iAAZ 09-08-2009 12:48
Досылатель ставим старый. Не забываем о отверстии для маленькой пружинки.
Спусковой крючёк дорабатываем - отпиливаем носик. Нижнюю часть коробки(что входит в ложе) нужно сделать чуть-чуть на конус. Не работает предохранитель. Нужно самим выбрать место для отверстия под ось спускового крючка.
Не делал отдельного пулеприёмника. Ствол подвинул к пружине досылателя, и прорезал окошко для пули + новое отверствие для перепуска.
iAAZ 09-08-2009 12:58
Трубочку перепуска делал с подручного материала.
Коробку делайте только с лёгкого материала. Или постарайтесь максимально выбрать лишний металл.
Отверстие под насос делал 22мм., под ствол - 9мм. Все стало отлично. Ствол закрепил потайными болтами на 6(кусочек шпильки с прорезью под отвёртку), 3 шт.
iAAZ 09-08-2009 22:52
Наверное есть замечания и пожелания связанные с чертежём? Прошу здоровую критику в студию.
Фреза , что использовалась для ластофоста - 60 градусов.
Mozay 10-08-2009 16:04
допуска? Посадки?
------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...
iAAZ 10-08-2009 17:38
Сделано 2 коробки. В каждой есть свои неточности, но друг напильник и кривые руки доводят всё до нормального состояния. Если есть возможность - примеряйте сразу на насос и ствол. Отверстие под трубочку перепуска мне сделали 6 мм. Стал кусочек медной трубки с колечками.
Все размеры и чертёж делал сам. Учился на строителя в институте, по этому тонкости чертежей по металлу не знаю.
Важен размер от прорези для фиксатора досылателя и до отверстия перепуска.
iAAZ 10-08-2009 20:06
Когда коробка готова, вставляем насос с накопителем(в деталь N1) , и в нём делаем фрезой углебление 3-4мм. для уплотнителя перепуска.
iAAZ 13-08-2009 12:50
Убираем лишний металл:

Denisyi 13-09-2009 23:35
В металле это кто-нибудь сделал???
А то у меня скоро вот такие появятся:
iAAZ 14-09-2009 13:11
В металле по чертежах сделаны 2 коробки. Главный недостаток цельной коробки - невозможность по человечески уплотнить перепуск. По этому - нужен доступ к нему.
CoMoDo 15-09-2009 01:20
при изготовлении зазоры минимальны а от сюда и отсутствие утечек там их не будет по определению работаем над етим вопросом вплотную. сварганим покажу и расскажу
iAAZ 15-09-2009 15:56
Утечки могут быть между насосом и накопителем. Стандартный вариант требует доработок. Отверстие под пружинку вообще не нужны. Отпиливаешь носик спускового крючка и радуешься мягкому спуску. Бронзовый брусочек тоже ставить не обязательно. Я не ставил.
Матрос ЧФ 11-10-2009 12:47
С коробкой более-менее все ясно, а как кто закреплял болтающуюся заднюю пробку насоса с непонятной прослабленной резьбой ?
iAAZ 11-10-2009 20:44
Самый простой способ - закручиваем до упора и ставим шайбу, предварительно подобрав её толщину.
Матрос ЧФ 11-10-2009 23:05
Ну о простом способе я уж додумался, а что если новую гайку заделать с конусной резьбой ? Или еще проще: если гайка выпадает ,то чуть расклепать и вогнать с натягом. Такое ощущение что резьба гайки не сорвана, просто наружняя насоса чуть растянута.
Извиняюсь за встречающиеся ошибки в словах ,это издержки слепого 10 пальцевого метода ввода
Матрос ЧФ 11-10-2009 23:18
А вобще винт отличный, да и коробка (брал у Dен) стоющая, конечно доработку небольшую пришлось сделать, но это только в радость познавания самой винтовки
CoMoDo 16-10-2009 03:03
вот сваяли д16т. ничего не трогал все родное. допуски 5соток

kompig 17-10-2009 01:14
Вот ещё вариант. В основном напилинг вручную. Про рычаг накачки в "мультикомпрессионке от ZOS".

