Originally posted by Nekrasov: Не всё так просто, как кажется
В том то и дело, что просто до безобразия Смотри, никаких титановых паст и неизвестных инструментов мне не понадобилось, просто: ножовка, напильник, сверло на 6мм, шарик от аирсофта, кусочек нулёвки. Попробуй
Nekrasov22-06-2009 21:14
Avizenna Еще бы, следил внимательно - шарик вращался очень быстро, и иногда при неосторожном движении патрона резко отлетал в сторону. Есть мнение, что ему не повезло с пастой - сначала шла жидкая без абразива, потом пошла густая, но я уже забил на "шариковую технологию". Но возвращаться к ней, извини, почему-то не хочется. Возможно, в том, что с ней ничего не получилось, виноват я сам, поскольку подсознательно не верил ей.
Alexandro Сверло? Это что-то новенькое. Кажется, применение сверел для делания фаски мы еще не обсуждали, только для казенного входа. Может, вместо него все-таки лучше зенкер или центровочное сверло?
И можешь сфоткать этот шарик в виде, когда он обвернут наждачкой? У меня в основном получается сомнительная конструкция, совершенно не похожая по форме на сферу.
Alexandro23-06-2009 12:23
Сверло только чтобы каёмочку слегка пустить(= подготовка), можно и без него только тогда подольше на минут 10 шариком надо будет крутить.
Turhon23-06-2009 21:28
А ещё вот так можно Это я на варе 97 тренировался. А у автора темы что не фаска - то катастрофа
Nekrasov23-06-2009 21:43
Ну зачем так дразнить измученных нарзаном? Тут хоть бы какую вымучить, лишь бы работала. А вообще сделано класс, как будто из свежеотполированного алюминия, который еще не успел потускнеть
Кстати, кто-то грозился исследовать ствол без фаски Вспомнил потому, что таскаю ствол с постоянно прикрепленным душителем, поэтому по крайне одна причина необходимости фаски (защита нарезов) отпадает.
Инспектор23-06-2009 22:46
Зачем так красиво полировать, ведь смысл фаски не в том!
Alexandro23-06-2009 22:54
quote:
Originally posted by Nekrasov: Кстати, кто-то грозился исследовать ствол без фаски
над этим работаем
Mr_Yakudza23-06-2009 23:53
сделали блин культ какой-то из фаски
мне интересно, как изготавливают фаску на сугубо спортивных матчевых моделях, фирмы Аншутц например, или Файнверкбау...
Wollf24-06-2009 12:20
quote:
Так и было. Сначала покрутил руками - красота! Только фаска маленькая, т.е. узкая получилась, сколько ни крутил руками.
Сферическая фреза руками, затем полировка ГОИ. Сорри за качество фото, не могу к новому фотику привыкнуть.
snap24-06-2009 01:55
quote:
Originally posted by Wollf: Сферическая фреза руками, затем полировка ГОИ.
Я и говорю, хоть фрезой ,хоть абразивным шариком с ГОИ - главное в ручную(!)
Deni-kin24-06-2009 05:14
"Ой,не пойму я,чего вы спорите"(С) В первом посте было-"какой способ самый лучший"-да ни какой, тоесть тот, к которому "душа" твоя лежит (приспособился),тот и лучше. Пробывал, по началу, центр. фрезой-не то,потом шлифовать по любому; шариком с наждачкой, и шариком только с шлиф. пастой-при даже не большом пережиме, появляется "наклёп" внутрь(по крайней мере, у меня); а пришол к способу, который по началу, казался вообще бесперспективен-медное "жало" паяльника. С начала, отпиливается и "торцуется"ствол всем известным, и не однократно описаным способом(ствол пропускается через отверстие в толстой доске(см.10-12),и упирается в другую, более тонкую, через наждачку(по убыванию)).Потом, берётся "жало"(6-7мм.д.),и его торцы, с обоих сторон закругляется. Готовится "шлифпаста",из зубной пасты и порошка п.Гои (2:1),но думаю можно использовать и др..Маленькие тисочки крепятся к ножке табуретки, положенной на бок(для длинных стволов-ближе к полу, для коротких-выше),в тисочки зажимается примерноперпендикулярно полу "жало".Сидя на кресле(или т.п.)и поддерживая табуретку на полу ногой(гами),положив в канал ствола немного "пасты"(3-4мм.),ставим ствол на "жало",и вращаем(не очень быстро),по принципу "добывания огня"ладошками, но без какого либо нажима(под собственным весом ствола, или около того).Ствол, не обязательно держать строго паралельно "жалу",и при желании можно чють наклонять. Баночку с "пастой",надо сразу закрывать-зуб. паста сохнет быстро, к стати, такая смесь получается на столько "тонкой",что чернение, с нарезов(глубже фаски)не сошлифовывается."Жало",по мере выработки-переворачивать. ЗЫ Этот способ не панацея-кому что. А вообще, давно понял-надо что то сделать акуратно-делай "по старинке",в ручную. Вот фотки, самой "ленивой"моей фаски, на Мурке-за 2часа с подготовкой. (на 45м.-42мм.по краям). НО ! Такая фаска, подходит только для "закрытых"стволов, на этом всегда стоит интеграл. К стати, никакой осмотр, ни с какой "лупой" не даст предстовления, хорошая или плохая фаска-только отстрел. С"лупой",можно определить качество(завал, облой, заусенци...),но на "кучу"и СТП это может и не повлиять-на фото, если присмотрется, на фаске есть не большая "коцка"(1 фотка на 7:30),замятость в нутрь-не влияет она не на что. А вот, от "самосознания"что она есть, все "плохие выстрелы"сваливаю на неё. С уважением.
