|
3-4-2009 18:16
maxxxus
Категорически ВСЕХ приветствую!
Возникла надобность склеить пластик из которого зделан Дрозд. Пробовал Суперклеем и ацетоном - не растворяется гаденышъ эдакий! Вопрос: ЧЕМ??? Научите дурака. Ведь чем-то он должен растворяться!? |
|
3-4-2009 18:32
nAxAH
такая же проблема, пробовал дихлорэтаном.
|
|
3-4-2009 21:44
REX_91
Я тоже пробовал на Мурке - не растворяется. Чем клеить не знаю, я ложе свое просто заменил. |
|
4-4-2009 09:57
-S-B-A-
Есть вариант которым я пользовался успешно-это сварка. |
|
4-4-2009 13:18
Avizenna
Локтаит 270.
|
|
4-4-2009 19:29
maxxxus
На какой основе этот препарат? Каково его воздействие на пластик Дрозда? Проникновение глубокое или его нет? |
|
4-4-2009 21:25
-S-B-A-
Это герметик который твердеет после 100 градусов. Применяется для заливки безкорпусных микросхем. Очень текучий до 100 градусов, потом твердеет. Я грел пластик до начала его плвления и вводил герметик, получался монолит. Проблема в том, где его достать, или искать замену. Герметик твердеет навсегда. |
|
4-4-2009 22:29
maxxxus
От сюда возникает другой вопрос! Опуская проблему поиска и нахождения герметика! Как поведет себя пластик Дрозда при 100 градусах?
Цитата с другого форума: "Там пластик по составу близок к полиэтилену высокого давления, имеет свойства масла. Поэтому круто склеить невозможно." |
|
5-4-2009 00:21
nAxAH
как буду резать ещё одно окошко в задней крышке под дисплей, проверю.
*сказал я, покосившись на паяльно-воздушную станцию* |
|
5-4-2009 10:26
-S-B-A-
Так как наш оружейный пластик, кроме напильника и температуры, ничего не боится я и пошол методом нагревания верхнего слоя и добавки связки. А с тонким пластиком технологию надо отработать.
|
|
5-4-2009 16:20
den45
Я пользую поксипол прозрачный, но добавляю для крепости крупнотёртую алюмин. пупру.Последний раз вместо пудры использ стеклянные микросферы, это такой спецзаполнитель для эпоксидок, в Питере на барахолке продают. Но это скорей для заполнеия объёма,хотя держится крепко отодрать можно только бормашинкой. Для цвета сажу из печки можно добавить
|
|
5-4-2009 19:53
krecker
Тут не соглашусь.. . Сажа в эпоксе может отслоиться еще до засыхания. Лично я использую тонер от лазерника. Собстно только потому, что его на работе до кучи. И притом сначала размещиваю тонер в смоле, а потом добавляю отвердитель. В качестве наполнителя можно использовать пластик от детских(китайских) пистолетегов: придворительно мелко пошинкованных кувалдочкой, а затем пропущенных через советскую мясорубку. Технология такова: разбираем, достаем пружинки(могут пригодиться для самоделок или апов МК или ПСП), заворачиваем в тряпочку(пластик-не пружинки ), фигачим кувалдочкой. Полученные кусочки пластика в мясорубку(для верности можно пропустить полученную массу через мясорубку еще раз) Жестоко, но куда деваться.
|
|
5-4-2009 20:26
den45
Ну это наверное твои домыслы т.к. я не заметил что бы что отслаивалось.. . |
|
5-4-2009 20:43
Avizenna
локтайты есть герметики, а есть клеи, 270 клей для пластика. Клеит намертво.
|
|
5-4-2009 22:02
krecker
Возможно просто из-за того, что использовал ростовский эпокс, а не поксипол.. но факт остаеться фактом - сажа осталась прослойкой, хотя и эпокс застыл нормально. |
|
7-4-2009 03:45
maxxxus
Спасибо! |
|
8-4-2009 19:10
fio
по мне так если нагрузка небольшая можно и эпоксидкой.. . Правда пластик дроздовый в руки не попадался, а вот отодрать эпоксидку с ватой от цевья иж-60 так и не смог.. . При попытке потрескать ее молоточком аккуратненько цевье лопнуло. Эпоксидке хоть бы хрен.. . ЭДП-20 (хотя и далеко не самый хороший клей)
|