kompig 17-10-2009 11:44
Как видите, коробка разъёмная. Были мысли тоже сделать заряжание сверху, передумал, т.к. некоторые пульки с тяжёлой головой упираются в перепуск. Возможно, позже, оставлю просто торчащий конец ствола. Для лёгкого спуска оставил латунный (или бронзовый) "кубик". Сопрягаемые поверхности и на кубике и на подвижной планке с дыркой отполировал. Кубик крепиться отдельным винтом М3 к задней части коробки. Труба насоса дополнительно притянута снизу к коробке. Ствол держится только за счет прижима втулкой на перепуске, пока достаточно прочно, пробовал вытянуть руками, не получается. Ластохвост съёмный, просто полоска дюраля, пошорканая напильиком. Отверстия крепления под планку совпадают с отверстиями под "вивер".
aleks1982 19-10-2009 13:49
CoMoDo можно на ваши рабочие чертежи поглядеть???
iAAZ 21-10-2009 14:12
Дело сдвинулось с мёртвой точки! Так держать!
Сделал хронограф. Отстрел при 14 циклах накачки ( правда, травит манжета поршня): 0,85гр.- 250 м/с; 0,5гр.- 310 м/с.
aleks1982 21-10-2009 15:47
а фотки можно покрупнее установленой ствольной коробки???
kompig 21-10-2009 22:03
quote:а фотки можно покрупнее установленой ствольной коробки???
К кому вопрос? Если ко мне, то в "мультикомпрессионке от ZOS"
kompig 22-10-2009 19:09
И так, кратенькая инструкция по изготовлению ствольной коробки своими силами. Ну почти своими. В самом начале этой ветки есть прекрасные чертежи от автора коими я немного руководствовался. Коробка из двух частей. Заказал станочникам сверление и габариты. Верхняя часть параллелепипед 144х17х36. Нижняя - тоже габариты и две ступеньки, как на чертеже. Про сверление. Нижняя часть как на чертеже диаметр 22.2(промерить трубу насоса) глубина 110. Верхняя часть тоже почти как на чертеже, только вместо самого малого диаметра (6), в моём случае продолжение места для ствола диаметром 9 мм. Т.е. глубина сверления под ствол от переднего торца коробки 80 мм. Остальное всё как на чертеже. Сейчас я сделал бы сверление в самом тонком месте 4.5-5 мм. И подрезав ствол с казны оставил бы вход на нарезы диаметром 4.5 мм, не было бы проблем с утыканием пульки в перепуск. Сложного дла станочников нет. Вот что получилось.
kompig 22-10-2009 19:29
Дальше начинается собственноручное шаманство и рукоблудие.
Из инструментов понадобиться сверлильный станок(у меня какой-то польский хлипенький), отрезной круг установленный на наждак(у кого "тверда рука" можно и флексой), дремель, надфили, свёрлышки, метчики.
Сложил вместе детали как они должны быть, стянул струбциной и просверлил сверлом 2мм два отверстия через верхнюю деталь в нижнюю, одно в передней части, другое в задней, куда вставил штифты из обрезков двухмиллиметрового стержня что бы детали не смещались друг относительно друга при дальнейшей обработке. Просверлил отверстия под болты и перепуск, нарезал резьбу.
kompig 22-10-2009 19:33
Дальше засверлил и нарезал резьбу под крепление фиксатора досылателя. Почему сверлил именно в линию сопряжения деталей, сейчас и сам не пойму.

kompig 22-10-2009 19:39
Используя отрезной круг и надфили прорезал направляющие под досылатель и его фиксатор в обоих частях. На фотке в "низ" ещё не доделан.

kompig 22-10-2009 19:52
Дальше обработка нижней части, все по месту примерялось, снятие лишнего металла со "ступеньки" подгонка под ложу. Сверление и нарезание резьбы М6.
Те два отверстия которые "мимо" уже были в дюралевой заготовке.

kompig 22-10-2009 19:56
И, наконец, стяжка болтами, и поход к соседу по гаражу, у него есть простенький фрезер, которым и сделаны наклонные стороны.
kompig 22-10-2009 20:03
Ну и зализывание неровностей, выборка дремелем выемки под заряжание пульки. А фотки перепуска в той теме про ZOS.