Alex_Wolf25-06-2009 13:09
Также делал фаску сферической фрезой и доводил потом при помощи пасты ГОИ на деревянной палочке (ручка от кисточки). Фреза вручную, палочка уже вращалась в патроне.
Avizenna25-06-2009 16:16
При использовании фрез, сверел и других врежущих вещей образуется нагортованный заусенец, который убирать трудно. При шлифовке без нажима не гортуется и микро заусенец свободно убирается при чистке. Моя довольный своим методом сто процентный результат и никакого мошеничества, терпение и только терпение вознаграждает труд.
Quest6125-06-2009 17:34
quote:
При использовании фрез, сверел и других врежущих вещей образуется нагортованный заусенец, который убирать трудно
+1 и никаких усилий(чем меньше усилия, тем меньше деформация)
Nekrasov12-08-2009 23:18
quote:
над этим работаем
Ну и как успехи? Ужо пару месяцев работаешь, сколько можно пахать! Или блин комом, и потому молчишь?
Kursant_2424-08-2009 19:34
Ой, а можно я тоже своих пять копеек добавлю ? Пилил ствол я болгаркой. да, можно пожечь. Однако если вовремя отводить болгарку, то лишняя температура успеет рассеятся. Плюс потом можно той-же болгаркой грубо шлифануть срез. Ствол я забивал ватой. Пока пилил она от искр задымилась... Пришлось внутрь плюнуть Не эстетично, но помогло. Лирическое отступление. Жили два мальчика. были они братьями. Один мальчик добрый, другой злой. Подарили им щеночков. Пришло время купировать щеночкам хвосты. Злой мальчик отрезал хвост своему щенку. А добрый подумал что это слишком больно потерять сразу целый хвост... и отрезал по сантиметру в день. Я отрезал по полсантиметра. Пока отчётливо не увидел нарезы. Затем напилинг. высокоточного угольника на этот раз у меня небыло. Пришлось обойтись обычным. Поэтому три раза пришлось перетачивать после шлифовки. Дырка у меня... всмысле у ружбайки... не по центру ствола. Причём сильно. Поэтому фаска на токарном станке не удалась бы. Фаску снимал бормашинкой резиновым диском. Берём исшорканый почти в ноль диск. Держим бормашинку под 90 градусов к срезу. Диск закруглённый, он сам середину найдёт. При одинаковом нажиме выгребает он на одинаковую глубину. Затем полировка. Не потому что надо, а так, для понта На всё про всё ушло у меня примерно 45 минут. Для пущего эффекта можно ещё погонять по фаске шарик с алмазной пастой... Но для меня это пока не критично. Я к винтовке привыкаю. Потом буду окончательно доводить. Заранее 10 тысяч извинений за какчество снимков.
