|
1-7-2009 20:53
VicShac
Чо т не вкурил...... .
|
|
1-7-2009 21:56
Stop163
Что то ацкое
|
|
1-7-2009 23:37
danmehr
Чувак, зачет!! Водопроводные трубы в аирганнерском деле рулют! Трубку на 16 можно сделать из дюралевой советской лыжной палки. Крепкая и надежная.
Насчет сантехники обратись к Михемаркету, он типа в теме ![]() Идея хорошая, однако надо не буртики делать а сваркой фигарить. |
|
1-7-2009 23:40
danmehr
И ещё,как ты надувал? Я могу хоть сейчас сделать такое же,материал есть, однако как давление сделать-не знаю.. .
|
|
2-7-2009 01:14
rvg1
АЙДА МАЛАДЭЦ, уважаю таких людей.
|
|
2-7-2009 02:51
b4now
Велосипед чо, снова изобретен?!
На очереди - Тянем сами трубу компрессора из болванки! |
|
2-7-2009 09:04
Sysmin
оно вобще работать то будет? MblKOJlA меняй срочно ник на MARIO
![]() |
|
2-7-2009 09:27
danmehr
Жжошь)) |
|
2-7-2009 10:40
docalex
С уважением, конечно. Но для автора, живущего в М-ве, такой возврат к ... . натуральному хозяйствованию не могу поддержать.
|
|
2-7-2009 13:23
Shershen
В велосипедном насосе для вилок все так и работает.
Только никакой резинки за колечком нет. Колечко свободно сидит в проточке, спереди на проточке две лыски просто чтоб колечко не свалилось, по ним проходит воздух. Сзади все просто круглое, воздухом поджимается прямо к металлу, не травит. Только в передней стенке насоса обязательно нуже обратный клапан. Вопщем насос проще купить готовый. Про на коленке ты наверное мою пружинку имел ввиду. Передний буртик (молотком) и передняя стенка с резинкой отлично работают. |
|
2-7-2009 15:07
MblKOJlA
ОНО ТАМ и ОНО работает, пережило одну вылазку на пострелушки пока...
да... возвращение в колхоз москвичу- не пристало, но что делать бедному с туденту ежели чешутся ручки и хочется хорошую винтовку? в конце концов трубу побырому обработать можно заглянув к токарю.. . мало ли есть знакомые, врятли грубое обтачивание трубы будет много дороже проточки задника, гемморой- с уплотнениями (предлагается порешать), остальное вполне надежно кроме трубки из излива. по насосу: ежели имеется трубка и штырь длиною с сию трубку мне будет наамного проще взять резинку да на моторчике ( чтотйто аля ротари тул) ежели великовата обточить, и собрать енту ситстему ниппель, выходит гораздо быстрее чем ехать в магазин и гораздо дешевле полутора тышш, на штуцер тоже надевается резинка, на нее трубка и качается, все просто (не стотню же качаем) и вообще первые впечатления конечно хорошо, но может уже чтото и предложится? ( кроме замены ника, я не сантехнег) |
|
3-7-2009 08:58
moll83
Я сам самоделкин. Но это шедевр выше всяческих похвал.
По существу:Есть в авто магазинах такая хорошая штука, как Амортизатор задней двери 8,9ки.Стоит около 150р.Почти готовая гп.Только иди в магазин со штангилем, чтоб диаметр цилиндра померить, непомню какого он диаметра. А вот шток там должен быть Ф8мм.А трубы оставь в покое, они для водопровода. Желаю удачи творческому человеку.
|
|
3-7-2009 11:16
alexyurist
А дуть чем эту хорошую штуку? Идея топикстартера, не смотря на ее неказистость с первого взгляда, тем и хороша, что реализуется "на коленке" и не требует баллонов, компрессоров или насосов ВВД для накачки пружины.
|
|
4-7-2009 20:38
VicShac
Все ГП низкого давления имеют гораздо бОльшую неравномерность усилия сжатия, чем обычные ГП.
|
|
5-7-2009 13:13
alexyurist
Все витые пружины имеют гораздо бОльшую неравномерность усилия сжатия, чем ГП НД, и тем более ГП ВД
|
|
5-7-2009 13:20
b4now
Да правда?