aleks1982 22-10-2009 21:09
kompig зачёт за коробку
iAAZ 23-10-2009 01:17
[QUOTE]Originally posted by kompig:
[B]Дальше засверлил и нарезал резьбу под крепление фиксатора досылателя. Почему сверлил именно в линию сопряжения деталей, сейчас и сам не пойму.
1) Так получается по модели.
2) Дополнительная центровка заготовок.
В верхней детали и я делал сквозное отверстие 9 мм. Потом в самом стволе
сделал окошко для пули и новый перепуск. Плюсы - наконец то добрался до нарезов! Даже новый досылатель с громадным носиком не ставил пулю на нарезы.
aleks1982 23-10-2009 09:51
народ зафотайте вот это
я не понял что за деталь
iAAZ 23-10-2009 14:30
Это полноценная замена бронзового бруска. Упор для трубы насоса и спускового механизма. Работает без нареканий. Дырку 6мм. можно не делать, это на случай, когда не станет на место шток. Такое бывает... Отверстие под пружинку нужно сместить ещё на пару мм..
Спрашивайте, эта коробочка уже трудится на винтовке.
aleks1982 19-11-2009 10:12
iAAZ а фоток по качественней нету (покрупнее )
и ещё у меня карабин нужны ли какие то переделки ствола (обточить укоротить) если изготовить коробку по вашим чертежам
iAAZ 24-11-2009 15:06
У меня коробка не такая красивая как у kompig , да и фотопарат без автофокуса - старенький. Со стволом ничего делать не нужно, а вот досылатель желательно поставить новый. Делаем трубочку пулеприёмника с окошком , диаметр: 9-внешний, 6 - внутр.
kompig 24-11-2009 23:06
quote:Делаем трубочку пулеприёмника с окошком , диаметр: 9-внешний, 6 - внутр.
А как-нибудь по-подробнее.
iAAZ 29-11-2009 20:53
Надеюсь всё понятно нарисовал:

