-S-B-A-
P.M.
|

12-7-2009 21:04
-S-B-A-
|
|
ЮрБор
P.M.
|
А можно поподробней и с картинками: как заряжается, чем пуляет? А то что-то не очень понятно.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
А можно поподробней и с картинками: как заряжается, чем пуляет? А то что-то не очень понятно.
Сначала хотел сделать переломку, но металл слабый и мало, сломают и сделал поворотный ствол в бок. Cтреляет любыми пульками кроме шариков. Буду разбирать сниму мелочи. УСМ доработан, очень мягкий. 
|
|
ЮрБор
P.M.
|
Сначала хотел сделать переломку, но металл слабый и мало, сломают и сделал поворотный ствол в бок. Cтреляет любыми пульками кроме шариков. Буду разбирать сниму мелочи. УСМ доработан, очень мягкий.
Оригинально и нестандартно! Ждем мелочей. Интересует также, что это дало в плане скорость-кучность-количество выстрелов.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Оригинально и нестандартно! Ждем мелочей. Интересует также, что это дало в плане скорость-кучность-
По предыдущему варианту я давал информацию. 1-положение 120м/сек. 60выстрелов.2-пол. 140м/сек.40 выс. 3-пол.170м/сек 20выс. 05гр.Обьем доп. камеры увеличил общий обьем всего в два раза. В новом варианте стоит камера больше, для компенсации длинного перепуска. Скорость мерить нечем, сломал хрон, но визуально не изменилась. Количество выстрелов должно увеличется, нигде не сифонит, кроме штока и то шток новый и плотный. Кучность проверю потом, прицел надо переделывать, раньше ствол ствол стоял низко.
|
|
Aliluya
P.M.
|
лет 5 назад Костя Плахов делал однозарядный РПШ и добился кучи 10 мм на 10 м - результат 46-го. 651-й от него при заряжании в ствол не сильно отличается. Если перед стрельбой сортировать пульки по весу, результат улучшится еще.
|
|
ЮрБор
P.M.
|
раньше ствол ствол стоял низко
Интересно было бы увидеть, как организован перепуск, положение ствола ведь изменилось.
|
|
ридик
P.M.
|
Со стволом сверху как то больше стал похож на ПИСТОЛЕТ)))
|
|
AAK.177
P.M.
|
Да, мне тоже интересно, как теперь подводится газ от клапана?
|
|
ридик
P.M.
|
Я бы предположил что реализован перепуск таким образом
|
|
chainik78
P.M.
|
14-7-2009 11:18
chainik78
а как такой вариант вставка вместо клипа - почти крыс пистолет можно не разрезать правда мощность сильно уменьшится - слишком длинный перепуск была мысль такого агрегата приклад+пистолет+цевье и ствол+прицел
|
|
ридик
P.M.
|
Фантазии нет границ)) можно взять муфту со стволом от 53го ижа и сделать переломку)
|
|
chainik78
P.M.
|
14-7-2009 11:42
chainik78
Фантазии нет границ)) можно взять муфту со стволом от 53го ижа и сделать переломку)
а что такого правда муфту верх ногами ставить придется с преломом ствола вверх
|
|
ридик
P.M.
|
Originally posted by chainik78:
а что такого правда муфту верх ногами ставить придется с преломом ствола вверх
Зачем вверх ногами? перепуск сделать аналогично тому что у автора топика и переворачивать ничего не придется
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Я бы предположил что реализован перепуск таким образом
новый перепуск так и сделан только пробка сверху, снизу места нет. Хотел сделать перломку, но силумин слабый и лишняя работа, а так нагрузки минимальные. Ствол может работать и влево и вправо.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Можно в иж-53 поставить газ или воздух, но использовать принцип переломки, это надежней и нет досылателя с утечками.
|
|
ридик
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-:
новый перепуск так и сделан только пробка сверху
Уряяя угадал.. где приззз
|
|
Adoven
P.M.
|
Может ли пистолет за 1500 р достать до ижа 46? Если оставил на CO2 то гарантированно не может))))
|
|
AAK.177
P.M.
|
А в этом что - то есть! Судя по затирам от торца ствола, герметичность там практически идеальная должна быть! А для стрельбы на 10 м по бумажкам длинный перепуск (и некоторое падение мощности) не так уж и важно.. . Можно компенсировать длиной ствола.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
А в этом что - то есть! Судя по затирам от торца ствола, герметичность там практически идеальная должна быть!
