|
7-4-2009 15:26
ЮрБор
Поскольку конструкция была опытной, т.е. сделана на скорую руку, поэтому получилась "на соплях", что и показал пробный отстрел: стопора хватило на один магазин. Но я не унываю, ведь главным была проверка работоспособности идеи использования тяги СК для привода в действие стопора шаров. И это работает! Теперь надо работать над повышением надежности конструкции и мысли по этому поводу уже есть. По мере возможности буду, если, конечно, в этом есть необходимость, информировать о дальнейшей работе.
|
|
7-4-2009 15:32
Orlon
Интересное решение!
А как данная конструкция выглядит под установленным затвором? Видно ее в окне экстрактора или нет? |
|
7-4-2009 15:45
ЮрБор
Почему-то не обратил на это внимание. Сейчас всё разобрано, поэтому нет возможности посмотреть.
|
|
7-4-2009 21:43
lomaster
пружину необходимо фиксировать в двух местах иначе все будет разваливаться
|
|
7-4-2009 22:36
ЮрБор
Позволю себе не согласиться с Вами! Это работает как рессора автомобиля: незакрепленный конец пружины скользит по телу магазина и этим предотвращает перекос стопора в отверстии. К тому же это позволяет пройти тягу СК при установке магазина без помех. И ещё. Учтите, что это "сырой" материал, в смысле - пилотный "проект", поэтому все Ваши замечания, деловая критика, какие-то подсказки только приветствуются! С уважением, Юрий Борисович. |
|
8-4-2009 10:56
ЮрГен
Привет почти тезке
![]() Идея по-моему норм. Что-то такое в голове витало, но без паза для пружины практическая реализация не вырисовывалась. Однако: для нормального отстрела последних 3-х шаров вроде как нужно доработать и подаватель тоже. |
|
8-4-2009 11:16
ЮрБор
ЮрГен, подаватель пока не трогаю, т.к. есть идея сделать отверстие для стопора на один шарик выше. А замечание в тему. Если будете делать подобное, то хотелось бы видеть процесс.
|
|
8-4-2009 11:36
ЮрГен
Выше имхо не очень, т.к. стопор при выстреле будет не под тягой.
|
|
8-4-2009 12:34
KACTET
В соседней теме про фиксацию шаров было обсуждение, в результате которого решили, что надо рассверливать магазин и нарезать резьбу - всё остальное отваливается. А Ваша резиночка держится нормально? Какой настрел был? А то возиться с резьбой совсем не хочется.. . |
|
8-4-2009 13:09
ЮрБор
ЮрГен, он ведь и сейчас не под тягой. Тяга, поднимаясь при нажатии на СК, давит на пружину, на которой и закреплен (в моём случае - на соплях) сам стопор, а уже стопор, выдвигаясь в канал подачи шаров, тормозит их.
КАСТЕТ, я выше писал, что стопор приказал долго жить после отстрела одного магазина, так что можете попробовать, после тщательного обезжиривания, посадить на суперклей колечко. Вообще-то, я ведь тоже хотел сверлить и нарезать резьбу и ставить какой-нибудь пенёк. Снесет колечко - так и сделаю. |
|
8-4-2009 14:37
ЮрГен
Про стопор поднятый на один шарик вверх: понял. Сначала подумал, что в первом варианте тяга "накрывает" стопор.
Про круглую пружину - не понял.. . |
|
8-4-2009 14:47
ЮрБор
Имеется в виду пружинистая проволочка, изогнутая соответствующим образом |
|
8-4-2009 16:35
ЮрГен
Даа, вот что значит "один раз увидеть", сразу всё ясно стало
![]() Одна деталь, без мороки "как мать их сварить-спаять-склеить", это гуд. Только вот проволочка толщиной в миллиметр-полтора мешать магазин запихивать не будет ли? |
|
8-4-2009 22:34
ЮрБор
Да, ещё можно попробовать струну от гитары или булавку.
|
|
9-4-2009 19:57
lomaster
может я не прав но все надстройки на магазине и в частности на голове влечет к неминуимым поломкам, а делать стопор с подпружиниванием в виде пружинок на самом стопоре не всем по плечу точнее по рукам и очень трудоемкая работа а как следствие не надежность.
|
|
9-4-2009 20:58
ЮрБор
lomaster, я себя считаю тоже не очень круторуким, хотя топор уверенно держу. Главная трудоемкая операция это разметка и, непосредственно, сверление отверстия. Всё остальное уже гораздо проще. Сейчас нет времени всё сделать, но в выходные, думаю, разрожусь. |
|
9-4-2009 21:43
lomaster
будем ждать
|
|
9-4-2009 22:33
ЮрБор
И ещё. В соседней ветке avto предложил совершенно оригинальную систему фиксации шаров, причём, и для 654-го, 656-го и Дрозда. Вот у него действительно трудоёмкий процесс. Но тем не менее он - молодец! У моей конструкции (хотел написать - идеи, но идея Калабынина И.В.)один недостаток - она применима только для МР-654К.
|
|
10-4-2009 09:47
ЮрГен
Если есть, выложите плз более-менее точный эскизик головы магазина 654-го, конкретно "вид сбоку" интересует.
Есть мысля.. . |
|
10-4-2009 11:54
ЮрБор
SHTIRLITZ, Ваша мысль понятна (сам над этим думал - имеется ввиду сквозной штифт-стопор). Теперь надо продумать и нарисовать кинематику взаимодействия тяги и самого стопора. |
|
14-4-2009 10:32
ЮрГен
Спасибо за эскиз. Пока что я отвлек свои руки от 654-го, вот можт летом.. . когда окончательно мозги поедут.. . %) |
|
17-4-2009 21:52
ЮрБор
В процессе установки стопора колечко выпало само - виновато масло, которым смазывал клапан и пр. Ветераны правы: не выдует, так само отвалится! Буду делать "пенёк", т.к. отверстие стопора было "вымеряно" с учётом постановки верхнего шарика на линию центр клапана - центр ствольной прокладки. |
|
|