kompig 29-11-2009 21:29
quote:Надеюсь всё понятно нарисовал
Нарисовано понятно, только есть у меня идейка, которую просто лень реализовать. Где-то я уже писАл про неё. Если делать новый досылатель, то и диаметр внутренний сделать сразу 4.5 - 5 мм.
Я подрезАл ствол с казны, т.к. нарезы были далеко. Сверлил новый перепуск, и свободное место в стволе оставлял под три уплотнительных колечка. И довольно долго мучился с переходом с 6 мм на 4.5. У меня этот переход как раз там, где перепуск. Сразу за перепуском уже нарезы. А если диаметр сразу будет 4.5, только без нарезов, то и с этим переходом проблем не будет... Хотя уже привык винтовку на левый бок ложить, и любая пулька, даже короткая с тяжёлой головой никуда не упирается. А вот если прямо держать винтовку, то некоторые всё таки упираются в перепуск.
iAAZ 29-11-2009 22:23
Знаете, почему пулеприёмник(досылатель) 6мм.? Есть калибр и 5.5мм. , который к нам не дошёл (закон не позволяет). Меняют ствол и всё окей!
А вариант с досылателём 4.5 мм. - идеальный. Просто не хотелось всё переделывать.
Broadhead 29-11-2009 23:46
quote:Originally posted by b4now:
Мягок как говно. Только дюраль - и то не любая марка.
А почему не сделать из стекловолоконного композита - смола-соответствующий наполнитель - обжиг в вакуумной печи при темп. 800 градусов, прочность как у стали, вес - как у пластика. Из этого материала делают винты для вертолетов и крылья для (пассажирских уже!)самолетов.
Я проконсультировался в www.slavor.ru Мне сказали следующее:
Можно даже не применять дорогие исходные авиационные материалы (их можно запросить в компании АЭРОКОМПОЗИТ), а обойтись более дешевыми, которые поставляют обычные химзаводы на нужны стройиндустрии.
Сама себестоимость коробки - я уточнил у мастеров, будет зависеть от кол-ва заказов, при 20 заказах -примерно 1500 рублей, при 30 - 1000 р., а на рабочую оснастку (которую нужно будет сделать только 1 раз - то есть формы и проч. куда надо залить смолу)уйдет примерно 12 тыс рублей, что включено в цену.
Возможные альтернативы, есть авицаионыне фирмы, и там можно уточнить, должна быть конкуренция.
kompig 30-11-2009 12:50
quote:Знаете, почему пулеприёмник(досылатель) 6мм.? Есть калибр и 5.5мм
Да, знаю... Вот и я , сперва тормознул, а теперь лень и привык уже.
quote:А почему не сделать из стекловолоконного композита - смола-соответствующий наполнитель - обжиг в вакуумной печи при темп. 800 градусов, прочность как у стали, вес - как у пластика.
Потому, что пластик, какой бы ни был супер-пупер, придает вид игрушечности. Потому, что при уже массовом производстве теряется эксклюзивность изделия, что для меня, как для самодельщика - недопустимо.
Что бы я мог сказать это Я апнул зосю, а не мне сделали коробку. Мне непонятна идея приобретения китайской дешёвки, и вкладывания денег а не приложения рук. Тогда надо приобретать сразу то чем пользоваться без пределок. Я люблю дешёвку не потому, что не могу позволить другое(далеко не бедствую), а из спортивного интереса подержаться за напильник, тем более, что ничего сложного в этом нет. ИМХО!!!
aleks1982 30-11-2009 15:56
вид игрушечности тоже + меньше проблем с МЕН... (Сотрудниками милиции)
Broadhead 30-11-2009 23:18
quote:Originally posted by aleks1982:
вид игрушечности тоже + меньше проблем с МЕН... (Сотрудниками милиции)
Стекловолоконный композит можно покрасить и выглядеть будет как металл. Цену можно было бы обеспечить за счет объема, но не массового, конечно, а мелкосерийного. В индивидуальном порядке мастерить оснастку самому, а потом из композита в печи выжигать коробку я бы лично никогда не взялся, даже, если бы и умел.
Сегодня узнал о том, что из капролона будет коробка поставляться от кититайских изготовителей. Капролон вязкий материал, ломаться не должна.
Ждемс. Весь вопрос в цене
White_horse 05-12-2009 17:53
quote:Сегодня узнал о том, что из капролона будет коробка поставляться от кититайских изготовителей. Капролон вязкий материал, ломаться не должна.
А по - подробнее насчет коробки... очень интерисуюсь.
aleks1982 06-12-2009 14:13
forummessage/25/553 у автора темы недели через 2 должны появиться капролоновые коробки
серый крыс 08-12-2009 04:41
и кстати он изучает спрос на прочие запчасти.
так что из опыта поломок заказываем кому что надо, не ленимся.
авось и выгодно ему будет запцацки возить и прочий материал
для шаловливых ручек))
aleks1982 24-12-2009 10:53
ну вот и дождались каробочек

aleks1982 02-01-2010 14:22
Всех с наступившим новым годом. Точных нам выстрелов
shmakov10 06-01-2010 14:11
Приветствую! Ситуация в следующем: заказал через TYK винтовку, когда ее получил , оказалась что спусковой крючок, а он пластмассовый, сломан напополам. Вопрос в том, что есть ли возможность выточить из латуни или из пластика этот крючок. Может кто подскажет токаря или специалиста по пластику? Или может заменяем с другого винта, более распространненого?
docentus 18-01-2010 02:41
Звиняйте за полу офф
Моя таки дала трещину, млин...
Камрады никто не в курсе, на Украине кто-нибудь капролоновыми родными коробками торгует?
Может Юрас?
Подскажите пожалуйста.
aleks1982 26-01-2010 07:04
закажи у ТУКа 152 пост он по почте перешлёт
docentus 31-01-2010 02:02
Всем спасибо, взял коробку у Тиховода, сегодня уже поставил.
Работает

