|
24-4-2009 19:04
nomadmax2
Проверил на сифон - зажал пальцем отверстие на цилиндре, вставив внутрь пружинку от мурки и новенькую петрухину манжету, рычагом взвел поршень на 2/3 хода и отпустил понемногу. Поршень не дошел 2 см до дна компрессора, воздух держит! Акуеть!
Однако, перевернув компрессор, придецца мудрить ацкий перенос спуска. А чо еще делать! Заварил покрепче чаю, и вперед - искать детали в хламе.. . День на поиски и два вечера, чтобы придумать и замутить в металле схему переноса из тех деталей, которые у меня имеюца. Колодку, естессно, расточили под ГХ, и вынесли на 5 мм из цилиндра. Ход поршня щас 89мм.. . Штатный спусковой крючог обрезал нахрен, чтобы не торчал. Углы зацепления шептала и остатка спускового крючка шлифую, чтобы ход сократить и мягкость спуску придать))) Вроде получилось - новый спусковой крючог от Иж-27 теперь под цилиндром, оси вращения нового и старого крюков теперь перпендикулярны, усилие спуска малое, не сравнить с мурочьим. Правда, регулировок и предохранителя нет. Да и ладно, не матчевая ружбайка же! |
|
24-4-2009 19:26
ober
так вот ты какой.. . рейлган.. .
|
|
24-4-2009 19:31
Arhont
Не верится что человек может такое замутить!
Мастер! |
|
24-4-2009 19:35
Shinyhelm
с виду что то противотанковое
![]() так и видится, автор элегантно вытаскивая конструкцию из за пазухи, с криком "заряжааай" лихо дергает рычаг взвода и от бедра сшибает в пух с ветки очередной каргет... а вообще шикарно, как конструкция так и исполнение, не перевились еще мастера. интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие аппарата |
|
24-4-2009 19:49
Штурмфюрер
Ух Ё!!! Я аж на ж.. . попу сел! Итог очень хочется увидеть. Автору мегауваж!
|
|
24-4-2009 19:58
Гена-крокодил
Зверская машина! - а то все писипи, писипи
))
|
|
24-4-2009 20:26
stafter
В историю ганзы уже попал. Я требую продолжения банкета. (с)
|
|
24-4-2009 20:48
rvg1
мастеру уважуха, уважаю таких мастеров берет и делает а не зае... . ет вопросами чего да как, а чертежик можно, и тому подобное.
|
|
24-4-2009 20:58
Venon
синхрофазатрон!
|
|
24-4-2009 21:18
Strelok-mod79
Класс!
|
|
24-4-2009 22:01
gnom
Да интересно
Технически сложновато, но зато такого еще точно никто не делал. Взвод как я понял от себя?
|
|
24-4-2009 22:04
Штурмфюрер
Сложнее только шестиствольный бункерный дрозд-свинцемет
|
|
24-4-2009 22:10
REX_91
Почему? Вроде на себя. ------ |
|
24-4-2009 22:28
fujitsusun
Решпект за проделанную работу.. Ждем дальнейшее развитие..
З.Ы.. Сам как то подумывал что то такое сделать.. Но все встало на мысленном этапе.. |
|
24-4-2009 22:28
Arhont
Если компрессор перевернут, то получается от себя |
|
24-4-2009 22:31
Штурмфюрер
На себя. У него же рычаг с обратной стороны. Продолжает ось ствола в родном исполнении.
|
|
24-4-2009 22:40
BuTeK
Шедевр!
|
|
25-4-2009 01:18
Even
Вот таких бы мастеров, да побольше, и на ИЖМЕХ!!! Вместо всех существующих. Аффтару мегареспект!
|
|
25-4-2009 01:39
Polack
Мдаа.. . Мегареспект! но вопрос а зачем муркин компрессор? при таких руках и голове + доступе к станочному парку, наверно можно поболе цилиндр с диановскими или другими извесными диаметрами, благо манжет поршней хватает.
|
|
25-4-2009 02:16
Штурмфюрер
Есть нюанс в данной конструкции. Паразитный объем между цилиндром и стволом должен быть сведен к минимуму, иначе теряется мощща.
|
|
25-4-2009 02:25
sod
Гламурненько, однако.
Удобно стрелять?+) |
|
25-4-2009 05:39
FilippOk
Макс, давай фотки окончательно в сборе, любопытно как оно будет выглядеть в результате.
