|
30-5-2009 20:47
algoritm
Даже с матюками не могу поставить на место спусковой механизм, пружина между шептал всё время сваливается когда вставляю см в трубу, есть способ ???
|
|
30-5-2009 21:09
Manowar
во первых не плодить кучу тем.
а во вторых - это вопрос сноровки. Я поначалу тоже мучался. Можешь попробовать (без фанатизма!) приклеить суперклеем пружинку к одному шепталу и собрать. |
|
30-5-2009 21:12
algoritm
не берёт её суперклей ( в персоналку тебе могу писать?) |
|
30-5-2009 21:15
Manowar
ктож тебе запретит то?
|
|
31-5-2009 01:47
Александрыч
Зачем советовать глупости, если не знаете толком как?... Применяется технологический штифт, Ф 5мм, длина - толщина корпуса СМ, проще говоря - кусочек проволки-пятерки, на котором ставится шептало, и который не выходит за края СМ. Собранный таким образом СМ, со всеми пружинами на своих местах - в руках - проверяется, регулируется и т.п. После установки СМ на место, после совмещения всех отверстий, технологический штифт выталкивается штатным. Все. ------ |
|
31-5-2009 07:37
algoritm
Я сам просто вставил 3 спички и обломал по краям заподлицо, так получилось!
|
|
31-5-2009 08:04
Manowar
облин. чото я так и не делал ниразу спасибо, попробуем |
|
31-5-2009 14:21
b4now
Саныч, гы. ![]() Все что могу сказать. ВСЕМ: Хацановский говноспуск нужно собирать не в руках, а СРАЗУ на ружбайке. И первое что надо сделать - поставить верхнее (которое производит зацеп поршня) шептало и его ось. |
|
31-5-2009 21:59
Александрыч
А шо такое?.. . Шото неправильно?.. . ![]()
Действительно, тоже идея.. . Я просто привык сразу просматривать углы подворота шептал.. . на предмет потенции срыва.. . если что - сразу подправить.. . ![]() ------ |
|
7-6-2009 11:36
Скептик66
В качестве технологических штифтов очень хорошо подходят толстые стержни от авторучек.
"Подетально ета какашка собирается - просто пестня." зачем лишний геморой когда можно собрать весь УСМ на горизонтальной плоскости , проверить его работу а потом поставить на место? |
|
7-6-2009 19:33
b4now
Ну, насильно не поможешь. |
|
9-6-2009 21:15
Скептик66
b4now
А вот зря иронизируете давеча когда решили устроить пострелушки пришлось из загашника достать Хэтсан, сам правда стрелял с Вари . Увы на Хэтсане села пружина и даже пулю не смогло в стволе протолкнуть. Только дело было в том что не родная хэтсановская пружина была. Вы лучше меня знаете что на следующих моделях идет не набор пластин в УСМ а цельнолитые детали. Это раз. А если их хорошо подогнать и отполировать то спуск становиться на уровне .И в этот раз когда решил посмотреть в чем дело, разобрал за пять минут , только вот собирать по вашей методе не вышло- не становитьс япружина между первым и вторым шепталомм.. и все тут!Касательно своей, вынул ствол отнес токарю, он срезал огрызок из под мушки под 90, потом там же в такарном навел фаску.. . Да этот денвайс требует прикладки рук. Но на то и опыт, что бы потом знать ЧТО брать
|
|
9-6-2009 22:17
b4now
Уровне городской канализации? Согласен. Хоть уполируйся, не в трении там дело. Из-за кинематики самого СМ он принципиально не может быть никаким кроме дофигакилограммового. Вот он никакой и есть. ![]() Межшептальная пружина при сборке вообще не имеет нагрузки. Сжимать ее нужно только когда вставляем ось во второе шептало. Что там может не становиться - даже трудно представить. |
|
11-6-2009 02:39
BRN
850 с копейками я получил. оченьдофигакилограмовый=))). пробовал переделывать углы зацепа и стачивать промежуточное шептало как в навигаторе? |
|
11-6-2009 05:07
b4now
Пробовал. Раз пятьдесят. Сколько ложек сахара в говно не добавляй - конфет не получится.
|
|
11-6-2009 11:46
BRN
смотря какими руками добавлять=) я еще и кучу на 10м одну порядка 7-8мм получал из хатса.
|
|
22-7-2009 18:50
Скептик66
На 10 метров да, можно собрать, а вот на тридцатник уже не дает.. . последний отстрел без третьего шептала(просто винт был вкручен в спусковой крючек более длинный и с ДРУГОЙ стороны)показал что по любому спуск тяжелый, и куча максимум пять-шесть сантиметров.. . но что ПОКАЗАТЕЛЬНО!!! были группы по две три пули пробоина в пробоину! Т.е.если заниматься гемором и пытаться отрабатывать ОДНООБРАЗНЫЙ спуск, то может что и выйдет.. . но все едино это не есть хорошо
когда приходиться думать о том с каким усилием жать на спуск и когда он соизволит сработать.. .
|
|
22-7-2009 19:27
BRN
плохо настроил=) пилить дальше надо. хотя конечно спуск сильно влияет. раньеш на 70м из гамы было сложно попась в банку - теперь легко.
|
|
26-7-2009 18:21
b4now
Отрадно что еще один камрад прозрел. Добро пожаловать из мира ужоснахов в мир хорошей пневматики! ![]() Только вот причем там моща винтовки к кинематике пулеметного спуска? В который уже раз повторю - такой СМ идеально подошел бы только станковому пулемету, у которого два состояния - стреляет/не стреляет. Для пневматики - ето позор а не СМ. |
|
26-7-2009 20:47
Скептик66
b4now
Я к тому что однообразный спуск с таким УСМ не отработать, идут отрывы. Плюс некомфортность(после Вайруха как будто ломом работаешь ))А с другой стороны согласитесь- есть что в том, что бы выжать из девайса все по максимуму. Ну в смысле поставить в угол и знать что сделал все что смог .
|
|
26-7-2009 20:58
b4now
Пожалуй, единственное разумное применение хацану. Чтобы стоял в углу и стрелять только по ведрам, "чтобы сосед завидовал". ![]() Припомнился анекдот: |