Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Проблемы с Diana 350

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с Diana 350

mega
P.M.
23-9-2004 22:57 mega
Недавно друг купил Diana 350 в Вальтере, за дополнительную сумму ему положили в комплект нормальный поршень и пружину, привезли домой, стали ставить и тут обнаружилось...
1.Пружина, которую положили отдельно, оказалось длиной 30см, т.е. как я понимаю от Диан 48/52/54, где то видел сравнительные таблицы пружин и там по моему длина пружины у 350 была равна 35см, я прав?
2.Когда вытащили старый, ослабленный поршень(как бы с грибком) внутри него был железный вкладыш-трубка и у нее приблизительно в центре было несколько вмятин, глубиной около 3мм и из-за этого пружина не вставлялась до конца, а застревала на этих вмятинах, да и нужно ли его вообще ставить в новый поршень?
3.При установке нового поршня(без вкладыша) винтовка не взводилась, потом померили длину центрального стержня, выходящего из поршня с длиной такого же стержня в ослабленном поршне и оказалось, что в нормальном поршне длина этого стержня меньше на 5мм, видимо вследствие этого и не взводится?
4.Читал, что можно поставить пружину от Gamo 1250, прдварительно обрезав ее на несколько витков, но не помню точно на сколько, подскажите пожалуйста и имеет ли это вообще смысл, какой будет прирост скорости?
5. Подскажите пожалуста ПОДРОБНЫЙ порядок разборки, а то когда вытащили предохранитель, потом засовывали его обратно минут 20, т.к. оказалось что нужно попасть посередине железной детальки. Да и еще насчет предохранителя подскажите, когда его вытаскиваешь и потом ставишь, он не хочет ставиться, потому что перекашивает железяку, которая должна входить во центру предохранителя.
6. Какой посоветуете купить моноблок, чтобы был с упором, цеплялся с торца за ласточкин хвост.
Заранее благодарен.

Youri
P.M.
24-9-2004 06:33 Youri
Вам выдали и поршень и пружину не от 350-й
Если нельзя поменять-отрезайте у старого поршня "грибок" и точите новый грибок под манжету и вставляйте пружину от Д48-52-с пружиной от 350-й он не взведётся.
В вальтере были пружины и поршни под 350-ю
пружина 350мм
поршень без всяких вставок внутри
Предохранитель с пружинкой всаёт без всяких перекосов,может пружинку не совсем правильно поставили?
mega
P.M.
24-9-2004 09:38 mega
На Airgun.Org.Ru
мне ответили, что что у новых выпусков винтовок шток поршня должен быть длиннее на 7мм, а вот где такой взять?
А что у D54 поршень меньше в диаметре(почему не взведется)?

Youri
P.M.
24-9-2004 10:17 Youri
Не совсем верно ответили-есть поршни Д28-52 и есть поршень Д350-вот у него-то и длиннее шток.
Звони в Умарекс
Не взведётся винтовка с поршнем Д350(ослабленным,тем который с грибком) и родной пружиной Д350 именно из-за тех выступах,которые не дают провалиться короткой пружине Д28-52

mega
P.M.
24-9-2004 10:20 mega
Извини не совсем понял что за выступы?
KVK
P.M.
24-9-2004 10:34 KVK
Originally posted by mega:
1.Пружина, которую положили отдельно, оказалось длиной 30см, т.е. как я понимаю от Диан 48/52/54, где то видел сравнительные таблицы пружин и там по моему длина пружины у 350 была равна 35см, я прав?

Пружина не 350-я. Обманули.
2.Когда вытащили старый, ослабленный поршень(как бы с грибком) внутри него был железный вкладыш-трубка и у нее приблизительно в центре было несколько вмятин, глубиной около 3мм и из-за этого пружина не вставлялась до конца, а застревала на этих вмятинах, да и нужно ли его вообще ставить в новый поршень?

Вкладыш испорчен чьими-то ручками. Он должен быть прямым, без вмятин. Пружина в нём должна ходить в свободно, до конца. Служит для отделения пружины от тяги взвода. Рекомендую вкладыш выпрямить и поставить на место.
3.При установке нового поршня(без вкладыша) винтовка не взводилась, потом померили длину центрального стержня, выходящего из поршня с длиной такого же стержня в ослабленном поршне и оказалось, что в нормальном поршне длина этого стержня меньше на 5мм, видимо вследствие этого и не взводится?

