Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Електровзвод в пневматике ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Електровзвод в пневматике

beedmeister
P.M.
18-6-2009 20:27 beedmeister
Я слыхал что есть идеи, но в затоков толком ненашел, а кто нить может рассказать или ваши идеи. ?
Скажем емкий аккумуляторчик и небольшой редуктор. (не компрессор это я читал)
2_Hot_2_Handle
P.M.
18-6-2009 20:55 2_Hot_2_Handle
AEG в эйрсофте не то?
beedmeister
P.M.
19-6-2009 00:14 beedmeister
Originally posted by 2_Hot_2_Handle:
AEG в эйрсофте не то?

возможно
Вот нашол "мухобойку" но принцып самой работы неочень понятен в основном описание для купи-продай...
click for enlarge 640 X 447  59,1 Kb picture

Kustik
P.M.
19-6-2009 00:20 Kustik
А что тут непонятного, все элементарно!
beedmeister
P.M.
19-6-2009 00:34 beedmeister
как работает дрочилка?
там что стоит кривошип?

Turhon
P.M.
19-6-2009 00:59 Turhon
Есть такой аппарат - Browning Airstar. Нажал на кнопочку, вжик пружина взвелась.

beedmeister
P.M.
19-6-2009 12:42 beedmeister
Похоже все слыхали, а конкретно как построин механизм взвода МЕХАНИКА!
никто незнает.. ?, в инете только общие фразы.
И окромя вот этого ниче ненашел - "... Вспомнил, что читал про дорогущую английскую ППП с электровзводом. Заводится она вроде секунд за 20. Для ППП - очень долго. Для МК - вполне приемлемо."(((
Нам интересно, что люди сделали?
И почему не актуально?

13mm
P.M.
19-6-2009 14:03 13mm
Originally posted by beedmeister:

как работает дрочилка?там что стоит кривошип?

Зубчатая рейка на поршне.
beedmeister
P.M.
19-6-2009 14:38 beedmeister
Примерно так и думали.. . Спасибо.. !
Dewshman
P.M.
19-6-2009 15:21 Dewshman
вот как гирбокса пашет в АЕГах
click for enlarge 550 X 400 165,3 Kb picture

Для нормальной пневмы понадобиться другой редуктор с большим передаточным числом, иначе моторчик не потянет.

Turhon
P.M.
19-6-2009 15:31 Turhon
Originally posted by beedmeister:

Похоже все слыхали, а конкретно как построин механизм взвода МЕХАНИКА!
никто незнает.. ?, в инете только общие фразы.

Через цепь и редуктор пружина взводится электромотором.
800 x 600
800 x 600

13mm
P.M.
19-6-2009 15:39 13mm
Не понятно как осуществляется сцепление привода и поршня.
И вообше - блик на самом интересном месте
Turhon
P.M.
19-6-2009 15:45 Turhon
Вот взрыв схема.
Винтовка кстати до сих пор продаётся в некоторых местах, желающие могут приобрести такое чудо себе. Качество очень высокое, сделано в Бельгии. 17 джедаев.
546 x 426

klev75
P.M.
19-6-2009 16:31 klev75
а ежели в лесу розетки нет?
таскать автоакум в рюкзачке за спиной.

а вообще от лукавого это, на мой взгляд, качайте мышцы коллеги, этож всётаки спорт!

вот электроспуск - это да!!!! легко, и настроить можно как угодно, и предохранитель проще не куда.

Turhon
P.M.
19-6-2009 16:33 Turhon
Originally posted by klev75:

а ежели в лесу розетки нет?
таскать автоакум в рюкзачке за спиной.

