Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Модератор с потрохом из вато-подобной ткани ( ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модератор с потрохом из вато-подобной ткани ( ваты )

Vinsent7
P.M.
16-7-2009 18:31 Vinsent7
Модер с потрохом из вато-подобной ткани. Основной цилиндр выполнен из дюр-алюминиевой трубки.
Общая длинна внешнего цилиндра-165мм, общий диаметр-32мм, толщина стенок-2мм.
Потрох выполнен из дюр-алюминиевой втулки от картриджа принтера Hewlett Pakkard... , внешний диаметр12мм, толщина стенок 0.8мм, длинна 95мм, сверлим отверстия по всей длинне с четырёх сторон, получается 7 отверстий в каждом ряду, и не забываем 5мм оставить на подгиб снаружи-для удерживания кружков центровки-( вытачиваем из крышек от Кока-Коллы.. . ), отверстия в пробках делаются следующим образом-берём ту-же трубку что и для потроха, ножом из-нутри затачиваем-так что-бы края были острые, ложим на деревяшку крышку, центруем трубку-( острым краем-на крышку ) и резкими ударами молотка выбиваем отверстие, после одевания получившегося кружка промазываем клеем-( Контакт, или профи, другие не очень... . особенно дешовые ) и прижимаем к краю трубки.
В качестве передней заглушки взята латунная гильза 12-го калибра, подматываем изоленту-до плотной фиксации в горлышке от пластиковой бутылки , промазываем супер-клеем и фиксируем в основном цилиндре с помощью ботов-( на своё усмотрение по выбору.. . ), выходное отверстие расточено до 6.8-ми мм.
В качестве материала использовал вато-пдобную материю.... , можно просто набить ваты-Предварительно наложив на потрох-трубку металлическую сеточку-чтоб вата не вылазила.
Далее берём основание латунной гильзы и оставляем порядка 10мм, отверстие рассверливаем до диаметра ствола-( у меня Gamo Hunter440-15мм ), эту деталь так-же необходимо посадить в горлышко от пластиковой бутылки, в основной цилиндр должна деталь заходить очень плотно-( если не лезет-аккуратно по кругу обточить надфилем ), углубляем получившееся в основной цилиндр примерно на 43мм по внутренней части.
Ствол при постановке во внутренний цилиндр-плотно заходит в латунную гильзу-с натягом и выпирает изнутри не более 2-3мм, затем необходимо сделать центровочные болты-3шт-сверлим отверстия с противоположной стороны от выходного отверстия цилиндра примерно 10мм от края, режем резьбу-у меня болты м6, отверстия на равном расстоянии друг от друга по кругу-( как у знака мерседес ), ими выставляем ствол по центру.
Отцентровав ствол по выходному отверстию-заливаем эпоксидной смолой-не забудьте ствол смазать саледолом-просто рукой-не нужно мазать как масло на хлеб, болты смазывать нет необходимости-нормально выкручиваются.
После высыхания болты выкручиваем, их можно спилить оставив по 3-4 мм примерно и сделав пропилы ножовкой по металлу закрутить в отверстия на клей.
Для фиксации с низу делаем два отверстия под те-же болты м6, на стволе делаем углубления-сверлом, края болтов-к стволу, закругляем напильником, вкрутив болты до плотного прижатия к стволу-вдоль саунд-модератора спиливаем лишнее, выкрутив болты так-же делаем пропилы под плоскую отвёртку.
И в завершение-внешний вид модератора, я его < закатал > в термоусадочную трубку-примерно 40мм диаметром, можно покрасить, здесь уж как кому по душе.
761 x 600
496 x 292
271 x 600
279 x 600
800 x 165

b4now
P.M.
16-7-2009 21:52 b4now
Результаты отстрела с "модером" - в студию.

ПыС: туалетная бумага, влажные салфетки и пластилин - забыты в конструкции совершенно необъяснимо и незаслуженно. Не оказалось под рукой?

Bubo_bubo
P.M.
16-7-2009 23:28 Bubo_bubo
зачем же вот так сразу человеку:
-пластилин, салфетки и "модер"?

НУ и пусть технология и материалы далеки от совершенства.. . постреляет-и переделает лучше.

По-моему напрасно.
Ко мне в авиамодельный клуб приходят записываться такие "кадры", что им только руки оторвать!
А этот парень что-то делает, к чему-то стремится.. . и вот так сразу его обламывать и мочить коры над его трудами.. . зачем???

Топикстартеру:

Ждем результатов отстрела на 25 метров.

b4now
P.M.
16-7-2009 23:38 b4now
Использование изоленты в качестве конструкционного материала для обеспечения соосности - ррраз.
Метод изготовления центрованных(!) отверстий - двва.
Поетому на "пластилин" нефиг обижаться.
Vinsent7
P.M.
17-7-2009 09:42 Vinsent7
Originally posted by b4now:

Использование изоленты в качестве конструкционного материала для обеспечения соосности - ррраз.
Метод изготовления центрованных(!) отверстий - двва.
Поетому на "пластилин" нефиг обижаться.