Alexandro25-08-2009 02:58
quote:
Originally posted by Nekrasov: Ну и как успехи? Ужо пару месяцев работаешь, сколько можно пахать! Или блин комом, и потому молчишь
Ищу дешёвый девайс с Хорошим спуском т.к. треба отстреливать винтовку хотя бы на 10м для наблюдених ухода СТП в зависимости от угла ДС. А пока всё норики да младшие бамки - не подходят для тестов из-за дубовости усм. А так уже пару стволов урезал , но пока не отстреливал.
quote:
Originally posted by Kursant_24: Я отрезал по полсантиметра
Чего так боязливо? По 3-5 за раз и ружбайка была бы не только с новым ДС но и компактней
Kursant_2425-08-2009 07:38
Я сторонник длииинных девайсов Хотелось сохранить как можно больше длинны. А в плане компактности я к крысу присматриваюсь. Укоротить и свинцовыми шариками пулять. Сори за офтоп
Василий Е25-08-2009 08:35
Что-то у всех все так сложно и то, не всегда хорошо. А владельцы простых фасок стреляют и не знаю этих мегапремудростей. Я сделал фаску сферической борфрезой. Сначала с очень легким нажимом, чтобы хоть резала. Потом ею же с маслом практически без нажима. Периодически проходил ствол в районе фаски латунным ершиком. И все стреляет точно.
Avizenna25-08-2009 16:17
+1 Я тоже перешел на медно алмазный бор шаровой диаметром 10мм. Главное не нажимать чтобы фрезу не попортить и все быстро и здорово получается.
Alexandro25-08-2009 19:47
Народ, прилагайте макрофото ваших результатов т.к. 'хорошо' есть понятие субъективное.
Kursant_2429-08-2009 14:20
А мне вот подумалось. Зачем спорить как лучше ? Может есть у кого-нибудь доступ к реальному спортивному оружию, скажем для биатлона и т.п. ? Сфотать фасочку и посмотреть из чего профи пуляют.
Alexandro29-08-2009 18:05
quote:
Originally posted by Kursant_24: А мне вот подумалось. Зачем спорить как лучше ? Может есть у кого-нибудь доступ к реальному спортивному оружию, скажем для биатлона и т.п. ? Сфотать фасочку и посмотреть из чего профи пуляют.
Есть. Там ничего особеного. Светил фонариком, для фотки надо фальшствол снимать а это лень.
Василий Е29-08-2009 22:15
quote:
Народ, прилагайте макрофото ваших результатов т.к. 'хорошо' есть понятие субъективное.
Понятие "шорошо" в моем понятии - это когда после моего труда пули летят кучно. А красиво там и блестит, как у кота яйца или не так - второе дело, тем более, что все закрыто модером. Знакомый сделал также - только фреза, а в конце ею же с маслом почти без нажима. С кучей все пучком.
Alexandro30-08-2009 01:26
Всё пучком, попадаю куда хочу, бутыль на сто метров вдребезги - купите мля линейку, а не занимайтесь пуйстой хвалой.
Avtoboom11-03-2010 02:01
Комрады, стОит такую "фаску" переделать? Отрывы есть однозначно на 50 м На 25 более менее... Чё-то она мне самому не нравится...... СТРАХ, как смотрится на макросьемке..... Ствол LW заводской.... Скажу сразу, ПИЛИТЬ не охото!!!!
Deni-kin11-03-2010 10:47
quote:
Originally posted by Avtoboom: Комрады, стоит такую "фаску" переделать? Отрывы есть однозначно на 50 м На 25 более менее... Чё-то она мне самому не нравится...... СТРАХ, как смотрится на макросьемке..... Ствол LW заводской.... Скажу сразу, ПИЛИТЬ не охото!!!!
Если самому не нравится - возьми и переделай. А пилить не обязательно, по фото она вроде соостна с каналом ствола, ну и делай поверх этой.
Avtoboom11-03-2010 13:05
quote:
Originally posted by Deni-kin: А пилить не обязательно, по фото она вроде соостна с каналом ствола
да, соосность есть. Значится инструмент в руки и шурашть фаску но, без фанатизма, а то запорю на фиг, правильно понял? По сути получиться что, я фаску просто доработаю после сверла.....
Deni-kin11-03-2010 13:59
quote:
Originally posted by Avtoboom: По сути получиться что, я фаску просто доработаю после сверла.....
Ну а зачем начинать делать с "0" если 50% уже сделано ? А на счёт: "а то запорю на фиг" - если не торопится и подобрать подходящий способ (а их довольно много),при наличию инструмента, рук и усидчивости всё должно получится.
Avtoboom11-03-2010 21:19
quote:
Originally posted by Deni-kin: всё должно получится.
ну, вроде руки не из задницы растут , надеюсь справлюсь......