Вот именно. Смысла в ППП с электроприводом нету, ведь всё прекрасно решается с помощью простейшей механики. И теряется важнейшее преимущество ППП - автономность. Тогда уж лучше ПЦП взять.
Mixamarket
P.M.
19-6-2009 16:41 Mixamarket
Не... смысл есть - для женщин и детей
Dewshman
P.M.
19-6-2009 16:49 Dewshman
Для женьщин и детей которые не могут взвести магнум ППП надо брать более слабые модели, эт канешно мое скромное мнение.
unname22
P.M.
19-6-2009 17:26 unname22
как дипломированный инженер говорю
идиотизм, нахрена реечная передача и набор шестеренок? Нахрена во втором варианте вообще коническая? Коническая это сразу хуже параметры и секс с обслуживанием и настройкой. Она должна быть обоснована.
Вообще в данном варианте все решается вентильным движком и одной передачей ВГС без всей этой шестереночной мишуры
Dewshman
P.M.
19-6-2009 17:46 Dewshman
Originally posted by unname22:
как дипломированный инженер говорю
идиотизм, нахрена реечная передача и набор шестеренок?

Если про первый вариант это то что я выложил, то там жесткие требования по компановки узла - должно вписываться в силует боевого оружия.

unname22
P.M.
19-6-2009 17:59 unname22
полностью всю систему взведения можно упрятать в габаритах цилиндра.
На лицо низкая квалификация инженеров-механиков.
Turhon
P.M.
19-6-2009 18:04 Turhon

Ты про что вообще? Про Браунинг?
Dewshman
P.M.
19-6-2009 19:31 Dewshman

набросай искиз.

beedmeister
P.M.
19-6-2009 20:08 beedmeister
Originally posted by Dewshman:

Для нормальной пневмы понадобиться другой редуктор с большим передаточным числом, иначе моторчик не потянет.

спасибо очень наглядно. !

unname22
P.M.
19-6-2009 21:44 unname22
Рисовать лень, дарю идею.
делаем коаксиально внутри направляющей винт, по длине с небольшим запасом, чтобы умещался внутри поршня во взведенном состоянии.
"Утяжелитель" полый и очень тонкостенный, на днище отверстие, чтобы свободно проходил винт. Внутри такого утяжелителя закрепляется статор вентильного движка. ротор на гайке передачи, гайка повдоль разьемная, это нормально, такой гайкой обычно люфт выбирают, так что все ок.
Принип действия такой. гайка замыкается, запускаем вентильный двигатель и крутим пока поршень не зафиксируется в крайнем заднем положении, затем кайка размыкается, и спускается поршень, происходит выстрел.
Вполне реализуемо при внутреннем диаметре пружиы где-то от 25 мм.
beedmeister
P.M.
19-6-2009 23:44 beedmeister
Рисовать лень, дарю идею.

Вы не одиноки в такой идеи я думал не только такой вариант,
незнаю достадочно будет кпд винтового пресса, что бы поршень создал в камере нужное давление, (хотя есть компрессорные) а дальше електроклапан... . ?
Лично я над этим подумываю.. .

unname22
P.M.
20-6-2009 00:18 unname22
Я не говорю о нагнетании давления. Я говорю лишь о взведении.
нагнетание с одной ступенью - бред
beedmeister
P.M.
20-6-2009 00:28 beedmeister
Вы меня непоняли ладно счас времени нет.. .
Dewshman
P.M.
20-6-2009 00:28 Dewshman

Вполне реализуемо при внутреннем диаметре пружиы где-то от 25 мм.

так я и думал, вы не уложились в габариты среднего автомата. Для аерсофта с его моделями под оригинал ваша схема бесполезна, к томуже заведомо менее скорострельна.

unname22
P.M.
20-6-2009 02:42 unname22
мне честно говоря на эирсофт по барабану, я не считаю для себя эту тему сколько нибудь интересной.
Речь идет о нормальной пневматике.
да и засовывать что-то уже в готовую винтовку бред.
Любая хорошая система должна разрабатываться комплексно с учетом всех составляющих, чай на дворе не середина 20 века.
Dewshman
P.M.
20-6-2009 10:10 Dewshman
мне честно говоря на эирсофт по барабану, я не считаю для себя эту тему сколько нибудь интересной.
Речь идет о нормальной пневматике.
да и засовывать что-то уже в готовую винтовку бред.
Любая хорошая система должна разрабатываться комплексно с учетом всех составляющих, чай на дворе не середина 20 века.