Да, винтовка не взводится именно поэтому. Скорее всего дали поршень от Д350, но от другого СМ.
4.Читал, что можно поставить пружину от Gamo 1250, прдварительно обрезав ее на несколько витков, но не помню точно на сколько, подскажите пожалуйста и имеет ли это вообще смысл, какой будет прирост скорости?

Пружину от ГХ поставить можно, на сколько резать - считал, но сейчас не помню. Прирост скорости будет точно. В кач-ве эксперемента вставлял севшую пружину от ГХ, резанную под Д-54 - скорость была около штатной, учитывая, что пружина вставлялась без пред.поджатия и винтовка поэтому просто собиралась одной рукой. Пружина от ГХ встанет в поршень только без вкладыша. А вообще-то лучше оставить нормальную пружину. Дури итак хватит
5. Подскажите пожалуста ПОДРОБНЫЙ порядок разборки, а то когда вытащили предохранитель, потом засовывали его обратно минут 20, т.к. оказалось что нужно попасть посередине железной детальки. Да и еще насчет предохранителя подскажите, когда его вытаскиваешь и потом ставишь, он не хочет ставиться, потому что перекашивает железяку, которая должна входить во центру предохранителя.

Ничего сложного. При сборке его перекашивает, берёшь утконосы, прихватываешь, оттягиваешь назад и отпускаешь. Он сам встаёт на место.
6. Какой посоветуете купить моноблок, чтобы был с упором, цеплялся с торца за ласточкин хвост.
Заранее благодарен.

Дык такие только от Таренкова вроде. Других, с крюком, не встречалось.. .
mega
P.M.
24-9-2004 10:38 mega
Так, что то я не совсем понял что это за поршень у меня от D54 или от D350 с каким то другим СМ и какие еще есть СМ?

Youri
P.M.
24-9-2004 10:46 Youri
Поршень у тебя Д48-Д52 под 01-й УСМ
Тебе нужен или поршень под Д350 или для Д48-52 под 05-й УСМ
Вкладыш в твой родной удлиннённый поршень именно для "ослабленного" варианта под короткую пружину д52
Не парься-езжай к кузнецу,отрезай гриб,точи грибок под манжету и ставь короткую пружину от Д52(которую тебе и впарили под видом пружины Д350) или выкидывай вкладыш,ставь родную пружину Д350 и будет тебе счастье!
Разницу в вариантах не почувствуешь
Вчера сам это проходил,но мне доставили родной поршень от Д350(без всяких вставок) и пружину к нему

KVK
P.M.
24-9-2004 10:50 KVK
Originally posted by mega:
Так, что то я не совсем понял что это за поршень у меня от D54 или от D350 с каким то другим СМ и какие еще есть СМ?

Этот поршень точно не от Д48-52-54. Их поршень без прорези под тягу взвода.
Этот поршень скорее всего от СМ Т01 Д-350.

Youri
P.M.
24-9-2004 10:58 Youri
Вот здесь посмотри по децимальным номерам chambersgunmakers.co.uk
mega
P.M.
24-9-2004 11:17 mega
Значит поршень все таки от D350, но для другого СМ(Т 02), наверное попробуем дома обточить поршень со стороны штока на точиле.

mega
P.M.
25-9-2004 22:30 mega
Купили нормальный поршень(Т05) и нормальную пружину(35см) в Умарексе, поставили, все стало нормально взводиться, но тут вылезла следующая проблема, наверное при засовывании поршня в винтовку, манжета повредилась, т.к. при проверке(переламываешь ствол не до конца и затыкаешь перепускное отверстие пальцем) сифонило довольно сильно, потом планируем заменить на новую манжету.
Так вот стреляли по монетам скарабеем(специальные длинные утяж. в пластике) 50коп. навылет ровная дырка, рубль чуть-чуть не пробивает. Условия стрельбы: монета прислонена к углу(за монетой свободное пространство).По-моему не полностью выдает мощность?
Да видели в продаже моноблок Diana за 78$, есть ли у него упор в ласточкин хвост?

