|
28-7-2009 19:57
Turhon
![]() Можно попробовать приладить лезвие от канцелярского ножа или кусок жести к перепуску на цилиндре. Ещё один вариант кольцо под резинку перепуска. |
|
28-7-2009 20:01
gosha-kun
Выкрасить и выбросить.. . Не морочиться же наваркой? |
|
28-7-2009 20:04
gnom
Дане, по хорошему это делается так. Выкручивается ствол, чуть продлевается резьба в сторону ДС, а со стороны казенника обтачивается. Получится, что ствол будет торчать на необходимую величину. Вот только делается это по гарантийке магазинной и врят ли они на такое согласятся..
|
|
28-7-2009 20:05
gosha-kun
А. У Хатсанов ствол на резьбе? |
|
28-7-2009 20:07
gnom
Ога Приведение хатсанов к человечечскому виду(до 2008г)
|
|
28-7-2009 20:37
gosha-kun
Да, точно
Ну тогда да, только стоит ли геморрой свеч?
|
|
28-7-2009 20:53
ver14
хде это говно покупалось? У нас есть мужичок, так он ими вообще на рынке торгует, разными моделями хачиков! Так цена у него как в магазине, даже подороже. Посмотрел я , а у него один брак!!! Тащат все кому не лень полнейший брак, и нашим лохам продают с присказкой писец какой мощный)
|
|
28-7-2009 21:02
gosha-kun
Ну дык это ж ключевой момент.. . |
|
28-7-2009 21:21
VZ813
Напаять пластину на казенник с дырой перепуска, естественно
|
|
28-7-2009 21:23
ver14
А что если в рогах просверлить отверстие Ф9мм, и отдельно в муфте тоже Ф9мм но при просверливании увести сверло в сторону конца ствола. блин незнаю как обьяснить)
)или просверлить новые отверстия позади старых Ф6мм??? заварить нахрен и сделать дульнозарядку пружину взводит руками за тягу... |
|
28-7-2009 21:28
gnom
Тогда надо заваривать, сверло полюбому пойдет по старому отверстию, не хватит жесткости.
Кинематика взвода изменится.
Тоже одно из решений, но мне проще расстволять. |
|
28-7-2009 21:49
VZ813
Паяние - это ж просто. Не паял, так научишься! |
|
28-7-2009 22:05
gosha-kun
Имхо, в данном случае более грамотный способ именно расстволение. Пайка в таких ситуациях более кустарное и одновременно более возливое решение. |
|
28-7-2009 22:17
Александрыч
Виталя, оно тебе надо? Ствол через раз, но садят на фиксатор, я пару 135-х пробовал в ток. патроне ч/з бумагу зажимать.. . чтобы не испортить тов. вид - открутить не смог. Трубным ключем можно, конечно.. . но ствол погрызть - шо два пальца обосцать... Шайбы толщиной 0,5 мм под резинку - самое правильное решение. Но готовые найти трудно. Я точил. Медная проволка обмоточная, толщ. 1 мм, крутишь кольцо, концы в стык, плющишь молотком до 0,5 мм.. . катит за милую душу ... Такая хрень у 9-ти Хатсанов из 10-ти...
|
|
28-7-2009 22:29
kuente
в этом случае надо воспользоваться фрезерным станком |
|
28-7-2009 23:13
VZ813
Это как выполнить А можно просто приклеить, если найдется вороненная или оксидированная пластина.
|
|
28-7-2009 23:50
gnom
Не, в данном случае получается 0.9мм зазор по железу, не охото, что бы резинка больше чем на мм торчала, неизвестно еще как работать будет..
Да, но в такой степени первый раз встречаю.. |
|
28-7-2009 23:52
gosha-kun
Да как ни выполни. Суть не в качестве соединения припоем, суть в самом принципе. Колхоз будет при столь малой толщине напайки.. . Почему именно, влом объяснять, тому кто паяет и так понятно. Кратко - есть более подходящие и менее подходящие решения, менее подходящие могут катить, но только если нет лучшей альтернативы. А если она есть, лучшее ее и реализовывать.. .
Это, конечно, тоже можно по-разному выполнить.. . Только будет еще больший и противный колхоз ![]() |
|
29-7-2009 02:55
Mr_Yakudza
а вот в чем собака то зарыта
|
|
29-7-2009 03:14
b4now
Пайка пайке рознь.