iAAZ 12-06-2010 21:19
Повторяя ствольную коробку - влаживайте чуточку понимания и фантазии. Я проектировал её для возможности дальнейших модификаций. На её основе уже создана компрессионная винтовка, а может , со временем, и пцп. Много лишнего металла, но убрать его - не проблема.
Для пулеприёмника сделал канал 4,7мм. Резинки в досылатель поставил от зажигалок ( само собой переточил досылатель, можно использовать старый, поставить по 2 резинки). Теперь любая пулька стает без кувырканий.
Страшный недостатков не обнаружено. Хотя и они есть :
1) Лишний вес - лечится правильным материалом и напильником;
2) Не работает предохранитель. Делая отверстие под спуск - подумайте где его лучше расположить.
trukhman 26-09-2010 20:39
Братцы может кто подскажет-кто делает металические коробки на зосю?Раньше Денисий ими промышлял, а сейчас у него их нет. Заранее спасибо.
------
Мне чужого не надо, a своё я всегда возьму, чьё бы оно не было...
trukhman 30-09-2010 20:58
Ни кто не подскажет или не делают сейчас такого?
------
Denisyi 14-10-2010 08:23
quote:Originally posted by kop3uHa:
Денисий вроде возобновил их продажу:
Железных коробок нет и пока не предвидится.
Должны приехать капролоновые.
trukhman 14-10-2010 21:06
Денисий вроде возобновил их продажу
Спасибо что отозвались
quote:Originally posted by Denisyi:
Должны приехать капролоновые.
Эх обидно. Капролон уже есть, хотся железяку)))
------
kop3uHa 15-10-2010 16:41
quote:Originally posted by trukhman:
Эх обидно. Капролон уже есть, хотся железяку)))
а чем капролон не удовлетворил?и родная пластмаска совсем говно?
просто интересно. год присматриваюсь к этой винтовке, все купить не могу.
з.ы.один человек изучал спрос на металл-коробки с барабанчиком на Зосю. но куда-то эта тема пропала.
trukhman 15-10-2010 16:59
а чем капролон не удовлетворил?и родная пластмаска совсем говно?просто интересно. год присматриваюсь к этой винтовке, все купить не могу. з.ы.один человек изучал спрос на металл-коробки с барабанчиком на Зосю. но куда-то эта тема пропала.
Родная нормуль, но хрупкая. Капролон получше гораздо, но метал есть метал)))А дядька да изучал, а потом изчез кудась-плохо(((
------
b4now 15-10-2010 19:26
quote:Originally posted by trukhman:
но метал есть метал)))
Дети-дети...
Механизм БОЕВОЙ, т.е. ОГНЕСТРЕЛЬНОЙ винтовки с ударными частями.
kop3uHa 17-10-2010 23:17
Механизм БОЕВОЙ, т.е. ОГНЕСТРЕЛЬНОЙ винтовки с ударными частями.
врят ли там тот же пластик, что и в зосиных коробках
b4now 17-10-2010 23:36
Ессна. Но разговор шел, если вы заметили, о капролоновых.
trukhman 18-10-2010 20:06
Но разговор шел, если вы заметили, о капролоновых.
Не ну могу же я хотеть-железяку ну)
------
trukhman 14-12-2010 12:14
Ни кто не надумал железяки на зоську делать?
------
Walenok 17-12-2010 16:18
Зося стоит 4.5-5.5 тыс. И в этом ее прелесть. У кого деньги есть купят что по приличней. А коробки за 3-4 тыс из металла мало кто купит. А еще можно ствол купить нормальный и коробку сделать из металла и т.д и т.п. И получится компресионка ценой около 12 тыс где от зоси останется труба компрессора и то не факт.
А коробки делали год назад, стоили где то 4 тыс кажется.
razamanaz 13-03-2011 09:20
Я проще сделал. Брусочек с резьбовым отверстием М4 в пазе коробки. Закрепил двумя штифтами. ФотЫ вставлять не умею ...
nvrsk_Yuriy 13-03-2011 18:57
Где-то, в форуме есть фота, как отрывается нижняя часть коробки, и к тому же вторая восьмерка не дает давлению при выстреле отжать перепуск.