Герметичность отличная. Трубка вставляется при сборке в клапан и в новый перепуск. И это еще без резинок или герметика. Ствольная прокладка работает как на переломках. Трубка обжимается клапаном и новым перепуском. Потерь в мощности нет, но я поставил стандартную дополнительную камеру. Пока занимаюсь доводкой и прицелом и расстреливаю баллон, пистолет ведет себя лучше, чем с клипом, хотя он и раньше неплохо стрелял, но клипы портили все удовольствие.
|
|
Jet777
P.M.
|
Мне как-то смысл работы не понятен: если мне нужно будет сделать однозарядный пистолет, для стрельбы по бумажкам, я куплю ижик-53, вытащу их него ствол с рукояткой и УСМ и построю нормальный пистолет с нуля. ИМХО, 651 хорош именно своей своим соотношением цены, многозарядности и приличной точности (в доведённом состоянии). Именно это делает его приемлемым для харда и кроулинга. Теряя одно из этих качеств, 651 сразу делается неконкурентноспособным. Так что победа пиррова.
|
|
ридик
P.M.
|
Originally posted by Jet777: Мне как-то смысл работы не понятен: если мне нужно будет сделать однозарядный пистолет, для стрельбы по бумажкам, я куплю ижик-53, вытащу их него ствол с рукояткой и УСМ и построю нормальный пистолет с нуля.ИМХО, 651 хорош именно своей своим соотношением цены, многозарядности и приличной точности (в доведённом состоянии). Именно это делает его приемлемым для харда и кроулинга. Теряя одно из этих качеств, 651 сразу делается неконкурентноспособным. Так что победа пиррова.
а мне кажется смысл есть.. . если хочется легкий по сравнению с 53им однозарядный пистолет лежащий удобнее в руке и не чувствовать при выстреле даже малейшую отдачу что сами понимаете тоже влияет на точную стрельбу..
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ридик:
а мне кажется смысл есть.. . если хочется легкий по сравнению с 53им однозарядный пистолет лежащий удобнее в руке и не чувствовать при выстреле даже малейшую отдачу что сами понимаете тоже влияет на точную стрельбу..
Я не писал что 53 идеальный пистолет. Я писал что с нуля можно сделать гораздо более лучший однозарядный компрессионный или СО2 пистолет, используя запчасти от 53. Посему переделку 651 в однозарядный я не считаю обоснованной.
|
|
ридик
P.M.
|
Originally posted by Jet777:
Я писал что с нуля можно сделать гораздо более лучший однозарядный
В том то и дело.. с нуля.. а если можно просто переделать имеющийся готовый то зачем мучатся усложнять все тогда
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by ридик:
В том то и дело.. с нуля.. а если можно просто переделать имеющийся готовый то зачем мучатся усложнять все тогда
готовый сложнее переделывать: материал не айс, мяса в конструкции мало.
|
|
ЗлХ
P.M.
|
Чота ага, а не проще ли было сделать с 0? =) А так зачёт за незашоренность и нестандартность кнечна =)
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Переделать иж-53 в однозарядный со2 пистолет и многозарядный мп=651 в однозарядный, эта задача не имеет смысла, когда под рукой лежит мп-651 с готовыми деталями. Я собрал иж-53 ппп с откатом, который не уступал мп-651 с клипом. Это лучшее решение задачи, а одиночный мп-651 для души и он оправдывает вложенный труд. Иcпытания проведенные сегодня это подтвердили, на 15м 15-20мм с двух рук без дурацких отрывов. УСМ очень доработан.
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-:
УСМ очень доработан.
Может лучше фото УСМ выложишь?
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Может лучше фото УСМ выложишь?