Youri
P.M.
25-9-2004 23:05 Youri
Все Гамо пробивают подкалиберной пулей рубль,не говоря уже о дианах!
Моя 350-я простой пулей пробивает навылет ДСП ещё советскую 26мм
Возьми у меня прицел Таско 3-9х40Е на трёх-болтовом моноблоке на 2 доллара дороже стоимости кронштейна,о котором ты написал
P.S.Самое интересное в том,что позавчера у них этих пружин не было-кончились и мне пришлось покупать в Вальтере,но у них были пружины на Хатсан с очень похожими параметрами.На мой вопрос когда они получат диановские ответили недели через 2?!

mega
P.M.
26-9-2004 10:22 mega
А какие примерно параметры у пружин Хатсан?
P.S. Спасибо за предложение, но прицел уже есть.
Youri
P.M.
26-9-2004 10:28 Youri
Первое-она сероватого цвета
внешний диаметр 20 с небольшим
длина или 320 или 350 с небольшим
mega
P.M.
26-9-2004 10:34 mega
Наверное действительно от Хатсана, потому что при сравнении с пружиной от D54 цвет более серый и эта пружина более гибкая, легче сжимается, длина 35 с чем то, а также показалось, что диаметр проволоки чуть-чуть поменьше
P.S. Поэтому наверное(пружина не та+манжета травит) и скорость поменьше, чем должна быть

Youri
P.M.
26-9-2004 12:16 Youri
Вроде в Вальтере оставались пружины от Д350,а с хатсановской не переживай-продашь
mega
P.M.
26-9-2004 13:15 mega
Спасибо за помощь Youri
Youri
P.M.
26-9-2004 19:05 Youri
Специально для тебя провёл исследование
В пятёрку-подкалиберной пулей с 10 см
монета навылет,весь сердечник ушёл в бетон
В 2 рубля КП7.9 10см
Вот из этого ружьишка
click for enlarge
mega
P.M.
26-9-2004 19:44 mega
Еще раз спасибо, а Скарабей был длинный и утяжеленный или просто длинный?
5 рублей как я понял лежали на бетонном полу?
Youri
P.M.
26-9-2004 20:11 Youri
это не скоробей,а ещё большее г-но
"пуля комбинированная для пневматического оружия"
От скарабея последствия были бы более внушительные
монета лежала на полу квартиры
mega
P.M.
26-9-2004 20:19 mega
Т.е. Скарабеем еще не факт что пробьет 5 рублей?
Youri
P.M.
26-9-2004 20:33 Youri
Ты себя не успокаивай!
Давай так-пробивает моя винтовка ЛЮБОЙ подкалиберной пулей(скарабеем,файерболом и т.д.)-ты отдаёшь мне свою винтовку,нет-я тебе свою!
Ты считаешь,что я мог написать про скарабея,не пробовав стрелять им?
У меня не тот возраст,чтобы говорить ,не отвечая за свои слова
Можно было бы пошаманить с твоей Дианой,но надо её увидеть в разобранном виде,а ты ,как я понимаю,любишь делать всё сам.
Я когда свою взял она дюймовую доску не пробивала
Если появятся какие-то вопросы отпиши на мыло(есть в профайле)

mega
P.M.
27-9-2004 09:14 mega
OK в смысле отпишу.

mega
P.M.
2-10-2004 21:55 mega
Воткнули пружину от Gamo 1250, обрезанной до 35см, теперь 5 рублей бьет насквозь
Да и при стрельбе в пластилин пулей Gamo Pro Magnum, был звук, похожий на треск, наверное сверхзвук?

Youri
P.M.
3-10-2004 07:12 Youri
В руках,наверное,теперь еле удерживаешь
ПРи сверхзвуке раздаётся очень сильный хлопок

mega
P.M.
3-10-2004 09:27 mega
На самом деле отдача не очень сильная, и еще купили моноблок Диана отечественный, со стопором. И еще посавили Pilad 4*32L жить будет?
Sweeper
P.M.
24-11-2004 06:56 Sweeper
Чего то нет ясности:

Originally posted by KVK:

quote:
------
------

Вкладыш испорчен чьими-то ручками. Он должен быть прямым, без вмятин. Пружина в нём должна ходить в свободно, до конца. Служит для отделения пружины от тяги взвода. Рекомендую вкладыш выпрямить и поставить на место.

..