Дык тогда поменьше пафосу в речах. У инженеров стояли конкретные задачи и они их решили. Можете лучше - делайте, а не фонтанируйте голословными идеями. Насчет комплекстности - именно одно из важных с условий было у тех кто создавал гирбокс по максимуму вписаться в силует реальных автоматов. Не втиснуть в готовый корпус, а вписаться в силует, а корпус можно чуть-чуть и подправить.

ADF
P.M.
20-6-2009 11:25 ADF
Если говорить про эйрсофт - то там компрессора спроектированы очень грамотно и с учетом очень многих факторов. Говорю как инженер. И реечная передача там к месту: кривошипно-шатунная сливает по габаритам и сложности, винтовая - по надежности, КПД и скорострельности.

Что касается хард-пневмы и конкретно винтовки эйрстар - винтовка единственная в своем роде, поэтому и эволюция её толком не коснулась. Вот если бы фирма взялась за эту идею конкретно - развивая и совершенствуя конструкцию от модели к модели - то в конечном итоге устройство было бы куда более внятное, чем то, что существует.

Яростно не согласны? Сделайте свой, правильный опытный образец и покажите!

VZ813
P.M.
21-6-2009 17:58 VZ813
На мой взгляд ППП хороша своей простотой. А вот мультикомпрессионка с злектроприводом может перспективу иметь.
Та же РСР со встроенным компрессором на 1 выстрел.
Не встречалось такого?
ADF
P.M.
21-6-2009 18:40 ADF
а чем отличается МК с электроприводом от ПЦП с компрессором на 1 выстрел?!

VZ813
P.M.
21-6-2009 18:51 VZ813
а чем отличается МК с электроприводом от ПЦП с компрессором на 1 выстрел?!

Все свое с собой!
На один выстрел резик накачать быстрее, чем на сотню. Многим уж очень не нравится махать рычагом МК. Вот тут аккумулятор и к месту.
maior 0763
P.M.
21-6-2009 18:52 maior 0763
а мк есть с электроприводом?
VZ813
P.M.
21-6-2009 19:12 VZ813
а мк есть с электроприводом?

Об этом и спросил. ППП, оказывается, есть.
maior 0763
P.M.
21-6-2009 20:02 maior 0763
ппп где то встречал в продаже. какя то китайка. а вот в мк -нет. а вообще интерсная идея.
Petrucha
P.M.
21-6-2009 21:53 Petrucha
Темка интересная. Почему в соревнованиях делят винтовки на ППП и РСР? Причины две. И по-моему отдача - не главная. Взвод! Силы тратятся - руки трясутся, и еще перехватываться надо для взвода.
После этого единственного Браунинга появилось много новых технологий.
ШВП, например. Это шариково-винтовые пары.
В электричестве революции: литий-полимерные аккумуляторы, трехфазные двигатели и преобразователи для них - все доступное и компактное, в авиамоделизме применяется, КПД и удельная мощность впечатляют.
Думаю, все это когда-нибудь превратится в винтовку.
b4now
P.M.
22-6-2009 02:09 b4now
Стреляющую очередями.
Дадим прикурить Мунсуну!
ADF
P.M.
22-6-2009 06:37 ADF
Насчет ППП, стреляющей очередями:
предположим, хотим 25 Дж на выхлопе и 10 раз в секунду. КПД ППП около 30%, кпд редуктора около 95%, КПД трехфазного дрыгателя 80%. Общий КПД получаем ~0,228. Потребляемая мощность в секунду получается 25*10/0.228 = 1097 Вт. Электрическая силовая на 1КВт по массе (аккумуляторы, дрыгатель, контроллер) около 1 Кг весу. Да, в принципе реально в винтовку впихнуть! Но вот каковы будут размеры и масса механики - хз.. . Сдается мне, что чисто по железу масса будет раза в 2 выше, чем у обычной (с ручным взводом) ППП. И ощущения после стрельбы будут как после работы отбойным молотком!

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Електровзвод в пневматике ( 1 )