Shurig13-03-2010 16:16
Я делал фаску центровочным сверлом , вклеенным эпоксидкой в колено от антенны 4,4 мм толщиной, соосно естественно, вставляем центровку в дрель, а антенну в ствол , пару сек и готово, далее 1500-2000 наждачкой на конусе вручную , и вконце ершиком для чистки ствола погонять по фаске, далее прогоняю пульку носом вперед, потом юбкой вперед, если все без аномалий , считаю фаску законченной, переделал таким образом на крысе 1377, на 2х мурках , заметил особенность , на заводских фасках пули ГХ и ГПХ , делали 2 разных кучки ,с погрешностью по горизонтали, после переделки фаски , стали ложиться одна в одну. Поначалу после центровочного сверла притирал бронзовым конусом с пастой гои в зубной пасте, понял что полный бред , а нулевка и ершик по финишу рулит ИМХО. С помощью этого инструмента также и казеная фаска делается на ура.
Deni-kin13-03-2010 19:08
Что в лоб-что по лбу... Нельзя ни чего металическое в ствол пихать, и уж тем более вращать там! Вероятность, что таким способом, ты запарываешь ствол - 99%.
Avizenna13-03-2010 21:50
+1 Это точно. Все таки вернулся к своему любимому шарику надежно и точная фаска получается. Сегодя баловался сшибать веточки на 56м (был полный штиль). Со второго раза только полностью срезается, с первого надламывается.
Shurig14-03-2010 13:45
Шомполом тоже чистить нельзя, тока ватными палочками, так получается, не понимаю как идеально ровная трубочка хромированная, можно еще и смазки капнуть для особо боязливых , может что то поцарапать , лично меня эта проблемма не коснулось, зато геометрию фаски дает очень четкую , шарики в этом плане тока для финиша годяться у кого времени много и кто не ищет легких путей ИМХО. Вот ссылочка на первоисточник идеи http://riflestocks.tripod.com./targetcrown.html
Deni-kin14-03-2010 14:20
quote:
Originally posted by Shurig: Шомполом тоже чистить нельзя, тока ватными палочками, так получается
Если ты чистишь, к примеру, шомполом Ижевского производства, который с пневмой в наборе продаётся, то почему бы ещё не попробывать,"битым кирпичом" (С) ?
quote:
Originally posted by Shurig: а как же фото фрезы с осью которую видимо в ствол всовывают с американского сайта
А ещё в нете, можно найти всевозможные РАБОТАЮЩИЕ схемы вечных двигателей.
quote:
Originally posted by Shurig: не понимаю как идеально ровная трубочка хромированная, можно еще и смазки капнуть для особо боязливых , может что то поцарапать
А ты глянь, на сколько единиц, хром (никель) твёрже стали... а ты его там вращаешь. А смазка, тащит за собой в зазор между трубкой и каналом, мельчайший образив (стружку)... Короче, чего я распинаюсь - кому что.
Shurig14-03-2010 16:14
Deni-kin Считаю что для бюджетных стволов типа мурок , крысов и ижиков этот так называемый вечный двигатель работает на все 100, и это не пустые слова, все проверено и протестировано, и потенциальные царапины тоже пытался найти , видимо зря пытался, если у вас мега дорогой веткосшыбатель на полтосе (интересно тольщина ветки получается где-то около 10мм , куча с рук такая же выходит, а с тисков пуля в пулю что ли? завидую однако!!!), тогда да могу вас понять , даже почистив ствол металлическим шомполом можно плохо спать и внушить себе теорию о мега микро царапинах , короче сила внушения серьезная штука. И кстате у меня шомпол не коробочный, а про абразив в стволе согласен, все нафиг поцарапает, тока вот кто мешает делать фаску дульным срезом книзу, что б весь абразив на центровке оставался да на пол падал.
sniperKHV01-04-2010 14:22
всем привет! огромный респект Nekrasov-у за созданную тему. Nekrasov как у тебя дела с фаской? сам на неделе поеду резать ствол . о фаске прочитал тонну информации .сколько людей столько и идей! но я понял одно что это тонкая работаа и делать ее лучше вручную чувствуя инструмент ... я еще не определился как и чем буду делать ..наверно шариком наждачкой ну и пасту гои возьму на всякий случай .
обрежу ствол и на обрезаном куске попробую сделать фаску чтоб на стволе не косячить! какую брать наждачку? и еще вопросик вы откучиваете сам ствол? то я не хочу его снимать ибо муторно .