Источник? А мужики-то и не знают! (ц) |
|
5-7-2009 23:13
MblKOJlA
кажись витая пружина по усилию сопоставима с гп со степенью сжатия около 2, но в гп еще присутствуеть трение в уплотнениях плус охлаждение при расширении (явление падения скорости после етак 10 минут может объяснятся выдавливанием масла в уплотнениях(если кольцами) ну и термодинамикой если степень сжатия 2+ (правда слыхаль что и витая имеет предел скорости распрямления, что мб и сопоставимо с охлаждением газа в гп)
по поводу моейной пружины- усилиё на взводе внушительныя- в стандартном ложе и неукороченном стволом взводил одной рукой, друг корячился правда Но стоило обулкать и усе- ежели накачивать до норм мощщи приходится взводить всем весом- руку со стволом в колено и давить на прыклад с плеча усеми силами. В 53 места под пружину относительно хода гораздо больше, степень сжатия даже с поршневой можно сделать терпимую, да и не заслуживает сие изделие пружины в свою себестоимость, вот в него если религия позволяет денек ударной работы, сей колхоз- оно самое (да и любой другой, моск потренировать полезно) С пружиной гх делов не имел к сожалению, усилиёв не знаю. Реально задумалси о высоком.. . тоесть о высоких давлениях... Но чтось со стойкой то на коленке сделать смогу? (купить шоле да помедитировать с оной ) |
|
5-7-2009 23:44
Strelok-mod79
Варькина ГП имеет степень сжатия 1,6-1,7. А пружина ГХ - 20 кг в начале и 130 в конце сжатия - разница в 6,5 раз |
|
5-7-2009 23:49
Strelok-mod79
Сколько можно уже сей бред повторять? Влияние этих процессов ничтожно мало и биение сердца стрелка оказывает бОльшее влияние. Кто из стрелков может реализовать техническую кучность ХВ-90? Боюсь что никто. А раз так - то чего париться то? |
|
6-7-2009 01:11
MblKOJlA
ну вот сведущие люди и цифры выдали (неправ исправлюсь) а насчет пруцессов то тех хитрых.. . та и не паримся мы...
но вы ента.. . теория конеш хорошо, багаж знаниёв по пружине вещь полезная, давайте развивать, да практика интересует, чавось там с трубками да прочим? аль как вд приручить кустарю советик (наивный я) |
|
6-7-2009 01:54
b4now
Из личных сочинений? Или у етой бесценной инфы источник таки имеется? |
|
6-7-2009 11:15
Strelok-mod79
Имеется, тут же на Ганзе и писали.
Сварка в среде аргона, плюс там же и заправиться. |
|
6-7-2009 15:50
MblKOJlA
так етож кроме вд еще мужиков в автосервисе приручать.. . на пиве разорюся
а насчет усилия в 130 кг.. . ну и впрямь многовато могет быть енто когда уже витки вплотную? ато как люди то булки с витыми взводят? я то со своей при степени сжатия около 2 уже пыхчу
|
|
6-7-2009 16:56
Strelok-mod79
если у нее 150 кг в конце - то так и будет . Мож она адски перекачана? Вообще-то из-за более пологой характеристики ГП взводится легче витухи.
|
|
6-7-2009 17:35
MblKOJlA
да при 150 излив бы наверно лопнуль
дело наверно в фиговой резине к моменту обулкивания которая размякла, смазка выдавилась и хоть особо не травило но уже терлось будь здоров.. . удерживать не оч тяжело но продвигатся.. . опять геморроится с уплотнениями.. . почему под боком нет норм хозтоваров.. . (
|
|
19-7-2009 22:34
MblKOJlA
ну вот и сделаль так сказать "отвинчивающиеся" уплотнения, трубку на 14мм нашел, кривая быль, ровнял много
теперьча вопрос такой: поскольку могем экспериментировать с уплотнениями, из чего, какой формы и количества люди с ентим занимающиеся посоветуют.Пока стоит первым полиуретановая, типа маслосъемное, за ней резинка. Ну енто так, скорее всего временно |
|
21-7-2009 03:11
spiritt69
лично мне кажется вполне приемлемым такой вариант - взять подходящую дверную стойку от авто и ей в ж.. пу воткнуть вентиль опять же от авто. такую гп можно будет заправить/спустить практически в любой момент.
пы.сы. если я в чём не прав - сильно не пинать. сам я портить стойку не пробовал и детально на предмет врезания в неё вентиля не рассматривал. да мне это и незачем - у меня ППП в наличии нет и вряд ли будет а вот одногруппнику как раз посоветую поставить гп - тогда может и удастся поковыряться в стойке
|