Originally posted by Youri:

.. . или выкидывай вкладыш,ставь родную пружину Д350 и будет тебе счастье!
Разницу в вариантах не почувствуешь
Вчера сам это проходил,но мне доставили родной поршень от Д350(без всяких вставок) и пружину к нему

2KVK
Помогай пожалуйста!
Два разных варианта установки штатных пружины и поршня. Дык как ставить? С вкладышем иль без оного? (Он у меня есть в ослабленном поршне).
У меня есть две схемы, одна отсюда
chambersgunmakers.co.uk и другая отсюда
dnrws.com .
Так вот в части этого вкладыша они разные. И вот этой детальки со второй схемы N83 у меня нет. Я так понимаю ты здесь
Долго выбирал между Д-48 и Д-350. Решил Д-350 без "F" (неослабленную). Вопросы:
о ней писал (поз 3.3):

Правильный выбор!
Я брал "F" винтовку. в комплекте было:
1. Сама винтовка
2. Коробка
3. Поршень не F
3.1. Манжета
3.2. Стакан под пружину
3.3. Поджимная шайба
4. Пружина не F

Дак как правильно собирать то?
И еще. Вот здесь обсуждались диаметры манжет у D350 и D54:
На diana350 и diana54 одинаковые манжеты?
Так вот. У меня манжета на поршне F, который был вместе с ружом имеет обозначение - 28.6, а на том который купил нормальный - 28.1. Обе синенькие, внешне совершенно похожи.
Для интереса маркировка по периметру:
Та которая F: 28.6 - 4 - CFW - DIANA.
Та которая не F: 28.1 - DIANA - CFW - E4 - AUHYA.
Последнее слово мне особенно не нравится.
Дык что делать?
С ув.
ЗЫ
OFF До решения вопроса иду пить пиво.

KVK
P.M.
24-11-2004 08:07 KVK
Originally posted by Sweeper:
Чего то нет ясности:
OFF До решения вопроса иду пить пиво.

Приятного!

А чё делать? Брать новый поршень, насаживать на него манжету с Ф поршня, из Ф поршня пересадить "стакан" 84 в не-Ф поршень, и внимательно посмотреть - а вдруг всё-таки шайба 83 стоит в Ф поршне.

Вобщем моё мнение - вкладыш 84 нужен.

Если 83-й детали нет, и если очень надо, то могу после выходных подкинуть её размер.. .

Sweeper
P.M.
24-11-2004 08:50 Sweeper
Спасибо!
83 точно нет. Это что, стальная шайба? Как оно выглядит? И нафиг нужна? Она ведь стоит между поршнем (внутри) и перед вкладышем. Чего она делает? Не похожа ли она на 29?
Вкладыш (стакан)померял -12см. Есть один нюанс. Когда разбирал, то как то сразу решил что он мне более не понадобится и не обратил внимание на особенность установки в нем Ф -пружины. А она была где то посередине зажата стенкой этого вкладыша путем сминания его края (того который ближе к УСМ) снизу, со стороны зацепа. Тоесть даже эта Ф пружина как бы использовалась не на полную. Да это точно, т.к. угол перелома при открывании ружа (перед взведением) был весьма велик.
Ты предлагаешь выпрямить стакан этого вкладыша и засунуть в него штатную пружину?
Я правильно понял?
С ув.

KVK
P.M.
25-11-2004 03:48 KVK
Спасибо!
83 точно нет. Это что, стальная шайба? Как оно выглядит? И нафиг нужна? Она ведь стоит между поршнем (внутри) и перед вкладышем. Чего она делает? Не похожа ли она на 29?

29 - токая, штампованная из листа, а 83 - минимум 5 мм. толщины и токарной работы. Назначение я так и не понял. Вес у неё небольшой, фрикционных функций никаких, но немцы её туда зачем-то всё-таки сунули
Вкладыш (стакан)померял -12см. Есть один нюанс. Когда разбирал, то как то сразу решил что он мне более не понадобится и не обратил внимание на особенность установки в нем Ф -пружины. А она была где то посередине зажата стенкой этого вкладыша путем сминания его края (того который ближе к УСМ) снизу, со стороны зацепа. Тоесть даже эта Ф пружина как бы использовалась не на полную. Да это точно, т.к. угол перелома при открывании ружа (перед взведением) был весьма велик.

Я считаю, что вкладыш был просто замят. Нужно его отрихтовать. На моей Дианке Ф-пружина входила целиком до упора: её пред. поджатие обеспечивал длинный поршень, и угол открывания был за счёт этого как и на обычной пружине.
Ты предлагаешь выпрямить стакан этого вкладыша и засунуть в него штатную пружину? Я правильно понял?

