Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Клапан под импортный балон для МР-651К

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mr.Dozer
P.M.
12-8-2009 12:24 Mr.Dozer
Подскажите пожалуйста, как самому сделать переходник под импорный балончик для МР-651К. Может у кого есть чертёж переходника?
Mef78
P.M.
12-8-2009 19:23 Mef78
1. можно обрезать прокалывающую иглу на крышке клапана под 7гр баллончики. и пользовать только 12гр.
2. купить на www.airgunmod.com , во всяком случае почитать там статью о тюнинге мр-651

Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 06:36 Mr.Dozer
Я имею ввиду, как сделать переходник для имп. балончиков Кросман и т.п., не снимая клапан для совковых балончиков, т.е. переходник должен вставлятся прямо в клапан для пользования имп. балонами, и когда надо сниматься чтобы пользовать совковые балоны.
Ктонить такое делал?
Manowar
P.M.
13-8-2009 07:36 Manowar
длины не хватит.
если только внутрь прокалывателя ставить прокладку-стаканчик
но это явно не быстро
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 12:20 Mr.Dozer
если только внутрь прокалывателя ставить прокладку-стаканчик
но это явно не быстро

Ну понятно что не быстро, токарь есть, выточит что угодно, чертёжик бы или хотябы фото подобного переходника.
Manowar
P.M.
13-8-2009 12:26 Manowar
резиновая шайба нужной толщины и стаканчик чтобы горлышко баллона отцентровать (у 12гр оно тоньше)
Я ставил колпачок от автомобильных нипелей, срезав дно.
Basil_84
P.M.
13-8-2009 13:41 Basil_84
ставь клапан под 12гр. и потом переходник от 654-го для 8гр.
Или это не возможно?
Manowar
P.M.
13-8-2009 14:04 Manowar
покупать клапан за треть-половину цены пистолета?
А просто прокалывателей я в продаже не видел.
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 14:34 Mr.Dozer
ставь клапан под 12гр. и потом переходник от 654-го для 8гр.
Или это не возможно?

Было бы возможно поставил бы. Но к сожалению нет в наличии, там где я живу купить негде, а в инет магазинах цена на этот клапан 600 рубчиков без доставки, ещё столько добавить и можно новый пистоль купить
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 14:39 Mr.Dozer
резиновая шайба нужной толщины и стаканчик чтобы горлышко баллона отцентровать (у 12гр оно тоньше)

Ну и наверное высверлив резьбу колпачка. Я попробовал вставить горлышко Кросмановского балона в колпачёк, не лезет.
Manowar
P.M.
13-8-2009 14:41 Manowar
Originally posted by Mr.Dozer:

. Я попробовал вставить горлышко Кросмановского балона в колпачёк, не лезет.

фотку выложить?
640 x 480
640 x 480

p_axe
P.M.
13-8-2009 14:41 p_axe
Я имею ввиду, как сделать переходник для имп. балончиков Кросман и т.п., не снимая клапан для совковых балончиков, т.е. переходник должен вставлятся прямо в клапан для пользования имп. балонами, и когда надо сниматься чтобы пользовать совковые балоны.

Я недавно купил в "Стрелке" (на Алексеевской) такой переходник. Называется "переходник под 12 гр. баллон для МР-654" или что-то вроде этого. Это маленький металлический стаканчик с бортиком, отверстием в донышке и резиновым кольцом вокруг отверстия. Цена для столь примитивного переходника немилосердная, 160 р.
Баллон в ручку входит нормально. Поджимной винт я сделал потайным, чтобы не торчал.

Отличное решение
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 14:45 Mr.Dozer
фотку выложить?

Если можно то выложить. Может у меня колпачки не такие?
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 14:48 Mr.Dozer
Я недавно купил в "Стрелке" (на Алексеевской) такой переходник. Называется "переходник под 12 гр. баллон для МР-654" или что-то вроде этого. Это маленький металлический стаканчик с бортиком, отверстием в донышке и резиновым кольцом вокруг отверстия. Цена для столь примитивного переходника немилосердная, 160 р.
Баллон в ручку входит нормально. Поджимной винт я сделал потайным, чтобы не торчал.

А седло клапана для 654 идентично с 651? Если да, то можно фото или микрочертёжик этого переходника, я сам такой сделаю.

Manowar
P.M.
13-8-2009 14:59 Manowar

Если можно то выложить. Может у меня колпачки не такие?

выложил. сорри, под рукой только мобила
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 15:07 Mr.Dozer
Всё ясно, колпачок пластмассовый, а я в металический пихал
Спасибо за фото, пойду искать пластмассовый колпак.
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 15:12 Mr.Dozer
Ну а вообще на долго колпачка этого хватает, и нормально ли держит клапан с ним?
Manowar
P.M.
13-8-2009 15:18 Manowar

Всё ясно, колпачок пластмассовый, а я в металический пихал Спасибо за фото, пойду искать пластмассовый колпак.

вообщето резьба внутри одинаковая

Ну а вообще на долго колпачка этого хватает, и нормально ли держит клапан с ним

а он ничего же не уплотняет, дно то ему срезать. только центрует баллон чтобы прокол был по центру.
И резинку кольцевую вынуть придёцца.
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 15:26 Mr.Dozer
вообщето резьба внутри одинаковая

Колпак нашёл, у сына с велика снял , на балон одеваеся (с усилием), при этом резьба пластмассовая немного приминается(на железную одеть не получится).
А какую кольцевую резинку вынуть? Большую по диаметру или которая внутри маленькая?
На прокалыватель толстую резинку одевать? Или лучше тефлоновую прокладочку поставить?