Фото в теме выше, но зто первый вариант, еще с клипом.
|
|
b4now
P.M.
|
А не прошче ли зделоть потипу так:
|
|
ридик
P.M.
|
Originally posted by b4now:
А не прошче ли зделоть потипу так:
чтобы так сделать нужно чтобы задняя часть муфты имела небольшой полукруг и соответственно та часть что с ударником на фотке тоже необходимо вытачивать с изгибом идеально один к одному к муфте чтобы герметичность была этож все таки не с боевой пулей.. а на простых станках это по моему сложновато сделать если я не ошибаюсь хотя возможно и ошибаюсь)) хотя по токой схеме как раз симбиоз с 53 им получился бы)
|
|
b4now
P.M.
|
Нет, никаких полукругов там не нужно, будет держать и так, радиус поворота достаточно большой. Если так уж хочется абсолютной обтюрации - почему бы не сделать ствол в муфте подпружиненным, чтобы его прижимало к пепепуску после поворота. Даже ответную выборку в раене перепуска под торец ствола можно сделать. Или даже без пружины, ексцентрик на оси, например. Только лишнее все ето. ААК. 177 писал что даже если между стволом 651-го имеется зазор "на влосок" в свету (примерно 0,3мм, возможно что и больше) - его наличие-отсутствие заметно не влияет на параметры выстрела 651-го. И я почему-то ему верю.
|
|
ридик
P.M.
|
Нет, никаких полукругов там не нужно
хммм.. попробуйте взять два коробка спичечных и потипу как у пистоля сверху поверните их относительно друг друга .. Получится?
|
|
b4now
P.M.
|
На каком радиусе поворота, юноша?
|
|
ридик
P.M.
|
юноша
сп за комплемент.. а вот вопрос про радиус не понял)) сори
|
|
ридик
P.M.
|
Если так уж хочется абсолютной обтюрации - почему бы не сделать ствол
данный полукруг небольшой о котором я писал не для абсолютной герметизации а для того чтобы угол муфты при повороте не цеплялся
|
|
spiritt69
P.M.
|
16-7-2009 14:47
spiritt69
Я считаю, что Jet777 абсолютно прав насчёт однозарядности 651го - тогда пистолет теряет весь свой смысл. ИМХО, однозарядность имеет смысл только в случае винтовки - там высокая скорострельность совершенно не нужна  а для однозарядности действительно лучше сделать со2 агрегат на базе ствола и усм иж-53. сам такой агрегат хочу сделать  но есть одна проблема - нет материала для ствольной коробки  а вот ствол уже практически готов - канал отшлифован и отполирован. осталось только концы ствола подровнять  была идея сделать ствольную коробку из оргстекла или капролона. ну нету у меня подходящего куска металла  а свой 651ый оставлю в 'классической' варианте
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by spiritt69:
есть одна проблема - нет материала для ствольной коробки
Ээээ... Нет? Совсем? Мде. А у меня полно.. . Стойки амортизаторов автомобиля Таврия - весьма пользительны.  Или нужна фрезерованная, по конфигурации типа как на ишшыйсят? Тогда увы и ах, рыдайте.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Я считаю, что Jet777 абсолютно прав насчёт однозарядности 651го - тогда пистолет теряет весь свой смысл
Я не вижу возникших проблем в дискуссии. Взять иж-53 и сделать с нуля. Но на этом пистолете давно стоит ствол от иж-53.Не нравиться однозарядность, нет проблем покупаем второй и оставляем многозарядным. Смысл переделки в том что зтот пистолет переделывается в ОДНОЗАРЯДНЫЙ при минимальных затратах повышая свои характеристики. Родной кожух ствола тоже используется, посадочные отверстия уже готовы. НАДО ТОЛЬКО ВЫТОЧИТЬ ОСЬ И КРЕПЛЕНИЕ СТВОЛА НА СТАРОМ КОЖУХЕ И НОВЫЙ ПЕРЕПУСК. Я рассматривал вариант перелома и поворта ствола поперек, конструкции для применения в651 сложнее и главное нет металла. А для такого варианта он просто создан!!! НАГРУЗКИ НА ПИСТОЛЕТ МИНИМАЛЬНЫЕ. ПИСТОЛЕТ ПОЛУЧИЛСЯ ДЛЯ СПОКОЙНОЙ СОСРЕДОТОЧЕННОЙ И ДОСТАТОЧНО ТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ при минимальных затратах.
|
|
|