iAAZ 29-11-2009 20:53
Надеюсь всё понятно нарисовал:

kompig 29-11-2009 21:29
quote:Надеюсь всё понятно нарисовал
Нарисовано понятно, только есть у меня идейка, которую просто лень реализовать. Где-то я уже писАл про неё. Если делать новый досылатель, то и диаметр внутренний сделать сразу 4.5 - 5 мм.
Я подрезАл ствол с казны, т.к. нарезы были далеко. Сверлил новый перепуск, и свободное место в стволе оставлял под три уплотнительных колечка. И довольно долго мучился с переходом с 6 мм на 4.5. У меня этот переход как раз там, где перепуск. Сразу за перепуском уже нарезы. А если диаметр сразу будет 4.5, только без нарезов, то и с этим переходом проблем не будет... Хотя уже привык винтовку на левый бок ложить, и любая пулька, даже короткая с тяжёлой головой никуда не упирается. А вот если прямо держать винтовку, то некоторые всё таки упираются в перепуск.
iAAZ 29-11-2009 22:23
Знаете, почему пулеприёмник(досылатель) 6мм.? Есть калибр и 5.5мм. , который к нам не дошёл (закон не позволяет). Меняют ствол и всё окей!
А вариант с досылателём 4.5 мм. - идеальный. Просто не хотелось всё переделывать.
Broadhead 29-11-2009 23:46
quote:Originally posted by b4now:
Мягок как говно. Только дюраль - и то не любая марка.
А почему не сделать из стекловолоконного композита - смола-соответствующий наполнитель - обжиг в вакуумной печи при темп. 800 градусов, прочность как у стали, вес - как у пластика. Из этого материала делают винты для вертолетов и крылья для (пассажирских уже!)самолетов.
Я проконсультировался в www.slavor.ru Мне сказали следующее:
Можно даже не применять дорогие исходные авиационные материалы (их можно запросить в компании АЭРОКОМПОЗИТ), а обойтись более дешевыми, которые поставляют обычные химзаводы на нужны стройиндустрии.
Сама себестоимость коробки - я уточнил у мастеров, будет зависеть от кол-ва заказов, при 20 заказах -примерно 1500 рублей, при 30 - 1000 р., а на рабочую оснастку (которую нужно будет сделать только 1 раз - то есть формы и проч. куда надо залить смолу)уйдет примерно 12 тыс рублей, что включено в цену.
Возможные альтернативы, есть авицаионыне фирмы, и там можно уточнить, должна быть конкуренция.
kompig 30-11-2009 12:50
quote:Знаете, почему пулеприёмник(досылатель) 6мм.? Есть калибр и 5.5мм
Да, знаю... Вот и я , сперва тормознул, а теперь лень и привык уже.
quote:А почему не сделать из стекловолоконного композита - смола-соответствующий наполнитель - обжиг в вакуумной печи при темп. 800 градусов, прочность как у стали, вес - как у пластика.
Потому, что пластик, какой бы ни был супер-пупер, придает вид игрушечности. Потому, что при уже массовом производстве теряется эксклюзивность изделия, что для меня, как для самодельщика - недопустимо.
Что бы я мог сказать это Я апнул зосю, а не мне сделали коробку. Мне непонятна идея приобретения китайской дешёвки, и вкладывания денег а не приложения рук. Тогда надо приобретать сразу то чем пользоваться без пределок. Я люблю дешёвку не потому, что не могу позволить другое(далеко не бедствую), а из спортивного интереса подержаться за напильник, тем более, что ничего сложного в этом нет. ИМХО!!!
aleks1982 30-11-2009 15:56
вид игрушечности тоже + меньше проблем с МЕН... (Сотрудниками милиции)
Broadhead 30-11-2009 23:18
quote:Originally posted by aleks1982:
вид игрушечности тоже + меньше проблем с МЕН... (Сотрудниками милиции)
Стекловолоконный композит можно покрасить и выглядеть будет как металл. Цену можно было бы обеспечить за счет объема, но не массового, конечно, а мелкосерийного. В индивидуальном порядке мастерить оснастку самому, а потом из композита в печи выжигать коробку я бы лично никогда не взялся, даже, если бы и умел.
Сегодня узнал о том, что из капролона будет коробка поставляться от кититайских изготовителей. Капролон вязкий материал, ломаться не должна.
Ждемс. Весь вопрос в цене
White_horse 05-12-2009 17:53
quote:Сегодня узнал о том, что из капролона будет коробка поставляться от кититайских изготовителей. Капролон вязкий материал, ломаться не должна.
А по - подробнее насчет коробки... очень интерисуюсь.
aleks1982 06-12-2009 14:13
forummessage/25/553 у автора темы недели через 2 должны появиться капролоновые коробки
серый крыс 08-12-2009 04:41
и кстати он изучает спрос на прочие запчасти.
так что из опыта поломок заказываем кому что надо, не ленимся.
авось и выгодно ему будет запцацки возить и прочий материал
для шаловливых ручек))
aleks1982 24-12-2009 10:53
ну вот и дождались каробочек

