|
ivanh00ev
P.M.
|
29-7-2009 23:06
ivanh00ev
ВОт делаю Тирэкса в ПСП интересно послушать мнения, долгадки о ТТХ... О целесообразности данной переделки, мнения, мысли вслух  На следующей недели он родится и всё будет ясно, а пока, обсудим?
|
|
|
Jet777
P.M.
|
с большим большим баллоном и мамбой?
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
29-7-2009 23:25
ivanh00ev
нет не мамба, у меня всё будет цивильно! Идея - MAX сохранить оригинальный вид! мамб, подствольных баллонов не будет
|
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ivanh00ev:
нет не мамба, у меня всё будет цивильно! Идея - MAX сохранить оригинальный вид! мамб, подствольных баллонов не будет
Это как?
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
29-7-2009 23:46
ivanh00ev
коаксиал
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
30-7-2009 00:00
ivanh00ev
Originally posted by marine:
marine
обаснуйте
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
30-7-2009 12:01
ivanh00ev
странно как то... неужели, не у кого, мыслей на эту тему нет?
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
так выложи эскиз какой-нибудь, чтобы было что обсуждать..
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
30-7-2009 12:38
ivanh00ev
вот как будет выглядеть
|
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
какой объём планируется?
|
|
|
Vlad_se
P.M.
|
Круть! А особенно при возможности вернуть все в первоначальный вид.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
31-7-2009 01:03
ivanh00ev
резик сегодня сделал, опресовал до 450атм  Формулировка заказа была такова: -максимальная моща -никаких доп. приспособ(мамба и баллон за пазуху) -антуражный вид -по возможности не "кромсать" оригинал Originally posted by Vlad_se:
Vlad_se
Конечно можно Originally posted by Эйнштейн:
Эйнштейн
Объём выйдет 70-100кубов, не считал точно
|
|
|
GanD1R
P.M.
|
Давно о таком баллоне думал и о аналогичной компановке.. . взглянуть бы на чертежи!!! и из какого материала резик??
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
31-7-2009 08:38
ivanh00ev
Originally posted by GanD1R:
GanD1R
Д16т, труба 42х4. пробки на резьбе
|
|
|
GanD1R
P.M.
|
Нашёл Д16Т 40х3 (обошлось в 60 руб.).. . интересует: пробки прямо на ствол наворичиваются иль на внутреннюю трубу, а потом на ствол резик одевается??? чертежи и фото в студию.. !!!
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
31-7-2009 22:39
ivanh00ev
пожже, всё пожже.. Originally posted by GanD1R:
GanD1R
уверен что д16т? гидроиспытания обязательны!
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
да хз, человек хардболлом не занимается... . просто хочет чтобы лишних приблуд не было.. .
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
А даже если СО2 туда впиндрячить в этот резик неплохо бы вышло  Только сделать магистраль с подачей снизу, чтобы проблем не было с жидкой фазой. Глушитель сделать на манер глушителя на МАК-10 огомным и толстым.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
Originally posted by MT_L1:
MT_L1
а как ты его заправлять будешь? СО2, кооксиал?*
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
А шо это вы так нервничаете  Повидав что вытворяют народные умельцы, это кажется сущим пустяком. Сделать резик съемным. В резике клапан, в Тирексе магистраль, можно съемную - для эстетов, магистраль из капиляров для холодильной техники, у сАмого стволика, сделать выход магистрали(дырочку просверлить в тирексе, пусть это не всем понравится, ну можно и снаружи пустить). На капиляре гайка, не простая конечно. Глушитель закручивается, поводится капилярчик с гайкой, вкручивается гайка открывает клапан в резике, вуаля. Сложно конечно, но сделать можно. Кидайте хомяками  Рисовалось на скорую руку в пеинте  .
|
|
|
Kustik
P.M.
|
Жидкой фракцией все-равно пулять будет.
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by Kustik: Жидкой фракцией все-равно пулять будет.
Поменял рисунок, теперь не должно Рисовал в ускоренном темпе, хотя изначально из-за жидкой фракции разговор и завел про магистраль, которая снизу вверх будет идти(имеется ввиду участок, до клапана). Допустил оплошность, а если капиляр над стволом пустить, и от клапана внутрь резика до середины пустить стержень, то будет забираться исключительно газовая часть без жидкой, если конечно мы не будем струлять вниз. Еще как вариант сделать испарительную камеру, допустим на место балона поставить её. Я вот просто интересуюсь насколько сложно такое вычудить? Продолжаем закидывание хомяками, чайник я в плане проектировки.
|
|
|
GanD1R
P.M.
|
вот подумать бы из чего и как собирать резик...