Deni-kin01-04-2010 22:13
quote:
Originally posted by sniperKHV: какую брать наждачку?
Сейчас их (номеров) столько развилось, что называть какие то конкретные не имеет смысла, бери "нулёвку" и 5-6 номеров выше (или ниже),если "ленивый" - можно 3 через 1.
quote:
Originally posted by sniperKHV: и еще вопросик вы откучиваете сам ствол? то я не хочу его снимать ибо муторно .
Если есть возможность отделить ствол от казны, то конечно будет удобнее, но можно и не отделять - на Мурке к примеру, отделять себе дороже.
sasska07-08-2010 11:56
почитал, не стал мучить себя и купил вот такую штуковину (Ф 7,8) всё получилось
------ Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
-S-B-A-07-08-2010 12:44
quote:
почитал, не стал мучить себя и купил вот такую штуковину (Ф 7,8)
Не надо ни сверл, центров и шарожек. Простой шарик приклеен к трубке. Конуса под разный угол для казенников. Пробки и притиры для доводки стволов. Калибр для пулек. Порошки до 1 микрона. И все делается только руками. Все служит много лет. Если нет порошков, то берете мелкую шкурку и натираете в каплю масла.
dokkos19-01-2011 17:26
всем привет ребята подскажите пожалуйста какими лучше инструментами из этого набора сделать хорошую фаску.заранее спасибо.
Deni-kin21-01-2011 10:14
quote:
Originally posted by dokkos: какими лучше инструментами из этого набора сделать хорошую фаску
Ни какими! Ты бы тему прочитал с начала. Внимательно и вдумчиво.
Muzzy21-01-2011 22:34
при наличии токарного станка - 3 минуты на все без абразива : зажимаем ствол в патрон (лучше в цангу, если кулачки патрона бьют), разворачиваем суппорт на 45 градусов и маленьким расточным резцом (предварительно подведя в центр ствола и немного заглубив его в оный ) делаем фаску , выводя резец потихоньку от центра ствола наружу , проверяем , прогоняя пульку , радуемся . Любые заусенцы при данном способе в принципе возможны только наружу , а никак не во внутрь ствола , да и то только если резец тупой .
Deni-kin22-01-2011 01:02
quote:
Originally posted by Muzzy: при наличии токарного станка - 3 минуты на все без абразива
Есть не большая оговорка - этот способ, хорош если канал ствола (по крайней мере его выход) находится точно по геом. центру самого ствола.
Muzzy22-01-2011 07:58
А если ствол кривой , то это повод сильно задуматься над тем , нужна ли вам эта кривая кочерга или все же купить нормальный . Мне , например , кривые пока не попадались .
Deni-kin22-01-2011 11:37
quote:
Originally posted by Muzzy: Мне , например , кривые пока не попадались
Да ладно! Очень часто - или канал не по оси, или кривой. Особенно наши, но попадаются и иносраные. Могу сейчас скинуть пару-тройку фото стволов, которые в данный момент находятся у меня - смещение канала примерно 0,3-0,9мм. Один раз принесли 512ю - выходное в 2,4мм. от стенки - у них там ОТК видимо сократили. Так что, отторцевать на станке можно, а фасочку лучше вручную. Ну то есть ствол-то пусть в станке вращается, а вот инструмент лучше в руке держать. К стати - если ствол даже с перечисленными выше изъянами, то это совершенно не означает, что он будет "плохо стрелять".
Muzzy22-01-2011 18:08
Ну значит мне везло - 4 ствола от иж60 и усё было четко , впрочем чок на всех обрезал .
zloyqadrat24-01-2011 08:07
есть такие шлифовальные насадки на дремель - резиновый круг с абразивом-наполнителем. подумалось, а если доводить фаску не медным конусом с пастой, а резиновым? обточить твердую резину на конус или на полусферу, пастой мазнуть и вперед, сточится - подправить форму. никто так не пробовал?
Muzzy24-01-2011 11:36
Люди - ААААУУУУУ! (перефразируя классиков советского кино )-Методов - Непрокакаешь , результат - выход пульки из ствола должен быть без какого-либо сопротивления .Это и есть эталон , но пихать пульку через ствол лучше прутком в 3мм со снятой фаской на оном для нормального вращения пульки .