aleks1982 02-01-2010 14:22
Всех с наступившим новым годом. Точных нам выстрелов
shmakov10 06-01-2010 14:11
Приветствую! Ситуация в следующем: заказал через TYK винтовку, когда ее получил , оказалась что спусковой крючок, а он пластмассовый, сломан напополам. Вопрос в том, что есть ли возможность выточить из латуни или из пластика этот крючок. Может кто подскажет токаря или специалиста по пластику? Или может заменяем с другого винта, более распространненого?
docentus 18-01-2010 02:41
Звиняйте за полу офф
Моя таки дала трещину, млин...
Камрады никто не в курсе, на Украине кто-нибудь капролоновыми родными коробками торгует?
Может Юрас?
Подскажите пожалуйста.
aleks1982 26-01-2010 07:04
закажи у ТУКа 152 пост он по почте перешлёт
docentus 31-01-2010 02:02
Всем спасибо, взял коробку у Тиховода, сегодня уже поставил.
Работает

iAAZ 12-06-2010 21:19
Повторяя ствольную коробку - влаживайте чуточку понимания и фантазии. Я проектировал её для возможности дальнейших модификаций. На её основе уже создана компрессионная винтовка, а может , со временем, и пцп. Много лишнего металла, но убрать его - не проблема.
Для пулеприёмника сделал канал 4,7мм. Резинки в досылатель поставил от зажигалок ( само собой переточил досылатель, можно использовать старый, поставить по 2 резинки). Теперь любая пулька стает без кувырканий.
Страшный недостатков не обнаружено. Хотя и они есть :
1) Лишний вес - лечится правильным материалом и напильником;
2) Не работает предохранитель. Делая отверстие под спуск - подумайте где его лучше расположить.
trukhman 26-09-2010 20:39
Братцы может кто подскажет-кто делает металические коробки на зосю?Раньше Денисий ими промышлял, а сейчас у него их нет. Заранее спасибо.
------
Мне чужого не надо, a своё я всегда возьму, чьё бы оно не было...
trukhman 30-09-2010 20:58
Ни кто не подскажет или не делают сейчас такого?
------
Denisyi 14-10-2010 08:23
quote:Originally posted by kop3uHa:
Денисий вроде возобновил их продажу:
Железных коробок нет и пока не предвидится.
Должны приехать капролоновые.
trukhman 14-10-2010 21:06
Денисий вроде возобновил их продажу
Спасибо что отозвались
quote:Originally posted by Denisyi:
Должны приехать капролоновые.
Эх обидно. Капролон уже есть, хотся железяку)))
------
kop3uHa 15-10-2010 16:41
quote:Originally posted by trukhman:
Эх обидно. Капролон уже есть, хотся железяку)))
а чем капролон не удовлетворил?и родная пластмаска совсем говно?
просто интересно. год присматриваюсь к этой винтовке, все купить не могу.
з.ы.один человек изучал спрос на металл-коробки с барабанчиком на Зосю. но куда-то эта тема пропала.
trukhman 15-10-2010 16:59
а чем капролон не удовлетворил?и родная пластмаска совсем говно?просто интересно. год присматриваюсь к этой винтовке, все купить не могу. з.ы.один человек изучал спрос на металл-коробки с барабанчиком на Зосю. но куда-то эта тема пропала.
Родная нормуль, но хрупкая. Капролон получше гораздо, но метал есть метал)))А дядька да изучал, а потом изчез кудась-плохо(((
------
b4now 15-10-2010 19:26
quote:Originally posted by trukhman:
но метал есть метал)))
Дети-дети...
Механизм БОЕВОЙ, т.е. ОГНЕСТРЕЛЬНОЙ винтовки с ударными частями.
kop3uHa 17-10-2010 23:17
Механизм БОЕВОЙ, т.е. ОГНЕСТРЕЛЬНОЙ винтовки с ударными частями.
врят ли там тот же пластик, что и в зосиных коробках
b4now 17-10-2010 23:36
Ессна. Но разговор шел, если вы заметили, о капролоновых.
trukhman 18-10-2010 20:06
Но разговор шел, если вы заметили, о капролоновых.
Не ну могу же я хотеть-железяку ну)
------
trukhman 14-12-2010 12:14
Ни кто не надумал железяки на зоську делать?
------
Walenok 17-12-2010 16:18
Зося стоит 4.5-5.5 тыс. И в этом ее прелесть. У кого деньги есть купят что по приличней. А коробки за 3-4 тыс из металла мало кто купит. А еще можно ствол купить нормальный и коробку сделать из металла и т.д и т.п. И получится компресионка ценой около 12 тыс где от зоси останется труба компрессора и то не факт.
А коробки делали год назад, стоили где то 4 тыс кажется.
razamanaz 13-03-2011 09:20
Я проще сделал. Брусочек с резьбовым отверстием М4 в пазе коробки. Закрепил двумя штифтами. ФотЫ вставлять не умею ...
nvrsk_Yuriy 13-03-2011 18:57
Где-то, в форуме есть фота, как отрывается нижняя часть коробки, и к тому же вторая восьмерка не дает давлению при выстреле отжать перепуск.