Taxist86
P.M.
|

2-6-2009 14:05
Taxist86
Зашел в оружейнй магазин сегодня и купил "жидкость для воронения", как написано у них на ценнике. жидкость голубого цвета, прозрачная, бутылочка 60г, инструкция и все надписи на баночке на французком и понимаются мной с большим трудом. насколько понял инструкцию надо налить жидкость на губку и натирать ей нужную деталь несколько раз до получения необходимого эффекта. ничего про высокую температру или кипячение не написано. взял у сотрудницы ватку, намочил, начал намазывать муркин надульник. сталюка чернеет сразу, воняет неприятно, в офисе все недовольны. после обработки осталась пленка пачкающегося черного налета, это так и должно быть? стер налет салфеткой - цвет довольно говнистый черно-серый и пятнами. Что это может быть за жидкость и вообще, правильно ли я понял инструкцию?
|
|
Taxist86
P.M.
|
блин. фотку с сотового скинуть не получается.. .
|
|
peters12
P.M.
|
Перед применением тщательно отмыть и обезжирить деталь. Это как минимум.
|
|
Taxist86
P.M.
|
ясно с зачисткой. поторопился, исправлюсь. О! нашел в нете.. . armistol.com
|
|
YAZON 87
P.M.
|
помоему где то эта тема уже поднималась, это вроде для чернения бронзы, или я ошибаюсь?.В той теме при попытке подворонить, старое воронение съело нафиг ,вроде тот же препарат.
|
|
Union1221
P.M.
|
Объясняю как пользовать, обезжиреваем, ХОРОШО обезжириваем, потом берем жидкость протираем то что нам нужно, даем высохнуть пару минут, потом еще раз, потом опять сохнуть, и так 3-4 раза, потм берем тряпочку смоченную в балистоле, и начинаем стирать этот мутный налет(как ты назвал пленка), стирается он легко, грубо говоря просто протри хорошенько все тряпочнкой с маслом, потм протри сухой чистой ваткой и все. но не надежно это все, по крайней мере на таких частях как надульник у мурки, где постоянно мацаешь руками. Забыл добавить, я пользовался клевером, а не тем чем ты
|
|
Taxist86
P.M.
|
старого воронения у меня на детальке не было, зато было немного ржавчины, её я снимал шкуркой. вчера дома протирал ацетоном, потом повторял обработку жидкостью 2 раза. получается опять слегка пятнисто, но прикольно - выглядит как-будто оно изначально от этой мурки (ствол тоже потертый уже). короче я доволен, спасибо всем за советы.
|
|
samoval
P.M.
|
а что просто на газплите нагреть до красна и в масло уже не кошерно?
|
|
fusion_cfx
P.M.
|
3-6-2009 21:02
fusion_cfx
Originally posted by YAZON 87:
тема уже поднималась, это вроде для чернения бронзы
она самая. Воронение. Караул
|
|
Vic_po
P.M.
|
обезжирить, намазать, высушить, отмыть в теплой воде, высушить, смазать маслом.
|
|
bes_demon
P.M.
|
Originally posted by samoval: а что просто на газплите нагреть до красна и в масло уже не кошерно?
А как например быть если надо весь ствол и компрессор заворонить? причем с химией плохо дело обстоит? выход один - юзать клевер какой нить.
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
4-6-2009 20:06
Киви-птичка
надо деталь нагревать. чернит в разы лучше.
|
|
Storag
P.M.
|
Греть можно не до красного свечения детали - надо просто смотреть как меняются цвета побежалости и в нужный момент остановиться. Потренироваться сначала на подходящей железке, ибо после масла синий цвет меняется в сторону черного.
|
|
docentus
P.M.
|
надо деталь нагревать
Но ведь не каждую деталь нагреешь. Ствол например если заворонить, или коробку. Всё-таки без химии не обойдёшься.
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
5-6-2009 12:10
Киви-птичка
Горелкой слегонца прошолся чтоб градусов 60-100 было, и наносить холодную воронилку. Станет намного более стойкой и черной.
|
|
docentus
P.M.
|
А,ты об этом!Воообще конечно неплохо бы было перед холодным воронением еще и в соляной кислоте деталь выкупать, очень хорошо плёнка окислов и жиров снимается, она как раз и мешает более качественному воронению.
|
|
bes_demon
P.M.
|
Originally posted by docentus: Ржавый лак рулит.
Эээээ? а в чем кипятить ижевский ствол? он же 45 см! и компрессор тоже не маленький  буду наверное клевер юзать.. .
|
|
docentus
P.M.
|
Безусловно в таких случаяж нужны большие качественые(нержавеющие или эмалированные без сколов) емкости. Хотите качественный результат-ответственно подходите к процессу.
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Объясните плиз :если прежнее (родное)вороне, имеет потертости только местами, а ворониться(Клевер) будет вся деталь, старое снимать обязательно?Не получится более "светлое"вор. в местах потертостей. Заране спасибо.
|
|
|