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
1. Originally posted by MT_L1:
MT_L1
молодца, мыслю мою. прочитал! так именно и делаю, за исключением что резик не съёмный и винт ПСП будет. делать резик съёмным, в такой компановке, думаю не айс.. . трубки и прокладки пи.. . придёт достаточно быстро . Зы: отчертите в масштабе и удивитесь что места таам оочень мало , особо не разгуляешься 
ЗЫ: отделить жидкую фазу не проблема
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
Да я просто поинтересовался просто, ну насчет трубок и прокладок, колечко туда в клапан пихнуть и все, допустим из штока мп654, у СО2 то давление не шибко большое, для харда ващпе бы вариант получился здоровский. Посмотреть бы на готовое изделие уже на тирексе, а то что-то захотелось аж тирекс  .
|
|
|
xren
P.M.
|
Продолжаем закидывание хомяками, чайник я в плане проектировки.
Когда испарительная камера охладится (а она охладится), жидкая фракция в ней соберется.
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by xren:
Когда испарительная камера охладится (а она охладится), жидкая фракция в ней соберется.
Да ну нах Жидкая фракция соберется внизу, а сверху то будет газ, вот только давление будет возможно не 60атм, а меньше раза в два. Или я не прав? Перечитав много литературы, я уверен в таком исходе. К сожалению на практике проверить нет возможности.
|
|
|
SternuM
P.M.
|
турбонаддув на унитазе.. .
|
|
|
xren
P.M.
|
Жидкая фракция соберется внизу
Соберется, все верно. Но если температура испарительной камеры будет ниже, чем у резервуара, то газовая фракция будет в основном в резервуаре. То, что газ из него забирается в верхней точке совершенно не помешает веществу постоянно переходящему из жидкой фазы в газообразную и обратно перелиться в испарительную камеру.
|
|
|
GanD1R
P.M.
|
А резик коаксиалку можно собрать из 2х деталей и двух прокладок.
А поподробнее.. ??!!!
|
|
|
Kustik
P.M.
|
"ЗЫ: отделить жидкую фазу не проблема " По-подробнее. А то с Кряжевским разговаривал, говорит пробовал отделять, нехрена не получалось.
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
Originally posted by Kustik:
Kustik
жидкая фаза не проходит через узкие сечения, сдлелайте 2-3 последовательные камеры, а соедините их между собой винтом М4. Соединить объёмы.. .
|
|
|
Kustik
P.M.
|
Спс, буду пробовать.
|
|
|
Konstantin_E
P.M.
|
4-8-2009 10:46
Konstantin_E
жидкая фаза не проходит через узкие сечения
По идее да. Через очень узкие. Как-то стравливал большей баллон (88грамм), так проколол очень тоненькое отверстие в мембране, ради интереса перевернул его горловиной вниз. По всем законам физики газообразная часть СО2 собралась под куполом, т.е. у дна баллона и давила на жидкую часть, которая должна была вылетать из отверстия. Ничего не летело. Была струйка газа сантиметров 10-15 не более. Вероятно отверстие получилось столь маленьким, что углекислота успевала испариться. Так что размер(отверстия) имеет значение. Другое дело, что проходимости такого отверстия скорее всего не хватит для темповой стрельбы, не будет успевать набраться газом накопитель.
|
|
|
Konstantin_E
P.M.
|
5-8-2009 02:26
Konstantin_E
Размер отверстия не имеет значения имеет значение лишь температура. СО2 это не газ, это среда.
Пробовал "сливать" угдекислоту через большее отверстие?
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
сегодня закончил Опресовку, простояла ночь под 450атм  Осталось всё собрать - УРА!
|
|
|
rvg1
P.M.
|
да олег пока я на даче уток и сорок бил ты без меня тирекса сделал непорядок  ну я думаю и на мою долю осталось работенки
|
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
Originally posted by rvg1:
rvg1
да фига тебе, я завтра доделовать буду..
|
|
|
The Gunsmith
P.M.
|
14-8-2009 01:18
The Gunsmith
Отстрел будет?
|
|
|