Ето вапервых. Идем к холодильшикам-кандицинерщикам. С муфтой-стволом или комперссором - по вкусу. Они паяют серебром. По сути ето та же самая наварка полуавтоматом, только аккуратнее и красивше. ![]() Второй варинат, без пайки-плавки. |
|
29-7-2009 03:22
gnom
Дане, просто винтовка магазинная, возвращенная по гарантии, а я типа гарантийный ремонт осуществляю
Короче надо сделать так, что бы внешний вид не изменился. Вот и придется скорее всего тупо под резинку вставку подложить, мож поживет.. .
|
|
29-7-2009 03:25
Mr_Yakudza
врятли будет жить долго.. .
|
|
29-7-2009 03:47
b4now
Накладка, которая будет полностью закрывать поверхность муфты с боков и сзади - очень изменит внеш. вид? |
|
29-7-2009 04:55
gnom
Ты сначало отфрезируй П с толщиной стенок 0,9
Гнутое из листа это опять же будет смотреться как колхоз, лучше уж тогда расстволять..
|
|
29-7-2009 05:10
Alexandro
Правильно Виталий думает - шайбу туда и делов то, магазинный ремонт большего не требует.
|
|
29-7-2009 06:48
gosha-kun
Вот об этом и речь. И практику это сразу ясно, в отличие от теоретика |
|
29-7-2009 07:24
Киви-птичка
свяжись с владельцем и спроси чего он хочет - главное обьясни ему что мол с расстволением будет надежней и круче.
|
|
29-7-2009 09:54
Petrucha
Увеличивать поджатие резинки - безмысленно, выдувать будет. А при низких давлениях она и сейчас держит.
Можно между рогов пластинку приклеить эпоксидкой. Но внешний вид. Но можно эту пластинку в виде кольца сделать, авось не сорвет. Можно в канаву для резинки тонкостенную трубку вклеить выступающую, а наружный диаметр резинки уменьшить. Можно попытаться заменить резину на капролон черный. И не связываться с турками. Как в анекдоте - презерватив, бинт, презерватив, бинт, презерватив, и никаких сношений..
|
|
29-7-2009 10:54
b4now
Фрезировать (по идее) нужно только саму муфту и только с боков, и надеть типа корпуса на нее, как спичечный кробок типа, только внутри не коробочка со спичками, а ствольная муфта.
|
|
29-7-2009 11:30
vovan77777
ужос.. . не покупал хатсаны и бамы и не буду... .
|
|
29-7-2009 11:55
Demonos
У-у-у.. . Я б десять раз подумал, прежде чем такую винтовку после такого гарантийного ремонта брать. А что, замена товара или замена блока ствол/муфта по гарантии уже не практикуется? |
|
29-7-2009 13:15
Strelok-mod79
А чтобы сверло не увело - фрезерный не нужен. Достаточно распилить надфилем/напильником отверстие в нужном направлении, а потом разверткой/сверлом его откалибровать. |
|
29-7-2009 13:58
b4now
Извини, канешно, но показать какой ты дурак можно даже говоря нечто умное (как тебе кажется). Ето не про тебя конкретно, а просто цитата. Хацаны и бамы "одного качества" только внутри мозгов старшого. Сколь живу - не видел запчастей (кроме как детали из трупов) ни на ВАМы ни на хацаны, которые изначально шли бы именно как запчасти. Кроме манжето-пружин. На Хацаны их как грязи, хотя сами пружины и говно, а на китай - ни разу не видел в з/ч ни родных манжет, ни пружин. |
|
29-7-2009 15:03
gosha-kun
Насколько знаю от проверенных людей, БАМы действительно выше уровнем, чем турецкий дуродрын, и уж никак не хуже Гам
![]() Вообще в этом деле есть важный нюанс: потенциал девайса и его умение "благодарить" за вложенные усилия. За БАМы не скажу, не щупал, но вот например Крысы благодарить умеют, Гамы при условии нормального ствола тоже (хотя там усилия и вложения при апе минимальны, любой чайник за полчаса сделает). А вот слизывающиеся шептала, говенный ствол и прочие прелести турка - это определенно признак "неблагодарного" девайса. Но брать их конечно будут.. . С бегущей слюной и горящими глазами. Ибо "мошшшшшшшшшшаа... "
|
|
29-7-2009 15:08
Mr_Yakudza
Если БАМы появятся массово на рос. рынке - они напрочь задвинут Гамы, Норики, Хатсаны, Кросманы и прочий средний и начальный диапозон.
мне вот Б-28 понравился. за 200 баксов найти что-то лучше - нереально. но есть пару НО. |
|
29-7-2009 15:15
gosha-kun
Слабовато им будет задвинуть Кросманы - немножечко разные системы и концепции.. . Если только Кросманы-ППП |
|
29-7-2009 15:15
gnom
А вот это решение мне действительно нравится, наверное так и будет.
Его скорее спишут в утиль, а хозяину новый выдадаут Что обсалютно равнозначно выдергиванию муфты из другой винтовки. К тому же, может это и не муфта короткая, а паз в компрессоре глубокий.
|
|
|