый колпак.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Ну а вообще на долго колпачка этого хватает, и нормально ли держит клапан с ним?
|
|
Manowar
P.M.
|
Всё ясно, колпачок пластмассовый, а я в металический пихал Спасибо за фото, пойду искать пластмассовый колпак.
вообщето резьба внутри одинаковая Originally posted by Mr.Dozer:
Ну а вообще на долго колпачка этого хватает, и нормально ли держит клапан с ним
а он ничего же не уплотняет, дно то ему срезать. только центрует баллон чтобы прокол был по центру. И резинку кольцевую вынуть придёцца.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
вообщето резьба внутри одинаковая
Колпак нашёл, у сына с велика снял  , на балон одеваеся (с усилием), при этом резьба пластмассовая немного приминается(на железную одеть не получится). А какую кольцевую резинку вынуть? Большую по диаметру или которая внутри маленькая? На прокалыватель толстую резинку одевать? Или лучше тефлоновую прокладочку поставить?
|
|
Manowar
P.M.
|
вообщето большую. Но если она не мешает вставить колпачок, то и не надо. А дальше экспериментируй. я вынимал все резинки и вырезал толстую чтобы игла была вровень с краем резинки. Может и не правильно, но работает
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Спасибо, буду эспериментировать.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Manowar, Спасибо! Всё получилось отлично. Резинку взял из набора сантехнических прокладок (для стандартных отечественных кранбукс), отверстие под прокалыватель в ней уже было, обрезал по диаметру, подточил напильником, большую наружнюю резинку пришлось вытащить, очень плотно вставил внутрь(получилось что кончик прокалывателя чуть-чуть торчит над прокладкой), колпачок плотно надел на балончик и обрезал заподлицо с торцом балончика. При прокалывании пшикнуло совсем чуть чуть. Стрелял ОК. Делов то оказалось на 3 копейки, а за новый клапан 600 рублей дерут.
|
|
p_axe
P.M.
|
А седло клапана для 654 идентично с 651? Если да, то можно фото или микрочертёжик этого переходника, я сам такой сделаю.
Седла я не сравнивал, наверно одинаковые. Главное что переходник подошел. Баллоны-то стандартные  Чертеж и фото сделаю попозже, т.к. пистоль заряжен.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
За фото и чертёжик заранее благодарен. С колпачком вроде всё получилось, посмотрю ещё как балон держать будет, но переходник тоже не помешает.
|
|
Manowar
P.M.
|
Manowar, Спасибо!Всё получилось отлично.
всегда пожалуйста. Originally posted by Mr.Dozer:
С колпачком вроде всё получилось, посмотрю ещё как балон держать будет, но переходник тоже не помешает.
держать зависит от резинки. Я туда немного масла капал, она разбухла чуток. И держит и заодно сильнее игла утопилась и при проколе почти не шипит.
|
|
Grek13
P.M.
|
Я вот не как на рынок за 7 граммовыми не вылезу  купил свой пистолет и к нему 4 12грамовых кросманов (ну ясен пень они по диаметру не подошли) взял с набора прокладок для 651 уплотнения под ствол (резинка в виде колпачка) насадил на горло баллона и впихнул, первый стравил почти весь а 2 нормально встали но все ровно выстрелов на 2 барабана с каждого  Originally posted by Manowar:
держать зависит от резинки. Я туда немного масла капал, она разбухла чуток. И держит и заодно сильнее игла утопилась и при проколе почти не шипит.
спасибо за инфу мне пригодится
|
|
Morra76
P.M.
|
После того как у нас в мухосранске остались в продаже только венгерские 7-и грамовые баллоны (ужоснах), решил тоже перевести свое 651К на 12-и грамовики. Справился с этой проблемой при помощи 2-х ремкомплектов - от 651 и 654. Под баллон подложил вторую прокладку, а т.к она больше чем горлышко 12г баллона - в промежуток между ней и иглой запихал клапанную прокладку от 654-го. Поверх этого бутерброда утрамбовал ствольную прокладку мр651 для фиксации баллона. Ну что сказать... . Отстрелял 5 баллонов. Кайф. С венгров 7г. - 4-5 барабанов с баллона. Иногда -1 (видимо баллоны попадаются почти без газа). Сейчас 8 барабанов с баллона. на девятом моща теряется. З.Ы. Одновременно балдел от свежеустановленного каллиматора. Какой же все-таки у 651 уежищьный родной прицел.. .
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Originally posted by p_axe:
Кто то недавно обещал чертёжик выложить?
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Originally posted by p_axe:
|
|
p_axe
P.M.
|
Обещал. Сделаю и выложу обязательно. К сожалению, не до него пока.. .
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
Ок, буду ждать, а то резинки из под крана на 5-10 балонов хватает(обжимается или рвётся) и приходится новую делать, всё-таки переходник будет понадёжней.
|
|
Morra76
P.M.
|
Нда. Резинка сминается. Похоже - нужна втулка - стаканчик, с отверстием в донце под иглу.
|
|
Manowar
P.M.
|
лучший вариант у меня был из манжеты муркиной, отходил десяток баллонов и был продан. Пока не жаловались ещё. Просто из донышка вырубил трубочкой от антенны шайбу
|
|
p_axe
P.M.
|
Таки сфотографировал и начертил  Почему переходник выточен со ступенькой - не знаю. Отверстие под прокалыватель изначально было 2 мм в диаметре. Я его рассверлил до 3-х мм и снял снаружи лишний металл (чтобы образовавшееся пространство работало в качестве накопителя). Внутри переходника вклеена резиновая прокладка.
|
|
Mr.Dozer
P.M.
|
p_axe Спасибо. Будем делать. Я так понимаю, что переходник вставляется в посадочное гнездо клапана с установленными родными резиновыми колечками?
|
|
p_axe
P.M.
|
Да, просто вставляется.
|
|
|