Да, именно так. Без стакана стрелять можно, но при его установке происходит отделение пружины от тяги, что есть плюс. ИМХО - не отделённая от пружины
тяга потихоньку об это пружину точится, и в результате и вырваться может, да и стружка на кромку манжеты попадает.
Яркий пример такого износа тяги - ИЖ60/61. У меня "запиленных" тяг от 60-ки штуки четыре уже есть.. .
Sweeper
P.M.
25-11-2004 06:07 Sweeper
Ага, вроде проясняется назначение деталей.
На моей Ди край стакана был замят (видно что заводским способом) чтобы ограничить длину сжимаемой при взведении части
пружины. При взведении пружина упирается не в стенку поршня, а какими то средними витками (в зависимости от регулировки)в эту
заднюю (ближе к УСМ) замятую кромку стакана. Видать ставят в Ф первые попавшиеся пружины, и таким образом легко регулируют силу сжатия - чуть ввинтил или вывинтил из энтого стакана пружину и изменяется длина сжимаемой части, а значт и сила.
Докопался до их службы сервиса и нашел наконец parts list. К стати даже у них - фрицев на сайте есть разные схемы, без и
с этими детальками (83,84), вот уж от них не ожидал.
Деталь 83 (шайба)на Ф не ставится. Видать была в коробке вместе с штатной пружиной и поршнем, а в маге все это утянули.
Дет.84 (стакан) присутствует как стандартная на последних выпусках не зависимо Ф или нет. Ты правильно про нее говоришь. Я только сперва не въехал что имеешь ввиду говоря "отделение". Фактически стакан выполняет защитные функции. Я думаю что еще он не дает смазке с пружины попадать на стенки цилиндра и манжету.
Теперь надо ставить шайбу 83.
Опиши пожалуйста приблизительные размеры и
материал - закажу мне выточат. Назначение ее я так понимаю по схеме для более сильного сжатия пружины. Она же вставляется в поршень , затем стакан и в него пужина.
Ну теперь вроде все.
С ув.
Sweeper
P.M.
3-12-2004 08:36 Sweeper

... и 83-й детали нет, и если очень надо, то могу после выходных подкинуть её размер...

Хочу все же поэкспериментировать, если не затруднит сообщи пожалуйста.
С ув.

Sweeper
P.M.
6-12-2004 12:47 Sweeper
Ау-у-у... .
KVK
P.M.
6-12-2004 01:41 KVK
Ау-у-у... .

Во, хорошо, что напомнил
Вечером гляну...

Какие у тебя уже впечатления от винтовки?

Sweeper
P.M.
6-12-2004 03:02 Sweeper

... Какие у тебя уже впечатления от винтовки?

Привет!
Впечатления самые что нинаесть положительные - внешний вид, обработка и подгонка деталей, простота разборки. Ну и лупит будь здоров! Правда к весу и балансу пока не привык. Но в целом все гуд, то что мне и надо. Сейчас занимаюсь аксессуарами - прицел, крон и изготовлением надульника с СМ. Так что энта шайбочка была бы кстати. До установки всех дел стрельбой не занимаюсь. Ну а уж потом в тир на пристрелку.
А шайба эта явно нужна. Пружина N=40витков по Д=3.2мм = 128мм.
В поршне место под пружину 140мм, так что теоретически запас в 12мм имеется.
С ув.

KVK
P.M.
6-12-2004 03:35 KVK
А шайба эта явно нужна. Пружина N=40витков по Д=3.2мм = 128мм.
В поршне место под пружину 140мм, так что теоретически запас в 12мм имеется.
С ув.

В принципе, размер с ходу можешь прикинуть сам. Д.нар. - это внутренний Д. поршня, Д.вн. - это диаметр штока, а высота была 5 мм., но у меня их стояло 2 шт.

Sweeper
P.M.
6-12-2004 07:29 Sweeper

В принципе, размер с ходу можешь прикинуть сам. Д.нар. - это внутренний Д. поршня, Д.вн. - это диаметр штока, а высота была 5 мм., но у меня их стояло 2 шт.

Я так примерно и представлял, попробую сделать.
С ув.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Проблемы с Diana 350