Manowar
P.M.
13-8-2009 15:37 Manowar
вообщето большую. Но если она не мешает вставить колпачок, то и не надо.
А дальше экспериментируй.
я вынимал все резинки и вырезал толстую чтобы игла была вровень с краем резинки.
Может и не правильно, но работает
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 15:39 Mr.Dozer
Спасибо, буду эспериментировать.
Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 17:52 Mr.Dozer
Manowar, Спасибо!
Всё получилось отлично. Резинку взял из набора сантехнических прокладок (для стандартных отечественных кранбукс), отверстие под прокалыватель в ней уже было, обрезал по диаметру, подточил напильником, большую наружнюю резинку пришлось вытащить, очень плотно вставил внутрь(получилось что кончик прокалывателя чуть-чуть торчит над прокладкой), колпачок плотно надел на балончик и обрезал заподлицо с торцом балончика. При прокалывании пшикнуло совсем чуть чуть. Стрелял ОК.
Делов то оказалось на 3 копейки, а за новый клапан 600 рублей дерут.
p_axe
P.M.
13-8-2009 18:02 p_axe
А седло клапана для 654 идентично с 651? Если да, то можно фото или микрочертёжик этого переходника, я сам такой сделаю.

Седла я не сравнивал, наверно одинаковые. Главное что переходник подошел. Баллоны-то стандартные

Чертеж и фото сделаю попозже, т.к. пистоль заряжен.

Mr.Dozer
P.M.
13-8-2009 19:35 Mr.Dozer
За фото и чертёжик заранее благодарен.
С колпачком вроде всё получилось, посмотрю ещё как балон держать будет, но переходник тоже не помешает.
Manowar
P.M.
13-8-2009 22:00 Manowar

Manowar, Спасибо!Всё получилось отлично.

всегда пожалуйста.

С колпачком вроде всё получилось, посмотрю ещё как балон держать будет, но переходник тоже не помешает.

держать зависит от резинки. Я туда немного масла капал, она разбухла чуток. И держит и заодно сильнее игла утопилась и при проколе почти не шипит.
Grek13
P.M.
15-8-2009 01:43 Grek13
Я вот не как на рынок за 7 граммовыми не вылезу купил свой пистолет и к нему 4 12грамовых кросманов (ну ясен пень они по диаметру не подошли) взял с набора прокладок для 651 уплотнения под ствол (резинка в виде колпачка) насадил на горло баллона и впихнул, первый стравил почти весь а 2 нормально встали но все ровно выстрелов на 2 барабана с каждого

Originally posted by Manowar:

держать зависит от резинки. Я туда немного масла капал, она разбухла чуток. И держит и заодно сильнее игла утопилась и при проколе почти не шипит.

спасибо за инфу мне пригодится

Morra76
P.M.
19-8-2009 20:43 Morra76
После того как у нас в мухосранске остались в продаже только венгерские 7-и грамовые баллоны (ужоснах), решил тоже перевести свое 651К на 12-и грамовики.
Справился с этой проблемой при помощи 2-х ремкомплектов - от 651 и 654.
Под баллон подложил вторую прокладку, а т.к она больше чем горлышко 12г баллона - в промежуток между ней и иглой запихал клапанную прокладку от 654-го. Поверх этого бутерброда утрамбовал ствольную прокладку мр651 для фиксации баллона.
Ну что сказать... . Отстрелял 5 баллонов. Кайф. С венгров 7г. - 4-5 барабанов с баллона. Иногда -1 (видимо баллоны попадаются почти без газа). Сейчас 8 барабанов с баллона. на девятом моща теряется.

З.Ы. Одновременно балдел от свежеустановленного каллиматора. Какой же все-таки у 651 уежищьный родной прицел.. .

Mr.Dozer
P.M.
25-8-2009 11:52 Mr.Dozer
Originally posted by p_axe:

Кто то недавно обещал чертёжик выложить?
Mr.Dozer
P.M.
25-8-2009 11:52 Mr.Dozer
Originally posted by p_axe:

p_axe
P.M.
25-8-2009 12:13 p_axe

Обещал. Сделаю и выложу обязательно. К сожалению, не до него пока.. .
Mr.Dozer
P.M.
26-8-2009 15:46 Mr.Dozer
Ок, буду ждать, а то резинки из под крана на 5-10 балонов хватает(обжимается или рвётся) и приходится новую делать, всё-таки переходник будет понадёжней.
Morra76
P.M.
27-8-2009 13:04 Morra76
Нда. Резинка сминается. Похоже - нужна втулка - стаканчик, с отверстием в донце под иглу.
Manowar
P.M.
27-8-2009 13:32 Manowar
лучший вариант у меня был из манжеты муркиной, отходил десяток баллонов и был продан.
Пока не жаловались ещё. Просто из донышка вырубил трубочкой от антенны шайбу
p_axe
P.M.
1-9-2009 15:08 p_axe
Таки сфотографировал и начертил

Почему переходник выточен со ступенькой - не знаю.
Отверстие под прокалыватель изначально было 2 мм в диаметре. Я его рассверлил до 3-х мм и снял снаружи лишний металл (чтобы образовавшееся пространство работало в качестве накопителя).
Внутри переходника вклеена резиновая прокладка.

click for enlarge 352 X 318 31,4 Kb picture

click for enlarge 409 X 381 21,0 Kb picture

Mr.Dozer
P.M.
2-9-2009 19:19 Mr.Dozer
p_axe
Спасибо. Будем делать.
Я так понимаю, что переходник вставляется в посадочное гнездо клапана с установленными родными резиновыми колечками?
p_axe
P.M.
7-9-2009 15:31 p_axe
Да, просто вставляется.
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики