|
21-4-2009 11:35
ЭйМС
за идею и ее реализацию-респект! не совсем понятно чем фиксатор назад отводится после отпускания спускового крючка.
хорошо бы еще чертежи увидеть. |
|
21-4-2009 12:05
SHTIRLITZ
Да, совсем забыл! Чертежей нет. Пока. Если будет много желающих - оформлю. Может у кого будут идеи по более надежному решению вопроса? |
|
21-4-2009 17:16
accer
Штирлиц, ты сделал спереди то,что Юрбор делал сбоку. Но у тебя минимум пилинга на пистолете. Идея хорошая, только магнитик смущает. Давай запускай свою волшебную программу и делай чертежик
|
|
21-4-2009 17:53
SHTIRLITZ
Позволю себе не согласиться:
Я идею Юрбора к применению в МР-654 в том виде, в котором она была представлена не рискнул бы реализовывать и предложил на форуме в его топе свой вариант. Идея отлично подходит к МР-656, но в реализованом мною варианте осталось только сама идея стопорить шары - техническое исполнение абсолютно другое. |
|
22-4-2009 11:34
accer
Спасибо Штирлиц!В субботу прибудет запасной подаватель и попробую сваять. Кстати при вынимании и вставке магазина стопор своим крюком не мешает?
|
|
22-4-2009 12:07
SHTIRLITZ
Нет, не мешает - крюк полностью утоплен в рамке пистолета и удерживается магнитиком на СК. |
|
22-4-2009 13:36
accer
Нет как раз из нового ваять буду. Спасибо за предупреждение. Кстати заказал гладкий стволик. Должен все получить в пятницу. Хотя с нарезным по хрону 184-192мс,Но это при подогреве балона до 36.6 и первые три выстрела.
|
|
22-4-2009 15:47
SHTIRLITZ
Очень даже не полохо! Я бы даже сказал шикарно. |
|
22-4-2009 18:48
ЮрБор
SHTIRLITZ, во-первых, молодец! Здорово придумано! Во-вторых, перед собой нет пистолета, а поэтому вопрос (может глупый?): без пружинки никак нельзя сделать стопор, ну, например, непосредственно в спусковой крючок стопор поставить, там где у Вас сделана выточка или выше? Повторюсь: нет под руками любимого, чтобы прикинуть кое-что к носу... |
|
22-4-2009 19:03
SHTIRLITZ
ЮрБор, а где любимый ТоТошка? На очередном апгрейде небось?
![]() Да можно, наверное и в СК воткнуть какой - нибудь штифт. |
|
22-4-2009 22:11
ЮрБор
Нет,SHTIRLITZ, я был на работе и "безоружный", поэтому и задал вопрос. Спасибо за ответ, но, думаю, надо будет попробовать. А чем конус убирал под верхний шарик. Мне lomaster присоветовал строительный клей и сейчас я хочу это попробовать. |
|
22-4-2009 23:16
ЮрБор
accer, спасибо! Понял.
|
|
23-4-2009 09:05
SHTIRLITZ
А я сверлил отверстие диаметром 2 мм и запрессовал латунную втулку-грибок
|
|
23-4-2009 11:01
ЮрБор
Мне тоже это кажется более надёжным хоть и мороки больше, чем с эпоксидкой и клеями резиноподобными. Но сам вчера строительным клеем замазал углубление, если не понравится - буду сверлить! |
|
25-4-2009 13:26
SHTIRLITZ
Вчера отстрелял пистолет.
Клапан оставил родной - так и не дождался расточенного. Да и так нормально получается. Расточеная головка магазина + стопор + хорошо выровненый магазин + фторопластовый уплатнитель гайки клапана + полиуретановая ствольная прокладка собственного дизайна дают хороший эффект - выстрелы стабильные, вплоть до последнего шарика в магазине. Падение скорости шаров наблюдается только из-за охлаждения баллона. А блокировка СК при опустошении магазина - реально приятная и полезная весчь! Кстати, еще один положительный эффект стопора - полное отсутствие сдвоеных выстрелов даже при слабой ствольной прокладке. |
|
26-4-2009 08:22
ЮрБор
SHTIRLITZ, а картинки отстрела можно посмотреть? Если, конечно, делались фотографии процесса отстрела.
|
|
30-4-2009 13:30
ЮрБор
Я вот на своём ТТ внимательно смотрел за ходом СК и пришёл к выводу, что в верхнее положение СК становится только при вставлении магазина, а когда нажимаешь СК для выстрела, он (СК) всегда идёт по скобе СК. Т.о. есть возможность попробовать сделать стопор непосредственно на СК, конечно, всё тщательно вымеряв и прикинув. Буду думать. |
|
30-4-2009 13:57
SHTIRLITZ
Юрий Борисович, а вы вроде уже переделали головку магазина под стопор от avto? |
|
30-4-2009 14:02
ЮрБор
Это я делал на магазине, переточенном из 654-го, а родной-то лежит и ждёт, когда я его оснащу стопором. Так что, продолжаю думать.
|
|
30-4-2009 14:11
SHTIRLITZ
Запасной магазин - это гут!