Эт точно, замутил так замутиииил... Но выглядит.. . интригующе. ![]() Если честно, когда прочитал про "компрессор от мурки, повернутый задом наперед, и потом еще на 90 градусов набок", сразу представилась переломка, ломающаяся не вниз, а вбок, и тут у меня уже глаза съехались в кучу. ![]() Давай внешний вид, мега-инженерюга.
|
|
25-4-2009 06:32
Namen
Интересный девайс, как с кучностью?
|
|
25-4-2009 08:49
misha78955
Муть
|
|
25-4-2009 10:27
Aglinich
Это ж не АП, это уже кастом какой-то) А вообще штука интересная получается, но шибко много на ней всего получается.. . вороны будут пугаться её
![]() Вот только не совсем понял зачем цилиндр то на 90. вокруг оси поворачивать? Можно же было только рычаг соответствующим образом сделать, а тяга пускай бы ползала как и ползает, только по направляющим, дабы не болталась.. . ширина возможно только выиграла бы,да и со спуском меньше проблем.. . Но это всё имхо, конечно, автору виднее ибо он автор
|
|
25-4-2009 10:36
Alex^ander
интересно с ложей увидеть=) а так прикольно.
|
|
25-4-2009 10:38
Vic_po
Я в шоке.. . Hо думаю что девайс не практичным получиться. Длину разменяли на ширину. Да и надежность конструкции не известна. В дереве интересно посмотреть, наверно монстр. А вообще я против многозарядок в ппп.
|
|
25-4-2009 11:07
vovan77777
супер ,жду продолжения... .
|
|
25-4-2009 12:50
momola
Просто охренительно.. . нет слов.. . да пофигу тут на практичность.. . ваще... как можно было такое сочинить?..... автору и воплотителю - безмерное уважение!!
|
|
25-4-2009 22:47
ЗлХ
внимательно следим.
|
|
26-4-2009 04:20
b4now
Абисните. На входе был длинный сцуко-палка, на выходе имеем короткий обрезок сцуко-бревна.
Раньше он был нескрываем под курткой, а теперь для него надо чехол от контрабаса или валторны? Не, труд, конечно проделан квази-титанический. Творчество - риспект. Но. Практическая польза какая? Стволы резали уже. Рычаги взводные к муфте прикручивали и над компрессором или с боку такового - прилепляли. Правда таки с вертикальным ходом, т.е. плоскость взведения не придумывал менять еще никто. Перенос спуска для обулкивания - тоже делали уже. Правда опять таки на 90' еще никто не поворачивал его. И кстате, что помешало сделать новый паз в трубе, чтобы стандартный задник таки остался спусковой колодкой вниз? Непоняаатно. Рычаг взведения взводит и шептало? А не проще ли было весь СМ переделать нна? ![]() И ширину сохранили бы поприятнее. Дольше всего времени у меня отняло именно разгладывавние/понимание кибениматики 90'-ного СМ. ![]() Феерично, но ради "простоты" переделки такие вавилоны наворачивать.. . Моя непонимай. Рычаг запулькивания - напомнил хацановский АТ-44 до ужоснаха просто. Не совсем понял про взведение и запулькивание одним махом, рычаги шарнирно связаны? Или движений для выстрела нужно делать таки два? Взвели-зарядили, по отдельности. Все, засыпаю на клаве, остальное добрыжжу желчью завтра, если Логос даст. |
|
26-4-2009 06:28
Kuknar
нда.. . тут дело не в том, что получится(думаю каких то выдающихся результатов не будет), а в проделаной работе, а она не шутейная!
|
|
26-4-2009 07:20
maior 0763
я делал без ствольной коробки. ствол сразу на цилиндр крепился. взвод -рычагом по вертикали. потом переделал -прикладом. потом как то охладел-винт разобран -ждет увелечение хода поршня......... а вообще сделано здорово. автору -уважение и почет. |
|
26-4-2009 09:20
calya
Да если даже практической пользы нет? Тут чистое творчество и талант! Считайте что появился новый мастер. И я думаю после такого! он способен сделать любую винтовку. (тфу 3раза-чтоб не сглазить) Максим-респект и уважуха. ЗЫ: остерегайся звёзной болезни, не останавливайся на достигнутом. |
|
26-4-2009 12:41
b4now
Замысел без умысла именуется вымыслом. (ц) Зачем городить вавилоны, да еще такого нешутейного объема работ, если практической цели нет? Но мастеру - таки да, респект и уважуха. |
|
|