)))Спасибо что прокомментил но... :
1-Изолента использовалась лишь для уплотнения-далее всё заливается ЭДП и от изоленты сдела не остаётся.
2-Центровные отверстия-принцип их работы тот-же что и у оптических прицелов, засчёт того что болта три и все они расположены по кругу-можно очень точно отцентровать, а особенно на Gamo-всем известно что они страдают соосностью вых. отверстия с внешним диаметром ствола))).( фото могу раздать, оставляйте почту )
Заранее благодарен)))

Vinsent7
P.M.
17-7-2009 09:48 Vinsent7
Кучность на мой взгляд достаточно приемлима-Стрелял с положения стоя-без упора, расстояние 27м, пули Crosman Domed 10.5, укладывался в кружок 35мм x 35мм, в большинстве произведённых выстрелах разлёт не более 15мм)))
Сделаю отстрел с упора-результат выложу)))
Vinsent7
P.M.
17-7-2009 09:50 Vinsent7
Originally posted by b4now:

ПыС: туалетная бумага, влажные салфетки и пластилин - забыты в конструкции совершенно необъяснимо и незаслуженно. Не оказалось под рукой?

Не совсем понял для чего использовать всё выше перечисленное???
Паштетко
P.M.
17-7-2009 16:36 Паштетко
Пластилин я так понял для герметичности.
А вот у меня еще больший геморрой с модератором. У меня Гамо Вайпер Скит, кожух ствола мало того что пластик, да еще и не круглого сечения, поэтому пришлось выкручиваться из этой ситуации без необходимых инструментов, кожух пока что рука резать не поднимается. Сначала было так. Сегодня утром затолкал внутрь цилиндр из начинки стаарого кресла, там материал какой-то непонятный, вроде резинового паралона блевотного цвета (Может кто знает как он там правильно называется?). Сделал пробный выстрел и обомлел от звука.. . Вместо привычного "дыщ!" был звук как в фильмах о спецназе, когда они работают с глушителем ("пюу" ), но к сожалению после 3х выстрелов что-то эта адская машина работать перестала.
И сегодня я решил немного еще чего-нибудь добавить, собственно выбор остановился на варианте который у меня в голове где-то около 2х недель. Прошу строго не судить, раз автор темы не изволил выложить своё фото, тогда я выложу своё.Давайте - засмеивайте! Я его еще не испытывал, если пройдет испытания - буду работать на внешним видом.
Originally posted by Vinsent7:

Кучность на мой взгляд достаточно приемлема

Давайте фото Вашей адской машины
click for enlarge 1280 X 960 145,7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 253,8 Kb picture

Vinsent7
P.M.
18-7-2009 19:06 Vinsent7
Люди-подскажите как фото разместить.. . Please)))
TVA
P.M.
18-7-2009 19:15 TVA
Кликай по страничке с карандашом в шапке своего (уже созданного) поста и добавляй рисунок.

Это для вечернего чтения: FAQ по форуму. Технические вопросы.

Vinsent7
P.M.
18-7-2009 20:24 Vinsent7
Спасибо за подсказку)))даже стыдно.. .
Vinsent7
P.M.
18-7-2009 20:32 Vinsent7
Originally posted by Bubo_bubo:

зачем же вот так сразу человеку:-пластилин, салфетки и "модер"?НУ и пусть технология и материалы далеки от совершенства.. . постреляет-и переделает лучше. По-моему напрасно. Ко мне в авиамодельный клуб приходят записываться такие "кадры", что им только руки оторвать! А этот парень что-то делает, к чему-то стремится.. . и вот так сразу его обламывать и мочить коры над его трудами.. . зачем???

Спасибо за поддержку))), всё делалось в домашних условиях, будут идеи-попробую модернизировать)))
Atheist67
P.M.
8-8-2009 17:42 Atheist67
От скуки сделал такого чудовища:

4 кольца, бумага, эпоксидка. 30 минут времени

Думал что при первом же выстреле сдует к чертям и куча будет ацкая, однако тихо и точно!
Кто бы мог подумать и говна сделать нормальное говно:

cs4153.vkontakte.ru
cs4153.vkontakte.ru

achizh
P.M.
9-8-2009 10:09 achizh
Молодец! Как глушит-то? Я тоже сделал себе модер - глушит в ноль Модератор на коленке для Benjamin Disco
А комменты - ну хоть посмеешся. Кучу на 50м пристреливай. На такой дистанции (рабочей ) все косяки вылазиют. Насчет потрохов из принтеровской трубки - только усложнять-утяжелять конструкцию, звук она в таком виде не дробит, а вот передняя заглушка должна быть звукопоглощающей-отражающей. Я использовал пенопласт 2см толщиной и углублений в нем гвоздем наплавил.

achizh
P.M.
9-8-2009 10:26 achizh
такого чудовища

Если руки не из ж.. . растут - такое только и работает (тихо), а потом можно для красоты и у токаря заказать.
Atheist67
P.M.
9-8-2009 18:30 Atheist67
Мне, как стрелку не заметно, надо будет замерить.
Vinsent7
P.M.
1-9-2009 08:38 Vinsent7
Глушит всё очень даже хорошо))), а определить это очень просто-возьмите какую-нить аналогичную винтовку-по мощности, и выстрелите, метров на пять в качестве тестера))) пусть будет приятель..... )))это пожалуй будет самый реалистичный замер))), по крайней мере если модер выполнен верно-звук будет по своей громкости значительно отличаться)))
>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Модератор с потрохом из вато-подобной ткани ( ...