Deni-kin24-01-2011 12:23
quote:
Originally posted by zloyqadrat: есть такие шлифовальные насадки на дремель - резиновый круг с абразивом-наполнителем.подумалось, а если доводить фаску не медным конусом с пастой, а резиновым? обточить твердую резину на конус или на полусферу, пастой мазнуть и вперед, сточится - подправить форму.никто так не пробовал?
Заепёсься поправлять эту резину - медный пруток раз 6-7 правишь, а тут резина. Да и внутрь где нарезы она может залесть при вращении, а нам этого не надо.
zloyqadrat24-01-2011 14:59
quote:
Originally posted by Deni-kin: аепёсься поправлять эту резину
да, попробовал - резина мягковата. а вот резина с абразивом - очень даже ничего, и заусенцев не оставляет. но и простая деревяшка в дрели с абразивной пастой тоже рулит.
mr99551122-11-2011 14:04
Подымем старенькую темку Вчера впервые делал дульную фаску. Предварительно прочитал этот топик от корки до корки. В качестве пациента был выбран пистоль Blow-01 которого не очень жалко в случае чего Сперва решил пойти по методу шарика 7мм вращаемого дрелью (через резиновый стерженек) с заткнутым стволом и засыпанным горочкой абразивом. Около получаса вращения на больших оборотах не дали практически никакого видимого результата, так что я решил "забить" и пойти методом ручного вращения шарика на наждачке, и - УРА! - оно сработало. 3-4 минуты работы 150-ой наждачкой со средним нажимом дали нормальной глубины фаску, потом полирнул наждачками 400, 600 и 1500, совсем немного. В итоге получилась вполне визуально симметричная фаска, рассматривал под лупой - все нормально, разумеется я не претендую на идеальность, достижимую на высокоточном станке. Фотографировать не буду - ствол изначально совершенно позорный в плане нарезов, хотя стреляет, как это ни парадоксально, и мощно (125 полуграммом) и точно для своего класса.
Так что мои личные выводы таковы: метод шарик + наждачка лучший: - нормальный результат даже если человек делает это в первый раз, - доступные материалы: только шарик и нажачка, - порядка 40 минут труда (от закупоривания ствола до окончания прочистки) - полагаю что воспроизводимость метода 100%.
Iron Mann23-11-2011 12:39
Короткий вопрос - сверло или зенкер какого диаметра лучше использовать при изготовлении казённой фаски дудки калибра 4.5 мм? Речь идёт о штатном инструменте, который покупается в магазине, без какой-либо кастомной "доводки/переточки".
gnom23-11-2011 03:52
Самый простой способ в таких случаях просто купить хорошую зенковку, не путать с зенкером, это разные вещи. Хорошая зенковка не может стоить дешевле 300-400р., она обязательно должна быть из быстрореза(HSS, Р6М5, Р18 и т.д.)
Iron Mann23-11-2011 09:37
Ну а диаметр-то какой наиболее удобный будет? Чтобы не уводило и с боков не махнуть лишнего.
gnom23-11-2011 16:05
Зенковка имеет угол, бывают 90гр, бывают 120. Глубина фаски выяснится опытным путем. От диаметра самой зенковки ничего не зависит. Главное что бы начинался конус не более чем с 3мм.
Iron Mann23-11-2011 17:06
Виталь, всё вокруг да около. Скажи просто и незатейливо: зенковка (желательно с ссылкой на фото правильной зенковки), угол такой, диаметр такой. И я пойду с этими данными на Москворецкий за зенковкой.
С глубиной уже разобраться будет проще. Я вообще буду делать фаску под те пули, которыми чаще всего стреляю. Чтобы края юбки ложилась на фаску без постановки на нарезы и торец был вровень с казной. Например, Stoegerы идут вообще без фаски казны - режут юбки.
gnom23-11-2011 17:29
Я просто к тому, что конус на то и конус. Какого бы размера она не была, ляжет она все равно одинм и тем же диаметром. 120гр много. 90 уже номрально. если будет 60, то вобще отлично.
-S-B-A-23-11-2011 18:00
quote:
С глубиной уже разобраться будет проще. Я вообще буду делать фаску под те пули, которыми чаще всего стреляю. Чтобы края юбки ложилась на фаску без постановки на нарезы и торец был вровень с казной. Например, Stoegerы идут вообще без фаски казны - режут юбки.
Наверное так и надо.Главное замерить угол юбки.У разных пуль он может быть в пределах 27-39 градусов.Поэтому я сделал притир с углом 27 гр. и подогнал заход под эти пульки.Затем сделал притир с углом 39 гр.и подогнал под другие пульки.Главное чтобы не торчали.И устанавливались ровно со срезом.Некоторые могут чуть утопиться,но это не страшно.Я выбирал среднее под разные пульки.