Только для взаимозаменяемости Вам имеет смысл оба магазина переделать по одинаковой схеме. Если один уже сделан с расточкой головки, то и второй тоже надо так же. Иначе стопор, который вы установите на СК может на первом магазине утыкаться куда не надо - столб шаров у avto ведь смещается полсе расточки. Опять таки подаватель, я думаю, у вас укороченый стоит, а под стопор надо с пропилами, как у меня на чертеже. Или есть какие то идеи? |
|
30-4-2009 14:44
SHTIRLITZ
Мысль понятна.
Будем ждать результатов реализации "на железе". |
|
1-5-2009 00:13
ЮрБор
SHTIRLITZ, мне Ваша конструкция нравится: на таком "примитивном" УСМ как на ТТ - без самовзвода - сделать механизм стопорения шаров без "хирургического" вмешательства не каждому дано! Но Вы, как конструктор (по другому не могу сказать) должны понимать, что любой механизм может бесконечно улучшаться. Новый взгляд на взаимодействие частей этого механизма, нетривиальное решение какой-то проблемы ("косяка") побуждают других к творчеству, поиску новых идей, что в конце-концов и толкает прогресс. Мне понравилось, как в ветке про стопора с шариками (АAК. 177) коллективная мысль, родила вполне работоспособную, неплохую конструкцию. К сожалению, я, например, в связи с отсутствием выхода на токарные станки, осуществить эту конструкцию не смог. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Мы с Вами предложили что-то другое. Пишу много и, возможно, бестолково. Просто хотелось бы услышать оценку Ветеранов. Если сочтёте это флудом (не знаю, правда, что это слово означает - просто встречал это выражение на просторах форума), удалите это сообщение. С уважением, Юрий Борисович.
|
|
1-5-2009 14:02
SHTIRLITZ
Так ведь и я про тоже.
Любой новый взгляд на конструкцию должен приветствоваться, может быть и с небольшой критикой и корректировками, но никак не с осуждением. Согласен и в том, что идеальных конструкций не бывает - с этой целью и создал тему, чтобы люди обсудили и предложили улучшения. Но вот почему-то кроме нас с Вами и accera никто не заинтересовался - видимо люди нашли другие пути решения вопроса, что тоже есть гуд. Так что любые идеи приветствуются. А насчет флуда - я не берусь тут делить мысли авторов на "по теме" и "не по теме". Все, кто проявил интерес к теме уже не новички, пишут кратко и емко, что радует. Лирическое отступление: |
|
1-5-2009 22:10
ЮрБор
УважаемыйSHTIRLITZ, давайте будем спокойнее и снисходительнее к молчанию старожилов форума. У нас есть что предложить таким, как мы с Вами и, поэтому давайте будем делать что-то, а новички, а может быть и ветераны, попробуют это и оценят наш труд.
Кстати, сегодня, будучи на шашлыках, ещё раз убедился в силе своего МР-654К, т.е. со стопором: ТТ с расширительной камерой для 12 гр. баллона, но с родным клапаном, во-первых, обмерзает очень быстро, во-вторых, тяжёлый спуск не очень-то способствует точным выстрелам, хотя сила выстрела у него достаточно высокая. Я буду думать над Вашей идеей в своей интерпретации, о чем я Вам и писал выше. |
|
4-5-2009 14:37
AAK.177
Если я молчу, это говорит лишь о том, что в данный момент у меня нет на руках ничего, что использует магазин "а-ля МР-654К". Тем не менее, за этой (и не только) темой слежу и выводы делаю. Как появится 654, 656 или 661 буду думать и делать, т.к. то, что стопор им нужен не вызывает никакого сомнения. Все - таки "ПМ" и "ТТ" все же больше для вида и потешить самолюбие, для практической стрельбы МР-651 вне конкуренции. Наверное, поэтому больше времени я уделяю именно ему...
|
|
4-5-2009 20:00
vovan77777
очень красивое решение. попробую тоже что нибудь подобное сделать.
спасибо за идею. |
|
5-5-2009 09:09
SHTIRLITZ
Спасибо. Рад, что понравилось. |
|
6-5-2009 23:27
ЮрБор
Попробую на выходных это сделать. Сомнения только в изготовлении стопора в виде, представленном выше.
|
|
7-5-2009 22:58
ЮрБор
SHTIRLITZ, не сочтите меня упрямым, но всё-таки имеется какой-то опыт в обработке металлов и, пока сам не набьёшь шишек на своей упёртой голове, не поверишь, что существуют более оригинальные и рациональные решения. Извините!
|
|
8-5-2009 12:19
SHTIRLITZ
Да вроде не за что.. ![]() А Ваша идея с боковым стопорением работать, безусловно, будет. Сам первоначально задумывался над ней. Жаль было только паз в рамке магазина пилить - больно уж хлипкий.. .
|
|
8-5-2009 13:43
ЮрБор
Всё верно. Стопор будет входить в пространство, где отсутствует тело шарика, следовательно, усилие на стопор будет меньше, чем если бы он входил по центру, раздвигая подпружиненный столб шаров. А пропил в передней стенке канала подавателя, я думаю, не ослабит рамку магазина. |
|
8-5-2009 14:20
SHTIRLITZ
Абсолютно верно.
|
|
10-5-2009 14:02
ЮрБор
Работа застопорилась из-за того, что никак не могу снять фиксатор магазина. Зажимаю кнопку фиксатора плоскогубцами, кручу отверткой винт и ничего! Кнопка уже побелела. SHTIRLITZ, а Вы снимали фиксатор?
|
|
|