Iron Mann23-11-2011 18:13
Этот набор я уже видел. Нет времени и возможности возится с изготовлением подобных притиров.
-S-B-A-23-11-2011 18:17
quote:
Этот набор я уже видел. Нет времени и возможности возится с изготовлением подобных притиров.
Зато снимают ровно,а не рвут как зенковки и сверла по нарезам.Главное проточить вовремя под нужным углом, притир тоже снашивается.
Iron Mann23-11-2011 18:18
quote:
Originally posted by gnom: Я просто к тому, что конус на то и конус. Какого бы размера она не была, ляжет она все равно одинм и тем же диаметром. 120гр много. 90 уже номрально. если будет 60, то вобще отлично.
Я понял. И ещё один вопрос, не теме, но в догонку - у вас в мастерской электроснабжение восстановили, или от генератора до сих пор питаетесь?
Дальше засовывания в ствол направляющей фрезы, я даже смотреть не стал ...а второй после напильника... Видимо в огнестреле, пулька, как то по другому, вылетает...
С Наступающим !!!
bangbang16-01-2012 22:07
Нашёл интересный видео по теме -
bangbang16-01-2012 22:09
Блин, не дочитал до конца топика
Krivdoslav27-01-2012 19:36
Добрый день! Прочел всю тему, но так и не нашел методики правильной обрезки ствола, вернее советов по соблюдению строгой перпендикулярности дульного среза относительно оси ствола. Ведь симметричность фаски очень сильно зависит от того, ровно отрезан ствол или нет. Понятно, что при наличии токарного станка отрезать ствол ровно не представляет труда, но далеко не у всех есть доступ к станочному парку. Следовательно, необходимо найти способ, легко воспроизводимый в домашних условиях и не требующий специфического оборудования. Пока что на ум приходит только максимально осторожное отпиливание ножовкой и последующее выведение плоскости напильником с постоянным контролем по угольнику, но этот метод имеет массу слабых мест и недостатков, начиная от трудностей с ровной разметкой линии отреза и заканчивая минимальным, но все же имеющим место быть завалом плоскости при ручной обработке. Возможно, делу помогут какие-либо оправки, фиксирующие инструмент относительно ствола, очень хочется выслушать ваши мнения по этому поводу. Если кому-нибудь удалось в домашних условиях получить ровный и строго перпендикулярный срез, пожалуйста, отпишитесь.
Deni-kin27-01-2012 20:17
quote:
Originally posted by Krivdoslav: Возможно, делу помогут какие-либо оправки, фиксирующие инструмент относительно ствола
Куда же делась темка про торцевание с помощью тумбочки, сейчас искал - не нашёл . Ну вот на пример: forummessage/24/480
Krivdoslav28-01-2012 08:12
Спасибо! Действительно, очень доступный и по всей видимости действенный метод.
ErnstVukolov04-03-2012 13:45
Я так и не понял, нашел ли Nekrasov лучший способ изготовления фаски или отказался от этого мероприятия? Сам я считаю самым правильным решением предложение на 10 странице,которое излагает Muzzy,хотя оно отличается от условия Nekrasov-а о работе на "коленке" и без серьёзных инструментов. А вообще тема актуальная... Я с этим вопросом столкнулся совсем недавно,купив стволик от чизы-в нем нарезы отличные,а вот фаска ужасная.Я такого от чехов не ожидал. С уважением ко всем, кто любит работать своими руками и головой...
Федя Дичь07-03-2012 12:52
Если эта фаска вообще нужна. Я на стволе 4,5 взял и сверлом 5 мм на 1-2 мм вглубь срезал нарезики - куча нормальная. Обычной дрелью.
Кстати круглые абразивные камни быстро раскрашиваются и царапают нарезы, после этого приходится отрезать кусочек ствола.
-S-B-A-07-03-2012 01:52
quote:
Я так и не понял, нашел ли Nekrasov лучший способ изготовления фаски или отказался от этого мероприятия? Сам я считаю самым правильным решением предложение на 10 странице,которое излагает Muzzy,хотя оно отличается от условия Nekrasov-а о работе на "коленке" и без серьёзных инструментов. А вообще тема актуальная... Я с этим вопросом столкнулся совсем недавно,купив стволик от чизы-в нем нарезы отличные,а вот фаска ужасная.Я такого от чехов не ожидал. С уважением ко всем, кто любит работать своими руками и головой...
На токарном станке срезается,подрезается,торцуется ствол.Потом шариком или что то похожее на него,с нанесением абразивной пасты-РУКАМИ БЕЗ УСИЛИЙ УБИРАЮТСЯ ЗАУСЕНЦЫ ПОСЛЕ ИНСТРУМЕНТА.НИЧЕГО ТВЕРДОГО В СТВОЛ ПИХАТЬ НЕ НАДО.НИ ЗЕНКОВОК НИ СВЕРЛ НИ КАМНЕЙ АБРАЗИВНЫХ.МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ФАСКУ,МЫ СНИМАЕМ ОБЛОЙ ПОСЛЕ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА.Единственной проблемой будет подрезать и торценуть ствол.
Avizenna07-03-2012 08:23
quote:
Originally posted by -S-B-A-: [b] На токарном станке срезается,подрезается,торцуется ствол.Потом шариком или что то похожее на него,с нанесением абразивной пасты-РУКАМИ БЕЗ УСИЛИЙ УБИРАЮТСЯ ЗАУСЕНЦЫ ПОСЛЕ ИНСТРУМЕНТА.НИЧЕГО ТВЕРДОГО В СТВОЛ ПИХАТЬ НЕ НАДО.НИ ЗЕНКОВОК НИ СВЕРЛ НИ КАМНЕЙ АБРАЗИВНЫХ.МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ФАСКУ,МЫ СНИМАЕМ ОБЛОЙ ПОСЛЕ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА.Единственной проблемой будет подрезать и торценуть ствол. [b]
Шарик с пастой рулит на 100%. И нужно снять всего 0,3мм, а это где то минут 5.
Oleg_N308-03-2012 21:43
Приспособу лучше сделать на станке, а дальше применяйте на коленке...
Или так: Направляющая от FDD d3mm L~60mm. (каленая и прямая)к примеру. На ней есть проточка D1,5mm L3mm (в к/к случае может и отличаться) На проточку одеваем втулку,- подшипник скольжения внешним D4.5mm (можно использовать пластмассовые крышки а вырубить трубкой от антены) Далее берем латунный винт М5 М6 (желательно те что под расклепку с глухим отверстием в резьбовой части чтоб легче сверлить без станка) Сверлим его насквозь по оси D3mm. На направляющую одеваем, в проточку подшипник скольжения и просверленный винт шляпкой к втулке. Вставляем направляющую втулкой в ствол (обязательно с натягом но без видимой деформации втулки) на глубину ~40mm. Сверху у нас Винт шляпкой к фаске. Винт зажимаем в шуруповерт (оч. важны низкие обороты) Без ощутимого нажима крутим с абразивом и СОЖ руками следуяя колебаниям шуруповерта. Потом без шуруповерта в ручную. Время от времени надо приподнимать латунный винт от фаски и потом снова продолжать шлифовку. Не помешает также рассматривать иногда след на шляпке винта для контроля.
Следите чтоб нижняя направляюшая втулка,- подшипник скольжения не слетела с направляющей.
Koal02-04-2012 10:25
Здравствуйте! А вот еще один бюджетный вариант "правильной" ИМХО обрезки ствола на МР 512: на резьбу накручиваем лерку 12х1 до того места, где будем резать. По плоскости лерки пилим ножовкой ствол. Затем немного доворачиваем лерку и опять же по ее плоскости напильником, затем напильником, обернутым наждачкой, выравниваем торец ствола. Думаю, что при таком способе торец будет строго перпендикулярен оси ствола, если только на заводе эту резьбу не завалили.
Scharald23-01-2013 16:02
в том то и дело, что чтоб отстрелять надо собрать сей девайс, а стволик оттуда геморно очень достается и вставляется, хотел знать ЗАОЧНО ,так сказать и фаску подправлять каждый раз можно только вынув стволик,прям на винтовке не выйдет...Хотя подозревал,что на глаз хрен что скажешь... и ответа я не получу Ну а заглубил внутрь так сильно,т к один нарез на выходе был безобразно испорчен рисовыми мордами.
Scharald23-01-2013 16:05
но все равно спасибо, значит буду собирать и пробовать.
Deni-kin23-01-2013 16:18
quote:
Originally posted by Scharald: Хотя подозревал,что на глаз хрен что скажешь...